Aktualisiert am 10 November, 2008
Kreisliga B Odenwald
Spielzeit 2008/09

In der ersten Hälfte vergab der TSV zu viele Chancen. Das rächte sich fast in der zweiten Halbzeit, als man gegen besser ins Spiel gekommene Gäste mit Ach und Krach gewann. Auf dem Bild links erkennt man hinten im blauen Trikot Benni Canbolat, die Nr. 12 trägt Stefan Tolla.

TSG Steinbach gewinnt Spitzenspiel in Neustadt
B-Liga Odenwald: Gastgeber beim 0:1 nicht mit Fortuna im Bunde – Neun Vielbrunner bezwingen Sensbachtal 2:1

Es gibt Tage, die vergisst man so schnell nicht: Der gestrigen Sonntag war für die KSG Vielbrunn wohl genauso einer, als man schon zur Pause zwei Platzverweise wegstecken musste und mit neun Mann dann doch noch zu einem viel umjubelten 2:1-Erfolg gegen den TSV Sensbachtal kam.

VfL Michelstadt II – Spvgg Kinzigtal 4:0 (2:0)
„Die Spielvereinigung trat bei uns nach eigenen Angaben stark ersatzgeschwächt an und hatte von Anpfiff weg auch keine Chance. Dafür war unser Spiel zu überlegen angelegt, nur im Abschluss fehlte etwas die Kaltschnäuzigkeit, auch wenn Nils Breimer (38.) und André Wagner (42.) mit ihren Toren für eine beruhigende Pausenführung sorgten“, beschrieb VfL-Sprecher Holger Sievers das ungleiche Duell. Nach der Pause legten erneut André Wagner (57.) und Victor Bauer (63.) für die überlegenen Hausherren im einzigen Samstagsspiel zum 4:0 nach. Schiedsrichter: Georg Handschuh (Hering).

TSV Seckmauern II – Türk Breuberg 2:1 (1:1)
„Das Ergebnis entsprach keinesfalls dem Spielverlauf“, monierte TSV-Sprecher Manfred Wagner, der besonders die erste Halbzeit ansprach, in der Harry Bartsch gleich viermal völlig unbehelligt vor dem Breuberger Tor stand, aber keine der Chancen nutzen konnte. Nach 23 Minuten versemmelte auch noch Benjamin Löffler einen Foulelfmeter. „Nur gut, dass Löffler sieben Minuten zuvor zum 1:0 getroffen hatte“, meinte Wagner. Danach wurde es aber immer ungemütlicher: Zuerst scheiterte Gästeangreifer Engin Cetin (32.) per Foulelfmeter, nur zwei Minuten später traf Serdar Cesur (34.) zum Ausgleich.
Nach dem Wechsel war die Begegnung ausgeglichen, aber dank eines Konters realisierte Seckmauern durch ein Tor von Harry Bartsch (71.) doch noch den verdienten Heimsieg. Schiedsrichter: Scherf (Leider).

KSV Reichelsheim II – TSG Bad König II 4:3 (3:0)
Dieses Begegnung kostete Nerven, verriet Norbert Leist vom KSV, dessen Mannschaft nach 3:0-Pausenführung plötzlich wieder in Bedrängnis geriet, als der Gast zwei Schlafmützigkeiten nach Wiederbeginn zum 2:3-Anschluss nutzte. Glück dann in der 58. Minute, als ein Bad Königer Freistoß nur am Reichelsheimer Querbalken landete. „Das 4:2 nur zwei Minuten später kam zum absolut richtigen Zeitpunkt und die Begegnung, genauso wie unser Schlussmann Markus Seibert, dem wir heute den Heimsieg zu verdanken haben“, so Norbert Leist zum Spielausgang. Torfolge: 1:0 und 2:0 Sascha Wünsche (12., 18.), 3:0 Nick Haydn (30.), 3:1 Michael Krämer (46./Foulelfmeter), Kosta Zarbalis (47.), 4:2 Rouven Gimbel (60.), 4:3 Zarbalis (84.). Schiedsrichter: Helmut Biegel (Schwarzach).

