Aktualisiert am 23 März, 2009
Kreisliga B Odenwald
Spielzeit 2008/09

KSV Reichelsheim II erlebt sein Waterloo
B-Liga Odenwald: Inter Erbach hat zu Hause beim 8:0 leichtes Spiel – TSG Bad König holt einen Punkt für Klassenerhalt

Im Abstiegskampf in der Fußball-B-Liga Odenwald spitzt sich die Lage immer mehr zu: Während die TSG Bad König II am gestrigen Sonntag wieder einen wertvollen Zähler (2:2) bei Türk Breuberg sammeln konnte, verlor der FC Finkenbach bei Aufsteiger SSV Brensbach mit 1:5 und bleibt damit abgeschlagen auf dem letzten Tabellenplatz. Noch mit auf der Kellertreppe steht weiter die Spvgg Kinzigtal, nach dem es ihr auch in Ober-Sensbach nicht zu einem Dreier reichte.

TSV Seckmauern II – VfL Michelstadt II 1:3 (0:1
.Die zuletzt so arg gebeutelten Michelstädter begannen in Seckmauern mutig, mit viel Zug zum Tor und dem 0:1 durch Dominik Dell (15.). „Dadurch geriet die Partie immer ausgeglichener, und wir hatten bis zur Pause auch eine gute Gelegenheit zum Ausgleich“, berichtete Manfred Wagner vom TSV. Beeinflusst wurde das Spiel nachhaltig durch eine grobe Aktion des Michelstädter Schlussmanns Oliver Groll, der in der 49. Minute nach einer „Notbremse“ von Schiedsrichter Michael Losanski (Schneppenhausen) frühzeitig zum Duschen geschickt wurde. „Wir profitierten von diesem Platzverweis, und kontrollierten auch das Geschehen, nur ein Tor wollte uns nicht gelingen“, so Wagner weiter. Stattdessen gelang Jorge Ribeiro (63.) nach einer leichtsinnigen Aktion der Gastgeber das 0:2, ehe ein Eigentor von Jens Rauch (63.) die Platzherren wieder ranbrachte. Das Kontertor von André Wagner (88.) entschied dann die Begegnung endgültig für den cleveren Gast.

KSG Vielbrunn – TSG Steinbach 3:4 (1:1)
Tarek Ilhan hatte unmittelbar nach der Pause für die KSG den Führungstreffer auf dem Fuß, aber er verschoss den von Schiedsrichter Budak (Amorbach) verhängten Foulelfmeter. Deutlich cleverer trat dagegen der Spitzenreiter auf, der wieder den langzeitverletzten Goalgetter Anael Labigne einsetzen konnte, der auch gleich wieder zwei Tore zum verdienten Auswärtserfolg beisteuerte. Torfolge: 0:1 Thomas Schenk (30.), 1:1 Leo Reifuß (43.), 1:2 Anael Labigne (61.), 1:3 Rainer van Steenbergen (70.), 2:3 Manfred Ilgin (77.), 2:4 Anael Labigne (78.), 3:4 Leo Reifuß (80.).

TSV Sensbachtal – Spvgg Kinzigtal 3:1 (0:0)
Erdal Cot hatte die Ober-Kinziger nach 52 Minuten in Front geschossen, und seine Mannschaft war auch bis dahin die mit den eindeutig besseren Chancen. Zuerst verpasste Remsi Cucu (38.) eine Riesenchance für den Gast, nach 49 Minuten rettete der Pfosten die Platzherren. Nach dem Ausgleich von Hüseyin Bezirkan (65.) drehte sich die Begegnung völlig. Marcel Daub (69., 80.) blieb es schließlich vorbehalten, den agileren Gastgeber noch zum Sieg zu schießen. Schiedsrichter: Düring (Dielbach).

Türk Breuberg – TSG Bad König II 2:2 (1:1)
Auf dem alten Sandbacher Sportplatz brachte Daniel Schwinn (35.) die Kurstädter mit einem 40-Meter-Schuss in Front. Hüseyin Yaman (39.) und Spielertrainer Ergün Güler (76.) drehten das Spiel nach 76 Minuten um. Schließlich gelang Falk Hermann (80.) der Ausgleich.

TSV Hainstadt – SG Erbach 4:2 (2:0)
TSV-Sprecher Bernd Büchner: „Erbach begann bei uns sehr verhalten, deswegen war es anfänglich nicht einfach, zu Torerfolgen zu kommen. In Bedrängnis kamen wir eigentlich auch in der zweiten Hälfte nach dem Anschlusstreffer nicht, auch wenn sich die SG zehn Minuten lang stärker bemühte.“ Torfolge: 1:0 Niko Stieber (42.), 2:0 Ahmet Celcik (43.), 3:0 Florian Haala (48.), 3:1 Yusuf Kavak (52.), 4:1 Patrick Romera-Garcia (75.), 4:1 Kavak (81.). Schiedsrichter: Jung (Raibach).

TSV Neustadt – KSV Haingrund 1:0 (0:0)
Der in der Winterpause vom FC Rimhorn zum TSV gewechselte Niko Stroumboulis erzielte nach 73 Minuten das Tor des Tages und verhalf damit seinem neuen Verein zu einem überaus wertvollen Heimsieg. Schon nach vier Minuten hatte Schiedsrichter Adolf Weis (Eschau) auf Foulelfmeter für den Gastgeber erkannt, doch Mirko Lorenz scheiterte am überragenden Jochen Tartler im KSV-Tor.

SSV Brensbach – FC Finkenbach 5:1 (1:0)
„Finkenbach begann stark, keineswegs wie ein Absteiger, und hat uns in den ersten 20 Minuten alles abgefordert“, beschrieb Ewald Eifert (SSV) eine schwierige Frühphase, in der seine Mannschaft erst nach 30 Minuten zum Führungstreffer durch Dominik Trumpfeller gegen den Tabellenletzten kam. Nach der Pause bauten Dustin Behley (56.) und erneut Trumpfeller (59.) schnell den Vorsprung aus. „Nach der Kabinenpredigt durch unseren Trainer Klaus Kollbacher agierte unsere Elf deutlich entschlossener gegen immer kraftloser wirkende Gäste“. Nach dem Anschlusstreffer von Patrick Löffler (66.) gelang B-Liga-Toptorjäger Steven Sandig (71., 87.) seine Saisontreffer 20 und 21. Schiedsrichter: Biebel (Affolterbach).

Inter Erbach – KSV Reichelsheim II 8:0 (3:0)
Fußballerisches Waterloo für die Kreisoberliga-Reserve des KSV Reichelsheim. Anfangs hielt der Gast noch gut dagegen, dann brach er nach dem Doppelschlag von Yasar Sinan Boz völlig zusammen. Inter hatte danach leichtes Spiel .Torfolge: 1:0, 2:0, 3:0 und 4:0 Yasar Sinan Boz (23., 26., 38., 55.), 5:0 Vedat Simsik (57.), 6:0 Samet Köroglu (65.), 7:0 und 8:0 Ayhan Birfirdan (85., 90.).Schiedsrichter: Grünewald (Lörzenbach).