Kreisliga B Odenwald
Spielzeit 2008/09

TSV Seckmauern II - KSV Haingrund 2:1 (1:0)
Tore: 1:0 B. Canbolat (44.), 2:0 Ayhan (46.), 2:1 Bongartz (53.)
Unterm Strich ein äußerst glücklicher Sieg. Seckmauern begann gut, Ayhan und Hillerich vergaben die wenigen Chancen, ebenso der KSV. Kurz vor dem 1:0 des TSV nutzten Bieniasz und Freudenberger eine 1000%ige Möglichkeit nicht zum Einschuß. Die mangelhafte Chanenverwertung des KSV änderte sich auch nach dem Wechsel nicht. Ayhan erzielte per Kopf glücklich das 2:0. Als Bongartz kurz danach per Abstauber der Anschlußtreffer gelang, schien das Spiel zu kippen. Doch Haingrund scheiterte in Folge immer wieder an TW Hartmann oder an
eigenen Unzulänglichkeiten im Abschluß. Am Ende besaß Haingrund zwar ein Chancenplus von 3:8, die Punkte jedoch blieben in Seckmauern.

Nach mehrwöchiger Verletzungspause machte Benni Canbolat (li) ein sehr gutes Spiel, erzielte auch die wichtige Führung kurz vor der Pause. Hier sieht man ihn im Laufduell mit Haingrunds Schnellbacher

(aus echo-online vom 11.08.08)
Fehlstart der Absteiger aus Vielbrunn und Erbach
B-Liga Odenwald: Der TSV Sensbachtal schickt Türk Breuberg mit einer 0:5-Niederlage im Gepäck nach Hause

Einen Auftakt nach Maß bejubelten der TSV Sensbachtal bei seinem 5:0-Erfolg gegen Türk Breuberg und der TSV Hainstadt mit 5:1 in Vielbrunn in der Fußball-B-Liga Odenwald. Die Begegnung zwischen dem FC Finkenbach und der Spvgg Kinzigtal ist auf Mittwoch (13./19 Uhr) verlegt.

TSV Neustadt – VfL Michelstadt II 1:0 (1:0)
Nach einer feinen Einzelaktion wurde David Eichmann im Michelstädter Strafraum von den Beinen geholt. Den fälligen Foulelfmeter drosch schließlich Bünyamin Kalkan (22.) in die VfL-Maschen. „Der Gast hat bei uns eine läuferisch gute Vorstellung geliefert – nur zu wirklich zwingenden Chancen kamen die Michelstädter nicht“, zeichnete TSV-Co-Trainer Sascha Thierolf den Spielverlauf nach. Neustadt setzte auf sein zielstrebiges Konterspiel mit dem schnellen Bünyamin Kalkan. „Nach dem Wechsel hat unsere Mannschaft den knappen Vorsprung mit viel Engagement und Einsatzwille verteidigt, was dann auch zum glücklichen , aber dennoch verdienten Spielgewinn führte“, berichtete Sascha Thierolf.

KSG Vielbrunn – TSV Hainstadt 1:5 (1:3)
Die Überraschung des Spieltages. Die fehlende Ordnung und die Präsenz in den Zweikämpfen war in den zweiten 45 Minuten ursächlich für das Heimdebakel der KSG unter ihrem neuen Trainer Rüdiger Grenz. „In der ersten Hälfte haben wir noch für ausgeglichene Spielverhältnisse sorgen können, auch dank unseres Engagements und Andreas Schnellbacher war uns nach 17 Minuten der Ausgleich gelungen, nachdem Hainstadt durch Florian Haala (7.) in Führung gegangen war“, berichtete Vielbrunns Martin Reinartz. Bis zur Pause gelang dem Gast erneut durch Haala (37./Handelfmeter) und Pierre Möller (43.) zwei weitere Treffer. Fast schon im Schongang baute Stefan Dingeldein (54.) und Nico Stieber (63.) die TSV-Führung aus. Schiedsrichter: Stummvoll (Kirchzell).

