TSV Hainstadt - SV Lützel-Wiebelsbach 2:1

Stand: 16.10.05

(aus DE vom 17.10.05)
Auch ohne Marco Gerbig den Gipfel erobert
B-Liga Odenwald: TV Hetzbach löst den SV Lützel-Wiebelsbach auf dem ersten Tabellenplatz ab

Erneut konnte der SV Lützel-Wiebelsbach die Auswärtshürde beim TSV Hainstadt nicht bewältigen und verliert innerhalb von drei Wochen zum zweiten Mal, diesmal mit 1:2. Davon profitierte der TV Hetzbach, der 4:3 gegen den TSV Seckmauern II siegreich blieb und gleichzeitig die Tabellenspitze in der Fußball-B-Liga Odenwald erobert. Für Lützel-Wiebelsbach geht es dagegen gleich zwei Plätze runter, auch Bezwinger TSV Hainstadt zog am alten Spitzenreiter vorbei.

TV Hetzbach – TSV Seckmauern II 4:3 (2:0)
Hetzbach musste auf ihren bislang durchsetzungsfähigsten Stürmer Marco Gerbig verzichten, der Hetzbacher hatte sich vor einer Woche einen Kreuzbandriss zugezogen und fällt vermutlich für die gesamte Spielzeit aus. Nachdem der TVH mit 2:0 und 4:1 führte, schlichen sich Nachlässigkeiten ein. Seckmauern kam über die Mittelfeldhoheit auf 3:4 heran, ehe sich der Gastgeber wieder auf seine kämpferischen Stärken besann und den knappen Vorsprung verteidigte. Torfolge: 1:0 Jörg Fink (33.), Tobias Naas (36.), 2:1 Jens Billinger (50.), 3:1 Michael Gast (53.), 4:1 Marco Bartmann (56.), 4:2 Daniel Schuchart (63.), 4:3 Jens Billinger (75.). Schiedsrichter: Hut (Schwarzach).

TSV Hainstadt – SV Lützel-Wiebelsbach 2:1 (1:0)
Der Tabellendritte Hainstadt hatte eigentlich sein Tageswerk schon verrichtet, da traf Patrick Köhler (90.+3) in der Nachspielzeit für den Gast aus Lützel-Wiebelsbach. Einfluss auf den Ausgang hatte dieser Treffer aber nicht mehr, dafür hatte der Gastgeber durch die Tore von Andreas Schnellbacher (23.) und Pierre Möller (72.) bereits gesorgt. TSV-Sprecher Büchner war auch voll des Lobes, der TSV habe sich diesen Erfolg gegen den Spitzenreiter verdient, weil der Gast gegen eine starke Hainstädter Hintermannschaft nie wirklich zum Zuge kam und die wenigen Chancen, die der SV hatte, vom überragenden Schlussmann Timo Hamm entschärft wurden. Schiedsrichter: Jansen (Obernburg). Reserven: 0:5.

TSG Zell – Spvgg Kinzigtal 4:1 (2:1)
Die Zeller präsentierten sich erneut auf eigenem Platz zielstrebig. Kinzigtal hatte es alleine seinem starken Schlussmann Söhnke Fey zu verdanken, dass es am Ende nicht noch erheblich deutlicher wurde. Der ehemalige Michelstädter, jetzt im Tor der Spvgg vereitelte beste Zeller Chancen. Kinzigtal dagegen fußballerisch völlig enttäuschend, nur Ioannis Kavalos (21.) traf nach einem Konter den Zeller Pfosten. In der zweiten Hälfte ein noch einseitigeres Bild: Großchancen von Costa Miriais, Udo Trautmann und ein unbedrängter Kopfball von Thomas Palme scheitern am Kinzigtaler Schlussmann. Allerdings plagten den Gast große Aufstellungssorgen. Torfolge: 1:0 und 2:0 Udo Trautmann (18., 43.), Ioannis Kavalos (44./Foulelfmeter), 3:1 Udo Trautmann (61.), 4:1 Timo Glenz (81.). Schiedsrichter: Döring (Dielbach).

FC Finkenbach – GSV Breitenbrunn 1:0 (1:0)
Bastian Scheu sicherte mit seinem Tor in der 82. Minute seinem FC Finkenbach einen glücklichen, aber keineswegs unverdienten Heimsieg. Beide Mannschaften hatten sich über ein verbissen geführte Zweikämpfe rund 80 Minuten gegenseitig neutralisiert. Letztlich war es vor allem auch FCF-Schlussmann Bastian Schönig, der die besten Gästechancen vereitelt. Schiedsrichter: Heist (Beedenkirchen).

SG Sandbach – FC Rimhorn 2:1 (1:0)
Das erste Tor fiel erst nach 44 Minuten, als SGS-Spielertrainer Geras Nikolov mit einem Freistoß erfolgreich war. Sandbach erarbeitete sich schon in der ersten Hälfte die größeren Spielanteile, nur klare Chancen blieben Mangelware. Ein ähnlicher Spielverlauf nach der Pause, nur diesmal war es der Sandbacher Daniel Simoes, der mit einem Freistoß auf 2:0 erhöhte, ehe Rimhorns Nico Kotsikas (65.) zum Anschlusstreffer traf. Etwas unrühmlich wurde es in der Schlussphase: Das Resultat waren zwei Platzverweise für die Rimhorner Tobias Thierolf (71./Rot) und Selcuk Agcar (85./Gelb-rot).

KSV Reichelsheim II – TSG Steinbach 3:1 (1:0)
Enttäuschende Vorstellung der Steinbacher, die ihr Spiel gegen gedanklich und körperlich schnellere Gastgeber nicht entwickeln konnten. Die favorisierten Steinbacher versuchten nach dem Pausenrückstand noch einmal ins Spiel zurück zu finden, doch den Druck der nötig gewesen wäre, um die Gersprenztaler zu Fehlern zu zwingen, den entwickelten die Gäste trotz hohem Engagement und Bemühen nicht. Reichelsheim gewann auch in der Höhe - verdient. Torfolge: 1:0 und 2:0 Rainer Salomon (20., 46.), 3:0 Timo Niesner (75.), 3:1 Benjamin Walz (90.). Schiedsrichter: Sensel (Raibach). Schiedsrichter: Ude (Arheiligen). Reserven: 3:1.

SG Mossautal – SG Nieder-Kainsbach 2:0 (1:0)
Mossautal fuhr den erwartenden Heimsieg ein und eroberte vor allem in der ersten Hälfte die größeren Spielanteile. Das 1:0 von Timo Bareis nach nur fünf Minuten half den Gastgebern. Nach der Pause kam der Mossautaler Spielfluss ins stocken; Nieder-Kainsbach kam über den Kampf immer besser ins Spiel.
Ein Tor wollte den fleißigen Gästen aber nicht gelingen, stattdessen war nach 74 Minuten Thorsten Schwöbel zur Stelle und besorgte die Entscheidung. Schiedsrichter: Winter (Pflaumheim).