05 michelstadt beierlein henerMartin Beierlein (li) und Felix Hener wehren ab, was abzuwehren geht. Am Ende steht trotzdem eine 5:2-Niederlage in MichelstadtVfL Michelstadt – TSV Seckmauern II 5:2 (3:1)
Tore: 1:0 Schitz (12./FE), 2:0 Wagner (26.), 3:0 Gebauer (41.), 3:1 Verst (45.++1), 3:2 Verst (52.), 4:2 F.Hörr (70.), 5:2 F.Hörr (89.)
Zuschauer: 100 - Schiedsrichter: Seckin Okutun (Kleinheubach)

VfL Michelstadt: Hermann, Cucu, Maurice Daum, Gebauer, Sadik, Michel Daum (46.Tasholli), Schitz, Wagner (82.Ari), C.Hörr, Wamßer (63.Luckowitsch), F.Hörr
TSV Seckmauern II: Schäfer, Märlander (71.H.Engel), Marco Raitz, Beierlein, F.Hener (82.Bausch), E.Fuchs, A.Fuchs, Verst, P.Spall, Daum, Lechner

Mit einer arg dezimierten Mannschaft fährt die Reserve nach Michelstadt. Es fehlt neben Lukas Beutel fast die komplette Abwehr (Dorian Siebenlist, Lennard Wagner, Benedikt Latz). So ist die finale 5:2-Niederlage wenig verwunderlich. Bei konsequenterer Chancenausnutzung hätte diese allerdings auch zweistellig ausgehen können. Der Mannschaft ist es insgesamt hoch anzurechnen, dass sie bei dem ungleichen Duell auf dem großen Kunstrasenplatz immer versucht hat, dagegen zu halten und sich nie aufgegeben hat. Aber die Angriffswucht um die beiden Brüder Hörr ist am Ende doch zu groß.

Zwischendurch liegt sogar eine Überraschung in der Luft, als Christian Verst nach knapp einer Stunde seine Mannen mit zwei Toren wieder ins Spiel zurückbringt. Da ist einmal sein „Verlegenheitstor“ kurz vor Halbzeit zum 3:1 (der Ball, vom äußersten rechten 16er-Eck von ihm aus der Drehung einfach mal reingeflankt, fliegt über den Torwart hinweg ins Tor) und danach sein tolles Kopfballtor zum 3:2 nach Ecke (52.). In dieser Phase verliert Michelstadt etwas die Contenance, Seckmauern II kann dies leider nicht ausnutzen, ist im Angriff nicht durchschlagskräftig genug. Ein Super-Volleyschuß aus 16m von Fabian Hörr nach einer Flanke fliegt dann ins Tordreieck zum 4:2 (70.) und beendet alle Hoffnungen des TSV. Der gleiche Spieler markiert mit einem abgefälschten 16m-Schuß auch den 5:2-Endstand (89.).

Unter diesen Vorzeichen schlägt sich die Reserve insgesamt achtbar. Auch weil Torwart David Schäfer in einigen Szenen ganz stark hält. Hervorheben aus einer kämpferisch guten Mannschaftsleistung muss man noch Stand-by-Spieler Martin Beierlein mit seinem gelungenen Beitrag im Abwehrverbund. Auch erzielt der „alte Martin“ beinahe noch ein Tor: sein Schuß aus nächster Nähe wehrt Keeper Urs Hermann zur Ecke ab, nach dieser erzielt dann Verst das zwischenzeitliche 3:2.

05 tabelle michelstadt(aus echo-online.de)

FC Finkenbachtal siegt im Derby

ODENWALDKREIS. Fünf Spiele, fünf Siege und 31:6 Tore halten die SG Bad König/Zell an der Spitze der Fußball-Kreisliga A. Auch die KSG Vielbrunn war beim 0:5 in der Kurstadt ohne Chance: Eine Riesenüberraschung lieferte der FC Finkenbachtal ab, der in Rothenberg zum 5:3-Erfolg konterte.

SG Sandbach II - TSV Neustadt 0:8 (0:2). Der Aufsteiger aus Neustadt beherrschte das Geschehen von Beginn an. Marvin Pilger (8.) und Joshua Schmidt (14.) sorgten für die Pausenführung. Auch in der zweiten Hälfte hatte die junge Elf der SGS wenig entgegenzusetzen. Neustadt war kaum zu bremsen und erhöhte kontinuierlich: Haralambos Floros (47.), Ramazan Can (60., Eigentor) Niklas Schuch (62., Eigentor), Dennis Nessen (72.), Nils Ebke (89.) sowie Fabian Thiel (90.) verpassten der SGS II eine empfindliche Heimniederlage.

