Aktualisiert am 9 März, 2009
Kreisliga B Odenwald
Spielzeit 2008/09

Führungsduo rutscht aus
Fußball-B-Liga: TSG Steinbach muss sich bei Inter Erbach mit 1:2 geschlagen geben

In der Fußball-B-Liga Odenwald verlor gestern Spitzenreiter TSG Steinbach bei Inter Erbach mit 1:2, auch der Zweite, der TSV Hainstadt, unterlag beim TSV Neustadt mit 0:1.

TSV Seckmauern II – Spvgg Kinzigtal 1:2 (0:0)
Manfred Wagner (TSV) attestierte beiden Mannschaft eine schwache Vorstellung. Nach der Pause sah er das 0:1 durch Kinzigtals Neuzugang Remsi Cucu (64.). Vier Minuten später erhöhte Kinzigtals Martin Stark auf 0:2. Harry Bartschs Anschlusstreffer in der 90. Minute kam zu spät. Schiedsrichter: Georg Handschuh (Hering).

Inter Erbach – TSG Steinbach 2:1 (1:0)
Ayhan Ari (10.) und der in der Winterpause von Türk Beerfelden gekommene Ilhan Simsik (85.) sorgten mit ihren Toren für den 2:1-Erfolg von Inter Erbach. Nach 70 Minuten hatte Manuel Paul ausgeglichen. Schon in der ersten Hälfte kontrollierte Inter die Begegnung. „In der zweiten Hälfte ließen wir uns zu sehr in die eigene Hälfte zurückfallen. Der späte Führungstreffer durch Ilhan Simsik machte den vielleicht wichtigsten Heimsieg dieser Spielzeit perfekt“, sagte Sprecher Tunca. Schiedsrichter: Schmidt (Spachbrücken).

TSV Sensbachtal – SG Erbach 1:1 (0:0)
Nach Meinung von Karl-Heinz Neuer könne sein TSV mit diesem 1:1 leben, auch wenn der Gast erst in letzter Minute zum Ausgleich kam und dies durch einen strittigen Foulelfmeter, der aber nach Auffassung von Neuer ehe eine Konzessionsentscheidung von Schiedsrichter Adam (Fahrenbach) gewesen sei, weil er bereits in der 79. Minute für die Gastgeber auf Strafstoß entschieden hatte. Auch dieser war nicht ganz unumstritten: Zuerst hatte Marcel Daub für die Platzherren verwandelt, später Guerkan Köse (90.) ausgeglichen.

TSV Neustadt – TSV Hainstadt 1:0 (0:0)
„Es war das erwartet schwere Derby“, meinte Thomas Bernig vom Platzverein. Nach einer ausgeglichenen ersten Hälfte gewann Neustadt nach dem Seitenwechsel immer deutlicher die Oberhand. „Hainstadts defensivere Spielweise, die vorallem darauf ausgerichtet war, mit langgeschlagenen Bällen ihren schnellen Angreifer Nico Stieber zu füttern, ging nicht auf“, so Bernig. Neustadts Winterzugang Ali Gündogdu (84.) erzielte das Siegtor. Schiedsrichter: Dittrich (Niedernberg).

FC Finkenbach – KSV Reichelsheim II 0:1 (0:1)
Als Referee Hermann Döring aus Dielbach die Begegnung abpfiff, waren die Abstiegssorgen des Gastgebers gewachsen. Durch ein Tor von Hans-Jürgen Schmitt, nach nur elf Spielminuten hatte der Gast aus Reichelsheim die Grundlage für einen überaus wichtigen Sieg im Abstiegskampf gelegt.

SSV Brensbach – VfL Michelstadt II 4:3 (1:1)
Ewald Eifert von der SSV sprach von einem aggressiven, kampfbetonten Spiel, in dem, abgesehen von den ersten 20 Minuten, der Gastgeber die tonangebende Mannschaft war. Ähnlicher Spielverlauf auch nach Wiederbeginn, als zunächst Michelstadt dominierte, seine erneute Führung aber nicht behaupten konnte, weil die SSV wieder zurückkam. Torfolge: 0:1 Unur Carbuga (18.), 1:1 Simon Trumpfheller (27.), 2:1 Steven Sandig (52.), 2:2 Dominik Dell (67.), 2:3 Mohamed Bozkurt (70./Foulelfmeter), 3:3 Timo Schmid (78.), 4:3 Steven Sandig (87.). Schiedsrichter Volk (Modau).