Kreisliga B Odenwald
Spielzeit 2008/09

Die Konkurrenz bleibt Hainstadt auf den Fersen
B-Liga Odenwald: SG Erbach (glücklich) und TSG Steinbach (souverän) kommen jeweils zu dreifachen Punktgewinnen

Zehn Spieltage in der Fußball B-Liga Odenwald bilden bereits eine aussagekräftige Basis für eine erste Zwischenbilanz: Der TSV Hainstadt gewann am Freitag nicht nur seine Begegnung beim Favoritenschreck VfL Michelstadt II mit 4:2, sondern bestätigte auch seinen Führungsanspruch in dieser Spielklasse. Die schärfste Konkurrenz drängt sich mit der TSG Steinbach und A-Liga-Absteiger SG Erbach bereits dicht dahinter. Beide gewannen an diesem Spieltag erwartungsgemäß.

TSG Bad König II – TSV Neustadt 1:3 (0:3)
Der TSV Neustadt blieb auch in der Kurstadt auf Erfolgskurs und diktierte von Beginn an das Geschehen beim Vorletzten. „Der Gast stellte die bessere Mannschaft und war dem entsprechend auch zielstrebiger in seinen Aktionen“, meinte TSG-Sprecher Alexander Jäger, dessen Mannschaft nach 20 Minuten in immer größere Bedrängnis geriet und nach Toren von Fatih Yener (21., 43.) sowie Mirco Lorenz (43.) fast schon aussichtslos in Rückstand lag. „Nach der Pause kamen wir durch Kosta Zerbalis (61.) noch zum Anschluss und nach Mirko Lorenz Auswechselung auch besser zur Entfaltung, die Heimniederlage konnten wir gegen clevere Gäste aber nicht mehr abwenden“, so Jäger. Schiedsrichter: Durmaz (Groß-Gerau).

KSV Reichelsheim II – Türk Breuberg 1:1 (0:1)
„Mit Unterstützung des Rückenwindes hatten wir schon in der ersten Hälfte Vorteile und hätten dieses eigentlich auch zur Führung nutzen müssen, stattdessen kommt Breuberg einmal vor unser Tor und trifft durch Cetin Engin (32.) völlig überraschend“, ärgerte sich KSV-Sprecher Andreas Lein. Dabei hatte Patrick Leist mehrere hochkarätige Chancen innerhalb von fünf Minuten, doch ein Tor wollte dem jungen Reichelsheimer Angreifer erst nach dem Wechsel gelingen, als er nach 60 Minuten immerhin noch den Ausgleich für seine engagierter Elf markierte. „Der Gast versuchte immer wieder Akzente zu setzen, nur konstruktiv war davon wenig“, so Lein zum Spielverlauf.

TSG Steinbach – KSV Haingrund 5:0 (4:0)
„Haingrund hat hier bei uns couragiert und engagiert begonnen, scheiterte aber schon nach elf Minuten mit einem Foulelfmeter an unseren Schlussmann Manuel Haussner", teilte TSG-Trainer Gert Beisel mit, dessen Mannschaft diesem Hallo-Wach-Erlebnis schnell Kampf und spielerischen Elan entgegensetzte. Das Ergebnis ließ sich sehen: Alexander Wasner (18.), Rainer van Steenbergen (20./Foulelfmeter) und Manuel Paul (26., 38.) mit einem Doppelpack brachte die Heimelf schnell ins sichere Fahrwasser.
„Wir haben schnell und konsequent in die Spitze gespielt, das wurde belohnt und auch nach der Halbzeit gelang es uns das Spiel zu kontrollieren, wobei Thomas Schenk (78.) sogar noch ein Tor draufpacken konnte, obwohl der KSV hier nie aufgab und sich zumindest eine Fleißnote verdiente“, sagte Beisel. Schiedsrichter: Edens (Rohrbach).

Spvgg Kinzigtal – SG Erbach 0:1 (0:1)
Guerkhan Köse (38.) nutzte einen Fehler der Ober-Kinziger zum entscheidenden Treffer für die Kreisstädter. Wie Norbert Karg mitteilte, soll für die Platzherren deutlich mehr als nur ein Achtungsergebnis drin gewesen sein, als nämlich die Spvgg in der Schlussphase richtig überlegen operierte und durch Heiko Straub (70./Gäste klären auf der Linie) sowie Erdal Cot (80./traf aus zwei Meter nur das Aluminium) drauf und dran waren das 0:1 noch umzubiegen. Schiedsrichter: Andreozzi (Kleestadt).

Inter Erbach – TSV Seckmauern II 3:0 (1:0)
Nach vier erfolglosen Spielen kam Inter im Erbacher Sportpark wieder zu einem verdienten und klaren Heimsieg. Zuerst traf Mehmet Uzun (40., 47.,), danach der ehemalige Halbprofi Sinan Boz (87.), der bereits in der dritten türkischen Liga seine Brötchen verdient haben soll. Am Ende hatte Seckmauern sogar noch Glück, dass Erol Yildiz mit seinen drei hochkarätigen Chancen das Ergebnis nicht in Höhe schrauben konnte.

SSV Brensbach – KSG Vielbrunn 4:2 (0:0)
Anfangs besaß der stürmische Gastgeber zwei dicke Chance, nach 20 Minuten auch der Gast, als er eine Riesenmöglichkeit per Kopf vergab. „Nach unserer Führung in der zweiten Hälfte verlor Vielbrunn immer mehr die Ordnung, was unsere Mannschaft dann auch ausnutzte", gab Michael Feick von der SSV zu Protokoll. Vielbrunn blieb bemüht, aber wirklich gefährden konnte sie den SSV-Express nicht mehr. Torfolge: 1:0 Hennig Eifert (48.), 2:0 Simon Trumpfeller (50.), 3:0 Henning Eifert (52.), 3:1 Manfred Ilgin (61.), 4:1 Dennis Klingelhöfer (76.), 4:2 Sali Sahin (80.). Schiedsrichter: Weiss (Eschau).

FC Finkenbach – TSV Sensbachtal 2:3 (1:1)
„Ein unglückliches Tor in der 85. Minute brachte uns heute um einen hart erkämpften Punkt“, war Horst Schäfer enttäuscht nach der neuerliche Heimniederlage seiner abstiegsbedrohten FCF. Zunehmende Unruhe in der Hintermannschaft, die nach einem verletzungsbedingten Ausfall des Finkenbacher Liberos entstand, waren aus Finkenbacher Sicht der Knackpunkt in dieser Oberzentpartie. Davor führte der spätere Verlierer nämlich mit 2:1. Torfolge: 1:0 Leo Schröder (5.), 1:1 Marcel Daub (9.), 2:1 Patrick Löffler (58.), 2:2 Marcel Daub (76.), 2:3 Steffen Ulrich (85.).