Kreisliga B Odenwald
Spielzeit 2008/09

TSG Steinbach festigt die Führung
B-Liga: Die Verfolger aus Hainstadt und Neustadt sind jedoch dem Ranglistenersten weiter dicht auf den Fersen

Aufatmen bei Steinbachs Trainer Gerd Beisel, dessen TSG nach der 1:2-Niederlage am vergangenen Wochenende bei Inter Erbach in der Fußball B-Liga Odenwald wieder schnell in die Erfolgsspur zurückgefunden hat und seine Spitzenposition vor dem TSV Hainstadt und TSV Neustadt gefestigt hat.

VfL Michelstadt II – Inter Erbach 1:2 (1:1)
VfL-Sprecher Holger Sievers berichtete von einem umkämpften Spiel, das wenig Torraumszenen hervorbrachte, weil sich beide Mannschaften zwischen den Strafräumen neutralisierten. Inter profitierte lange Zeit vom frühen Treffer, den Mehmet Yildirim (5.) erzielt hatte. VfL-Neuzugang Michael Krämer (44.) hatte zwar noch vor der Pause ausgeglichen, aber nach der Pause setzten sich die spielerisch besseren Kreisstädter immer mehr durch und erzielten durch Yassar Boz (56./Foulelfmeter) auch den verdienten Siegtreffer. Schiedsrichter: Hofmann (Ober-Ramstadt).

KSV Reichelsheim II – SSV Brensbach 2:2 (1:0)
Patrick Leist (45., 60.) war einmal mehr mit seinen Toren der Garant für einen wichtigen Zähler der KSV-Reserve im Abstiegskampf. In der 75. Minute hatte der junge Reichelsheimer sogar den Siegtreffer auf dem Fuß, aber diesmal drosch er einen Abpraller über das Gästegehäuse. „Das Unentschieden geht absolut in Ordnung“, sagte Norbert Leist vom KSV zum Spielausgang. Brensbach kam jeweils nach einem Rückstand zurück: Zuerst glich B-Liga Toptorjäger Steven Sandig (53.) aus, danach egalisierte Jan-Oliver Daab (62.) per Foulelfmeter die zweite KSV-Führung. Schiedsrichter: Norbert Hebenstreit (Gronau).

TSG Bad König II – TSV Sensbachtal 2:0 (0:0)
Beide Abwehrreihen dominierten lange in dieser Begegnung, auch wenn Marco Schreiber nach 40 Minuten seine TSG in Führung hätte bringen müssen, aber er schoss den von Schiedsrichter Georg Handschuh verhängten Foulelfmeter daneben. Weitere Großchancen vergaben Daniel Schwinn (70.) und Falk Hermann (75.). Dann aber erlösten Michael Kunkelmann (85.) und Enrico Zellmer (90.) ihre Mannschaft mit zwei späten Toren. „Der Sieg für unsere TSG geht in Ordnung. Wir haben spielerisch durchdachter agiert und besaßen auch die besseren Chancen“, meinte Daniel Schwinn vom Gastgeber.

FC Finkenbach – TSV Neustadt 0:6 (0:4)
Der Gastgeber hatte von Beginn an Probleme. „Wir kamen mit dem schnellen Gegner einfach nicht zurecht, fanden deswegen nicht zum eigenen Spiel und waren über die gesamte Spieldauer in der unterlegenen Stellung.“, berichtete Horst Schäfer von den Platzherren. Torfolge: 0:1 Burak Hidir (2.), 0:2 Niko Stroumboulis (7.), 0:3 und 0:4 Mirco Lorenz (18., 40.), 0:5 Bünyamin Kalkan (52.), 0:6 Ali Gündogdu (65.). Gelb-Rot: Patrick Löffler (70./FCF).Schiedsrichter: Andreozzi (Kleestadt).

Spvgg Kinzigtal – KSG Vielbrunn 2:3 (1:0)
Bis in die 50. Spielminute führten die Ober-Kinziger durch das Tor von Marcel Dittlof (6 .) mit 1:0, dann aber führten zwei kapitale Abwehrfehler zu Gegentore von Marco Lombardo (51.) und Andreas Schnellbacher (80.). Wenig später erhöhte Schnellbacher (83.) per Foulelfmeter vorentscheidend auf 1:3. „Der Anschlusstreffer durch Sebastian Hörr (89.) fiel eindeutig zu spät. Der Ausgleich in der 51. Minute hat uns von unserer spielerischen Linie abgebracht und zu einem Bruch geführt“, ärgerte sich Trainer Albert Kübler. Schiedsrichter: Heinlein (Amorbach).

TSG Steinbach – TSV Seckmauern II 4:2 (1:0)
„Das war eine schwere Aufgabe“, resümierte Steinbachs Coach Gerd Beisel, dessen Mannschaft immer wieder durch den agilen Gast im Spielaufbau gestört wurde. „Nach einem Eckball fiel in der 60. Minute beinahe aus dem Nichts der Ausgleich“, sagte Beisel, der danach aber auch eine klare Steigerung seiner Elf registrierte. Nach dem 3:1 haben wir die Partie dirigiert und dem Gegner unser Spiel aufgezwungen“, freute sich der TSG-Trainer. Torfolge: 1:0 Dennis Paul (42.), 1:1 Mathias Verst (60.), 2:1 Alexander Waßner (65.), 3:1 Etrun Sahin (68./Foulelfmeter), 4:1 Rainer van Steenbergen (79.), 4:2 Gabriel Hartmann (86.). Schiedsrichter: Roland Böhle ().

KSV Haingrund – TSV Hainstadt 0:1 (0:0)
Ein mit der Fußspitze getretener Flatterball von Markus Wolf (51.) landete aus dem Nichts im Haingrunder Tor und entschied das Unterzentderby. Nach verkrampfter Anfangsphase entwickelte sich die Begegnung vollkommen offen.

Patrick Richter (3.) hatte in der ersten Hälfte die größte Chance zur Führung für seinen KSV, doch er blieb glücklos – wie seine Mannschaft insgesamt über die 90 Minuten. Schiedsrichter: Weis (Ischau).

SG Erbach – Türk Breuberg 4:0 (2:0)
Die Gastgeber führten nach Toren von Michael Richter (13.) und Guerkan Köse (30./Foulelfmeter) bereits zur Pause mit 2:0 und hätten dennoch mehr aus ihrem überlegenen Auftritt machen können.
Vor dem anderen Tor dagegen musste aber auch zweimal SG-Schlussmann Ayhan Timocin retten, als der Gast aus Breuberg jeweils durch einen Konter durchgedrungen war. In der zweiten Hälfte tat sich der Gastgeber schwerer gegen engagiert kämpfende Gäste. Als Guerkan Köse nach 75 Minuten einen SG-Konter zum 3:0 abschloss, war die Begegnung gelaufen. Yusuf Kavak (88./Konter) legte in der Schlussphase nach. Gelb-Rot: Gregor Karpowicz (64./SGE). Schiedsrichter: Apacik (Mosbach).