Aktualisiert am 25 Mai, 2009
Kreisliga B Odenwald
Spielzeit 2008/09

Hainstadt und Steinbach machen Aufstieg perfekt
B-Liga Odenwald: Nach Inter Erbachs Niederlage darf der TSV Neustadt auf den Relegationsplatz hoffen

Mit dem TSV Hainstadt und der TSG Steinbach stehen die beiden direkten Aufsteiger der Fußball-B-Liga Odenwald fest. Der TSG Steinbach genügte ein 1:1 gegen den TSV Neustadt, der TSV Hainstadt feierte einen 3:1-Erfolg über Inter Erbach und eroberte damit Position eins. Um den Aufstiegs-Relegationsplatz kämpfen damit der Drittplatzierte TSV Neustadt und Inter Erbach. Am Tabellenende punkteten die TSG Bad König II beim 3:3 gegen den KSV Reichelsheim II und der FC Finkenbachtal beim 1:1 bei der SG Erbach. Somit bleibt die Spvgg Kinzigtal vorerst am rettenden Ufer, und Schlusslicht FC Finkenbach muss am letzten Spieltag auf eine Niederlage der TSG oder der Spvgg. hoffen und dabei selbst einen hohen Sieg erzielen.

TSV Sensbachtal – KSG Vielbrunn 1:1 (0:1)
In einer ausgeglichenen ersten Hälfte erarbeiteten sich beide Teams kaum zwingende Tormöglichkeiten. KSG-Kapitän Tarik Ilhan verwandelte in der 21. Spielminute einen Foulelfmeter zur Gäste-Führung. Wenige Sekunden nach dem Wiederanpfiff von Schiedsrichter Zaskoku (Bensheim) vergab Mehmet Bilgic die große Chance zum Ausgleich, als er alleine auf Gäste-Keeper Uwe Selzer zulief (46.). Den verdienten Ausgleich erzielte Gregor Karmowski in der 67. Minute. Danach waren die von Interimscoach Manfred Ilgin betreuten Gäste meist in der Defensive gefordert, jedoch blieb es nach 90 Minuten beim 1:1. „Im Großen und Ganzen ist das Ergebnis leistungsgerecht“, sagte TSV-Sprecher Karl-Heinz Neuer nach dem Schlusspfiff.

Türkspor Breuberg – TSV Seckmauern II 1:5 (0:3)
Den besseren Start in einer insgesamt ausgeglichenen Partie hatten die Gastgeber. Jedoch blieben gute Tormöglichkeiten ungenutzt. Schon kurz vor dem Seitenwechsel entschied der TSV mit drei schnellen Toren die Begegnung zu seinen Gunsten. Danach traten die Gäste konsequenter auf und waren fortan die überlegene Mannschaft, die letztlich einen 5:1-Erfolg feiern durfte. Torfolge: 0:1 Daniel Fornoff (32.), 0:2 Harry Bartsch (35.), 0:3 David Reitz (44.), 1:3 Orkan Tarhan (53.), 1:4 Simon Heinrich (65.), 1:5 Fornoff (88.). Schiedsrichter: Krejtscha (Griesheim).

TSV Hainstadt – Inter Erbach 3:1 (1:0)
Von Beginn an waren die Gäste am Drücker. Einziges Manko war die Chancenverwertung, denn zum Teil hochkarätige Möglichkeiten blieben ungenutzt. Ahmet Selcik nutzte einen Fehlpass der Inter-Abwehr zur Führung der Platzherren (14.). Nach dem Wiederanpfiff des starken Unparteiischen Kroth (Klein-Wallstadt) sah Gäste-Spieler Abdil Kutlu nach einer Notbremse im Strafraum die rote Karte (54.). Den darauf folgenden Elfmeter verwandelte Florian Haala zum 2:0. In Überzahl war der TSV die tonangebende Mannschaft, jedoch gab Inter nicht auf, und die Akteure überzeugten mit ihrem kämpferischen Willen. Das Eigentor von Walter Wolf (59.) brachte die Kreisstädter nochmals heran, jedoch traf Selcik später zum 3:1 (76.). „Inter Erbach setzte seine spielerische Überlegenheit in der ersten Halbzeit nicht in Zählbares um“, analysierte TSV-Sprecher Bernd Büchner.

