Aktualisiert am 1 Dezember, 2008
Kreisliga B Odenwald
Spielzeit 2008/09

Andre Wagner trifft gleich viermal
B-Liga Odenwald: Michelstadts Reserve kommt gegen den FC Finkenbach zu einem halben Dutzend Tore – TSG Steinbach und TSV Hainstadt lassen nichts anbrennen

Die Fußballer der TSG Steinbach haben ein erstes Zwischenziel in dieser Saison erreicht: Durch einen 6:1-Erfolg gegen die SSV Brensbach sicherte sich die Elf von Trainer Gerd Beisel den inoffiziellen Titel eines B-Liga-Herbstmeisters. Ähnlich gut liegt der TSV Hainstadt im Rennen, der Türk Breuberg mit 7:2 abfertigte, aber auch noch ein Spiel weniger auf dem Konto wie der Spitzenreiter hat.

TSG Bad König II – TSV Seckmauern II 2:2 (1:1)
„Wir waren in der ersten halben Stunde die eindeutig bessere Mannschaft und führten durch das Tor von Michael Krämer (11.) auch verdient“, meinte TSG-Abteilungsleiter Alexander Jäger. Aus dem Nichts sei der Ausgleich gefallen: Steven Schucherdt (44.), markierte unmittelbar vor dem Pausenpfiff das 1:1. „Nach dem Wechsel war die Partie ausgeglichen, dennoch hätten wir den Sack zumachen müssen“, so Jäger, der damit besonders die Schlussviertelstunde meinte, als zunächst wiederum Krämer (77.) zum 2:1 vorlegte, aber Alexander Wolfstätter in letzter Minute noch ausglich. Schiedsrichter: Töns (Darmstadt).

KSV Haingrund – TSV Sensbachtal 3:1 (1:0)
Andreas Bieniasch (15.) brachte mit dem Führungstreffer nicht die erhoffte Ruhe in das Spiel des KSV. Im Gegenteil: „Wir standen einfach zu weit von unseren Gegenspielern und mussten ständig hinterherlaufen“, kritisierten die Gastgeber ihr eigenes Spielverhalten. Nur zu wirklich zwingenden Chancen kam der TSV dadurch aber auch nicht. Auch nicht, als Armin Reichert (KSV) nach 53 Minuten die Ampelkarte sah und sein KSV in Unterzahl ihre Führung verteidigen musste. Aber beim KSV hat man ja noch immer einen Michael Freudenberger, der dann in der 80. und 86. Minute auch zweimal eiskalt zuschlug und alles entschied. Das 3:1 von Christoph Neuer (88.) hatte nur noch ergebniskosmetischen Wert. Schiedsrichter: Adam (Heimbuchenthal).

TSV Hainstadt – Türk Breuberg 7:2 (3:0)
Der schnelle Hainstädter Führungstreffer nach nur 30 Sekunden soll demoralisierend beim Gast gewirkt haben, zumindest war dies der Eindruck von TSV-Sprecher Bernd Büchner, der ansonsten von einer souveränen Spielweise seiner Mannschaft berichtete. Nach 60 Minuten war dann auch alles entschieden, als Stefan Dingeldein bereits das 4:0 markierte. Torfolge: 1:0 Niko Stieber (1.), 2:0 und 3:0 Ahmet Celcik (32., 43.), 4:0 Stefan Dingeldein (60.), 5:0 und 6:0 Timo Klein (73., 83.), 6:1 Muhamed Akkaalay (85.), 6:2 Ergün Güler (86.), 7:2 Pierre Möller (89.). Schiedsrichter: Kempf (Großheubach).

TSG Steinbach – SSV Brensbach 6:1 (5:1)
„Wir traten von Beginn an sehr geschlossen auf und haben unsere Chancen konsequent genutzt“, erklärte Steinbachs Trainer Gerd Beisel die eindeutigen Spielverhältnisse. Der Gast aus Brensbach ließ spielerisch bisweilen sein Potential erkennen, gab auch nie auf, aber den Platzherren gelang nahezu alles. „Wir haben offensiv sehr stark nach vorne gearbeitet, und dann war auch fast jeder Schuss ein Treffer“, zog Beisel ein durchweg positive Bilanz. „In den zweiten 45 Minuten war der Gast bemüht, wir setzten aber auch immer wieder gefährliche Konter.“ Rote Karte: SSV-Schlussmann Tim Denger (82./Foulspiel). Torfolge: 1:0 Dennis Paul (6.), 2:0 Tufan Bekfilavioglu (20.), 3:0 Rainer van Steenbergen (22.), 3:1 Steven Sandig (27.), 4:1 Alexander Waßner (36.), 5:1 Tufan Bekfilavioglu (44.), 6:1 Benjamin Walz (82./Foulelfmeter).

Spvgg Kinzigtal – Inter Erbach 2:5 (1:3)
Die Voraussetzungen waren für die Platzherren nicht die besten: „Wir mussten vier Stammspieler ersetzen. Und dies konnte gegen den spielstarken Gast aus Erbach auch nicht gutgehen“, meinte Kinzigtals Trainer Albert Kübler, dessen Mannschaft nach nur 30 Minuten durch Tore von Mehmet Uzun (15.), Erol Yildiz (22.) und Ayhan Birfidan (30.) schon deutlich im Rückstand lag. Lediglich Marcel Didlofs Treffern aus der 41. und 56. Minute hatte es die Spielvereinigung zu verdanken, dass sie nach der Pause noch einmal von einem Punkt träumen durften. Diese Wunschvorstellung war aber schon nach 78 Minuten erledigt, als zuerst Sinan Boz auf 4:2 erhöhte und nur zwei Minuten später Ayhan Birfidan (80.) nachlegen konnte. „Der Inter-Sieg ist auch in der Höhe verdient, wir müssen unsere Punkte gegen die Konkurrenz im Abstiegskampf holen“, erklärt Kübler abschließend. Schiedsrichter: Spieler (Heimbuchenthal).

SG Erbach – KSG Vielbrunn 3:1 (2:0)
„Schon zur Pause hätten wir deutlicher führen müssen“, verriet Dirk Steibert von den Platzherren, die durch Yusuf Kavak (22.) und Gregor Karpowic (32.) mit 2:0 in Front gegangen waren. Nach 51 Minuten gelang Ilhan Tarek der Anschlusstreffer, postwendend stellte Renato Leao (52.) wieder den alten Abstand her. „Die SG war spielerisch überlegen, lediglich ihrem Schlussmann hatte es der Gast verdanken, dass der Spielverlauf nicht noch deutlicher geriet“, so Steibert, der dann aber auch von einer engagierteren Schlussphase der KSG berichtete, in der SG-Torwart Timocin den Anschlusstreffer vereitelte. Schiedsrichter: Alfred Grünewald (Lörzenbach).

VfL Michelstadt II – FC Finkenbach 6:0 (1:0)
„Unsere Mannschaft hat die Begegnung klar dominiert, dennoch gelang uns außer dem Tor von André Wagner (38.) zuerst nicht viel, weil der FCF gut in der Abwehr stand“, berichtete Holger Sievers vom VfL. Nach der Pause brach der Gast unter dem anhaltenden Druck ein, und der VfL II brachte durch Viktor Bauer (48.), Daniel Reimer (53.) und dreimal André Wagner (68., 83., 86.) noch fünf Treffer an. „Das war auch in der Höhe verdient“, so Sievers. Schiedsrichter: Böhle (Reisenbach).