TSV Seckmauern II – SV Hummetroth 3:2 (2:1)
Tore: 1:0 Burak (17.), 2:0 M.Raitz (41.), 2:1 Pektas (45.), 3:1 Burak (64.), 3:2 Raspaglia (83.)
Schiedsrichter: Karlheinz Dörsam (Birkenau) - Zuschauer: 100

TSV Seckmauern II: F.Kalweit, F.Hener, Verst, Siebenlist, R.Friedrich, M.Spall, Burak (78.D.Raitz), S.Calo (88.Beierlein), Richter, M.Raitz, D.Raitz(33.Schnellbacher)
SV Hummetroth: Denzel, Pereira, A.Bairi, Felde, Dogan, Boyanov (24.Chousein), Z.Bairi (46.Güler), da Silva, Raspaglia, Pektas, Trizzino (24.Amet)

In einem für B-Liga-Verhältnisse ungewöhnlich guten Spiel zeigen beide Mannschaften von Beginn an, wieso sie bisher zu Recht noch ohne Punktverlust geblieben sind. Die in dieser Saison stark aufgepimte Elf aus Hummetroth geht auch wegen ihres eindrucksvollen Torverhältnisses als Favorit in die Partie. Im Verlauf der Begegnung gestattet Seckmauern den Gästen jedoch kaum Torchancen. Am Ende gewinnt der TSV aufgrund einer überragend geschlossenen, kämpferischen Mannschaftsleistung hochverdient, schließt die Vorrunde damit als „Herbstmeister“ ab. Hummetroth stellt sich in Seckmauern als faire, nicht unsympathische Mannschaft vor.

15 hummetroth 2 0 m raitzMaximilian Reitz erzielt nach 41 Minuten mit einem Kunstschuß die 2:0-Führung der Reserve

15 tabelle hummetroth
Mit dem Anpfiff wird es über 93 Minuten ein offenes Spiel. Beide Mannschaften spielen mit offenem Visier. Seckmauern versucht, die technisch starken Gäste durch permanentes Anlaufen am Spielaufbau zu hindern, um sie damit von den gefährlichen Räume fernzuhalten. Dies funktioniert über weite Strecken der Begegnung auch sehr gut. Hummetroth bleibt lediglich über Standards oder Weitschüsse gefährlich. Seckmauern betreibt einen enormen läuferischen Aufwand, wird dafür nach 17 Minuten aber zum ersten Mal belohnt. Ercan Burak trifft nach einem schlecht abgewehrten Eckball zur 1:0-Führung des TSV.

Kurz danach muss Christian Verst vor dem Einschuß bereiten Cagdas Pektas klären, dem auffälligsten Spieler des Gegners (22.). Eine Fehlleistung unterläuft dann Schiedsrichter Karlheinz Dörsam, als er ein Freistoßtor der Reserve wegen angeblicher Abseitsstellung nicht gelten läßt. Aber Burak hat den Freistoß direkt verwandelt, ohne dass ihn ein Mitspieler noch berührt hätte (31.). Überhaupt hat der insgesamt wieder überzeugende Burak mit weiteren Freistößen heute wenig Glück (46./57./74.).

Nach zwei Halbchancen von Pektas (36.) und Okan Amet (40.) gelingt Maximilian Raitz das 2:0. Hummetroth verliert an der Mittellinie durch Anlaufen den Ball an M.Raitz, dieser stürmt los und schnippelt den Ball aus 18m über Torwart Roland Denzel hinweg ins Tor (41.). Praktisch mit dem Halbzeitpfiff gelingt Pektas nach einer Flanke wie aus dem Nichts ein blitzsauberes Kopfballtor zum Anschlußtreffer (45.).

Wer gedacht hat, dass Hummetroth die zweite Hälfte nun dominieren würde, sieht sich getäuscht. Die Spielanteile bleiben weiterhin verteilt. Seckmauern spielt läuferisch zwar an seiner Grenze, hat aber weiter die besseren Chancen. So verpasst der eingewechselte Dominik Schnellbacher nach einem Konter eine gute Gelegenheit (52.). Drei Minuten später muss "Maskenmann" Florian Kalweit einen Freistoß aus beunruhigenden 16m festhalten (55.). Danach bestimmt der TSV für die nächsten 30 Minuten chancenmäßig die Begegnung. Ein sehr guter Angriff schließt M.Raitz mit einem Schuß ab, den Torwart Denzel zur Ecke abwehrt. Auch dieser Eckball wird von Hummetroth wieder schlecht verteidigt, Burak steht am 16er frei und schießt zur beruhigenden 3:1-Führung ein (64.). Sekunden später verfehlt ein Fernschuß von M.Raitz nur knapp das Gehäuse (65.). Dazwischen bringt Hummetroth lediglich einen Freistoß aus 35m zustande, der Kalweit keine Angst einflößt (67.).

Seckmauerns Defensive steht immer noch sehr sicher, bekämpft die Gästespieler weiterhin erfolgreich und hat trotz nachlassender Kräfte immer noch den Willen, weiter nach vorne zu spielen. Nach 76 Minuten bringt Silvano Calo den Ball per Ecke gefährlich vors Tor, der nochmals zur Ecke abgewehrt wird. In der 82.Minute hat Patrick Richter das 4:1 auf dem Fuß, sein Schuß aus spitzem Winkel wird aber zur Ecke abgewehrt. Nur eine Minute später fällt der Anschlußtreffer. Hummetroth erhält einen Freistoß aus 25m zugesprochen. Der Schuß von Ivan Raspaglia wird leicht abgefälscht, der Ball erhält dadurch etwas Drall, Torwart Kalweit glaubt, der Ball geht ins Aus, aber dieser dreht sich jedoch überraschend ins Tor zum 3:2 (83.).