TSV Seckmauern II – KSV Haingrund 2:1 (1:0)
„Das war heute ein ganz glücklicher Heimsieg unserer Elf. Der Aufsteiger hat bei uns stark aufgetrumpft. Schon zur Pause hätte der KSV mit vier oder fünf Toren führen können, stattdessen gelang Benjamin Canbolat (44.) das 1:0“, berichtete Seckmauerns Sprecher Manfred Wagner von einer Begegnung. Kurz nach der Pause erhöhte dann Ayhan Öztürk (47.) für die Platzherren. Sebastian Bongartz (52.) erzielte für den munteren Gast noch den Anschlusstreffer, mehr war aber für die nach dem Schlusspfiff enttäuschten Gäste nicht mehr drin. Schiedsrichter: Handschuh (Hering).

Inter Erbach – SG Erbach 2:1 (2:0)
150 Zuschauer wollten sich das von Schiedsrichter Döring (Dielbach) geleitete Erbacher Stadtderby in der B-Liga nicht entgehen lassen – und die mussten ihr Kommen auch nicht bereuen, denn die Begegnung stand immer auf des Messers Schneide. Inter-Sprecher Tunca: „Das 1:0 von Yasar-Sinan Boz nach nur 15 Minuten ging in Ordnung, weil wir von Beginn an mehr investierten. Das 2:0, unmittelbar vor der Pause, als Erol Yildiz (44.) traf, hatte fast schon vorentscheidenden Charakter. Vom Gast war bis dahin wenig zu sehen.“. Erst eine Viertelstunde vor Schluss gelang den emsigeren Gästen der verdiente Anschlusstreffer: Ibrahim Mutu besorgte das 1:2 für die SGE.

SSV Brensbach – TSG Bad-König II 4:2 (1:2)
Holger Klock (18., 21.) hatte die anfangs forsch und spielerisch dominierenden Gäste aus der Kurstadt in Front gebracht. Dominik Trumpfellers Anschlusstreffer (43.) wenige Augenblicke vor der Pause machte den Platzherren Mut, die sich nach der Pause wieder in die Partie kämpften, obwohl zunächst Michelle Rodemer in der 58. Minute einen Foulelfmeter vergab. „Simon Trumpfeller (69.), Steven Sandig (81.) und Jan-Oliver Daab (90.) haben mit ihren Toren die Begegnung gedreht und dies auch völlig verdient“, resümierte SSV-Sprecher Marcus Bilesch. Schiedsrichter: Schneider (Modau).

KSV Reichelsheim II – TSG Steinbach 1:3 (0:2)
Dennis Paul (12.) und Anael Labigne (30.) brachten die TSG deutlich in Front. Verärgert war man auf Seiten des KSV, als Schiedsrichter Wecht (Rimbach) das Tor von Alexander Barleben (48.) nicht anerkennen wollte, weil dieser eine Behinderung des Torwarts gesehen haben wollte. Schließlich gelang Viktor Barleben nach 60 Minuten das 1:2, das aber den Gersprenztalern wenig nützte, weil Rainer von Steenbergen für den clever auftretenden Gast zum 1:3 traf (75.).

TSV Sensbachtal – Türk Breuberg 5:0 (1:0)
„Nach einer zerfahrenen ersten Hälfte, als es keiner der beiden Mannschaften gelang, kontrolliert in die Spitze zu spielen, kamen wir durch einen Distanzschuss etwas glücklich zur Führung. Nach dem Wechsel das 2:0 fiel, ergaben sich die Breuberger vielleicht etwas zu schnell ihrem Schicksal“, gab Karlheinz Neuer den einseitigen Spielverlauf der zweiten Hälfte wieder. Beim Gast fehlte Spielertrainer Ergün Güler wegen eines Kreuzbandschadens. Torfolge: 1:0 Sebastian Maucher (43.), 2:0 Jonathan Schäfer (64.), 3:0 Gregor Karmowski (71.), 4:0 Marcel Daub (82.), 5:0 Husam Sanori (87.), Schiedsrichter: Edens (Robern).