Aktualisiert am 15 Mai, 2009
Kreisliga B Odenwald
Spielzeit 2008/09

Obwohl Seckmauern auch seine Chancen hatte unterlag man verdient mit 0:2 gegen Neustadt. Erfreulich aus Seckmäurer Sicht: die "Rückkehrer" Thorsten Bätz (2.vl.) und Oliver Seifert (3.v.l.) als große Verstärkung. Links und ganz rechts die Neustädter Spieler Lorenz und Thierolf.

Auch Bad Königs Zweite feiert 4:0-Auswärtserfolg
B-Liga: FC Finkenbach verpasst nach 2:0-Führung gegen Türk Breuberg einen Heimsieg – Steinbach hat SG Erbach im Griff

In den Abstiegskampf der Fußball B-Liga Odenwald kommt Bewegung: Der bisherige Vorletzte, die TSG Bad König II, gewann bei der ebenfalls gefährdeten Spvgg aus Ober-Kinzig mit 4:0. Auch der Tabellenletzte FC Finkenbach erkämpfte sich gegen Türk Breuberg einen Punkt.

VfL Michelstadt II – KSV Haingrund 2:3 (2:0)
Für die Platzherren war es das Spiel der verpassten Chancen: Schon zur Pause führte der VfL durch Tore von Daniel Reimer (14.) und Michael Krämer (38.), hätte vielleicht sogar das 3:0 machen müssen, als Viktor Bauer in der 32. Minute zum Foulelfmeter anlief, aber den Ball nicht im Haingrunder Tor unterbringen konnte. Völlig veränderte Spielverhältnisse dann nach der Pause, bedingt auch dadurch, dass Dominik Zirn (50.) der frühe Anschlusstreffer gelang. Als auch noch Andreas Bieniasch (68., 70.) mit einem Doppelschlag, die Begegnung drehte, war Michelstadts Reserve völlig von der Rolle.

KSV Reichelsheim II – TSV Hainstadt 0:3 (0:0)
„So eindeutig, wie es das Endergebnis vermuten lässt, war die Begegnung keineswegs“, stellte Willi Hörr vorab klar. Seine Mannschaft hatte in der ersten Hälfte mehr vom Spiel und auch einige gute Gelegenheiten, um in Führung zu gehen. Der Tabellenzweite aus Hainstadt kam erst mit dem 1:0 von Niko Stieber (50.) besser in die Partie und führte mit dem 2:0 von Pierre Möller (69.) frühzeitig die Entscheidung herbei. Stefan Dingeldein (90.) legte noch für den gast nach. Schiedsrichter: Handschuh (Habitzheim).

SSV Brensbach – TSV Sensbachtal 1:2 (0:2)
„Uns hat in der ersten Hälfte ganz einfach die Zielstrebigkeit und Entschlossenheit gefehlt“, meinte Ewald Eifert von der SSV, die nach zwei Toren von Hussan Sanori (8., 20.) mit 0:2 im Rückstand lag. Sensbachtal war dominierend, während beim Gastgeber der Spielfluss fehlte und vieles Stückwerk blieb. Erst nach der Pause riss die SSV das Spiel an sich, kam durch das Tor von Rüdiger Keil (50.) heran, vergab danach aber viele hochkarätige Chancen. „Ein Punkt hätten wir verdient gehabt“, meinte Ewald Eifert. Schiedsrichter: Spieler (Heimbuchenthal).

TSG Steinbach – SG Erbach 4:1 (2:0)
„Unerwartet klarer Heimsieg der TSG, der auch verdient war“, wie Steinbachs Coach Gerd Beisel mitteilte. Beide Mannschaften ging von Beginn an voll zur Sache, aber die Platzherren agierten entschlossener in einigen Aktionen und investierten dann auch mehr. Der Lohn war die 2:0-Pausenführung durch die Treffer von Oliver Schäfer (12.) und Thomas Schenk (38.). Als erneut Oliver Schäfer (60.) auf 3:0 erhöhte, schien die Begegnung gelaufen, doch der Anschlusstreffer durch Sergio Ferremarques (73.) brachte den Gast noch einmal zurück, es blieb aber beim Strohfeuer. Das 4:1 erzielte Oliver Schäfer (87.).

