TG Ober-Roden - TSV Seckmauern 1:3 (0:1)

Tore: 0:1 Seifert (8.), 0:2 Olt (58.), 0:3 Scharf (70./ET), 1:3 Heidari (90./FE)

TG Ober-Roden: Splitt, Gruber (71. Weiland), Scharf, Lahri, Sauer, Oeztuerk (85. Zeiger), Kafier, Hoffmann, Saliu, Heidari, Turgut Tekin.
TSV Seckmauern: Schäfer, Verst, Kislinskiy (73. Aulbach), Stapp, Thiel, Hillerich, Bertholdt, Burak (60. Siebenlist), Henkes, Seifert, Olt

Schidsrichter: Marek Zabiegalski (Niederrodenbach) -  Zuschauer: 100

BILDER vom Spiel hier.....

Beide Teams hatten in etwa die gleiche Anzahl an Torgelegenheiten, am Ende ging Seckmauern als Sieger vom Platz. Auf Grund einer selten gesehenen Chancenverwertung seitens des TSV errang dieser drei enorm wichtige Punkte. Wichtig deshalb, da auch die hinter Seckmauern platzierten Mannschaften wieder fleißig Punkte sammelten. Der Abstand zum Abstiegsrelegationsplatz vergrößerte sich auf nun auf 8 Punkte.

Das Spiel nahm sofort Fahrt auf. Nach drei Minuten tankte sich Ober-Rodens Kapitän Hoffmann durch, stand frei vor TW Schäfer, verzog aber aus halblinker Position. Das wäre ein schlechter Auftakt für den TSV gewesen. Im Gegenzug verarbeitete Burak eine Hereingabe von Bertholdt nur mit einem schwachen Schuss.

Dann die Führung. Ein Olt-Pass erreichte den auf der rechten Seite startenden Burak, dessen halbhohe Flanke nahm Seifert direkt und markierte das 1:0 (8.). Im Gegenzug warf sich TW Schäfer im 5m-Raum mutig dem freistehenden Tekin entgegen, verhinderte so dessen gezielten Schuss und vereitelte damit eine sogenannte 100%ige. Danach beruhigte sich das Spiel. Seckmauern ließ Ober-Roden kommen, um selbst Konter zu starten. Das klappte auch ganz gut. Die TG überbot sich in dieser Phase an Harmlosigkeit, während Seckmauern sich gute Gelegenheiten erarbeitete, immer wieder angetrieben vom spielfreudigen Burak. Ein 25m-Freistoss von diesem fischte TW Splitt gerade noch aus dem Dreieck (16.), nach 31 Minuten war der Schuss von Burak allerdings zu schwach. Auch Kislinskiy hatte Zeit sich mit in den Angriff einzuschalten, war bei einer sich bietenden Chance aber zu überrascht (28.). Ein Aufreger gab es noch kurz vor dem Wechsel, als Hillerich nach einem Schuss von Tekin auf der Linie klären musste (41.) Ansonsten lief alles optimal für Seckmauern.

Als Ober-Rodens Lahri in der 48 Minute den Ball aus 5m weit über das Tor von TW Schäfer drosch, war klar, dass die TG heute ihre Schussstiefel zu Hause hat liegen lassen. In der nächsten Viertelstunde bestimmte Seckmauern das Spiel. Stapp und Seifert behinderten sich nach einer Kislinskiy-Flanke gegenseitig (49.), Burak schoss von der Strafraumlinie weit über das Gehäuse (52.), Seifert vergab leichtfertig (53.). Vor dem 0:2 durch Olt erkämpfte sich Burak den Ball im Mittelfeld, seinen blitzsauberen Pass erreichte Olt, der den Ball aus 16m halbrechter Position ins lange Eck schoss (58.). Ein Tor genau zur rechten Zeit, um mögliche Hoffnungen der TG im Keim zu ersticken. Als dann TG-Verteidiger Scharf nach einer Flanke von Seifert den Ball zum 0:3 über die eigene Linie drückte, war das Spiel gelaufen (70.). Heidari, Saliu und Co konnten machen was sie wollten, sie trafen einfach das Tor nicht. Zudem stand die Abwehr des TSV heute wie eine Eins. Es gab kein Durchkommen und wenn, dann war da noch TW Schäfer. TG-Spielertrainer Heidari vergab drei Minuten vor dem Ende das 1:3, Tekin scheiterte nur Sekunden später an TW Schäfer. Als TW Splitt nach einem TSV-Konter einen Schuss des eingewechselten Siebenlist direkt vor die Füße von Seifert abwehrte und dieser einnetzte, verwehrte der Unparteiische den Treffer wegen Abseits (89.). Dann doch noch der verdiente Ehrentor für Ober-Roden, Heidari verwandelte in der Schlusssekunde einen Foulelfmeter zum 1:3-Endstand.

