1b pokalsieger 2023 24 mannschaft jubel

TSV Höchst II – TSV Seckmauern II 1:3 (0:1)
Tore: 0:1 Max Raitz (12.), 0:2 Beck (54.), 1:2 Heckler (77.), 1:3 Friedrich (86.)

Schiedsrichter: Thorsten Schenk (SV L-Wiebelsbach) - Assistenten: Julian Amend (KSV Haingrund), Christian Vogel (TuS Kemel)

Zuschauer: 300

Besonderheit: 10-Minuten-Strafe für Yannik Muth (Höchst, 73.-83.)

TSV Höchst II: Spies, Gleich, Kirsch, Kredel, Speckhardt, Albohr, Rückert (68.Uyanik), Y.Muth (29.Schickling), Geissler, Simoes, Heckler
TSV Seckmauern II: Schäfer, F.Hener (59.Beutel), Friedrich, Stapp, A.Fuchs, E.Fuchs, J.Fuchs, J.Prostmeyer, D.Prostmeyer (36.P.Spall), Beck, Max Raitz (89.Lechner)

108 Bilder vom Spiel hier......

Seckmauern II gewinnt das Pokalendspiel der Reservemannschaften des Odenwaldkreises gegen den TSV II Höchst verdient mit 3:1. Schon in den ersten 45 Minuten hätte Seckmauern alles klar machen können, wenn nicht sogar müssen, vergibt aber reihenweise beste Einschussmöglichkeiten. So macht ein Missgeschick von Torwart David Schäfer in der Schlussphase die Begegnung nochmals spannend, ehe Marvin Friedrich mit seinem Treffer vier Minuten vor Spielende den Erfolg endgültig eintütet. Damit nimmt Seckmauern nach 2022 im zum dritten Mal ausgespielten Wettbewerb nun das zweite Mal den Pokal entgegen (im Vorjahr wurde Günterfürst II Pokalsieger).

Schon nach 40 Sekunden steckt Dion Prostmeyer Jannik Beck den Ball durch, der in aussichtsreicher Position leider ins Stolpern kommt. In Folge setzt Seckmauern den Gegner mächtig unter Druck, kommt zu einer Reihe guter bis bester Chancen. Entweder aber scheitert man an sich selber oder am überragenden Höchster Keeper Alexander Spies. Max Raitz macht dann den Dosenöffner und erzielt mit einem Schuß aus der Drehung das 1:0 für Seckmauern (12.).

Seckmauern hält den Druck auf das gegnerische Tor auch nach dem Treffer hoch, was in einigen Szenen zu regelrechtem Dauerbeschuß führt. Jason Fuchs (17.), Joel Prostmeyer (21.) und Dion Prostmeyer (24./25.) haben die nächsten Treffer auf dem Fuß, aber Spies hält, was zu halten ist. Erst nach knapp einer halben Stunde kommt Höchst erstmals in die Nähe des Seckmäurer Strafraums.

Dann eine Schrecksekunde für Seckmauern: D.Prostmeyer verletzt sich (33.), muß gegen Philipp Spall ausgetauscht werden, der sich anschließend aber gut ins Spiel einfügt und einige bemerkenswerte Aktionen hat. Trotzdem bekommt das Spiel Seckmauerns jetzt einen leichten Bruch, Höchst kommt etwas auf und hätte nach 38 Minuten durchaus den Ausgleich erzielen können. Aber Schäfer wehrt einen Schuß von Kai Oliver Heckler aus nächster Nähe und aus einem Gewühl heraus phantastisch ab. Eine Minute später segelt eine gefährliche Hereingabe von Höchsts Benjamin Kredel flach und unbehelligt quer durch den Strafraum. Die letzte gefährliche Situation vor der Pause gehört dann jedoch wieder Seckmauern, allerdings kann J.Prostmeyer eine Beck-Flanke nicht richtig kontrollieren (41.).

Auch nach dem Wechsel ändert sich wenig am bisherigen Spielverlauf: Höchst gibt zwar nicht auf, Seckmauern erstickt aber mögliche Aktionen des Gegners durch viel Laufen und einer gesunden Aggressivität im Zweikampf schon im Ansatz. Selber baut man weiter Druck auf, die gegnerische Abwehr und Spies haben gut zu tun. Bevor Beck mit einem wuchtigen Rechtsschuß aus 14m das 2:0 erzielt (54., Vorlage J.Fuchs), scheitern J.Fuchs (47.) und Max Raitz (51.) jeweils an Spies.

Auch nach dem 2:0 kontrolliert Seckmauern weiter die Begegnung. J.Prostmeyer hätte das Ergebnis in die Höhe treiben können (56./63./65.). Nachdem der Höchster Yannik Muth in der 73.Minute dann auch noch eine 10-Minuten-Zeitstrafe erhält, scheint der Weg zum Pokalerfolg für Seckmauern frei. Als dann aber Schäfer der Ball, nach einem Freistoß fast von der Mittellinie, aus den Händen gleitet, durch seine Beine rollt und Heckler zum 2:1-Anschlußtreffer abstaubt, ist das bisher einseitige Spiel plötzlich wieder spannend (77.). Seckmauern wirkt danach leicht verunsichert, aber Höchst kann das nicht wirklich ausnutzen, nennenswerte Tormöglichkeiten zum Ausgleich bleiben bis Spielende aus. Auf der anderen Seite überragt wieder Spies nach einem Schuß von J.Fuchs (85.). Marvin Friedrich gelingt dann vier Minuten vor Spielende das erlösende 3:1: nach einem Freistoß des heute gut aufgelegten Beck bringt er den Ball mit dem Hinterkopf / Schulter aus 5m irgendwie im Tor unter (86.). Mit dem Schlusspfiff scheitert der stets präsente, aber glücklose J.Fuchs nochmals an Spies (90.).

Der Pokalerfolg des TSV Seckmauern II ist völlig verdient. Hilfreich dazu war, dass man die Schaltstationen bei Höchst (u.a. Simoes, Geissler) ausschalten konnte. Ansonsten lieferte das Team in allen Mannschaftsteilen ein hervorragendes Spiel ab. Herzlichen Glückwunsch deshalb an die Mannschaft, Trainer, Betreuer und Fans, die mit einem voll besetzten Bus nach Michelstadt angereist waren.

Außer, dass die Lautsprecheranlage ab und zu mal nervig krächzte, war heute rundherum alles gut: die Organisation des VfL Michelstadt, die Leistungen des Schiedsrichtergespanns, die Fanunterstützung (hüben wie drüben), die gelungene Pokalübergabe. Das Spiel selber war sehr gut.

Busfahrt zum Pokalendspiel der Reserve - Sportheim am Freitag geschlossen HIER....