KSV Reichelsheim 1B - TSV Seckmauern 1B 2:2

Stand: 30.10.05

(aus OE vom 31.10.05)
Sandbach stürzt den Spitzenreiter
Fußball-B-Liga: Hetzbach liegt nach1:0-Sieg gegen Breitenbrunn wieder vorn

Turbulenter Spieltag in der Fußball-B-Liga Odenwald: Der stetige Wechsel an der Tabellenspitze ist mittlerweile schon so etwas wie Normalität in dieser ausgeglichenen Klasse. Jetzt steht wieder der TV Hetzbach oben, der Breitenbrunn schlug. Eine Niederlage musste der seitherige Tabellenführer SV Lützel-Wiebelsbach bei der SG Sandbach einstecken.

TSV Hainstadt – SG Nieder-Kainsbach 1:1 (1:0)
Die Gastgeber waren von Beginn an feldüberlegen, dennoch besaßen die Gäste die erste große Chance (8.). Danach entwickelte sich die Begegnung immer einseitiger zu Gunsten der Platzherren, die aber auch beste Chancen vergaben. Lediglich Walter Wolf traf in der 22. Minute. Nach dem Wechsel erzwang Nieder-Kainsbach kaum nennenswerte Chancen, dennoch glückte dem Gast nach einer Hainstädter Nachlässigkeit der Ausgleich durch Michael Ripper (58.). Spielerisch waren die Breuberger klar besser, der Gast war nur kämpferisch präsent. Schiedsrichter: Rodemich (Keilberg).

TV Hetzbach – GSV Breitenbrunn 1:0 (0:0)
Einen Sieg für das Selbstvertrauen erarbeitete sich der TV Hetzbach gegen kampfstarke Gäste, die der Oberzent-Elf alles abverlangten. Nach dem Wechsel hielt das Publikum gleich den Atem an, als Gästeangreifer Markus Schäfer (46.) die große Chance zum 0:1 auf dem Fuß hatte. Hetzbach blieb aber unbeeindruckt, verschärfte das Tempo und verzeichnete durch Dieter Bundschuh (55.) und Christian Erhardt (60.) Aluminiumtreffer. In der 70. Minute reagierte Jörg Fink im Anschluss an einen Eckball im Getümmel geistesgegenwärtig und schob zum 1:0 ein. Gelb-rot: Patrick Walther (88./TVH). Schiedsrichter: Martin (Mosbach). Reserven: 1:0.

TSG Zell – SG Mossautal 4:2 (2:1)
Zell begann furios, hatte durch Rene Karg in der ersten Spielminute eine hochkarätige Chance und war mit fast jedem Angriff immer torgefährlich. Folgerichtig lagen die Zeller nach einer halben Stunde mit 2:0 ivorn, ehe sie nachlässiger wurden und TSG-Keeper Marco Germann mehrmals in höchster Bedrängnis retten musste. Als der Gast unmittelbar nach der Pause zum Ausgleich kam, sah TSG-Sprecher Germann schon die Felle davon schwimmen. Doch die TSG fand über den Kampf wieder ins Spiel und sorgte gegen personell dezimierte Gäste mit zwei weiteren Treffern für klare Verhältnisse. Torfolge: 1:0 Eigentor SG (12.), 2:0 Udo Trautmann (26.), 2:1 Björn Krichbaum (43.), 2:2 Andree Merkel (46.), 3:2 Udo Trautmann (50./Handelfmeter), 4:2 Costa Miaris (55.). Rot: Andreas Türke (50./SGM). Schiedsrichter: Tezi (Eschollbrücken).

FC Finkenbach – Spvgg Kinzigtal 3:0 (1:0)
FC-Keeper Sebastian Schnig musste gleich zu Beginn in höchster Not für sein Team retten, das dann aber schnell seinen Rhythmus fand und dominierte. Thorsten Schmidt erzielte nach zehn Minuten die 1:0-Führung, die Bastian Scheu (55., 83.) jeweils durch Kopfbälle ausbaute. Der Sieg ging auch in der Deutlichkeit in Ordnung, weil die Mannschaft mit hohem Engagement und Einsatzbereitschaft operierte. Reserven: 0:3.

TSG Steinbach – FC Rimhorn 4:1 (3:1)
Nach Steinbachs Blitzstart drängte Rimhorn auf den Ausgleich, doch der Mann des Tages, Robert Schwarzkamp, schockte die Gäste mit seinem Hattrick. Als Steffen Old in der 60. Minute von Schiedsrichter Kaiser (Heidelberg) mit der Ampelkarte frühzeitig zum Duschen geschickt wurde, brach der Widerstand des FC zusammen. Torfolge: 1:0, 2:0 und 3:0 Robert Schwarzkamp (3., 19., 20.), 3:1 Selcuk Agca (32.), 4:1 Gregor Kaporwicz (74.).

SG Sandbach – SV Lützel-Wiebelsbach 2:1 (0:1)
Mut und Entschlossenheit führten zum glanzvollem Heimsieg der SG. Zunächst waren aber die cleveren Gäste am Zug und erzielten durch Tassilo Schindler (19.) nicht einmal unverdient die Pausenführung. Nach dem Wechsel setzte sich bessere Spielanlage der jungen Sandbacher durch, und nach Toren von Daniel Simoes (61./Foulelfmeter) und Hassan Cur (71.) spiegelten sich die Spielanteile auch im Ergebnis. In der 75. Minute vergab der enttäuschende Gast seine letzte große Chance. Schiedsrichter: Frank (Urberach). Reserven: 2:6.

KSV Reichelsheim II – TSV Seckmauern II 2:2 (2:0)
Der Platzverweis für Reichelsheims Marco Wiesner (60./Ampelkarte) brachten den schon auf der Verliererstraße befindlichen Gast noch einmal ins Spiel und zu einem kaum mehr für möglich gehaltenen Punktgewinn. Zuvor hatten Alexander Barleben (2.) und ein Eigentor von Oliver Siefert (11.) die Reichelsheimer in Führung gebracht. Daniel Schubert (73.) und Jürgen Stier (86./Foulelfmeter) trafen für die Gäste. Für Diskussionen sorgte die strittige Elfmeter-Entscheidung von Schiedsrichter Sievers (Klein-Heubach), die zum Ausgleich führte.