Reichelsheim - Finkenbachtal erst am 28.08.09 (siehe Bericht 5.Spieltag)

(aus online-echo.de vom 25.08.08)
Hainstädter schlagen den TSV Neustadt
B-Liga: 2:1-Sieg im Spitzenspiel für die Heimelf – Die führende TSG Steinbach verpasst gegen Inter Erbach einen Dreier

Der in der vergangenen Spielzeit in der Fußball-B-Liga Odenwald arg gebeutelte TSV Hainstadt zeigt in der Meisterschaftsfrühphase tolle Form und blieb auch in der vierten Begegnung nacheinander ungeschlagen.

TSG Steinbach – Inter Erbach 1:1 (0:1)
In Steinbach sahen die Zuschauer am Kerbesamstag ein niveauvolles B-Liga-Spiel mit Tempo und vielen Zweikämpfen, aus denen zunächst der Gast mehr Kapital schlug. Mit dem 0:1, das der Steinbacher Ertun Sahin nach elf Minuten unglücklich ins eigene Tor beförderte, war die Heimelf lange stark gehemmt. „Wir sind einfach nicht richtig in den Spielaufbau gekommen, auch weil Inter hier aggressiv und konsequent auftrat“, resümierte TSG-Trainer Gerd Beisel. „Zu allem Überfluss verschoss Rainer von Steenbergen in der 36. Minute auch noch einen Foulelfmeter“, so Beisel weiter.
Erst nach der Pause kam die TSG vehement zurück, traf aber zunächst nur den Pfosten oder scheiterte am Gästetorwart. „Das 1:1 durch Alexander Wasner nach 69 Minuten war dann aber hoch verdient, weil wir viel in der zweiten Hälfte investierten“, erklärte Beisel. Schiedsrichter: Androzzi (Dieburg).

Spvgg Kinzigtal – TSV Seckmauern II 2:1 (0:1)
„Gegen einen spielstarken Gast aus Seckmauern reichte es am Schluss doch noch, wenn auch glücklich, weil unsere Mannschaft über viel kämpferisches Engagement einen 0:1-Pausenrückstand umbiegen konnte“, freute sich Kinzigtals Trainer Albert Kübler über den überraschenden Erfolg gegen die gut organisierte Gruppenliga-Reserve, die durch Benjamin Löffler bereits nach 13 Minuten in Front lag.
Das Seckmauern nicht zu einer deutlicheren Führung kam, war auch dem gut aufgelegten Ober-Kinziger Schlussmann Daniel König zu verdanken, der seine Elf mit tollen Paraden im Spiel hielt. „In der zweiten Hälfte wurden wir für unsere leidenschaftliche Spielweise belohnt, als Erdal Cot (72.) und Martin Stark (83./Foulelfmeter) für die Ergebniswende sorgten.“ Schiedsrichter: Spieler (Heimbuchenthal).

TSG Bad König II – KSG Vielbrunn 2:3 (2:2)
Ein aus Sicht der Kurstädter unberechtigter Foulelfmeter bescherte der bislang erfolglosen KSG Vielbrunn einen glücklichen Auswärtssieg. „Wir hätten schon zur Pause zurückliegen können, wenn nicht unserer Schlussmann Jochen Koch nach 31 Minuten einen von Waldemar Reifuß getretenen Foulelfmeter abgewehrt hätte“, zog TSG-Sprecher Alexander Jäger Bilanz von der bis zur Pause ausgeglichenen Partie. „In der zweiten Hälfte besaß der Gast die besseren Chancen und auch die größeren Spielanteile. Dennoch wäre eine Punkteteilung gerechter gewesen, weil sich unsere Elf in den Zweikämpfen mächtig engagiert hatte.“. Torfolge: 0:1 Waldemar Reifuß (18.), 1:1 Christian Kienow (22.), 1:2 Ilhan Tarek (35.), 2:2 Christopher Breitwieser (38.), 2:3 Ilhan Tarek (89./Foulelfmeter). Schiedsrichter: Ayahan (Leidersbach).

