Spielzeit 2008/09

(aus echo-online.de vom 29.09.08)

TSV Hainstadt übernimmt Spitze
B-Liga: TSG Steinbach muss sich im Topspiel mit 4:5 geschlagen geben

In der Fußball B-Liga Odenwald hat der TSV Hainstadt das Spitzenspiel gegen den bisherigen Tabellenführer TSG Steinbach mit 5:4 (2:0) gewonnen und tauschte damit auch gleichzeitig die Ränge mit dem Unterlegenen.

TSV Neustadt – Inter Erbach 2:1 (1:1)
„Das war heute keine einfache Aufgabe gegen die technisch starke Mannschaft aus Erbach, aber unsere Elf ist mit der durchschaubaren Spielweise von Inter gut zurecht gekommen“, erklärte TSV-Abteilungsleiter Thomas Bernig, dessen Mannschaft in der Schlussphase aber auch etwas Glück hatte, als Schlussmann Matthias Olt einen fullminanten Distanzschuss aus dem Torgiebel fischen konnte und damit den 2:1-Vorsprung über die Restspielzeit rettete. Mehmet Ali Yildirim (4.) hatte durch einen strittigen Foulelfmeter den Gast in Front gebracht, Burak Hidir (41.) noch vor der Pause ausgeglichen und Sascha Thierolf nach 72 Minuten schließlich das Ergebnis gedreht.

KSG Vielbrunn – FC Finkenbach 2:1 (1:0)
„Wir haben Ball und Gegner immer kontrolliert und auch verdient gewonnen“, sagte KSG-Vorstand Martin Reinartz. Manfred Ilgin brachte die Platzherren nach 29 Minuten in Font, Sören Kollmer (51.) glich per Foulelfmeter aus. Davor hatte Leo Reihfuss (42.) die große Chance zur Vorentscheidung, doch der Vielbrunner zimmerte einen Foulelfmeter an den Finkenbacher Torpfosten. Schließlich war es Andreas Schnellbacher (59.), der den Siegtreffer erzielte. Schiedsrichter: Weber (Aschbach).

SSV Brensbach – TSV Seckmauern II 2:0 (2:0)
Mit seinem zwölften Saisontor brachte Steven Sandig (17.) seine Elf frühzeitig in Führung, die nach Angaben von SSV-Sprecher Michael Feick von Beginn an alles unter Kontrolle hatte. Zehn Minuten später erhöhte Jan-Oliver Daab, was auch weiter das Selbstbewusstsein der Brensbacher förderte, die den Gast aus Seckmauern lange Zeit in der Defensive hielten.
Erst in der Schlussphase kam die TSV-Reserve zu zwei guten Gelegenheiten, aber nur einmal musste dabei SSV-Schlussmann Tim Denger eingreifen. Schiedsrichter: Schubert (Fehlheim).

SG Erbach – TSG Bad König II 5:1 (1:1)
Für die TSG Bad König II bleibt die Lage in der Tabelle angespannt: Nach dem 1:5 rangieren die Kurstädter weiter auf dem vorletzten Tabellenplatz. Dabei war das Team durchaus engagiert aufgetreten und hat nach Guerkan Köses 1:0 (9.) durch Konstantin Zarbalis nach 26 Minuten ausgeglichen. Am Ende war es dann doch ein glücklicher Arbeitssieg, meinte SGE-Sprecher Dirk Steibert, dessen Mannschaft durch Yusuf Kavak (62.) und Serkan Kücük (75., 79., 88.) nach einer Stunde doch noch die entscheidenden Treffer anbringen konnte. Schiedsrichter: Schum (Dielbach).

KSV Haingrund – Spvgg Kinzigtal 1:1 (0:1)
Schiedsrichter Schütz aus Nieder-Beerbach gaben die Gastgeber die Schuld dafür, dass die Partie überhart war. Zuerst brachte Martin Stark (25.) den Gast in Führung, gerade noch rechtzeitig glich Sascha Reichert (76.) aus. „Wir müssen mit diesem 1:1 hoch zufrieden sein, weil wir 51 Minuten nach der roten Karte von Patrick Schäfer und nach 69 Minuten nach der Ampelkarte gegen Christian Hotz mit nur neun Akteuren auskommen mussten“, erklärte KSV-Sprecher Arno Schäfer.

TSV Hainstadt – TSG Steinbach 5:4 (2:0)
„Unsere Mannschaft hat mehr investiert und geschickt die Räume verstellt, wodurch Steinbach über 80 Minuten zu keinen großen Chancen kam. Erst, als unsere Mannschaft dem hohen Tempo in der zweiten Hälfte etwas Tribut zollen musste, kam der Spitzenreiter zu einigen Chancen, die aber unser sicherer Schlussmann Timo Hamm vereitelte“, berichtete Bernd Büchner vom TSV . Torfolge: 1:0 und 2:0 Patrick Romera-Garcia (15., 45.+3), 3:0 Steffen Reitz (52.), 3:1 Anael Labigne (63.), 3:2 Rainer van Steenbergen (72.), 4:2 Stefan Dingeldein (78.), 5:2 Florian Haala (83.), 5:3 und 5:4 Alexander Wasner (87., 90.+2). Schiedsrichter: Cankya (Erlenbach am Main).

Türk Breuberg – VfL Michelstadt II 1:0 (0:0)
Durch einen fullminanten 20-Meter-Schuss direkt in den oberen Torwinkel führte Yalan Harikci den Gastgeber nach 75 Minuten zu einem überraschenden Heimsieg gegen den zuletzt so erfolgreichen VfL Michelstadt II. Nur zehn Minuten später hatte Türk Glück, als dem Gast nur der Querbalken zum Torerfolg im Weg stand.

TSV Sensbachtal – KSV Reichelsheim II 1:0 (0:0)
Marcel Daub war es, der nach 72 Minuten einen Freistoß im Reichelsheimer Tor unterbrachte. Der Gast hatte in der 85. Minute die Riesenchance zum Ausgleich, aber Sascha Wünsche verschoss einen Foulelfmeter. „Die Gäste haben die Begegnung bis zum Schluss spannend gestaltet, auch wenn unsere Mannschaft zwei Aluminiumtreffer durch Julian Beiant und Husam Sanori herausspielte. Richtig zum Zug kamen wir eigentlich nie, weil der Gegner es auch nicht zuließ“, umschrieb Karl-Heinz Neuer die Partie. Schiedsrichter: Karkas (Dietesheim).