Kreisliga B Odenwald
Spielzeit 2008/09

Torschütze Henkes (re) beim Zweikampf mit Vielbrunns Spielertrainer Grenz.

TSV Seckmauern II - KSG Vielbrunn 4:1 (0:1)
Tore: 0:1 Krejtscha (5./ET), 1:1 Henkes (49.), 2:1 G.Hartmann (68.), 3:1 Thiel (81.), 4:1 G.Hartmann (89.)
Seckmauern tat sich während des gesamten Spiels in der Chancenverwertung schwer. Vielbrunn hielt gut dagegen, war aber vor dem Tor ebenfalls allzu harmlos. Ihre beste Zeit hatten die Gäste in der ersten Hälfte, hier vergaben Wöber und Reifuss gute Möglichkeiten die Führung auszubauen. Nach der Pause erhöhte Seckmauern den Druck. Nachdem Hartmann eine 100%ige vergeben hatte traf danach endlich Henkes. Als Hartmann nach feiner Einzelleistung die Führung erzielte, schien alles in Ordnung. Doch Vielbrunn gab sich in Folge nicht geschlagen. Erst ein kurioses Tor von Thiel entschied die Partie: Vielbrunns TW warf den Ball beim Abwurf an den Hinterkopf von Hartmann, von dort sprang der Ball zum freistehenden Thiel, der nur noch ins leere Tor einschießen musste. Insgesamt ein zwar verdienter, aber zu hoch ausgefallener Sieg mit Hilfe von oben (Thiel, Hartmann, Löffler).

Michelstädter haben im Derby die Nase vorn
B-Liga Odenwald: Rückschlag für die SG Erbach im Aufstiegsrennen – FC Finkenbach kommt mit 0:7 unter die Räder

Der FC Finkenbach setzte gestern am Tabellenende seine Talfahrt in der Fußball-B-Liga Odenwald ungebremst fort. Gleich mit 0:7 verlor die Mannschaft von Trainer Uwe Breidinger gegen Tabellenführer TSV Hainstadt, der abgeklärt auftrumpfte und damit weiter seine Aufstiegsambitionen verfolgt. Einen Rückschlag musste dagegen die SG Erbach hinnehmen, die im Verfolgerduell beim Nachbarn in Michelstadt mit 0:2 unterlag.

VfL Michelstadt II – SG Erbach 2:0 (2:0)
Der Gastgeber war sofort um eine klare Linie im Spiel bemüht, was der Kreisoberligareserve des VfL auch weitestgehend gelang, wie Sprecher Holger Sievers mitteilte. Michael Hammann (15.) und Dennis Saronjic (35.) unterstrichen mit ihren Toren die konzentrierte und engagierte Spielweise des VfL in der ersten Hälfte.
Nach dem Seitenwechsel intensivierte der Gast aus Erbach seine Bemühungen, kam gegen die souveräne Defensivabteilung des Gegners aber kaum zum Zug, der zu dem auch nach der Pause durch Konter gefährlich blieb. Andre Wagner (60.) und erneut Dennis Saronjic (75.) besaßen auf Michelstädter Seite die hochkarätigsten Chancen. Schiedsrichter: Edens (Robern).

FC Finkenbach – TSV Hainstadt 0:7 (0:3)
Patrick Löffler (13.) verpasste Finkenbachs große Chance zum 1:1-Ausgleich. Danach setzte sich aber immer deutlicher die bessere Struktur der Gäste durch, die mit Übersicht, aber auch mit Dynamik überzeugten. „Sicherlich hätten wir das Endergebnis freundlicher gestalten können. Zum einen waren wir bei der Chancenverwertung zu fahrlässig, während Hainstadt vor allem kämpferisch überzeugte und deswegen auch in der Höhe verdient gewann. Wir konnten darüber hinaus mehrere personelle Ausfälle nicht adäquat ersetzten“, berichtete Horst Schäfer vom FC Finkenbach. Torfolge: 0:1 Nico Stieber (8.), 0:2 Pierre Möller (18.), 0:3 Patrick Romera-Garcia (42.), 0:4 und 0:5 Nico Stieber (53., 63.), 0:6, 0:7 Timo Klein (72., 81.). Schiedsrichter: Adam (Fahrenbach).