Die Reserve stellt sich nun auf letzte stürmische 10 Minuten ein. Doch anstatt Gästechancen, erhält Seckmauern nochmals zwei beste Tormöglichkeiten, um alles klar zu machen. Zunächst vertändelt SV-Spieler Alexander Felde am 16er den Ball an die Raitz-Brüder, doch David Raitz schießt frei am Tor vorbei (85.), dann verpasst Schnellbacher das 4:2, als ebenfalls frei vor dem Tor den Ball am linken Tordreieck vorbeischießt (86.). Hummetroth glänzt nur noch mit einem Weitschuß von Amet, den Kalweit aber weit weg fausten kann (87.).

Heute geht mit Seckmauern II das Team mit dem größeren Kämpferherzen als Sieger vom Platz. Ein toller Erfolg der Reserve gegen die ambitionierten Gäste aus Hummetroth. Nicht unwichtig war heute die Motivation, dem Gegner zu zeigen, dass Geld allein doch nicht alles möglich macht. Allerdings werden auch für dieses Spiel nur drei Punkte vergeben. Es gilt weiter, mit dem gleichen Willen, auch die kommenden Partien zu spielen. Und Hummetroth wird mit diesem Spielermaterial trotz der Niederlage trotzdem seinen Weg gehen.

Seckmauern II entthront Hummetroth
KLB Odenwald: Kreisoberliga-Reserve gewinnt das Gipfeltreffen mit 3:2 und steht mit drei Punkten Vorsprung an der Spitze

Die Reserve des TSV Seckmauern hat in der B-Liga Odenwald das Spitzenspiel gegen den SV Hummetroth gewonnen und übernimmt somit als das noch einzige ungeschlagene Team die Tabellenführung. Erneut viel die Hälfte der Spiele aus.

TSV Seckmauern II – SV Hummetroth 3:2 (2:1). In einem fairen und hochkarätigen B-Liga Spiel zeigte vor allem die im Schnitt junge Mannschaft des TSV Seckmauern II eine sehr gute Leistung. Die Gäste kamen in der ersten Hälfte kaum zu Torchancen, bis sie in einer kurzen Schwächephase der Gastgeber vor der Pause den 1:2-Anschlusstreffer erzielten. In Halbzeit zwei spielte die Heimmannschaft dann wieder besser und hatte noch einige Chancen. Gerade gegen Ende der Partie boten sich dem TSV immer wieder Kontergelegenheiten, da die Gäste aus Hummetroth immer offensiver agierten und schließlich auch den 2:3-Anschlusstreffer erzielten. Letztlich gelang es den Hausherren jedoch die knappe, aber hochverdiente Führung über die Zeit zu bringen. Torfolge: 1:0 Burak Ercan (17.), 2:0 Maximilian Raitz (40.), 2:1 Cagdas Pektas (44.), 3:1 Burak Ercan (63.), 3:2 Pascal Trizzino (84.).

KSV Reichelsheim II – TV Fränkisch-Crumbach II 0:2 (0:1). Obwohl Reichelsheim insgesamt etwas mehr vom Spiel hatte, erzielten die Gäste in der 25. Spielminute den Führungstreffer. Vor allem in der zweiten Hälfte erhöhten die Gastgeber nochmal den Druck, schafften es jedoch nicht, den Ball im Netz zu versenken. So war es schließlich der TV, der eine seiner wenigen Chancen zum 2:0 nutzte (70.).

TSV Günterfürst II – KSV Haingrund 5:1 (3:1). Die Gastgeber waren in der ersten Halbzeit die überlegene Mannschaft und lagen schließlich zwischenzeitlich mit 3:0 in Führung. Der KSV setzte jedoch immer wieder Nadelstiche, die von Günterfürsts Schlussmann Henrik Schröder entschärft wurden. Kurz vor der Pause erzielten die Gäste dann schließlich den 1:3-Anschlusstreffer. Der TSV stellte in Hälfte zwei wieder das bessere Team und hatte neben den zwei Treffern noch einige gefährliche Torchancen, während von den Gästen in der Offensive nun nichts mehr kam. Torfolge: 1:0 Marco Mattes (6.), 2:0 Jens Bendel (26., Foulelfmeter), 3:0 Nikolas Mai (40.), 3:1 Salih Kakaya (45.), 4:1 Christian Knapp (60.), 5:1 Jens Bendel (85.).

VfR Würzberg – TV Hetzbach II 4:3 (1:0). Bis zur 26. Spielminute war es eine recht ausgeglichene Partie, jedoch wurde dann Alexander Badge vom TV wegen wiederholten Foulspiels mit der Gelb-Roten Karte vom Platz gestellt. Die Gastgeber konnten jedoch erst sehr spät eine ihrer zahlreichen Chancen in Durchgang eins zur Pausenführung nutzen. Auch in der zweiten Hälfte ließen die Hausherren sehr viele Tormöglichkeiten liegen, und plötzlich machte der TV, der einige Spieler der ersten Mannschaft eingewechselt hatte, das Spiel nochmal spannend. Schließlich erzielten die Gäste sogar trotz Unterzahl das 3:3, ehe dem VfR in der letzten Spielminute der Siegtreffer gelang. Torfolge: 1:0 Rene Jung (43.), 2:0 Mario Reubold (49.), 2:1 Mirell Hadzic (69.), 3:1 Julian Kaufmann (71., Eigentor), 3:2 Kevin Ihrig (74.), 3:3 Ihrig (89., Foulelfmeter), 4:3 Reubold (90.+1).