Stapp schirmt den
 Ball geschickt gegen
Ober-Rodens

Spielführer Hoffmann ab

SV Münster dank Morettis Traumtoren zurück an der Spitze
In der Kreisoberliga Dieburg/Odenwald eroberte sich der SV Münster mit einem 3:1 (2:1)-Sieg im Spitzenspiel gegen die TS Ober-Roden die Tabellenführung zurück. In den Zweikampf um die Spitze kann der VFL Michelstadt und der TV Nieder-Klingen aber noch eingreifen, beide Teams landeten Siege und können in den letzten Spielen noch in die Aufstiegsentscheidung eingreifen. Trotz einer 4:1-Führung musste sich die Hessenliga-Reserve von Germania Ober-Roden mit einem 4:4-Remis beim TSV Langstadt begnügen.

SV Münster - TS Ober-Roden 3:1 (2:1)
Das Spitzenspiel hielt, was es versprach. Die Gäste verpassten durch Massimo Buonomo, Daniel Breitenbach und Amar Boumalha in der Anfangsphase drei gute Chancen, für Münster vergaben Martyn Turkovicz und Mark Braun. Nach 20 guten Minuten und der nicht unverdienten 1:0-Führung verflachte das Offensivspiel der Gäste. Münster kam auf, egalisierte und ging durch ein Traumtor von Mario Moretti mit 2:1 in die Pause. Kurz nach der Pause gelang ihm auch das 3:1. In der sehr guten Partie, scheiterte Münsters Daniel Ott per Foulelfmeter an TS-Keeper Niklas Stenglein. Die Gäste gaben sich nicht geschlagen, aber Mischko Radojkovic und Jannik Sommer scheiterten aussichtsreich am guten Konstantin Katzenmayer im Hausherrentor. SVM-Sprecher Roland Wanitschek meinte: „Fußballerisch war das ganz hohes Niveau, der gute Schiedsrichter stand den Teams in nichts nach. Unterm Strich ist unser Sieg verdient.“ TS-Geschäftsführer Nobert Eyßen sagte: „Der Mannschaft kann man keinen Vorwurf machen, Münster war einen Tick cleverer. Bei uns führte die Verletzung von Tobias Rott zu Abwehrunsicherheiten.“
SV Münster: Katzenmayer - Lehr, Riehl, Ott, Christian Hippe (62. Huther) - D`Orsi, Winter, Krüger (84. Lotz), Turkovicz - Moretti (81. Hammerschmidt), Braun.
TS Ober-Roden: Stenglein - Sascha Hippe, Mitic, Rott (30. Büttner), Yebio-Kenfe (54. Sinan) - Pentz, Boumalha, Radojkovic, Schnitzer - Buonomo (58. Sommer), Breitenbach.
Tore: 0:1 Radojkovic (18.), 1:1 Turkovicz (27.), 2:1, 3:1 Moretti (36., 47.) - Schiedsrichter: Weichert (Bensheim) - Zuschauer: 300

