SG Sandbach II - TSV Seckmauern II 0:3 (0:1)
Tore: 0:1 Löffler (15.), 0:2 Schnellbacher (32.), 0:3 David Raitz (60.)
Seckmauern spielte mit: Hartmann, Serba, Raitz, Stapp, Sirin, Schnellbacher, Löffler, Hartmann G., Canbolat (60. M. Hillerich), Raitz D. ( 80. D Krejtscha), Kücük (75. Schuchert)

Beim Aufsteiger in Sandbach feierte die 1b nach einem guten Spiel den völlig verdienten vierten Sieg in Folge und behauptet damit die Tabellenführung.
Man kam gut ins Spiel und hatte schon nach sieben Minuten eine gute Chance durch F.Canbolat, der aber aus spitzem Winkel leider nur den Pfosten traf. Kurz darauf markierte dann aber Kapitän Löffler das 1:0, als er von der Seite mit einem schönen Schuss den Ball in die lange Ecke haute. Seckmauern spielte weiter gut nach vorne ohne dem Gastgeber wirklich ins Spiel zu lassen. In der 17. Minute hatte David Raitz dann die große Chance die Führung auszubauen, als er nach einer Flanke den Ball aus fünf Meter über das Tor schoss.

Nach der Halbzeit merkte man dann beiden Mannschaften an, wie sie unter den Temperaturen litten. Seckmauern hatte noch durch Gabriel Hartmann eine schöne Freistoßchance, bei der der Ball aber leider knapp am Tor vorbei ging. Sonst versuchte man nun mehr über Distanzschüsse zum Erfolg zu kommen. In der 50. Minute klappte dies auch, als Dominik Schnellbacher aus knapp 20 Metern den Ball flach ins linke Eck schoss.
Kurz darauf machte David Raitz den Sack zu. Nach schöner Vorlage von Kücük erzeilte er das 3:0.
Seckmauern versuchte jetzt das Ergebnis zu verwalten und spielte den Ball durch die eigenen Reihen. Man hatte noch durch den eingewechselten D. Krejtscha die Chance auf 4:0 zu erhöhen, dessen Kopfball in die Torecke aber nicht genug Druck hatte und dadurch dem Sandbacher Torhüter wenig Probleme bereitete. Den Schlusspunkt setzte dann der Gastgeber selbst, als ein Spieler von Sandbach in der 85. Minute wegen Schiedsrichterbeleidigung mit Rot vom Platz flog.
Seckmauern steht weiter verdient oben in der Tabelle und trifft nächste Woche zum Topspiel auf den Tabellenzweiten Inter Erbach. Dort dann wohl ohne Jan Serba, der sich heute bei einer Rettungsaktion im Sechszehner die Bänder riss.

Bittere Pille für TV Fränkisch-Crumbach
B-Liga Odenwald: Der bisherige Tabellenzweite zieht in Michelstadt mit 0:6 den Kürzeren - Seckmauern souverän

In der Fußball-Kreisliga B war für Absteiger TV Fränkisch-Crumbach am gestrigen Sonntag beim ambitionierten VfL Michelstadt II wenig zu holen. Mit 0:6 kassierte die Elf aus dem Gersprenztal nicht nur ihre empfindlichste Niederlage, sondern wurde von Michelstädtern auch in der Tabelle abgehängt. An der Spitze lässt dagegen der TSV Seckmauern II überhaupt nichts anbrennen: Das 3:0-Erfolg beim Aufsteiger SG Sandbach II bestätigt die derzeit herausragende Verfassung.

Auch mehrere Glanzparaden von SG-Schlussmann Florian Stockum konnten das Heimdebakel gegen stark auftrumpfenden Gast nicht abwenden. Der Gast lieferte eine engagierte Begegnung und ließ sich auch eine Viertelstunde vor Spielende nicht aus der Ruhe bringen, als die Platzherren zu drei hochkarätigen Chancen kamen. ,,Der Gästesieg geht auch in der Deutlichkeit in Ordnung", klärte SGS-Sprecher Rodriguez auf. Torfolge: Benjamin Löffler (15.), 0:2 Dominik Schnellbacher (32.), 0:3 David Raitz (60.). Schiedsrichter: Andreozzi (Kleestadt).

VfL Michelstadt II - TV Fränkisch-Crumbach 6:0 (2:0)
Der Gast hielt am Anfang gut mit, erarbeitete sich sogar Chancen, aber gegen immer durchdachter und sicherer kombinierende Gastgeber verlagerte sich das Geschehen schnell vor das Gästetor. ,,Besonders in der Schlussphase war beim Gast nur wenig Gegenwehr zu verspüren. Scheinbar gab sich Fränkisch-Crumbach nach dem 4:0 auf, wodurch wir zu zwei weiteren leichten Toren kamen", kommentierte Holger Sievers das Geschehen seines VfL Michelstadt. Tore: 1:0 André Wagner (5.), 2:0 Christian Heckmann (37.), 3:0 Marc Breimer (50.), 4:0 André Wagner (77.), 5:0 Mark Scharnagel (82.), 6:0 Marc Breimer (85.). Schiedsrichter: Biegel (Schwarzach).

