SG Ueberau - Vikt. Kleestadt 1:2
VfL Michelstadt - Kick. Hergershausen 4:0

Stand: 28.05.06

TSV Seckmauern – FC Ueberau 7:0 (4:0)
Tore: 1:0 Seifert (13.), 2:0 Seifert (21.), 3:0 Krejtscha (30.), 4:0 F.Canbolat (37.), 5:0 Olt (58.), 6:0 Seifert (72.), 7:0 Krejtscha (87.)

TSV Seckmauern: Schäfer – Burak, Stapp, Kislinskiy, Bätz (58./Thiel), A.Stier, Olt, Seifert, F.Canbolat (64./B.Canbolat), C.Verst (57./Löffler), Krejtscha

Zum Abschluß einer erfolgreichen Saison zeigte Seckmauern den 250 Zuschauern nochmals eine Fußball-Gala und revanchierte sich gegen den FC Ueberau eindrucksvoll für die 1:4-Niederlage vom Hinspiel. Die Hoffnung, durch einen Ausrutscher Kleestadts (bei der SG Ueberau) noch den Relegationsplatz zu erreichen, erfüllte sich dagegen nicht, da der Konkurrent dort sein Spiel mit 2:1 gewann.

Vier der sieben Tore fielen durch Standardsituationen bei denen der Gästetorwart nicht immer glücklich aussah. Er war der Schwachpunkt einer insgesamt recht wackligen Abwehr des Aufsteigers. Andererseits war es heute schwer gegen die gut aufgelegten Seiferts, Olts und Buraks gegen zu halten. Diese glänzten am letzten Rundenspieltag durch wohltuende Spielfreude, ein zweistelliges Ergebnis wäre leicht möglich gewesen. Ein Schmankerl das 3:0 von Krejtscha, welches über eine gelungene Kombination Burak - F.Canbolat - Krejtscha fiel (30.). Doch auch das 5:0 von Olt, nach dessem Solo, konnte sich sehen lassen (58.). Dagegen hatten die Gästestürmer, allen voran Ligatorjäger Andreozzi (bei Stapp) und Cansever (bei Kislinskiy) wenig zu bestellen. TW Schäfer mußte in der 19. Minute gegen den durchgebrochenen Andreozzi und bei zwei Weitschüssen (33./44.) klären. Das war´s von Ueberau. Spätestens nach dem 0:4 zur Pause hatten sich die Gäste aufgegeben und waren danach nur auf Schadensbegrenzung aus. Es waren praktisch 90 Minuten Einbahnstrassenfußball in Richtung Gästetor. Den Zuschauern gefiel das einseitige Spiel und bejubelten ihre Schützlinge nach Spielschluß, auch wenn dieser Sieg dann doch ein Muster ohne Wert war.

Am Ende der Runde steht nun der 3. Platz zu Buche, erreicht durch viele sehenswerte Spiele. Eigentlich hervorragend, aber trotzdem ärgerlich. Denn mit dieser Truppe wäre mehr möglich gewesen. Trainer Strothmann formte ein Team mit viel Spielwitz und Engagement. Seckmauern wurde für sein attraktives Spiel und seinen Offensivgeist belohnt und schoß in der Klasse die meisten Tore. Die Kehrseite: die Abwehr war dagegen oft eines Spitzenteams unwürdig. Trotzdem: es war noch nie so einfach Meister zu werden. Mal sehen was die neue Saison bringt.

Bemerkenswertes am Rande des Bezirksligaspieles TSV Seckmauern - FC Ueberau (7:0) am 28.05.06:
Schiedsrichter Held (Bürgstadt), der aus Altergründen (50 J.) seine letzte Bezirksligabegegnung leiten mußte, wünschte sich diesen Abschluß in Seckmauern. Held, auch Kreisschiedsrichterobmann des Kreises Bergstrasse, erhielt dafür als Anerkennung vom TSV einen Präsentkorb. Seinen Abschied verfolgten viele seiner Schiedsrichterkollegen – auch noch lange nach Spielschluß. Als Dank für die Gastfreundschaft überreichte Held dem TSV Seckmauern eine Geldspende für seine Jugendabteilung.