VfL Michelstadt - TSV Lengfeld 4:1 (3:0)
Nach 20 ausgeglichenen Minuten übernahm der VFL das Kommadno. Lengfeld zeigte sich kämpferisch gut und gab sich nie auf. Toptorjäger Daniel Breitwieser war aber nicht zu halten und mit zwei Toren erneut Wegbereiter des klaren Heimsiegs. VFL Sprecher Holger Sivers meinte: "Der Sieg war verdient, fiel aber zu hoch aus."
Tore: 1:0 Klostreich (26.), 2:0 Breitwieser (38.), 3:0 Eigentor Rodemer (40.), 3:1 Oezguer (59.), 4:1 Breitwieser (65.) - Schiedsrichter: Hirschberg (Waldmichelbach) - Zuschauer:150

Trotz mehr Ballbesitz und Chancen scheiterten die Rödermärker. Seckmauern konterte gefährlich und erfolgreich. Bei den Hausherren verpassten Hoffmann (8.), Tekin (15.) und Kafier (35.) gute Möglichkeiten. Die Gäste zeigten aber die größere Effektivität im Abschluss. TGO-Sprecher Claus Eurich sagte: „Seckmauern zeigte sich im Abschluss kaltschnäuziger und machte aus vier Chancen drei Tore.“,
TG Ober-Roden: Splitt - Gruber (71. Weiland), Scharf, Lahri, Sauer - Oeztuerk (85. Zeiger), Kafier, Hoffmann, Saliu - Heidari, Turgut Tekin.
Tore: 0:1 Seifert (10.), 0:2 Olt (60.), 0:3 Eigentor Scharf (74.), 1:3 Heidari (90./FE) - Schiedsrichter: Zabiegalski (Niedrrodenbach) - Zuschauer: 70

TSV Langstadt - Germania Ober-Roden II 4:4 (1:4)
Der TSV verpennte die erste halbe Stunde regelrecht und lag schnell mit 0:3 zurück. Der Anschlusstreffer von Benni Döring weckte die Lebensgeister bei Langstadt. Zunächst verpassten Döring, Patrick Zoller und Jörg Gunkelmann weitere Chancen. Nach der Pause trafen die jetzt klar dominierenden Hausherren und schafften nach 1:4-Rückstand noch ein 4:4-Remis am Ende. TSV-Sprecher Theo Greiner meinte: „Gemessen an unseren Chancen hätten wir das Spiel auch gewinnen können.“
TSV Langstadt: Zeiger - Tim Döring, Haag (43. Kowarsch / 75. Lau), Seipp, Steinmann - Daniel Zoller, Braun, Gunkelmann, Schildbach - Patrick Zoller, Benjamin Döring.
Germania Ober-Roden II: Garcia - Rink, Taylor, Mrabet Hotti (35. Akkus/90. Dennis Brand), Samit Daudi - Stahl, Rannone, Ghebru, Aghoulad, Rechard Daudi (46. Christophori) - Colucci.
Tore: 0:1 Colucci (8.), 0:2 Ghebru (10.), 0:3 Stahl (12.), 1:3 Benjamin Döring (14.), 1:4 Colucci (41.), 2:4 Patrick Zoller (48.), 3:5 Benjamin Döring (59.), 4:4 Braun 90.+1/FE) - Gelb-Rot: Rannone (Germania II/70.) - Schiedsrichter: Bretthauer (Rinderbügen) - Zuschauer: 150

Viktoria Urberach II - TSV Höchst 0:1 (0:1)
Die Hausherren begannen gleich mit fünf Offensivkräften. Aber die Gäste aus dem Odenwald hielten voll dagegen. Nach einem Konter gelang Höchst das frühe 1:0. Die Viktoria wurde mit zunehmender Spieldauer immer stärker, trotz großen Drucks hielt die konsequente Gästeabwehr aber stand. Pech hatte Marco Janic mit einem Kopfball an den Pfosten (60.), Frank Grimm (73.) vergab alleinstehend die beste Ausgleichchance der Viktoria, der trotz Sturmlauf der verdiente Ausgleich nicht glückte.
Viktoria Urberach II: Piesker - Copobianco, Kuecuek (46. Andreas Schwab, Aydiner (66.) , Huder - Belieber, Oezdemir, Selmanaj, Grimm - Janic, Frank (46. Podolsky)
Tor: 0:1 Karaman (4.) - Schiedsrichter: Gürbüz (Röllbach) - Zuschauer: 50

