Aktualisiert am 31 Dezember, 2008
Kreisliga B Odenwald
Spielzeit 2008/09

Keine Chance hatte Seckmauerns Reserve gegen eine gut aufgelegte SG Erbach. Hier versucht sich Harry Bartsch durchzuwursteln, 2.v.r ist Dominik Schnellbacher

Steinbach müht sich zum Auswärtserfolg
Fußball-B-Liga Odenwald: TSG übernimmt die Spitze – SG Erbach darf nach klarem Sieg in Seckmauern wieder hoffen

Durch einen hauchdünnen 4:3-Erfolg beim FC Finkenbach hat die TSG Steinbach in der Fußball-B-Liga Odenwald wieder die Tabellenführung übernommen. Einen Spieltag vor Beginn der Winterpause gewann die SG Erbach deutlich beim TSV Seckmauern II und darf sich wieder Chancen im Kampf um einen Aufstiegsrang ausrechnen. Die Begegnungen KSV Reichelsheim II – VfL Michelstadt II und TSV Sensbachtal – TSV Hainstadt wurden abgesagt und auf 1. März verlegt.

TSV Seckmauern II – SG Erbach 0:3 (0:1)
Nur wenige Zuschauer wollten die bislang schwächste Vorstellung der Seckmaurer Reserve sehen, die keine Mittel gegen die gut sortierten Erbacher fand. Guerkan Köse traf nach 22 Minuten für den besseren und durchdachter agierenden Gast, Yusuf Kavak (56.) legte nach der Pause vorentscheidend nach. „Erbach war heute über die gesamte Distanz überlegen, bot ein ball- und passsicheres Spiel und machte durch Gregor Karpowic nach 77 Minuten alles klar“, zeigte sich TSV-Vorstand Manfred Wagner enttäuscht. Nicht eine nennenswerte Torchance erzwang Seckmauern. Zu viele einfache Fehler im Aufbau spielten dem Gast in die Karten. Schiedsrichter: Marco Trilling (Mörlenbach).

SSV Brensbach – Spvgg Kinzigtal 1:1 (0:1)
SSV-Sprecher Michael Feick zeigte sich äußerst unzufrieden mit der Vorstellung seiner Mannschaft, die in der ersten halben Stunde gleich fünf hochkarätige Tormöglichkeiten verpasste und sich damit das Leben selbst schwer machte. „Was wir da für Chancen vergeben haben, ist unbegreiflich“, ärgerte sich Feick; selbst aus einem Meter Entfernung seien Bälle noch am Kinzigtaler Gehäuse vorbeigedrückt wurden. Der Gast bestrafte diese Versäumnisse, als er durch Benjamin Küblers abgefälschten Freistoß (35.) zur Führung kam. „Nach der Pause verloren wir unsere spielerischen Mittel, agierten einfallslos und verkrampft“, so Feick. Das einzige Positive aus seiner Sicht war der Ausgleich durch Hennig Eifert in der 82. Minute des Spiels, das die Gäste bei etwas mehr Cleverness im Kontespiel durchaus hätten gewinnen können. Schiedsrichter: Harald Kühn (Altheim).

Inter Erbach – TSG Bad König II 5:1 (2:0)
Dank Disziplin, Laufbereitschaft und Spielfreude gelang den Erbachern ein sicherer Erfolg. Erol Yildiz, Torschütze zum 1:0 und Vorbereiter weiterer Gelegenheiten, war der überragende Mann der ersten 45 Minuten. „Bad König war nur in den ersten zehn Minuten nach der Pause stark, nutzte aber seine Chance in dieser Phase nicht. Danach baute der Gast immer deutlicher ab und wir kamen noch zu drei Treffern“, erklärten die Gastgeber. Torfolge: 1:0 Yildiz (15.), 2:0 Sinan Yassar Boz (43.), 3:0 Ayhan Ari (60.), 4:0 Ayhan Birfidan (70.), 4:1 Alexander Jäger (80.), 5:1 Mehmet Uzun (85.). Schiedsrichter: Mehmet Koyuncu (Darmstadt).

KSG Vielbrunn – KSV Haingrund 1:0 (0:0)
Einen Freistoß aus 16 Meter Entfernung verwandelte Andreas Schnellbacher in der 89. Minute und bescherte seiner KSG damit einen wertvollen Heimsieg. „Wir haben in dieser Begegnung dominiert, die besseren Chancen herausgespielt und deswegen auch verdient gewonnen“, analysierte KSG-Fußballabteilungsleiter Martin Reinartz. Er sprach von einer gelungenen Vorstellung seiner Elf sah, die den KSV Haingrund nie ins Spiel kommen ließ. Auch mit seinen Konterversuchen hatte der Gast keinen Erfolg. Schiedsrichter: Schlemmbach (Kirchzell).

TSV Neustadt – Türk Breuberg 4:1 (1:1)
Eine ausgeglichene Begegnung war es nur bis zur Pause: Burak Hidir (28.) schoss den TSV in Führung, sein Bruder Yakup (32.) glich wenig später aus. Der Doppelschlag von Sascha Thierolf (52./per Kopf) und Mirco Lorenz (53./Foulelfmeter) „raubte den anfangs aggressiv auftretenden Gäste völlig den Elan“, schilderte TSV-Sprecher Thomas Bernig den Knackpunkt des Spiel. Dieses entwickelte sich danach immer einseitiger, ehe Dennis Walter mit seinem Tor in der 84. Minuten den TSV-Erfolg endgültig sicherstellte.. „Nach dem 3:1 klappte bei uns auch das schnelle Umschalten von Abwehr auf Angriff immer besser“, so Bernig.

FC Finkenbach – TSG Steinbach 3:4 (2:2)
„Wir hätten einen Punkt durchaus verdient gehabt“, meinte FC-Sprecher Horst Schäfer, dessen Mannschaft von Beginn an unter heftigem Druck stand, aber clever zum 2:0 konterte. Dann aber setzte sich die spielerische Qualität der Gäste immer deutlicher durch, auch wenn Finkenbach beim Stande von 2:2 noch einmal der Führungstreffer gelang. „Steinbach war in der Schlussphase das kräftemäßig stärke Team und kam durch ein Doppelschlag von Dennis Paul doch noch zu einem Auswärtserfolg“, so Schäfer. Torfolge: 1:0 Sören Kolmer (3.), 2:0 Manuel Koch (11./Foulelfmeter), 2:1 Dennis Paul (20.), 2:2 Alexander Waßner (26.), 3:2 Manuel Koch (55./Freistoß), 3:3 und 3:4 Dennis Paul (75., 88.). Schiedsrichter: Ibrahim Budak (Auerbach).