Spvgg. Kinzigtal - SV Lützel-Wiebelsbach 2:5

SV L-Wiebelsbach - TSV Hainstadt 6:1

Stand: 30.04.06

(aus OE vom 2. Mai 2006)
Lützelbacher verkürzen
Fußball: FC Rimhorn holt gegen SG Sandbach ein Unentschieden – Kinzigtal verliert Anschluss

Der Aufstieg der SG Sandbach bis an die Tabellenspitze war zuletzt unaufhaltsam. Jetzt gab es am Sonntag einen Dämpfer: Beim heimstarken FC Rimhorn enttäuschte die Mannschaft mit einer schwachen zweiten Halbzeit und musste am Ende mit einem schmeichelhaften 1:1 zufrieden sein. Mit einem 6:1 gegen Hainstadt kam der SV Lützel-Wiebelsbach bis auf zwei Zähler an die Sandbacher heran.

TSV Seckmauern II – TV Hetzbach 3:2 (2:1)
Seckmauerns Bezirksliga-Reserve sorgte mit dem Heimsieg für die größte Überraschung des Spieltages. „Ein verdienter Erfolg unserer Zweiten“, resümierte ZSV-Sprecher Manfred Wagner, der von kontergefährlichen Hetzbachern berichtete, die aber nie die Durchschlagskraft entwickelten, um die kompakt agierende Heimelf an ihrer Mission Heimsieg ernsthaft zu hindern. Dem 1:0 von Alexander Wolfstädter (23.) folgte der Ausgleich aus dem Nichts, als plötzlich Jörg Fink (41.) für Hetzbach zur Stelle war. Aytekin Sirin (44.) rückte mit dem 2:1 die Spielverhältnisse wieder ins rechte Licht. Ein Eigentor von Michael Walther (46.) führte nochmals zum Ausgleich, doch Erkan Halim (56.) erzielte zehn Minuten später den verdienten Siegtreffer.

GSV Breitenbrunn – FC Finkenbach 2:0 (1:0)
Finkenbach rutscht immer weiter in den Abstiegsstrudel hinein. Das 0:2 beim GSV war völlig in Ordnung, der FCF entfachte in Breitenbrunn nie die nötige Torgefahr. Timo Schanz (10.) und Sven Höxter (48.) erzielten die beiden Treffer zum hochverdienten Sieg der Platzherren. Auch in der Zweiten Hälfte enttäuschten die Gäste auf der ganzen Linie, erzwangen nicht eine einzige nennenswerte Torchance. Schiedsrichter: Reibold (Nieder-Ramstadt).

Spvgg Kinzigtal – TSG Zell 2:6 (1:2)
Der Weg in die C-Liga scheint für die Spvgg vorgezeichnet zu sein. Nach dem 2:6 gegen Zell beträgt der Rückstand zum Relegationsplatz bereits sechs Punkte. Zell war die spielerisch bessere Mannschaft, kam konsequenter über die Flügel und so zu vielen guten Torgelegenheiten. Bis drei Minuten vor Spielende war die Begegnung offen, weil die Kinzigtaler eine engagierte Vorstellung boten, aber in den Schlussminuten nicht mehr die Konzentration aufbrachten, die gegen die torhungrigen Zeller notwendig gewesen wäre. Torfolge: 0:1 Andreas Meder (10.), 1:1 Ioannis Kavallos (15.), 1:2 und 1:3 Manuel Paul (21., 55.), 2:3 Martin Stark (71./Foulelfmeter), 2:4 Manuel Paul (87.) 2:5 und 2:6 Andreas Meder (88., 90.). Gelb-rot: Marcus Frankenfeld (77./Spvgg). Schiedsrichter: Löffel (Hopbach).

SG Nieder-Kainsbach – SG Mossautal 4:0 (2:0)
Ein Befreiungsschlag für die Gersprenztaler im Abstiegskampf. Mit der vielleicht engagiertesten und besten Saisonleistung raubten die Gastgeber von Beginn an den Mossautalern ihre Entfaltungsmöglichkeiten. Ein Doppelschlag von Serkan Cesur (38., 43.) stellte dann auch die 2:0-Pausenführung der Gersprenztaler sicher. Auch nach dem Wechsel richtete Mossautal gegen die clever agierenden Nieder-Kainsbacher nichts mehr aus und mussten sogar noch zwei weitere Kontertore von Tobias Specht (55.) und Christopher Baier (75.) hinnehmen. Schiedsrichter: Fieberling (Lorsch).

TSG Steinbach – KSV Reichelsheim II 2:2 (2:0)
Die Gäste begannen sehr beherzt und zeigten sich in einem körperbetonten Spiel eine Halbzeit lang als die spielbestimmende Mannschaft, allerdings ohne dabei besonders zwingend vor dem Steinbacher Tor zu sein. Von den Platzherren war eher wenig zu sehen, nur wenn sie vor dem Gästetor auftauchten waren sie plötzlich brandgefährlich, was sie mit den beiden Toren von Oliver Teppich (28.) und Kai-Uwe Schulze (43.) eindrucksvoll unterstrichen. Nach der Pause das völlig umgekehrte Bild: Steinbach als die aggressivere und präsentere Mannschaft, doch die Tore erzielten die anderen. Zuerst traf Vitali Barleben (51.), danach war es Klaus Zang (82.), der mit einem abgefälschten Freistoß den Ausgleich erzielte.

SV Lützel-Wiebelsbach – TSV Hainstadt 6:1 (2:1)
Die Hausherren haben sich in den ersten 45 Minuten sehr schwer getan, sich vor allem in der Abwehr viele Unsicherheiten offenbart und damit viele Chancen dem Gegner ermöglicht. So fiel das 0:1 durch Pierre Möller (16.) fast schon zwangsläufig. Nach Toren von Nils Dingeldein (11.) und Danny Dyroff (27.) muss die Pausenführung der Heimelf als äußerst glücklich angesehen werden. Der Doppelschlag in der 57. und 58. Minute, als Nils Dingeldein und Nico Stieber für den Gastgeber trafen, leitete den Umschwung in diesem Kampfspiel ein, dem in erster Linie der Gast kräftemäßig nicht gewachsen war. Patrick Köhler (83.) und Stieber (87.) erhöhten nochmals. Reserven: Kampflos für den SVL.

FC Rimhorn – SG Sandbach 1:1 (0:1)
Dem Tabellenführer aus Sandbach gehörte eindeutig die erste Spielhälfte, und nach Hasan Curs Tor (22.) sah auch alles nach einem weiteren Erfolg der jungen Elf um SGS-Trainer Geras Nikolov aus. Doch mit Beginn der zweiten Hälfte sollten sich die Spielverhältnisse grundlegend ändern; jetzt waren die Platzherren am Zug und kamen über den Kampf wieder zu höheren Spielanteilen. Lohn für dieses Engagement war der Ausgleich durch Niko Kotsikas (50./Foulelfmeter). Die Riesenchancen zum Sieg „versemmelte“ Koray Beser zwanzig Minuten vor Schluss, als er alleine vor dem Sandbacher Tor auftauchte, dieses aber verfehlte. Schiedsrichter: Scheidt (Neckargerach). Reserven: 3:1.