Torschütze Verst (re), vorne TW Schreiber
Ob der vielen vergebenen Torchancen beim Spiel gegen Sandbach machte der Betreuer von Seckmauern 1b, Jürgen Schäfer, ein nachdenkliches Gesicht.
Hier fällt das Tor zum 0:2 für die Sandbacher

(aus OE vom 24.10.05)
TV Hetzbach sieht auswärts kein Land
Fußball-B-Liga Odenwald: Lützel-Wiebelsbach zeigt beim 6:0 die beste Saisonleistung und steht wieder ganz vorne

Am zehnten Spieltag der Fußball-B-Liga Odenwald rehabilitierte sich SV Lützel-Wiebelsbach nach zuletzt zwei unglücklichen Niederlagen gegen den Spitzenreiter TV Hetzbach mit einem 6:0-Sieg. Aber auch die Konkurrenz spielte für die Lützelbacher, die nach dem überraschenden 1:0 des GSV Breitenbrunn gegen den Zweiten TSV Hainstadt wieder an der Spitze der Konkurrenz steht.

GSV Breitenbrunn – TSV Hainstadt 1:0 (1:0)
Nach mehreren glücklosen Begegnungen gelang den Breitenbrunnern wieder einmal ein überzeugender Sieg gegen einen der Titelanwärter. Marc Scior fasste sich in der 42. Minute ein Herz und schoss aus rund 25 Metern das runde Leder unhaltbar in das Hainstädter Gehäuse. Darüber hinaus besaß die Heimelf zwei hochkarätige Möglichkeiten, als der Gast zweimal (49., 58.) den Ball gerade noch von der Torlinie brachte. „Mit dem GSV gewann die spielerisch klar bessere Mannschaft“, resümierte Breitenbrunns Sprecherin Mona Rüppel, die von den Hainstädtern enttäuscht war. Schiedsrichter: Mehlis (Klein-Zimmern). Reserven: 4:3.

FC Rimhorn – KSV Reichelsheim II 5:2 (1:0)
Der morastige Untergrund ließ in Rimhorn kein besonders ansehnliches Spiel zu. Dennoch dominierte Rimhorn die Begegnung von Beginn an, war in den Zweikämpfen entschlossener und besaß auch die besseren Chancen. Der Gast auf Reichelsheim verlegte sich ganz aufs Kontern und erzielte seine beiden Treffer auch nach schnellen Gegenstößen. Um den FCR wirklich unter Druck zu setzen, entpuppte sich der Gast aber als zu harmlos und spielerisch zu bieder. Torfolge: 1:0 Niko Kotsikas (11.), Steffen Olt (46.), 3:0 Niko Kotsikas (52.), 3:1 Wünsche (55.), 4:1 Manuel Kapraun (70.), 4:2 Reiner Salomon (76.), 5:2 Koray Beser (80.). Schiedsrichter: Oberholz (Rottenburg).

TSG Steinbach – TSG Zell 1:1 (0:0)
Die Enttäuschung über die Punkteteilung war Steinbachs Coach Gert Beisel deutlich anzuhören: „Wir haben nach der Ampelkarte gegen Jan Stellwag rund 50 Minuten in Unterzahl spielen müssen und dem entsprechend hat sich Zell auch bei uns nicht versteckt. Wir haben uns in der zweiten Hälfte zwar befreien können und kamen selbst zur Entfaltung, mit durchaus brauchbaren Chancen, am Ende stand aber nur ein 1:1, das niemand zufrieden stellte“, merkte Beisel selbstkritisch an. Steinbach war in der zweiten Hälfte kämpferisch besser und kam durch Kai Stellwag nach 83 Minuten zum verdienten Führungstreffer. Den glücklichen Zeller Punkte sicherte schließlich Udo Trautmann (87.) mit einem Freistoß aus 20 Metern. Schiedsrichter: Kutlu (Affolterbach).

SV Lützel-Wiebelsbach – TV Hetzbach 6:0 (1:0)
„Das war unser mit Abstand bestes Spiel in dieser noch jungen Saison“, reflektierte SV-Sprecher Jürgen Fornoff den famosen Heimsieg seiner Elf gegen den Tabellenführer. Die Gastgeber kamen über den Kampf, aber auch über so manche spielerische Raffinesse zu großen Spielanteilen. Die schnelle Aneinanderreihung von Torerfolgen nach der Pause entschied das Spiel. Hetzbach kam zu keinem Zeitpunkt ins Spiel und erzwang keine nennenswerte Tormöglichkeit. Torfolge: 1:0 Nico Stieber (32.), 2:0 Andreas Wenzel (52.), 3:0 Mofak Alali (53.), 4:0 Andreas Wenzel (63.), 5:0 Achim Gärtner (78.), 6:0 Mario Schnellbacher (84.). Schiedsrichter: Becker (Mönchberg). Reserven: 4:0.

TSV Seckmauern II – SG Sandbach 2:2 (1:1)
Die Gastgeber konnten personell wieder aus dem Vollen schöpfen und kamen prompt zu einem beachtenswerten Remis gegen die zuletzt überzeugenden Sandbacher. Möglichkeiten zu mehr besaß die Heimelf bereits in der ersten Hälfte, als sie durch ein Tor von Daniel Simoes (39.) kurioserweise im Rückstand lagen. Als auch noch Hassan Cur nach 67 Minuten für den Gast erhöhen konnte, sah alles nach einem Sieg der SGS aus. Doch der TSV fand über den Kampf ins Spiel zurück, was durch die Tore von Michael Walther (84.) und Matthias Verst (89.) belohnt wurde. Schiedsrichter: Tietze (Rödermark).

SG Nieder-Kainsbach – FC Finkenbach 2:1 (0:0)
Nieder-Kainsbach erkämpfte sich den Sieg in einer langen Zeit dramatisch verlaufenen Begegnungen durch eine klare Steigerung nach dem Finkenbacher Ausgleich (65./Bernd Frisch). Die SG ging durch seinen ersten gefährlichen Vorstoß in der zweiten Hälfte in Führung - und wollte das 1:0 in der Folge verwalten. Finkenbach gab nie auf und hätte in einer drangvolle Spätphase auch noch das ein oder andere Tor anbringen können. Umso frustrierender für den Gast war die erneute Führung der Platzherren, die durch einen verwandelten Foulelfmeter von Markus Karg (75.) zu einem schmeichelhaften Heimsieg kamen. Schiedsrichter: Schleidt (Neckargerach).

Spvgg Kinzigtal – SG Mossautal 1:6 (0:3)
Letztlich ein auch in der Höhe verdienter SG-Sieg. Die Mossautaler taten gegen personell geschwächte Kinzigtaler mehr fürs Spiel, forcierten den Druck ständig und wurden für diesen unermüdlichen Einsatz belohnt. Kinzigtal tat sich ersatzgeschwächt schwer, war besonders in der ersten halben Stunde völlig überfordert. Torfolge: 0:1 Timo Bareis (4.), 0:2 Andree Merkel (8.), 0:3 Daniel Lustinec (27.), 1:3 Benjamin Kübler (53.), 1:4 Matthias Haag (68.), 1:5 Daniel Ihrig (75.), 1:6 Krichbaum (87.). Schiedsrichter: Kvatidi (Nieder-Ramstadt).