Inter Erbach – TSV Sensbachtal 2:0 (0:0)
Ein Doppelschlag von Erol Yildiz (65., 85.) bescherte den Kreisstädtern vor rund 100 Zuschauern einen ungefährdeten Heimsieg. Einziges Manko war die schwache Chancenverwertung bei den Platzherren gegen einen vor allem spielerisch enttäuschenden Gast. Rote Karte: Asim Erdogan (70./Inter), Martcel Daub (89./TSV). Schiedsrichter: Arnold (Kleestadt).

SSV Brensbach – Türk Breuberg 1:1 (1:0)
Das 1:0 von Timo Schmid (10.) beflügelte die SSV, die nach Auskunft von Spartenleiter Ewald Eifert ihre Abschlussschwäche auch in dieser Begegnung nicht abschütteln konnte. „Wir wollten unbedingt die drei Punkte. Aber wie es im Fußball so oft ist, wenn du vorne deine Chancen nicht nutzt, bestraft dich der Gegner“, erklärt Eifert höhepunktreiches Spiel, in dem der Gast in der Schlussminute durch Ergün Gülers Fallrückzieher zum Ausgleich kam. Schiedsrichter: Buchmüller (Nieder-Ramstadt).

Spvgg Kinzigtal – TSV Neustadt 3:4 (2:3)
„Wir haben ein gleichwertiges Spiel geliefert und hätten auch durchaus einen Punkt verdient“, meinte Norbert Karg von den Platzherren nach dem Spiel, der aber auch anerkannte, dass der Gast mit Bünyamin Kalkan und Mirco Lorenz zwei schnelle Stürmer aufbieten kann, die sein Team völlig ausschalten konnte. Torfolge: 1:0 Marcel Didlof (4.), 1:1 Bünyamin Kalkan (27.), 2:1 Harun Özalp (29.), 2:2 Burak Hidir (30.), 2:3 Mirko Lorenz (34.), 3:3 Sebastian Hörr (58.), 3:3 Mirko Lorenz (83.). Schiedsrichter: Adam (Heimbuchthal).

TSG Steinbach – TSG Bad König II 6:0 (2:0)
„Es gelang uns, den Gegner frühzeitig unter Druck zu setzen und durch Manuel Paul (5.) und Tufan Bekfilavioglu (10.) schnell eine beruhigende Führung zu erzielen“, zeigte sich Steinbachs Trainer Gerd Beisel sich von der engagierten Anfangsphase seiner Mannschaft überzeugt, die dann aber bis zur Pause nicht mehr konsequent nachsetzte.
Nach der Pause brach die TSG II kräftemäßig ein. Rainer von Steenbergen (68., 74., 75., 90.) machte mit seinen vier Toren den Sack zu. Einziger Wermutstropfen sollen die vielen vergeben Torchancen von Tufan Bekfilavioglu gewesen sein, der in der 77. Minute sogar einen Handelfmeter verschoss. Rote Karte: Kucu Remsi (60./TSG II). Schiedsrichter: Kroth (Kleinwallstadt).

KSV Reichelsheim II – KSV Haingrund 2:1 (0:0)
Der 0:1-Rückstand durch Andreas Bieniaschs Foulelfmetertor (65.) und die Ampelkarte gegen Tufan Yaras (65.) löste beim Gastgeber die Handbremse, der dann mit viel Engagement für veränderte Spielverhältnisse sorgte: Zuerst traf Sascha Wünsche (73.) zum Ausgleich, danach Alexander Barleben (74.) per Handelfmeter zum 2:1. „Rouven Gimbel besaß noch eine Riesenchance“, teilte KSV-Sprecher Norbert Leist mit.

TSV Seckmauern II – KSG Vielbrunn 4:1 (0:1)
„Wir hatten heute den Vorteil, dass wir uns mit Spielern aus der Gruppenliga-Elf verstärken konnten“, relativierte Manfred Wagner das deutliche 4:1. „Vielbrunn hat überraschend stark begonnen und nach einem Eigentor von André Krejtscha (7.) auch zur Pause geführt“, resümierte Wagner weiter. Seckmauern dagegen nutzte beste Chancen nicht und kam erst in der zweiten Hälfte zu Toren, als Vielbrunn gedanklich nicht mehr richtig bei der Sache zu sein schien. Torfolge: 0:1 André Krejtscha (7./Eigentor), 1:1 Max Henkes (51.), 2:1 Gabriel Hartmann (67.), 3:1 Christian Thiel (80.), 4:1 Gabriel Hartmann (89.). Schiedsrichter: Lang (Gundernhausen).