TSV Neustadt – TSG Steinbach 0:1 (0:0)
Alexander Wasner erzielte nach 71 Minuten den Siegtreffer für die Gäste, die lange Zeit Glück hatten, dass der TSV seine Chancen nicht in Tore ummünzen konnte. Nach dem Rückstand besaßen Dennis Schmidt (83./freistehend) und Bünyamin Kalkan sowie Martin Büchner die besten Gelegenheiten zum Ausgleich. Aber: Entweder war noch eine Steinbacher Fußspitze dazwischen, oder die Neustädter brachten einfach nicht genug Druck hinter den Ball. Schiedsrichter: Jörg Ballweg (Darmstadt).

KSG Vielbrunn – TSV Sensbachtal 2:1 (2:1)
Martin Reinhartz von der KSG sprach von einem verdienten Heimsieg seiner Mannschaft, die nach den Platzverweis von Manfred Ilgin (39./Rot) und Leonard Reifuß (42./Gelb-Rot) mit nur neun Akteuren auskommen musste und mit einem Kraftakt einen kaum mehr für möglichen Erfolg heimfuhr. Leonard Reifuß hatte seine Elf nach 25 Minuten in Front gebracht und Jörg Eifert (31.) nach einem kapitalen Fehler der Platzherren ausgeglichen. Im direkten Gegenzug stellte Rafael Rybak (32.) die Vielbrunner Führung wieder her. Schiedsrichter: Nicola Andreozzi (Kleestadt).

Inter Erbach – TSV Hainstadt 1:0 (0:0)
Ayhan Ari machte nach 60 Minuten das einzige Tor im Erbacher Sportpark an diesem Nachmittag. Nach Angaben der Gastgeber war auch ein noch deutlicherer Erfolg gegen den Spitzenreiter drin, aber zuerst strich Erol Yildiz‘ Kopfball (35.) knapp vorbei, später traf Sinan Boz (80.) aus Höhe des Elfmeterpunkts nicht. Der Gast aus Hainstadt soll lediglich zweimal vor dem Tor der Heimelf aufgetaucht sein. Schiedsrichter: Roland Böhle (Reisenbach).

SSV Brensbach – KSV Haingrund 2:3 (1:1)
„Wir haben nach dem 2:1 weiter Druck gemacht, versäumten es aber, den dritten Treffer anzubringen. Stattdessen ging der Schuss nach hinten los, als der KSV mit einem Konter den Ausgleich machte“, resümierte SSV-Sprecher Schmiedl. In der Schlussphase drängten die Gastgeber nochmals vehement auf den Siegtreffer, aber zuerst war das gegnerische Tor wie vernagelt, später konterte Haingrund clever und effizient zum überraschenden Auswärtssieg. Torfolge: 0:1 Patrick Richter (2.), 1:1 Joannis Tsilivarakos (24.), 2:1 Henning Eifert (53.), 2:2 Markus Bongartz (80.), 2:3 Michael Kolbert (86.). Schiedsrichter: Löffler (Lautenbach).

FC Finkenbach – SG Erbach 1:2 (1:2)
Auch eine engagierte und druckvolle Schlussviertelstunde genügte dem FC nicht, um das Ruder noch einmal herumzureißen, obwohl Erbach nach der Ampelkarten gegen Guerkan Köse (71.) und Mark Bartels (82.) eine ganze Zeit mit nur neun Mann auskommen musste. „Wir waren einfach nicht in der Lage den Abschluss zu finden. Und deswegen sprang auch nicht mehr für uns raus“, meinte FC-Sprecher Horst Schäfer, der sich noch in der Anfangsphase über das 1:0 von Daniel Menges (4.) freuen durfte, dann nach zwei Standardsituationen in den Rückstand geriet, als Köse (7.) und Michael Richter (30.) für die Kreisstädter trafen. Schiedsrichter: Wolfgang Helfrich.