Aktualisiert am 9 September, 2008
Kreisliga B Odenwald
Spielzeit 2008/09

Etwas unglücklich verlor die Reserve gegen den Tabellenführer Steinbach. Nach einigen strittigen Entscheidungen des Unparteiischen (hüben wie drüben) gab erst die größere Kondition der Gäste im Endspurt den Ausschlag. Hier behauptet Billinger (re) gegen seinen Kontrahenten den Ball.

(aus echo-online.de vom 01.09.08)
VfL Michelstadt II sieht gegen Inter kein Land
B-Liga: TSV Hainstadt weiter knapp hinter TSG Steinbach – SG Erbach nimmt von Türk Breuberg mit 5:1 die Punkte mit

Die Feierlaune in Hainstadt stieg am Freitag nicht wegen der beginnenden Kerb stark an. Die gute Stimmung war auch der Erleichterung dem 3:2-Sieg gegen Aufsteiger KSV Haingrund geschuldet und der damit verbundenen Behauptung an der Spitze der Fußball-B-Liga Odenwald. Doch das Vergügen war von kurzer Dauer: Die TSG Steinbach, die beim TSV Seckmauern II mit 5:3 gewann, holte sich gestern Platz eins wieder zurück. Inter Erbach meldete mit dem 4:0 gegen Michelstadt II ebenfalls Ambitionen an.

TSV Hainstadt – KSV Haingrund 3:2 (2:1)
Die erste gelungene Hainstädter Aktion bedeutete gleich die Führung. Dem Gastgeber gelang es zuerst, seine Vorteile zu nutzen und durch Stefan Dingeldeins Tor (6.) in zählbaren Erfolg umzumünzen. Nach einer Viertelstunde trat auch der Gast in der Offensive in Erscheinung und erzielte durch Sebastian Bongartz (18.) nicht einmal unverdient den Ausgleich. „Das Spiel blieb eng, auch wenn Nico Stieber (28.) und Patrick Romera-Garcia (69.) einen komfortablen Vorsprung für uns herausschossen. Der KSV versteckte sich bei uns nie und kam nach 76 Minuten durch ein Tor von Andreas Bieniasch auch nochmals heran“, zeichnete TSV-Sprecher Bernd Büchner das enge Spiel wieder. Das es letztlich nicht zum Remis kam, lag auch am großen Einsatz des Tabellenführers. Schiedsrichter: Berndt (Wörth).

KSG Vielbrunn – Spvgg Kinzigtal 0:0
„Wir waren in beiden Spielhälften das durchdachter agierende Team, nur die letzte Konsequenz vor dem gegnerischen Tor haben wir vermissen lassen“, so die Analyse des Vielbrunner Sprechers Martin Reinartz. Die beste Chance zum Heimsieg besaß Raphael Rybak 20 Minuten vor Schluss, als er freistehend die Kugel aber nicht im Kinzigtaler Tor unterbringen konnte. „Die Gäste haben hier kämpferisch gut dagegen gehalten, nur zu wirklich zwingenden Chancen kamen sie gegen unsere gut organisierte Hintermannschaft nicht“, erklärte Reinartz den Auftritt des Aufsteigers. Schiedsrichter: Döring (Waldbrunn).

TSV Seckmauern II – TSG Steinbach 3:5 (2:3)
„Die Steinbacher haben bei uns einen glücklichen, aber dennoch nicht unverdienten Sieg davongetragen“, sagte TSV-Fußballabteilungsleiter Manfred Wagner nach der Heimniederlage seiner Elf, die vor allem in der zweiten Hälfte auch für einen anderen Spielausgang hätte sorgen können: Beim Stand von 3:3 donnerte Stefan Tolla den Ball an den Querbalken, genauso wie Jens Billinger nach dem 3:4-Rückstand. „Überzeugt hat mich die TSG mit Anael Labigne und Tufan Bekfilavioglu im Angriff und dahinter mit Rainer von Steenbergen; weit weniger allerdings im Defensivbereich, wo sie immer anfällig blieben“, meinte Wagner weiter. Auch Schiedsrichter Demir aus Bickenbach bekam sein Fett weg, den Wagner in seinen Entscheidung für zu kleinlich hielt. Die Torfolge: 0:1 Anael Labigne (10.), 1:1 Jürgen Stier (24.), 1:2 Labigne (29.), 1:3 Tufan Bekfilavioglu (44), 2:3 Harry Bartsch (45.), 3:3 Alexander Wolfstätter (48.), 3:4 Labigne (67./Foulelfmeter), 3:5 Rainer van Steenbergen (88.).

Inter Erbach – VfL Michelstadt II 4:0 (2:0)
Als Schiedsrichter Lankes aus Einhausen die Begegnung im Erbacher Sportpark pünktlich abpfiff, hatte Inter Erbach durch seinen klaren Heimsieg wohl die letzten Zweifel an seinen Meisterschaftsambitionen ausgeräumt. Ayhan Birfidan schoss die effizienteren Gastgeber in der 20. und 44. Minute mit 2:0 in Front. Nach der Pause legten Sinan Boz (76.) und Mehmet Uzun (87.) für die Kreisstädter zum 4:0 nach. Der Gast aus Michelstadt war auch nach dem Wechsel ohne nennenswerte Torchancen geblieben und enttäuschte auf ganzer Linie.

Türk Breuberg – SG Erbach 1:5 (1:2)
Durch das frühe Tor von Erbachs Yusuf Kavak (2.) fanden die Platzherren überhaupt nicht in diese Begegnung. Der A-Liga-Absteiger kontrollierte das Geschehen und setzte die spielerischen Akzente. Daran änderte auch zunächst das 1:1 durch Serkan Cesur (24.) wenig, denn schon eine Minute später ging die SGE durch Gürkhan Köse erneut in Front. „Nach einer halben Stunde fanden wir dann endlich zu unserem Spiel und lieferten den Gästen ein offenes Spiel“, erklärten die Gastgeber. Nach dem Wechsel stand die Partie lange weiter auf des Messers Schneide, ehe Köse (70.) erneut traf. Danach setzte Türk Breuberg alles auf eine Karte. Der Schuss ging aber nach hinten los: Die SG konterte noch zweimal: Köse (81., 89.) machte seine Treffer drei und vier.

TSV Sensbachtal – TSG Bad König 3:2 (1:1)
Aufgrund der kämpferischen Topleistung ging der TSV-Sieg in Ordnung. Tore: 0:1 Christopher Breitwieser (12.), 1:1 Jonathan Schäfer (37.), 2:1 Steffen Ulrich (51.), 2:2 Christian Kilow (56.), 3:2 Steffen Ulrich (79.).

Nachholspiel vom 4.Spieltag
KSV Reichelsheim II – FC Finkenbach 5:1 (2:0)
Die KSV-Reserve war personell gut besetzt. Die Tore: 1:0 Alexander Barleben (5.), 2:0 Rouven Gimbel (14.), 3:0 Barleben (63.), 3:1 Manuel Koch (72.), 4:1 Marco Wiesner (81./Foulelfmeter) und 5:1 Barleben (87.).