Kreisliga B Odenwald
Spielzeit 2008/09

Hier fällt das Tor zum 3:1. Schütze Simon Hillerich dreht schon ab.

Inter Erbach mischt wieder kräftig mit
B-Liga: Ilhan Simsik fünffacher Torschütze beim 9:3-Kantersieg gegen die SSV Brensbach – Spvgg Kinzigtal zeigt zu wenig

Inter Erbach feiert ein Comeback im Aufstiegskampf: Vor der Winterpause schienen die Kreisstädter in der Fußball-B-Liga den Anschluss zum Führungsquartett verloren zu haben, jetzt verfolgen sie mit dem vierten Sieg in Folge das Führungstrio Steinbach, Hainstadt und Neustadt.

TSV Seckmauern II – FC Finkenbach 5:1 (1:1)
„Der Gast wurde heute etwas unter Wert geschlagen, hatte in der 12. Minute noch einen Pfostenschuss, der auch das 0:2 bedeuten hätte können. Nach dem Doppelschlag aus der 63. und 69. Minute war beim FC die Moral dahin“, erklärte Manfred Wagner die entscheidenden Spielszenen. Auf Gastgeberseite war Harry Bartsch der entscheidende Mann, der gleich an drei Toren beteiligt war. Torfolge: 0:1 Patrick Löffler (6.), 1:1 Mathias Wüst (32.), 2:1 und 3:1 Simon Hillerich (63., 69.), 4:1 Sören Kolmer (74./Eigentor), 5:1 Philipp Schuchert (80.). Schiedsrichter: Künzig (Hopbach).

Türk Breuberg – TSG Steinbach 0:6 (0:2)
Eine engagierte und disziplinierte Vorstellung lieferte die TSG auf dem alten Sandbacher Sportplatz ab, die damit weiter im aussichtsreich im Rennen um die Meisterschaft und Aufstieg liegt. Nach dem schnellen 0:1 in der ersten Minute ließ Breubergs Mannschaft Moral und Wille vermissen, womit die Aufgabe für die Mannschaft um TSG-Trainer Gerd Beisel immer leichter wurde, besonders nach dem Seitenwechsel, als beim Gastgeber kaum noch Struktur im Spiel zu erkennen war. Torfolge: 0:1 und 0:2 Dennis Paul (1., 24.), 0:3 Anael Labigne (57.), 0:4 Thomas Schenk (65.), 0:5 Nils Wolf (81.), 0:6 Tufan Bekfilavioglu (85./Foulelfmeter). Gelb-Rot: Ayhan Can (81./Türk). Rot: Engin Cetin (88./Türk).

TSV Hainstadt – Spvgg Kinzigtal 6:0 (2:0)
„Das war heute eine ganz klare Angelegenheit für uns, weil der Gast in den Zweikämpfen die notwendige Aggressivität und Engagement hat vermissen lassen. Eigentlich verwunderlich für eine Mannschaft, die gegen den Abstieg spielt“, analysierte Bernd Büchner vom TSV Hainstadt. Schnörkellos und zielstrebig operierte der Aufstiegsaspirant, der besonders in der zweiten Hälfte dann auch effektiv spielte.
Die Torfolge: 1:0 Pierre Möller (20.), 2:0 Selahattin Selcik (33.), 3:0 Patrick Romera-Garcia (60.), 4:0 Pierre Möller (78.), 5:0 Niko Stieber (79.), 6:0 Selahattin Selcik (84.).

KSV Haingrund – TSG Bad König 1:1 (1:0)
Nach einer zerfahrenen ersten Hälfte, in der Bad König das strukturiertere Spiel vortrug, gelang dennoch Michael Freudenberger (43.) kurz vor der Pause das 1:0. Zuvor hatte Freudenberger (40.) den Ball bereits an den Querbalken geschossen. Besser ins Spiel kam seine Mannschaft aber erst nach der Pause, weiter hochkarätige Chancen blieben aber aus. In den letzten 20 Minuten war dann aber der Gast spielbestimmender, und als es dem KSV nicht gelang, die notwendige Ruhe ins eigene Spiel zu bringen, glich Falk Hermann (87.) verdientermaßen aus.
Schiedsrichter: Lange (Gundernhausen).

