SG Sandbach - TSV Seckmauern 1B 4:0

Stand: 07.05.06

(aus OE vom 05.05.06)
TSG Steinbach – FC Finkenbach 1:2 (1:1).
Die Torfolge beim für die Gäste im Abstiegskampf enorm wichtigen Auswärtssieg: 0:1 Frank Rotsch (2.), 1:1 Kai-Uwe Schultz (43.), 1:2 Carsten Edelmann (50.)

(aus OE vom 08.05.06)
Führende Teams punkten im Gleichschritt
Fußball-B-Liga Odenwald: Sandbach und Lützel-Wiebelsbach präsentieren sich vor direktem Vergleich souverän

Es wird wohl auch eine Sache der Nerven, dieser Kampf um Meisterschaft und Aufstieg in die Fußball B-Liga Odenwald: Tabellenführer SG Sandbach verteidigte zunächst einmal durch einen 4:0-Heimerfolg gegen den TSV Seckmauern II seine Spitzenposition und trifft am nächsten Sonntag auf seinen unmittelbaren Verfolger SV Lützel-Wiebelsbach, der seine Aufgabe beim TV Hetzbach mit einem 4:1-Erfolg bravourös meisterte und mit einer glänzenden Serie im Rücken in dieses vermeintlich alles entscheidende Heimspiel gehen wird.

Im Abstiegskampf hat sich der FC Finkenbach durch seine beiden Erfolge innerhalb von nur vier Tagen Luft verschafft und kann dem Kampf am Tabellenende jetzt mit Gelassenheit und aus der nötigen Distanz zusehen.

SG Sandbach – TSV Seckmauern II 4:0 (1:0)
Seckmauern versuchte auch nach der Führung der SG (Geras Nikolov, 40./Freistoß), mit Konterfußball zum Erfolg zu kommen. Die Sandbacher waren in der ersten Hälfte optisch überlegen und kamen mit durchdachten Kombinationen auch zu einigen Chancen, als beispielsweise Hasan Cur (5.) ebenso nur die Latte traf wie Daniel Simoes (33.) mit einem Freistoß. Insgesamt taten sie sich aber gegen tief stehende und kompakte Gäste sehr schwer. Schlagseite bekam die Begegnung, als Oliver Seifert (55./TSV II) von Schiedsrichter Spieler (Hainbuchental) mit der Ampelkarte des Feldes verwiesen wurde und sich anschließend größere Spielräume für die Platzherren auftaten: Daniel Simoes (67.), Geras Nikolov (77./Freistoß) und Harun Sarikaya (82.) setzten die Überlegenheit der Gastgeber schließlich auch in zählbaren Erfolg um.

TSG Zell – TSG Steinbach 4:1 (0:1)
Zell lieferte in der ersten Hälfte nicht unbedingt eine Galavorstellung ab. Das Team hatte im Gegenteil sogar den 0:1-Rückstand von Benjamin Walz (39.) zu verdauen und kam erst mit Beginn der zweiten Spielhälfte so richtig in die Partie, als sich die Steinbacher Hintermannschaft ein Missverständnis leistete und Andreas Meder (55.) der Ball zum 1:1 quasi vor die Füße fiel. „Es war ein einziger Sturmlauf, nach dem Wechsel, als unsere Mannschaft im Mittelfeld endlich richtig die Zweikämpfe annahm und den Druck ausübte, der von ihr erwartet wurde“, resümierte Ottmar Germann (Zell). Dennis Paul (77.) und Timo Glenz (80., 88) sorgten noch für einen klaren Heimsieg. Darüber hinaus wehrte Zells Schlussmann Marco Germann in der 82. einen von Kai Stellwag getretenen Foulelfmeter ab. Schiedsrichter: A. Kutlu (Wald-Michelbach).

TV Hetzbach – SV Lützel-Wiebelsbach 1:4 (0:2)
Der Gast bestimmte gegen die personell angeschlagenen und eher defensiv eingestellten Hetzbacher von Beginn an das Geschehen. Vor allem über die Flügel sorgten die gut aufgelegten Lützelbacher für viel Druck. Das frühe 0:1 von Andreas Wenzel (15.) und 0:2 durch Niko Stieber (16.) waren letztlich die Folge eines engagierten Auftritts des Tabellenzweiten. Nach der Pause legte Andreas Schnellbacher (48.) vorentscheidend zum 0:3 nach, ehe Dieter Bundschuh (65.) den Anschluss markierte. Dieser hatte aber nur noch statistischen Wert, denn gegen die zweikampfstarke Gäste, die in der Abwehr clever agierten, hatte der TV keine wirkliche Chance. Hetzbach musste in der 88. Minute sogar noch das 1:4 durch Niko Stieber verschmerzen. Schiedsrichter: Gramlich (Scheidenthal). Reserven: 0:2.

SG Mossautal – Spvgg Kinzigtal 4:1 (2:1)
Gastgeber Mossautal setzte die Akzente, verschob sich immer wieder geschickt in der Defensive. Folge: Die abstiegsgefährdeten Gäste fanden nicht zu klaren Aktionen, präsentierten sich gegen ohne Esprit und Zug zum Tor. Ganz anders die Gastgeber, die nach Sascha Heckmanns Führungstreffer (15.) zwar den Ausgleich durch Jens Weyrich (27.) hinnehmen mussten, danach aber nicht mehr zu bremsen waren. Timo Bareis (44.) noch vor der Pause und Thorsten Schwöbel (52.) sowie nochmals Bareis (64.), schossen einen klaren und verdienten Erfolg ihrer SGM heraus.

FC Finkenbach – SG Nieder-Kainsbach 1:0 (1:0)
Ein fulminanter Freistoß von FC-Spielertrainer Uwe Breidinger (26.) entschied frühzeitig das Duell zweier abstiegsbedrohter Mannschaften, die beide nicht gerade zimperlich operierten und sich meist schon im Mittelfeld neutralisierten. Dennoch erzwang der Gast die besseren Chancen, so dass der Finkenbacher Sieg durchaus ein wenig glücklich war.

KSV Reichelsheim II – FC Rimhorn 1:2 (1:1)
Die Mannschaft des KSV II gab zunächst den Ton an und führte nach einem Tor von Timo Niesner aus der 17. Minute nicht einmal unverdient. Mit dem Selbstvertrauen der vergangenen Achtungserfolge zeigte Rimhorn nach vorne aber immer deutlichere Ambitionen und glich durch Koray Berser (43.) noch vor der Pause aus. Nach Wiederanpfiff wieder ein völlig verändertes Bild: Der Gastgeber dominierte nun klar, hatte die größeren Spielanteile, gute Chancen, agierte dabei aber ohne die notwendige Konsequenz. Durch ein Tor von Steffen Olt (82.) in der Schlussphase stellte Gast den Spielverlauf auf den Kopf.

TSV Hainstadt – GSV Breitenbrunn 2:0 (2:0)
Insgesamt ein verdienter Heimerfolg für die zielstrebigeren Hainstädter, die nach Toren von Andreas Schnellbacher (25.) und Francisco Pena-Duran (29.) zur Pause fast schon komfortabel führten. Breitenbrunn gewann erst in der zweiten Hälfte größere Spielanteile, als sich bei der Heimelf ein Kräfteverschleiß bemerkbar machte. Die darauf folgend guten Tormöglichkeiten vergab der Gast aber allesamt kläglich.