TSV Höchst II - FSV Erbach 6:0 (2:0). In der ersten Hälfte tat sich der TSV schwer. Den Gästen gelang es, eine ganze Weile das Spiel offen zu gestalten. Dennoch war die FSV nach vorne zu harmlos, kam zu keiner nennenswerten Chance. Anders die Höchster, die durch Yannick Muth (31.) und Luis Speckhardt (44.) eine 2:0-Halbzeitführung realisierten. Auch in der zweiten Hälfte war das Höchster Spiel ohne Ball und so spielte sich der TSV weitere Chancen heraus: Luis Speckhardt (63., 70.), Anton Reichert (65., Foulelfmeter) und wiederum Yannick Muth (80., Abstauber) klopften den verdienten Sieg fest.

VfL Michelstadt - TSV Seckmauern II 5:2 (3:1). Der VfL war von Beginn an tonangebend. Zunächst bauten die Gastgeber die schnelle Führung auf 3:0 aus, leisteten sich dann aber einige Nachlässigkeiten, die der nie aufgebenden Gast auf 2:3 heranbrachte. Nach einer Stunde fand Michelstadt wieder zu einer konzentrierteren Spielweise zurück und kam dann auch noch zum verdient klaren Sieg. Torfolge: 1:0 Dennis Schitz (15., Foulelfmeter), 2:0 Nisha Wagner (26.), 3:0 Oliver Gebauer (40.), 3:1, 3:2 Christian Verst (45.+1, 52.), 4:2, 5:2 Fabian Hörr (70., 86.).

SG Bad König/Zell - KSG Vielbrunn 5:0 (3:0). "Schon in der zweiten Minute besaßen wir eine erste klare Torchance", berichtete Bemjamin Bertholdt (SG), der von einer spielbestimmenden erste Hälfte seiner Schützlinge berichtete. Vielbrunn enttäuschte etwas, spielte die KSG gerade mal in der sechsten Minute die einzige hochkarätige Torgelegenheit heraus: Doch Roman Schiedlowski verzog. Nur wenig später markierte Bad Königs stark veranlagter Nino Lorei (10.) das 1:0. Er war es auch, der nach 27 Minuten das 2:0 anbrachte. Bad König lieferte weiter die besseren spielerischen Argumente, kombinierte gefällig und kam durch Stephan Geist (42.) zum 3:0-Halbzeitstand. Vielbrunn war mit dem Rückstand gut bedient: Justin Kunkelmann (40.) scheiterte beispielsweise per Foulelfmeter an Schlussmann Marcel Täubel. Ähnlich glanzvolle Vorstellung auch in Halbzeit zwei: Stephan Geist (68.) und Neuerwerbung Patrick Romera Garcia (76.) machten mit den Treffern vier und fünf alles klar für die Bad Königer.

SV Beerfelden - SG Nieder-Kainsbach 1:3 (1:0). Die Gäste hatten mehr den Ball, zu einem Treffer reichte es aber in den ersten 45 Minuten nicht. Anders der SVB, der mit seiner einzigen Chance die Führung erzielte: Dennis Brauch nutzte die Gelegenheit nach 30 Minute. Nach dem Seitenwechsel baute Nieder-Kainsbach kräftigen Druck auf, doch zunächst hielten die Verteidigungslinien der Platzherren. Erst in der Schlussphase verließen den SVB die Kräfte, und damit bröckelten auch alle Dämme: Giuliano De Meo (81.), Patrick Haass (85.), Dominik Neff (88.) und Sören Pils (86.) schossen einen späten, aber durchaus verdienten Gästesieg heraus, wie Patrick Grohmann von den Gastgebern mitteilte.

SG Rothenberg - FC Finkenbachtal 3:5 (1:2). Finkenbach ging schnell und komfortabel in Führung, bestimmte in der ersten Hälfte das Derby. Danach baute Rothenberg immer stärkeren Druck auf und kam durch eine kämpferisch starke Vorstellung zum 3:3-Ausgleich. Das bessere Ende hatten jedoch die clever konternden Gäste. Torfolge: 0:1 Lukas Reinhard (5., Kopfball), 0:2 Rouven Laumann (25.), 1:2 Steffen Heckmann (45.), 1:3 Marcel Jung (55.), 2:3 Heckmann (65.), 3:3 Luis Uhrig (75.), 3:4 Rouven Laumann (80.), 3:5 Stefan Walter (85., Konter).