TSG Steinbach – TSV Neustadt 1:1 (1:0)
Feierstimmung in Steinbach, wo die heimische TSG mit dem Punktgewinn im Verfolgerduell den Aufstieg perfekt gemacht hat. Einigen Grund zur Freude hat aber auch Neustadt, das nun die besten Karten im Kampf um den Aufstiegsrelegationsplatz hält. Es war das erwartete Spitzenspiel: Beide Teams boten nach kurzem Abtasten einen hochspannenden offenen Schlagabtausch, in dem Oliver Schäfer für die Gastgeber (50.) und Mehmet Sahin (70.) für Neustadt trafen. Schiedsrichter: Bangert (Obrigheim).

KSV Haingrund – SSV Brensbach 3:2 (1:2)
Beide Teams zeigten eine offensiv ausgerichtete Spielweise, so dass auf beiden Seiten viele gute Torchancen zu sehen waren. Sascha Reichert brachte den KSV in der zwölften Minute in Front (12.), ehe Simon Trumpfheller nur 120 Sekunden später zum 1:1 ausglich. Trumpfheller sorgte in der 31. Minute für die 2:1-Führung der Gäste. Nach der Pause kamen die Hausherren stärker aus der Kabine , und sie waren fortan die aktivere Elf. Andreas Bieniasch (47.) und Michael Freudenberger (66.) drehten mit ihren Treffern den Spielstand zu Gunsten des KSV, der durch den knappen 3:2-Sieg dreifach punktete. Besondere Vorkommnisse: Rot: SSV-Spieler (50.). Schiedsrichter: Bein (Hausen).

SG Erbach – FC Finkenbachtal 1:1 (1:0)
„Man muss den Gästen ein ganz großes Lob aussprechen. Der FC wurde für seine kämpferische Leistung belohnt.“, gab sich SG-Sprecher Dirk Steibert vom Engagement der Gäste beeindruckt. Yusuf Kavak erzielte die Führung für die ersatzgeschwächten Kreisstädter (28.). In der Nachspielzeit der zweiten Halbzeit einer insgesamt fairen Partie erzielte Leo Schröder den verdienten 1:1-Ausgleich des FC Finkenbach. Schiedsrichter: Uhrig (Dielbach).

TSG Bad König II – KSV Reichelsheim II 3:3 (2:2)
Die Kurstädter legten einen Traumstart hin: Lars Anneken (1.) und Michael Kunkelmann (3.) sorgten bereits nach 180 Sekunden für die 2:0-Führung der TSG. Mitte der zweiten Halbzeit war die Partie plötzlich wieder völlig offen, denn Marcel Fieberkorn (17.) und Rouven Gimbel (27.) trafen zum 2:2. Wenige Sekunden nach dem Wiederanpfiff erzielte Marcel Wünsche gar die 3:2-Führung für die Gäste. Danach drückte die TSG weiterhin in Richtung KSV-Strafraum. Sorusch Amiri glich in der 72. Spielminute zum 3:3-Endstand aus. „Unachtsamkeiten in der Abwehr brachten uns um den Lohn. So drehte Reichelsheim den Spielstand. Der Punkt ist eindeutig zu wenig“, berichtete ein enttäuschter TSG-Sprecher Alexander Jäger. Besondere Vorkommnisse: KSV-Spieler Vitali Barleben scheitert per Foulelfmeter an TSG-Torwart Jochen Koch. Rot: Enrico Zellmer (90./TSG; Schiedsrichterbeleidigung). Schiedsrichter: Pomillo (Groß-Ostheim).

Spvgg Kinzigtal – VfL Michelstadt II 0:3 (0:1)
Die Kinzigtaler gerieten durch den Treffer von Dominik Dell früh in Rückstand (6.). Trotzdem zeigten sie Moral und erarbeiteten sich viele gute Tormöglichkeiten, die entweder vergeben wurden, oder das Aluminium verhinderte den Weg ins Tor. Dagegen agierte der VfL in der Offensive konsequenter. Jan Hofmann sorgte in der 62. Minute für die 2:0-Führung der Michelstädter, die Jorge Ribeiro per Konter auf 3:0 ausbaute (81.). „Unsere kämpferische Leistung war gut, jedoch scheiterten wir wie so oft vor dem Tor“, ärgerte sich Albert Kübler von der Spvgg über die Niederlage. Schiedsrichter: Tesch (Dieburg).