damit die Meisterschaft. Der Ausgleich der
Hainstädter fiel erst kurz vor Schluss.
Auf dem Bild sieht man Thorsten Bätz beim Freistoss.

Pfosten steht dem Meistertitel im Wege
B-Liga: TSV Hainstadt muss nach einem unglücklichen 1:1 in Seckmauern den Titel der TSG Steinbach überlassen

Riesenjubel bei der TSG Steinbach: Mit einem 2:1-Derbysieg beim VfL Michelstadt II hat die Mannschaft von Trainer Gerd Beisel die Meisterschaft in der Fußball-Kreisliga B perfekt gemacht, weil der vorher führende TSV Hainstadt über ein 1:1 in Seckmauern nicht hinauskam; er kann sich aber mit dem direkten Aufstieg trösten. In die Aufstiegsrelegation geht der TSV Neustadt. Eine Klasse tiefer antreten muss künftig der FC Finkenbach, der das Abstiegs-Endspiel gegen die TSG Bad König II 0:2 verlor.

SSV Brensbach – SG Erbach 4:4 (2:2)
„Unsere Mannschaft hatte die besseren Chancen und hätte deswegen dieses letztes Spiel „in der Kehl“ gewinnen müssen“, analysierte Thomas Kerz von der SSV. Simon Trumpfeller (16.) hatte die Platzherren in Front geschossen, ehe ein Doppelschlag von Guerkan Köse (23., 26./Foulelfmeter) das Ergebnis umdrehte. Immerhin markierte Dustin Behley (41.) noch vor dem Seitenwechsel den Ausgleich. Brensbach erzielte nach Toren von Simon Trumpferller (49.) und Oliver Paul (51.) erstmals eine klare Führung, ehe der Gast durch Gregor Karpowicz (54.) und José Cardoso (83.) mit zwei Kontertoren doch noch zum Ausgleich kam.

TSV Neustadt – TSV Sensbachtal 8:0 (3:0)
Schiedsrichter Akkaya (Leidersbach) hatte keine schwere Aufgabe zu erfüllen. Beide Mannschaften lieferten sich aber zumindest in den ersten 45 Minuten kämpferisch eine ansprechende Partie. Zielstrebiger und abgeklärter der Gastgeber: Geras Nikolov (25.), Dennis Walther (43.) und Mirco Lorenz (45.+1) schossen die ambitionierten Platzherren schon zur Pause in die Aufstiegsrelegation. Ömer Akcim (63.), Mirco Lorenz (66., 73.), Sascha Thioerolf (80.) und Senol Cayir (90.+2/Foulelfmeter) schraubten das Ergebnis weiter in die Höhe.

KSG Vielbrunn – Türk Breuberg 2:2 (1:2)
„Anfangs hatte unsere Mannschaft mehr vom Spiel und führte nach dem Tor von Dominik Wöber (15.) auch mit 1:0“, sagte Martin Reinhartz (KSG). „Dann aber kam Breuberg immer besser ins Spiel, weil unsere Elf weniger investierte“. Zuerst glich Ergün Güler (32./Freistoß) aus, nur wenig später brachte Mohamed Atalay (36.) die Gäste in Front. „Andreas Schnellbacher (47.) schoss für uns noch den Ausgleich, der auch gerecht war“. Schiedsrichter: Braun (Finkenberg).

Inter Erbach – KSV Haingrund 5:0 (2:0)
Ilhan Simsik (20., 40., 60., 70., 89.) erzielte alle fünf Tore. „Spielerisch haben wir die Partie dominiert. Der Gast aus Haingrund besaß nur ganz wenige Torchancen, die auch nicht zum Sieg gereicht hätten“, klärte Benan Tunca über die Begegnung im Erbacher Sportpark auf.

TSV Seckmauern II – TSV Hainstadt 1:1 (0:0)
Späte Tore in Seckmauern: Zuerst brachte Harry Bartsch die Heimelf nach 70 Minuten in Front, in der 89. Minute glückte dem emsigen Gast noch der Ausgleich durch Steffen Reitz. In der Nachspielzeit drosch Nico Stieber (90.+2) den Ball gegen den Pfosten der Platzherren. Ein paar Zentimeter entschieden also in der Titelfrage gegen die Hainstädter.
„In der ersten Hälfte hatte unsere Mannschaft mehr vom Spiel“, verriet Manfred Wagner vom Gastgeber. „Schon in dieser Spielphase besaß dennoch Hainstadt gute Gelegenheiten zum Torerfolg, nur im Abschluss fehlte zum einen die Übersicht und auch etwas das Glück“. In der zweiten Halbzeit verdiente sich Seckmauern die Führung. Mit Vehemenz und einem „Last-Minute-Tor“ belohnte sich der Gast schließlich für seine ungebrochene Moral. Schiedsrichter: Hoffmann (Spachbrücken).

VfL Michelstadt II – TSG Steinbach 1:2 (0:1)
Die ersten 20 Minuten gehörte dem VfL, aus dieser Zeit resultierte auch das 1:0 von André Wagner (13.). „Danach übernahm, der Gast das Komando und baute auch nach der Pause wieder schnell Druck auf, was sich dann spielentscheidend auswirkte“, urteilte Holger Sievers vom VfL. Hatem Erdem (62.) per Freistoß und Ertun Sahin (80.) mit Handelfmeter brachten dann auch die entscheidenden Tore für die TSG an. Die Bestnote verdiente sich VfL-Schlussmann Marco Forano. Schiedsrichter: Häuser (Georgenhausen).

KSV Reichelsheim II – Spvgg Kinzigtal 4:2 (0:2)
„Die Spielvereinigung kam in der ersten Hälfte gerade zweimal über die Mittellinie und erzielte durch Jörg Navratil (25.) und Philipp Schlesinger (32.) zwei Tore, womit Sie auch zur Pause führten“, berichtete der KSV. Ansonsten sei es eine einseitige Angelegenheit gewesen, bei der die KSV-Reserve besonders in der zweiten Hälfte ihre Tätigkeit völlig vor das Ober-Kinziger-Tor verlagerte. Diese Bemühungen wurden schließlich nach gut einer Stunde belohnt, als Vitali Barleben (62., 68.), Alexander Barleben (64.) und Serhat Tunca (79.) mit ihren Toren doch noch für einen verdientem Heimsieg sorgten. Gelb-Rot: Jörg Navratil (84./Spvgg). Schiedsrichter: Roth (Bensheim).

FC Finkenbach – TSG Bad König II 0:2 (0:1)
Sorusch Amiri (35., 80.) schoss mit seinen beiden Toren die Kurstädter zum Klassenerhalt. In der ersten Viertelstunde war der FC aber die spielerisch und technisch bessere Mannschaft mit vielen Steilpässen, worauf sich TSG-Hintermannschaft relativ schnell einstellte. Ein Freistoß bedeutete das 0:1. In der 60. Minute hatte Soren Kolmer aus kurzer Distanz die Chance zum Ausgleich, doch er blieb genauso glücklos wie Leo Schröder. „Das war der Knackpunkt in diesem Spiel“, urteilte Horst Schäfer vom Fußball-Club. Gelb-Rot: Amiri (85.) und Ingo Sperfeld (87./beide TSG II). Rot: Patrick Löffler (88./FCF). Schiedsrichter: Ay (Miltenberg).