TSV Neustadt – SG Erbach 3:1 (0:0)
Beide Mannschaften agierten im Mittelfeld sehr präsent und zweikampfstark, wenn auch in den ersten 45 Minuten noch ohne Glück im Abschluss. Dann aber traf David Eichmann (56.) für die Platzherren, nur drei Minuten später glich Andreas Jovanovic (59.) aus. „Die Entscheidung fiel in der Schlussphase, als Martin Büchner (82.) und Niko Stroumboulis (84.) zum Doppelschlag trafen“, reflektierte Thomas Bernig die heiße Schlussphase. „Zuvor hatten wir auch einigen Dusel, als die Gäste in unserem Strafraum gleich zweimal die Chance zur eigenen Führung besaßen“, schickte Bernig hinterher. In der 65. Minute verschoss Neustadts Bünyamin Kalkan einen Foulelfmeter. Schiedsrichter: Westphal (Obernau).

Inter Erbach – SSV Brensbach 9:3 (3:1)
Riesendebakel für die Gersprenztaler. Der Fünffachtorschütze Ilhan Simsik, der von Türk Beerfelden in den Erbacher Sportpark gewechselt war, wurde nie unter Kontrolle gebracht.
Die Torfolge: 1:0 Ilhan Simsik (5.), 2:0 Mehmet Yildirim (7.), 3:0 Ayhan Ari (13.), 3:1 Vedat Simsik (40./Eigentor), 4:1 und 5:1 Ilhan Simsik (50., 55.), 6:1 Ayhan Birfidan (65.), 6:2 Rüdiger Keil (70.), 7:2 Ilhan Simsik (75.), 8:2 Vedat Simsik (80.), 9:2 Ilhan Simsik (82.), 9:3 Jan Eifert (85.). Schiedsrichter: Wenzel (Hammelbach).

KSG Vielbrunn – KSV Reichelsheim II 2:0 (1:0)
Manfred Ilgin (13.) und Andreas Schnellbacher (67.) brachten die beiden alles entscheidenden Treffer für die gastgebende KSG an. „Der Gast begann gut, gestaltete die Anfangsviertelstunde sogar überlegen, nur zu hochkarätigen Chancen kam der KSV II nicht“, berichtete Martin Reinartz vom Gastgeber.

In der zweiten Hälfte überließ der Gast den Platzherren immer mehr die Initiative und wurde dafür mit einem weiteren Gegentor bestraft. Manfred Ilgin hätte das Ergebnis sogar noch in die Höhe schrauben können, doch ihm standen Pfosten und Latte im Weg. Schiedsrichter: Brunner (Mosbach).

TSV Sensbachtal – VfL Michelstadt II 2:3 (1:2)
Nach dem Heimsieg gegen Aufstiegsaspirant Hainstadt hätte sich TSV-Abteilungsleiter Karl-Heinz Neuer auch einen gegen den VfL Michelstadt II erhofft, doch diesmal verschlief seine Elf die erste Hälfte und geriet nach der Führung, die Hüseyin Bezirkan (24.) erzielt hatte, durch Gegentreffer von Erik Niedermeyer (42.) und Dominik Dell (45.+3) mit 1:2 in Rückstand. „Wir haben da innerhalb von fünf Minuten zwei Gegentore einstecken müssen, das darf einfach nicht passieren“, ärgerte sich Karl-Heinz Neuer, der seiner Mannschaft nach dem Wechsel einen immerhin einen deutlich beherzteren Auftritt bescheinigte, der erste Dellen bekam, als Husam Sanori in der 78. Minute nur den Innenpfosten traf und drei Minuten später Gästeakteur Steven Strauß (81.) einen Konter zum 1:3 abschloss.
Das 2:3 durch Sanori (88.) fiel spät. Pech für den TSV: In der Nachspielzeit tanzte der Ball auf dem Querbalken entlang. Schiedsrichter: Biegel (Schwatzach).