SV Beerfelden - Türk Breuberg 1:1 (0:0)
Robin Hemberger (59.) erzielte die Beerfelder Führung, nur 120 Sekunden später glich Serkan Cesur aus. In der Folgezeit besaß der Gast noch eine Riesenchance zum 1:2, doch der Pfosten rettete für die Gastgeber. Auch der SVB hätte die Partie in der Stried für sich entscheiden können: Bereits in der ersten Hälfte kratzte Türk einen Kopfball von Roland Hartmann (23.) von der Linie und in der 88. Minute konnte Spielertrainer Alexander Sigmund einen Alleingang nicht zum Siegtreffer verwerten. Rote Karte: Fatih Yener (74./Türk). Schiedsrichter: Poxleitner (Mosbach).

TSV Neustadt - SG Nieder-Kainsbach 7:2 (4:0)
Überzeugend war die Art und Weise, wie der TSV auftrat und den starken Aufsteiger 90 Minuten bearbeitete: ,,Unsere Mannschaft ging ein hohes Tempo und nutzte seine Torgelegenheiten auch entschlossen", freute sich Kurt Fischer von den Platzherren. Der Gast dagegen hielt lange Zeit mächtig dagegen, nutzte aber seine Chancen nicht, besonders nach dem Anschlusstreffer zum 1:4, als Neustadt den Zugriff auf die Begegnung behielt und auch in der Höhe verdient gewann. Torfolge: 1:0 Max Gäßner (20.), 2:0 David Eichmann (22.), 3:0 Tobias Jörz (31.), 4:0 David Eichmann (43.), 4:1 Daum (53.), 5:1 und 6:1 Tobias Jörz (64., 70.), Nico Stroumboulis (75.), 7:2 Steffen Klinger (85.). Schiedsrichter: Guth (Bickenbach).

TSV Hainstadt - TSG Bad König II 2:1 (1:0)
Wichtiger erster Sieg, besonders für die Moral des Absteigers, der gegen die Kurstädter spielerisch souverän auftrat. Niko Stieber (23.) und Michael Fey (60.) nutzten die besten Chancen zur Führung. Das es am Ende nochmals eng wurde, lag vor allem daran, dass der TSV Hainstadt etwas schludrig mit seinen Einschussmöglichkeiten umging und Umut Kizilyiar (89.) noch in der regulären Spielzeit den Anschluss erzielte. Danach hatte die TSG II noch zwei Möglichkeiten zum Ausgleich, die Bad König aber nicht verwerten konnte. Schiedsrichter: Bersch (Winterkasten).

SSV Brensbach - ISV Kailbach 1:1 (1:0)
Die Platzherren bestimmten von Beginn an das Geschehen und besaßen nach der Führung von Timo Gönner (5.) noch in der ersten Hälfte durch Jens Steinmetz die Riesenchance zur 2:0-Führung. Als nach der Pause Matthias Rausch (48.) durch eine Ampelkarte von Schiedsrichter Röth (Soden) frühzeitig zum Duschen musste, bekam die ISV immer stärker Zugriff auf die Partie. ,,Kailbach hätte sogar gewinnen können, wenn sie in der 83. Minute den Foulelfmeter nutzen, denn nur zwei Minuten später war Jan Scheuermann zur Stelle und erzielte den Ausgleich", berichtete Fabian Fischer von der SSV.

Inter Erbach - KSG Vielbrunn 2:0 (0:0)
Ilhan Simsik (75.) und Guerkan Köse (86.) schossen die favorisierten Kreisstädter zum Heimsieg, den Schlussmann Kerim Apti mit einigen waghalsigen Paraden festhielt. Inter musste auf beinahe die Hälfte der Stammformation verzichten, geriet aber gegen harmlose Gäste selten in Bedrängnis. Schiedsrichter: Kraus (Kleinwallstadt).

Spiel vom Donnerstag 26.08.10
KSV Reichelsheim II - FSV Erbach 3:6 (2:2)
Norbert Leist (KSV): ,,Viktor Bauer haben wir nie richtig unter Kontrolle bringen können. Der Gast überzeugt mit Engagement, während uns auch die eigene pomadige Spielweise zum Verhängnis wurde." Torfolge: 0:1 Viktor Bauer (17.), 1:1 Frank Den Daas (28.), 2:1 Marcel Wünsche (31.), 2:2 Oral Timocin (42.), 2:3 Bauer (48.), 2:4 Oral Timocin (63.), 2:5 Bauer (72.), 3:5 Marcel Wünsche (81., Foulelfmeter), 3:6 Bauer (85.).