KSV Reichelsheim - TSV Richen 3:2 (3:0)
Die Hausherren kamen trotz einer 3:0-Pausenführung noch einmal gehörig in die Bredouille. Vor der Pause dominierte der KSV klar, Richen kämpfte sich aber nach dem Seitenwechsel ins Spiel. In der 64. Minute scheiterte TSV-Akteur Arthur Koch mit einem Foulelfmeter an KSV-Keeper Florian Scharf, der nach Verletzung wieder das Tor hütete. "Fällt der Anschlusstreffer früher, hätte das Spiel noch kippen können", meinte KSV-Abteilungsleiter Walter Hörr.
Tore: 1:0 Walther (20.), 2:0 Zeisel (30.), 3:0 Hess (40.), 3:1 Ferreira Da Silva (86.), 3:2 Faria (89.) - Schiedsrichter: Leistner (Walldorf) - Zuschauer: 120

SG Ueberau - TV Nieder-Klingen 0:2 (0:1)

Die SG musste zwei Pfostentreffer von Marc-Daniel Naumann (17.) und Boris Gress (27.) betrauern. Nach dem 0:1 der Gäste riss der anfänglich gute spielerische Faden bei den Hausherren. Nach der Pause plätscherte die Partie vor sich hin, bei der SG vermisste man ein Aufbäumen gegen die drohende Heimniederlage, die Mayk Ferreira Da Costa nach gut einer Stunde mit dem 2:0 vorentschied.
Tore: 0:1 Storck (39.), 0:2 Ferreira (57.) - Schiedsrichter.: Altuntas (Bürstadt) - Zuschauer: 120

SV Groß-Bieberau - SG Sandbach 3:0 (2:0)
Die Hausherren hatten im Kellerduell des Spieltags wenig Mühe. Die Gäste kamen nur zweimal kurz vor der Pause gefährlich vor das Groß-Bieberauer Tor. Zu wenig um zu punkten. Mit der gezeigten Leistung könnte es für den Neuling eng werden, der ehemals große Vorssprung auf die Abstiegsplätze ist für die Sandbacher merklich geschrumpft. Sowohl Groß-Bieberau als auch Germania Ober-Roden II sind auf Schlagdistanz.
Tore: 1:0 Blaha (20.), 2:0, 3:0 Hörr (25., 64.) - Schiedsrichter: Akzouli (Griesheim) - Zuschauer: 120

Erfolgreicher Sonntag für Odenwälder
Fußball-Kreisoberliga: Gleich vier der fünf Vereine holen die volle Punktzahl - Nur die SG Sandbach geht leer aus

Zu einen erneuten Wechsel an der Tabellenspitze in der Fußball-Kreisoberliga Darmstadt/Dieburg kam es am gestrigen Sonntag: In der Top-Begegnung des Tages bezwang der SV Münster den seitherigen Spitzenreiter TS Ober-Roden mit 3:1 und eroberte sich damit den Platz an der Sonne. Der VfL Michelstadt rückte nach seinem 4:1-Erfolg über den TSV Lengfeld bis auf einen Zähler an den Aufstiegs-Relegationsplatz heran. Sowohl der TSV Höchst als auch der TSV Seckmauern machten im Kampf um den Klassenerhalt wertvollen Boden gut. Die SG Sandbach bleibt nach dem 0:3 in Groß-Bieberau in akuter Abstiegsgefahr.

