Spielzeit 2005/06

(aus DE vom 03.10.05)
TV Hetzbach nun auf dem ersten Platz
Fußball-B-Liga Odenwald: Wechsel an Tabellenspitze, weil der SV Lützel-Wiebelsbach bei der SG Mossautal verliert

Wachablösung an der Tabellenspitze der Fußball B-Liga Odenwald: Nach der überraschenden 2:3-Niederlage des bisherigen Spitzenreiters SV Lützel-Wiebelsbach bei der SG Mossautal und einem 3:1-Heimerfolg gegen die TSG Steinbach übernimmt der TV Hetzbach erstmals in dieser Saison die Führungsposition.

TSG Zell – SG Nieder-Kainsbach 4:1 (2:0)
Als hochverdient bezeichnete Zells Sprecher Germann den Heimerfolg. Der Gast habe enttäuscht und soll in den ersten 45 Minuten nicht eine nennenswerte Torchance besessen haben. Ganz anders die Zeller, die nach engagiert geführter erster Hälfte noch deutlicher hätten in Führung liegen müssen; allein Andreas Meder besaß zwei Großchancen und hätte das Pausenergebnis auf 4:0 hinaufschrauben müssen. Auch in der zweiten Hälfte bestimmte die TSG das Geschehen auf dem Rasen, von dem Gast aus dem Gersprenztal war zwar nun etwas mehr zu sehen, doch die Mehrzahl der Zweikämpfe gewannen die TSG-Spieler. Torfolge: 1:0 Costa Miaris (22.), 2:0 Thomas Palme (37.), 3:0 Vito Fadigoso (63.), 3:1 Stefan Heiland (72.), 4:1 Rene Karg (74./im direkten Nachschuss eines Foulelfmeters).

SG Mossautal – SV Lützel-Wiebelsbach 3:2 (3:0)
Zuerst diktierte die SG die Begegnung, kam über den Kampf zu großen Vorteilen und nutzte diese mit entsprechender Kaltschnäuzigkeit. Zuerst war es Spielertrainer Andree Merkel (3.), der die frühe Führung besorgte, danach war es Christoph Haag (38., 40.) mit einem Doppelschlag, der einen komfortablen Pausenvorsprung sicher stellte. Nach dem Wechsel brachten zunehmend Mossautaler Nachlässigkeiten den Gast wieder ins Spiel, der wiederum durch Mario Schnellbacher (65.) und Tobias Truschina (80.) auch zweimal zuschlug. Zu mehr reichte es aber für die ansonsten enttäuschenden und über 60 Minuten in Unterzahl agierenden Gäste nicht mehr. Gelb-rot: Dotterweich (30./SVL).

Spvgg Kinzigtal – GSV Breitenbrunn 0:1 (0:0)
Kinzigtals Albert Kübler sah ein gute Begegnung auf einen hohen spielerischen Niveau, nur die ganz großen Torraumszenen fehlten dem Spiel in Ober-Kinzig. Die besten Chancen auf der Seite der Platzherren hatten Nils Schäfer (43.), der freistehend und aussichtsreich übers Tor schoss, und zweimal Martin Stark (46., 90.). Mehr Glück erzwangen die Gäste, die in der kampfbetonten und zeitweise dramatischen Partie durch einen verwandelten Foulelfmeter von Dennis Flechsenhaar (65.) zum Siegtreffer kamen. Reserven: ausgefallen.

TV Hetzbach – TSG Steinbach 3:1 (2:1)
„Die erste Halbzeit ging ganz eindeutig an die Steinbacher, die hier in Hetzbach kämpferisch mächtig auftrumpften und unserer Mannschaft alles abverlangt haben“, resümierte TVH-Sprecher Reiner Schwinn. So war es auch nicht ganz verwunderlich, das die Elf von Gästetrainer Gert Beisel durch ein Tor von Kai Stellwag (27.) mit 1:0 in Führung ging. Eine Minute vor Pause überschlugen sich dann die Ereignisse auf der Hetzbacher Höhe: Mit der ersten durchdachten Aktion kam Hetzbach fast schon etwas glücklich durch Marco Gerbig (44.) zum Ausgleich, und wenige Sekunden danach legte Steinbachs Stefan Seemüller (45.) den Hetzbacher Steffen Wörner im Strafraum. Den anschließenden Foulelfmeter verwandelte Marco Bartmann sicher zum 2:1-Pausenstand.
Das schnelle 3:1 von Michael Gast (50.) nach dem Wechsel hatte vorentscheidenden Charakter. Die Steinbacher wurde nach Auskunft von Schwinn etwas unter Wert geschlagen. Schiedsrichter: Schwaier (Riedrode).

TSV Hainstadt – FC Rimhorn 1:0 (1:0)
Mit einer großen Portion Glück gewann der TSV Hainstadt das Unterzent-Derby gegen den zuletzt so erfolgreichen FC Rimhorn. Alleine Rimhorns Orhan Öztürk besaß drei hochkarätige Möglichkeiten und hätte sein Team zumindest in Führung bringen können. Der Gast hatte auch mehr vom Spiel – zumindest in der ersten halben Stunde, als sich der TSV dem Druck des FCR beugen musste. Bis Pierre Möller nach 41 Minuten mit seinem Tor zum 1:0 den Spielverlauf auf den Kopf stellte. In der zweiten Hälfte gestaltete sich das Kräftemessen ausgeglichener, dennoch stand Hainstadts-Schlussmann Timo Hamm erneut im Brennpunkt und musste mehrfach den Ausgleichstreffer vereiteln. Schiedsrichter: Wüst (Griesheim). Reserven: ausgefallen.

FC Finkenbach – TSV Seckmauern II 2:1 (0:1)
Der FCF bejubelte seinen ersten Heimsieg in dieser Spielzeit, obwohl es nach der ersten Spielhälfte nicht danach aussah. Der Gast war technisch stärker, hatte gegen zerfahren wirkende Gastgeber deutliche Vorteile. „Das war schon enttäuschend, was unsere Mannschaft in den ersten 45 Minuten ablieferte. Nicht ein einzige Chance konnte ich registrieren“, berichtete FCF-Sprecher Schäfer. Symptomatisch die Szene zum Führungstor der Gäste, das Thomas Friedrich (35.) per Eigentor fabrizierte. Deutlich besser wurde die Oberzent-Elf erst nach Wiederanpfiff, als sie über den Kampf noch zu einem verdienten Heimerfolg kam. Zuerst egalisierte Bernd Frisch (53.), später war es Jochen Heckmann (85.), der die Finkenbacher Hochstimmung perfekt machte. Schiedsrichter: Roder (Sandhausen).