Spvgg. Kinzigtal - TSV Seckmauern 1B 2:1
SG Nd.-Kainsbach - SV Lützel-Wiebelsbach 1:3

Stand: 18.09.05

(aus DE vom 19.09.05)
TSG Zell gelingt ein Befreiungsschlag
Fußball-B-Liga Odenwald: Einige überraschende Resultate am fünften Spieltag – Rimhorn trumpft bei der SGM auf

Die Fußball-B-Liga Odenwald erlebte einen Spieltag der Überraschungen. Rimhorns klarer 3:1-Erfolg in Mossautal war ebenso nicht zu erwarten wie der 6:1-Kantersieg, der TSG Steinbach beim FC Finkenbach oder der 4:1-Heimsieg der TSG Zell gegen Breitenbrunn. Mit dem SV Lützel-Wiebelsbach gewann zumindest eines der Spitzenteams.

TV Hetzbach – SG Sandbach 2:0 (0:0)
Die Gäste aus Sandbach operierten in der ersten Hälfte aus einer starken Defensive und waren immer kontergefährlich, zu wirklich zwingenden Torchancen kamen sie aber nicht. Spielentscheidend war nach dem Wechsel das frühe 1:0, als Patrick Walther (48.) für seinen TVH traf und seine Mannschaft selbst in ein eher abwartendes und auf den Überraschungseffekte setzendes Spielverhalten baute. Das Kalkül der Gastgeber ging in der 72. Minute voll auf, als Sandbach mal wieder stürmte und der TV Hetzbach mit einem Konter antwortete: Jörg Fink brauchte die Kugel nur noch zum 2:0 einzuschieben. Schiedsrichter: Kutlu (Affolterbach). Reserven: 2:0.

FC Finkenbach – TSG Steinbach 1:6 (0:4)
Finkenbachs Sprecher Schäfer war völlig enttäuscht vom Spielausgang und dem Auftreten seiner Mannschaft: „Wir hatten uns soviel vorgenommen, nach den drei Gegentreffern, innerhalb von nur sieben Minuten wirkte unsere Elf wie gelähmt.“ In der zweiten Hälfte kam der FCF zwar noch zum Anschluss, aber ein Aufbäumen war nicht zu erkennen. Schäfer: „Die Steinbacher haben bei uns vor allem kämpferisch überzeugt und verdient gewonnen.“ Torfolge: 0:1 Gregor Karpowitz (26.), 0:2 Valentino Albert (31.), 0:3 und 0:4 Robert Schwarzkamp (33./Freistoß, 42./Kopfball), 0:5 Kai-Uwe Schulz (50.), 1:5 Bernd Frisch (55.), 1:6 Gregor Karpowitz (80.). Schiedsrichter: Ballweg (Pfungstadt).

TSG Zell – GSV Breitenbrunn 4:1 (2:1)
Befreiungsschlag für die TSG Zell, die noch vor einer Woche in Hetzbach so böse unter die Räder kam. Diesmal war die Mannschaft von Beginn an hellwach, kam nach dem frühen Rückstand von Sven Höxter (2.) über den Kampf immer besser ins Spiel und glich nur drei Minuten später durch Manuel Paul aus. Engagiert und vor allem couragiert erhöhte Zell die Schlagzahl gegen völlig enttäuschende Breitenbrunner, die zu wenig investierten, manchmal so gar pomadig und überheblich wirkten. Udo Trautmann (44.) besorgte noch vor der Pause das 2:1. Nach dem Wechsel erhöhten Rene Karg (82.) und nochmals Manuel Paul (88.). Manfred German (TSG): „Das war heute hoch verdient und ganz wichtig für unsere Mannschaft.“ Schiedsrichter: Böhler (Reisenbach).

TSV Hainstadt – KSV Reichelsheim 2:0 (1:0)
Wieder kein Punkt für den Tabellenletzten KSV Reichelsheim II, obwohl die Gersprenztaler auf dem Sandbacher Sportplatz zumindest kämpferisch überzeugten. Wenig Laufbereitschaft, viele unnötige Abspielfehler und dadurch viele Ballverluste brachten das Hainstädter Spiel häufig schon im Ansatz ins stottern. Dank zweier Tore von Wolf Walther (34.) und Pierre Möller (87.) reichte es zum Heimsieg. Dennoch soll der Sieg glücklich gewesen sein, weil der Gast einige gute Chancen erzwang, aber im Abschluss zu unkonzentriert blieb. Schiedsrichter: Wenzel (Raibach).

Spvgg Kinzigtal – TSV Seckmauern II 2:1 (0:0)
Kinzigtals Vorstand Albert Kübler war nicht unzufrieden mit dem Spielausgang, trauert aber den viele hochkarätigen Torchancen nach, die vor allem Martin Stark, Ioannis Kavallos und Schäfer in den ersten 45 Minuten vergaben. „Wir hätten schon zur Pause deutlich führen müssen, auch wenn Seckmauern der erwartet zweikampfstarke Gegner war“, berichtete Kübler. Erleichterung in Ober-Kinzig, als Jörg Navratil nach 53 Minuten die Spvgg in Führung brachte, elf Minuten später glich Jens Billinger (64.) aus. Riesenjubel auf Seiten des Kinziger Anhangs, als Martin Stark (83.) per Freistoß den 2:1-Heimsieg sicherstellte. Schiedsrichter: Herbold (Wörth).

SG Mossautal - FC Rimhorn 1:3 (0:2)
„Hochverdient“, nannte SGM-Sprecher Mirco Dörsam den Auswärtserfolg der Rimhorner: „Wir haben in allen Belangen völlig enttäuscht. Besonders die Einstellung, das Engagement und als wir zur Pause bereits zurücklagen fehlte auch die Gegenwehr.“ Zweimal Niko Kotsikas (25., 43.) und Manuel Kapraun (67.) hatten die spielerisch besseren Gäste komfortabel in Front geschossen. Timo Bareis (73.) gelang nur noch eine Ergebniskorrektur. Schiedsrichter: Spieler (Hainbuchental).

SG Nieder-Kainsbach - SV Lützel-Wiebelsbach 1:3 (1:2)
Der Spitzenreiter aus Lützel-Wiebelsbach präsentierte sich in Nieder-Kainsbach sehr geschlossen, spielstark und unglaublich clever. Die Routiniers Andreas Wenzel (1.) und Tassilo Schindler (32.) hatten bei einem Gegentor von Michael Ripper (32.) die verdiente Gästeführung besorgt. Im zweiten Durchgang versuchten die Gersprenztaler noch einmal Druck aufzubauen, doch nach einer Viertelstunde war auch der wieder verpufft. Der SVL übernahm wieder die Regie und erhöhte in der Schlussminute durch Tassilo Schindler (90./Handelfmeter). Gelb-rot: Achim Gärtner (82./SVL). Schiedsrichter: Kutlu (Wald-Michelbach).