,,Die Seckmaurer verstanden es, ihre vier Torchancen in drei Treffer umzumünzen. Wir hingegen haben einige gute Einschussgelegenheiten leichtfertig liegen lassen." TGO-Berichterstatter Claus Eurich sprach damit unter anderen die beiden hochkarätigen Möglichkeiten von Turgit Tekin in der 12. und 35. Minute an. Manuel Seifert brachte Seckmauern in der 10. Minuten in Führung, vorher hatte Patrick Hoffmann das 1:0 für die Hausherren auf den Fuß (8.). Mirco Olt erhöhte nach dem Seitenwechsel auf 2:0, ein Eigentor des Ober-Rodener Verteidigers Markus Scharf in der 75. Minute brachte Seckmauern endgültig auf die Siegerstraße. Kurosch Haidari verkürzte zwar noch in der 90. Minute auf 1:3 für die TGO, am verdienten Seckmaurer gab es aber nichts mehr zu rütteln.

In den Anfangsminuten entwickelte sich eine ausgeglichene Partie. Doch mit zunehmender Spieldauer übernahm die Mannschaft um Spielertrainer Christian Heckmann mehr und mehr das Kommando. Viktor Klostreich brachte den Vfl in der 20. Spielminute in Führung, Daniel Breitwieser erhöhte auf 2:0 (38.). Noch vor der Pause startete Immanuel Wüst einen unwiderstehlichen Alleingang, bei dessen Abschluss von Wüst ein Lengfelder Spieler die Kugel ins eigene Tor abfälschte (44.).
Nach dem Wiederanpfiff von Schiedsrichter Thomas Hirschberg aus Wald-Michelbach hatten die Michelstädter die Partie zwar voll im Griff, dennoch verkürzten die Gäste durch Özil Mutlucan auf 1:3 (59.). Daniel Breitwieser stellte mit seinem 26. Saisontreffer den alten Abstand wieder her. ,,Der Sieg war absolut verdient, wir haben wesentlich mehr in die Partie investiert als Lengfeld", so der VfL-Sprecher Holger Sievers.

Das Tor des Tages erzielte der Höchster Spielertrainer Cetin Karaman bereits in der vierten Spielminute. Urberach mühte sich zwar und zeigte auch eine ordentliche Leistung im Aufbauspiel, wusste aber seine Chancen nicht zu nutzen. Pech für die Hausherren, dass Janic in der 60. Minute nur den Pfosten traf und dass Routinier Frank Grimm freistehend vor TSV-Keeper Tobias Hallstein die Nerven einen Streich spielten (73.).

Die Reichelsheimer dominierten diese Begegnung lange Zeit. Harry Walther (20.) sowie Steffen Zeisel (30.) und Sebastian Hess (39.) brachten mit ihren Treffern den KSV schon in der ersten Halbzeit auf die Siegerstraße. Im zweiten Durchgang steckten die KSV-Kicker angesichts der klaren Führung einen Gang zurück. So musste der Reichelsheimer Keeper Florian Schaaf in der 66. Spielminute einen von Arthur Koch geschossenen Foulelfmeter abwehren. Dennoch kamen die Gäste in den Schlussminuten durch Treffer von Verreira da Silva (86.) und Jose de Oliveira (89.) noch heran. ,,Der Sieg war hochverdient. Wir haben nach der klaren Führung die Konzentration nicht mehr aufrecht gehalten", so KSV-Sprecher Willi Hörr. Schiedsrichter: Markus Leissner (RW Walldorf).

Die Hausherren legten die aggressivere Einstellung und den größeren Siegeswillen an den Tag. Die beste Torchance der Gäste hatte Thomas Hübner auf dem Fuß, der freistehend am Groß-Bieberauer Keeper Sven Trinkaus scheiterte (22.). Die Hausherren gingen durch Stephan Blaha in der 20. Minute in Führung, Christopher Hörr erhöhte mit seinem ersten Doppelpack in dieser Spielzeit auf 3:0 (35. und 64.).
Der Groß-Bieberauer Sieg geht aufgrund der Spielanteile in Ordnung, für die Sandbacher beginnt mit dem Heimspiel am kommenden Sonntag gegen Langstadt endgültig der Abstiegskampf.