Aktualisiert am 13 Oktober, 2008
Kreisliga B Odenwald
Spielzeit 2008/09

Verfolgervergleich geht an die SG Erbach
Fußball-B-Liga: Kreisstädter besiegen Steinbach und rücken auf Platz zwei hinter dem souveränen TSV Hainstadt vor

Die SG Erbach hat gestern im Vergleich der Verfolger in der Odenwälder Fußball-B-Liga die TSG Steinbach mit 5:3 (3:2) besiegt und ist nun Zweiter hinter den ebenfalls erneut erfolgreichen Hainstädtern.

TSV Neustadt – TSV Seckmauern II 4:0 (0:0)
„Der TSV Seckmauern II hat lange Zeit gut mitgespielt, vor allem auch spielerisch überzeugt“, so Thomas Bernig vom Gastgeber. Erst in der zweiten Hälfte baute die Gäste-Elf immer stärker ab – besonders in der Schlussviertelstunde, als Seckmauern nach Bünyamin Kalkans Führungstreffer (52.) auf den Ausgleich drängte und in schnellen Konter lief. Erneut Kalkan (80.), Martin Büchner (80.) und Mirko Lorenz (86.) machten mit ihren späten Toren den Neustädter Erfolg perfekt. Schiedsrichter: M. Kutlu (Affolterbach).

KSV Haingrund – VfL Michelstadt II 1:2 (0:0)
„Wir haben im Mittelfeld gut gestanden, dem Gast aus Michelstadt kaum mal Raum zur Entfaltung gelassen. Dennoch gelang uns kein Tor im ersten Durchgang“, bemängelte KSV-Sprecher Arno Schäfer. Sascha Reichert (37.) traf lediglich den Querbalken. Nach der Pause ähnliche Spielverhältnisse, dann aber war ein unnötiger Ballverlust im Mittelfeld Ausgangssituation für das 0:1, das Viktor Bauer (57.) erzielte. Derselbe Spieler legte in der 67. Minute per Foulelfmeter zum 2:0 für den VfL nach. Haingrund blieb bemüht, erzielte durch Andreas Bieniasch auch noch das 1:2 (84.), der Ausgleich wollte jedoch nicht mehr fallen. Michael Freudenberger (90.+3) traf in der Nachspielzeit noch das Aluminium.

TSV Sensbachtal – SSV Brensbach 2:2 (0:1)
Mit viel Tempo legten beide Kontrahenten los, und so ergaben sich gleich hochkarätige Chancen: Zuerst traf Jörger Eifert (10.) aus kurzer Distanz für den TSV nicht, später klatschte auf der anderen Seite Timo Schmids Schuss (13.) an die Latte. Dennis Klingelhöfer (26.) gelang schließlich die Gästeführung, die Andreas Uhrig (47.) ausglich und Timo Trumpfeller (65.) in eine Platzherren-Führung umwandelte. „In der Schlussphase entwickelte der Gast nochmals mächtig Druck und kam durch Hennig Eifert in der Nachspielzeit noch zum Ausgleich, als er mit einem strammen Schuss durch die vielbeinige Abwehr den Weg zum Torerfolg fand“, berichtete Kar-Heinz Neuer vom TSV.

TSV Hainstadt – KSV Reichelsheim II 4:0 (2:0)
„Wir haben in immer dominiert, auch wenn der Gast aus Reichelsheim gut mitgespielt hat und Chancen besaß“, analysierte Bernd Büchner vom TSV die Partie. Auch nach dem 0:2-Rückstand investierten die Reichelsheimer noch einmal viel, aber Hainstadt reagierte abgeklärt. Torfolge: 1:0 Nico Stieber (31.), 2:0 Florian Haala (35.), 3:0 Ahmet Celcik (59.), 4:0 Patrick Gomera-Garcia (68.), Schiedsrichter: Weidmann (Lautern).

SG Erbach – TSG Steinbach 5:3 (3:2)
„Das war heute ein glücklicher Sieg für unsere SG. Erst in der zweiten Hälfte hat unsere Mannschaft von den Abstimmungsschwierigkeiten der Gäste profitiert und diese für sich nutzen können“, so Dirk Steibert über die eher mäßige, aber jederzeit spannende Partie. Torfolge: 1:0 Yusuf Kavak (24.), 1:1 Tufan Bekfilavioglu (25.), 1:2 Rainer von Steenbergen (34:/Foulelfmeter), 2:2, 3:2 und 4:2 Serkan Kücük (37., 43., 66.), 5:2 Bughra Kocahal (79./Foulelfmeter), 5:3 Manuel Paul (90.+2). Rot: Manuel Haussner (74./TSG). Gelb-rot: Ibrahim Muthu (74./SGE). Schiedsrichter: Sahin (Erlenbach/Main).

TSG Bad König II – Spvgg Kinzigtal 2:1 (1:1)
Die Sieglosigkeit hat für Bad König II ein Ende: Durch zwei Tore von Konstantin Zarbalis (38., 61.) machen die Kurstädter nicht nur den Rückstand durch Nils Schäfer (15.) wett, sondern gewannen hochverdient, so zumindest ihr Sprecher Alexander Jäger. Schiedsrichter: Uhrig (Dielbach).

Türk Breuberg – FC Finkenbach 3:1 (1:1)
Engins Führungstreffer (27.) konnte Benjamin Löffler nach einer halben Stunde noch ausgleichen, doch nach der Pause wirkte Finkenbach immer ideenloser. „Wir kamen in der zweiten Hälfte über den Kampf zu größeren Spielanteilen und gewannen durch Tore von Mohamed Atalay (69.) und Serkan Cesur (87.) auch völlig verdient“, urteilten die Gastgeber.

KSG Vielbrunn – Inter Erbach 4:3 (3:1)
Andreas Schnellbacher war mit drei Toren und besonders mit seinem Treffer in der Nachspielzeit der Matchwinner. Inter profitierte nach der Pause von individuellen Fehlern der KSG und kam so zum Ausgleich gekommen. „Völlig überflüssig“, wie KSG-Vorstand Martin Reinartz meint, dessen Mannschaft die Begegnung im Griff hatte und durch schludrige Aktionen aus dem Konzept kam. Torfolge: 1:0 Manfred Ilgin (5.), 2:0 Andreas Schnellbacher (19.), 2:1 Sinan Boz (21.), 3:1 Andreas Schnellbacher (30.), 3:2 , 3:3 Ayhan Ari (65., 70.), 4:3 Andreas Schnellbacher (90.+2). Gelb-rot: Abdil Kutlu (75.), Rot: Mohamed Uzun (87./beide Inter). Schiedsrichter: Häfner (Billigheim).