Aktualisiert am 27 April, 2009
Kreisliga B Odenwald
Spielzeit 2008/09

Hainstädter rücken TSG Steinbach auf die Pelle
B-Liga Odenwald: Der Tabellenzweite nutzt die Gunst der Stunde und verkürzt den Rückstand um drei Zähler

Der TSG Steinbach gelang es am Wochenende nicht, die Konkurrenz in der Fußball-B-Liga Odenwald auf Distanz zu halten: Bei Aufsteiger KSV Haingrund verlor der Tabellenführer überraschend klar. Mit dem zweiten Sieg in Folge sorgte auch der Tabellenletzte, der FC Finkenbach, für Schlagzeilen. Gleich mit 3:0 siegte der FCF beim TSV Sensbachtal und stellte damit den Anschluss an die rettenden Tabellenränge her.

Türk Breuberg – KSV Reichelsheim II 1:0 (1:0)
Ein Freistoß genau in den oberen Torgiebel, getreten von Ergün Güler (10.), war es, der den Sieg für die Platzherren unter Dach und Fach brachte. Güler war es auch, der dem Spiel seinen Stempel aufdrückte. „Wir haben noch viele Gelegenheiten zu einem weiteren Treffer liegen gelassen, währen der Gast kaum einmal zu einer herausgespielten Chance kam. Lediglich bei Standards deutete der KSV Gefährlichkeit an“, beschrieben die Gastgeber das Spiel. Schiedsrichter: Dörr (Dieburg).

TSV Neustadt – TSG Bad König II 5:2 (1:1)
Eine Stunde lang war es eine offene Begegnung. Dann aber geriet der Gast durch den Dauerdruck der Neustädter immer stärker in Verlegenheit und verlor die Ordnung. „Nach der Kabinenpredigt unseres Trainers Geras Nikolov machte unsere Elf das Spiel nach der Pause breit, kam gefährlich über die Flügel und fand auch im Strafraum die notwendigen Anspielstationen, was letztlich spielentscheidend war“, erklärte Thomas Bernig vom TSV. Torfolge: 1:0 David Eichmann (10./direkt verwandelter Eckball), 1:1 Michael Kunkelmann (30.), 2:1 Sascha Thierolf (53.), 3:1 Mirko Lorenz (70.), 4:1 Ümer Akcim (80.), 4:2 Costa Zarbalis (85.), 5:2 Michael Lorenz (85.). Schiedsrichter: Adam (Heimbuchenthal).

TSV Hainstadt – VfL Michelstadt II 11:3 (4:1)
„Bei uns stimmte einfach alle. Laufbereitschaft und Zug zum Tor“, freute Bernd Büchner vom TSV Hainstadt, der seiner Mannschaft bescheinigt, dass sie im Titelrennen den Ernst der Lage erkannt habe und mit aller Konsequenz die 90 Minuten angegangen sei. Torfolge: 1:0 Ahmet Selcik (13.), 2:0 Nico Stieber (19.), 2:1 Michael Hammann (30.), 3:1 Patrick Romera-Garcia (43.), 4:1, 5:1 und 6:1 Ahmet Selcik (45.+2, 50., 57.), 6:2 Steven Strauß (58.), 7:2 Pierre Möller (60.), 8:2 Stefan Dingeldein (78.), 9:2 Selcik (80.), 10:2 Timo Klein (82.), 10:3 Hammann (83.), 11:3 Selcik (89.). Schiedsrichter: Uhrig (Dielbach).

KSV Haingrund – TSG Steinbach 2:0 (0:0)
Die Gäste-Elf musste gleich mit Wiederbeginn einen Gegentreffer durch Andreas Bieniasch einstecken und konnte danach nicht an die bessere erste Hälfte anknüpfen, als beispielsweise Kai Stellwag (35.) den Ball noch an den Querbalken geschossen hatte. Der Spitzenreiter mühte sich, fand aber keine Mittel mehr gegen den tapfer kämpfenden Aufsteiger. Als die Gastgeber dann auch noch nach einem Konter erneut durch Andreas Bieniasch trafen (73.), war der Deckel auf der Partie zu. „Verdienter Erfolg, weil wir dem Aufstiegsaspiranten kaum etwas gestatteten“, resümierten die Platzherren. Schiedsrichter: Roland Böhle.

SG Erbach – Spvgg Kinzigtal 1:0 (0:0)
Harsche Kritik übte Dirk Steibert von der SGE am Unparteiischen Alfred Teberich aus Bürgstadt, der diese Begegnung gleich 54 Mal durch einen Pfiff unterbrochen habe. Der Erbacher sprach weiter von einem Arbeitssieg seiner SG, die vom 20. Saisontreffer Guerkan Köses (54.) profitierte, aber eigentlich gegen wenig strukturierten Gegner mehr für das eigene Torkonto hätte tun müssen. In einem mäßigen Spiel besaßen Guerkan Köse (76.) und Yusuf Kavak (87.) die zwei hochkarätigsten Chancen für die Kreisstädter, aber der Ball krachte jeweils nur an den Querbalken.

TSV Seckmauern II – Inter Erbach 0:4 (0:1)
Siebter Sieg in Folge für die Kreisstädter, die dem harmlosen Gastgeber nicht wirklich eine Chance ließen. „Das Ergebnis fiel dennoch etwas zu deutlich aus, weil sich unsere Mannschaft zumindest kämpferisch nichts vorwerfen muss“, klärte Manfred Wagner vom TSV auf. Unmittelbar vor der Pause brachte Yasar Boz (44.) den Gast per Foulelfmeter in Front. Der gleiche Spieler legte nach 72 Minuten nach, ehe Mahir Irkek (78.) und Erol Yildiz (88.) die Führung ausbauten. Schiedsrichter: Guth (Bickenbach).

KSG Vielbrunn – SSV Brensbach 2:1 (2:0)
Tarek Ilhan (18.) und Waldemar Tscherpanov (39.) brachten die Platzherren zur Pause mit 2:0 in Front. Der Anschlusstreffer durch Henning Eifert (88.) fiel eindeutig zu spät. „Wir erzwangen viele hochkarätige Torchancen, scheiterten aber immer wieder an Tim Denger im Brensbacher Tor. Läuferisch und kämpferisch hat sich unsere Mannschaft deutlich verbessert gegenüber der 1:2-Niederlage von vor einer Woche in Finkenbach“, meinte Martin Reinhartz von der KSG anerkennend. Schiedsrichter: Handschuh (Habitzheim).