Inter Erbach – KSG Vielbrunn 3:3 (1:1)
Überraschender Punktgewinn der KSG im Erbacher Sportpark, wo Inter nach dem Rückstand von Timo Seemann (30.) schnell zu seinem aggressiven und zielstrebigen Angriffsspiel zurückfand und Vielbrunn massiv unter Druck setzte. Noch vor der Pause machte Ilhan Simsik (45.) den Ausgleich perfekt. Nach der Pause schossen Erol Yildiz (60.) und Sinan Boz (70.) eine komfortable Führung heraus. Danach ärgerte sich Inter über Schiedsrichter Biegel (Schwarzach), der zwei Abseitsstellungen der Gäste nicht abgepfiffen haben soll, welche die KSG durch Leo Reihfuß (85.) und Jens Koch (88.) zum Ausgleich nutzte. In den Schlussminuten überschlugen sich die Ereignisse, als der Unparteiische zuerst Isa Temür (85./Rot) und nur drei Minuten später Mehmet Ali Yildirim (88.,Gelb-Rot/beide Inter) vom Platz stellte. Inter fühlte sich Angaben von Sprecher Tunca über die gesamte Spieldauer benachteiligt.

Spvgg Kinzigtal – TSG Bad König II 0:4 (0:1)
Der Bad Königer Sieg gehe auch in der Höhe in Ordnung, erklärte Kinzigtals Trainer Albert Kübler. Lediglich Daniel König im Tor der Spielvereinigung habe eine noch deutliche Niederlage verhindert. „Wir hatten zwei dicke Chancen durch Marcel Dittlof und Heiko Straub, aber beide vergaben freistehend. Erdal Cot traf auch nur die Latte“, monierte Kübler, der im Gast die schnellere und aggressivere Mannschaft sah. Torfolge: 0:1 Enrico Zellmer (21.), 0:2 Raimund Ebert (50./Foulelfmeter), 0:3 Falk Hermann (69.), 0:3 Dennis Weyrich (73.). Schiedsrichter: Ballweg (Pfungstadt).

TSV Seckmauern II – TSV Neustadt 0:2 (0:1)
„Neustadt war absolut überlegen und führte folgerichtig 1:0, als Bünyamin Kalkan nach 34 Minuten zur Stelle war“, berichtete Manfred Wagner vom Gastgeber. „Nach der Pause haben wir mehr investiert und auch gute Gelegenheiten zum Ausgleich erzwungen“, erklärte Wagner weiter. Simon Hillerich (59.) traf aber nur den Posten und wenig später (62.) nur den Querbalken. Wiederum zwei Minuten später war der Gast glücklicher, als erneut Kalkan (64.) das 0:2 machte. Gelb-Rot: Dominik Hock (64./TSV II). Schiedsrichter: Strohmenger (Mitlechtern).

FC Finkenbach – Türk Breuberg 2:2 (2:1)
Ein Eigentor von Yakub Hidir (19.) und ein Treffer von Patrick Löffler (25.) nährten beim Gastgeber die Hoffnung auf den dritten Sieg in Folge. Doch Türk Breuberg gab sich nie auf und glich nach Toren von Yakub Hidir (29.) und Serkan Cesur (88.) noch aus. „Wir haben in der zweiten Hälfte die Zweikämpfe nicht mehr mit aller Entschlossenheit angenommen und zwei dicke Chancen von Manuel Koch und Oliver Schäfer liegengelassen“, äußerte sich ein enttäuschter Horst Schäfer vom FCF nach Spielende. Schiedsrichter: Gramlich (Scheidental).