SG Erbach – TSV Sensbachtal 4:1 (2:0)
„Das die Sensbachtaler nicht deutlicher im Erbacher Sportpark unterlagen, hatten sie ihrem starken Torwart Mark Ullrich zu verdanken. Mit unserer zielstrebigen Spielweise haben wir die Schwächen des Gastes schonungslos offengelegt“, meinte Dirk Steibert zum zweiten Saisonsieg seiner SGE. Gökhan Köse (6.) hatte die Kreisstädter früh in Front gebracht. Yusuf Kavak (45.+3) baute die Führung noch vor der Pause aus, ehe Gregor Karpowicz (54.) und Michael Richter (59.) nach Wiederanpfiff den Sack zumachten. Der Anschlusstreffer von Hussam Sanori nach 65 Minuten hatte nur noch kosmetischen Wert. Schiedsrichter: Kankaya (Erlenbach).

KSV Haingrund – Türk Breuberg 1:3 (0:1)
Große Enttäuschung und Frust in Haingrund, wo sich der Aufsteiger nach den zuletzt gezeigten Leistungen eigentlich einem Heimsieg erhofft hatte. „Bei uns fehlte heute von Beginn alles“, ärgerte sich KSV-Abteilungsleiter Arno Schäfer. „Wir haben den unbedingten Siegeswillen vermissen lassen und haben damit einen eher schwachen Gast stark gemacht“, urteilte Schäfer über eine Partie, die dennoch anders hätte laufen können, wenn Andreas Bieniasch (17.) und Patrick Richter (31./Pfosten) ihre Chancen in der ersten Hälfte genutzt hätten.
„Danach kamen wir druckvoller aus den Kabinen, aber ein Konter und eine Schlafmützigkeit innerhalb von 60 Sekunden beraubten uns jeder Chance“, so Schäfer. Torfolge: 0:1 Seramus Polat (25.), 0:2 Yakup Hidir (54.), 0:3 Serkan Cesur (55.), 1:3 Andreas Bieniasch (67./Foulelfmeter).

TSV Hainstadt – TSV Neustadt 2:1 (0:1)
Wichtiger Heimsieg im Breuberger Stadtderby für den TSV Hainstadt, der nach Angaben von Sprecher Bernd Büchner verdient gewann, weil seine Mannschaft nach dem Rückstand von Sven Hübner (15.) immer deutlicher dominierte und über eine hohe Laufbereitschaft das Spiel an sich riss. Zuerst glich Stefan Dingeldein (66.) aus, dann traf der gerade eben eingewechselte Markus Wolf mit seinem ersten Ballkontakt zum 2:1. Rote Karten: Geras Nikolov (90./Neustadt) und Ahmet Selcik (90./Hainstadt). Schiedsrichter: Hirschberg (Wald-Michelbach).

VfL Michelstadt II – SSV Brensbach 4:3 (2:1)
In einem temporeichen und intensiv geführten Spiel kam die SSV Brensbach etwas besser vom Start weg und führte durch Henning Eifert (17.) nicht einmal unverdient. Aber der VfL schlug zurück, so dass Chris Woiwode (19.) und Andre Wagner (21.) mit ihren Toren die Begegnung noch zur Halbzeit umdrehten. Wagner war es auch, der den VfL nach 56 Minuten mit 3:1 in Führung hätte bringen müssen, als er freistehend und unbedrängt vergab. Schließlich nutzte Brensbach durch Steven Sandig seine Gelegenheiten (66., 67.) besser, doch der VfL brachte auch dieser Doppelschlag nicht aus dem Rhythmus. Abgeklärt nutzten Victor Bauer (81./Elfmeter) und Erik Niedermeyer (86.) ihre beiden Möglichkeiten zum Michelstädter Sieg. Schiedsrichter: Ratzke (Mosbach).