Schiedsrichter Held erhält von Vorstand Wagner vor dem Spiel ein Präsentkorb. Nach dem Spiel war gemütliches Beisammensein mit Schiedsrichterkollegen angesagt

Bei der TSV-Gala war er an vier Toren beteiligt: Mirko Olt (li).
Ein Treffer schoß er selbst, drei weitere bereitete er per Freistöße vor.

Stapp (rechtes Bild, re) hielt Ueberaus Torjäger Andreozzi gut in Schach

(aus OE vom 29.05.06)
Den zweiten Matchball verwandelt
Fußball-Bezirksliga Ost: Spätes Tor von Mechergui beschert SV Hummetroth den Titel – TSG Bad König mit Pyrrhussieg

Der neue Meister der Fußball–Bezirksliga Ost in der Saison 2005/2006 heißt SV Hummetroth. Durch den Punktgewinn (2:2) gegen den SV Sickenhofen reichte es zur Meisterschaft vor der punktgleichen SV Viktoria Kleestadt, die bei der SG Ueberau siegte und nun in der Relegation noch aufsteigen kann. Im Kampf um den Abstieg siegte der VfL Michelstadt zu Hause gegen Kickers Hergershausen und verteidigte den Relegationsplatz gegen die TSG Bad König, die sich etwas überraschend beim TV Nieder-Klingen durchsetzte, was aber am Abstieg nicht mehr änderte. Die Michelstädter müssen
nun in der Relegation nachsitzen. Gegner ist am kommenden Mittwoch (31.) der SV Beerfelden.
Einen sehr klaren Heimsieg landete der TSV Seckmauern gegen den FC Ueberau, trotzdem reichte es nicht mehr zum Relegationsplatz. In Seckmauern wird man aber auch mit Rang drei zufrieden sein. Eine klare Heimniederlage gab es zum Saisonende für Türk Beerfelden gegen die TS Ober-Roden, und so liegt man nach einer durchwachsenen Saison auf Position elf.

SV Hummetroth – SV Sickenhofen 2:2 (1:1)
Die Platzherren taten sich gegen einen defensiv eingestellten Gast aus dem Bachgau schwer. Die Odenwälder versuchten immer wieder das Bollwerk des SVS zu überwinden, rannten sich aber in der vielbeinigen Abwehr der Gäste fest. Völlig überraschend viel dann der Führungstreffer für die Gäste durch Eren Uluday Haci(31.). Doch fast im Gegenzug gelang Noureddine Mechergui (32.) der Ausgleichstreffer für die Gastgeber. Danach scheiterte Salim Özay in der 38. Minute am Pfosten und eine Minute später an der Latte des Gäste-Gehäuses – so blieb es bis zur Pause beim Remis.
Kurz nach dem Wechsel unterlief Ötzgür Tunca (46.) ein Eigentor, was nicht gerade Balsam für die Nerven war. Der SVH drückte die Gäste immer mehr in die defensive und erarbeitete sich noch einige Torchancen. Mechergui (86.) war dann der Held des Tages, der mit seinem zweiten Treffer den Aufstieg der Odenwälder perfekt machte. SVH-Sprecher Armin Rinnert meinte nach dem Spiel: „Wir hätten Heute klar gewinnen müssen, aber das einzige was zählt ist der Aufstieg.“ Schiedsrichter: Beck (Wald-Michelbach).

Wie das Ergebnis schon ausdrückt, war es eine klare Sache. Die Seckmaurer gingen durch Markus Seifert in der 13. Minute in Führung. Gleich danach hatten die Gäste ihre einzige Grosschance durch Guiseppe Andreozzi (18.), die aber TSV-Keeper Markus Schäfer glänzend parierte. Im Gegenzug baute Seifert (20.) mit seinem zweiten Treffer die Führung aus. Markus Krejtscha (28.) und Florian Canbolat (35.) sorgten dann noch für die klare Pausenführung der Odenwälder. Nach dem Wiederanpfiff von Schiedsrichter Held aus Bürstadt blieben die Platzherren weiter am Drücker und kamen durch die Tore von Mirco Olt (59.), dem dritten Treffer von Seifert (73.) und Krejtscha(88.) zum verdienten Heimsieg gegen einen schwachen FC Ueberau.

Türk Beerfelden – TS Ober-Roden 2:7 (1:3)
Mit einer ersatzgeschwächten Mannschaft waren die Platzherren chancenlos gegen den Tabellenfünften aus Ober-Roden. Massimo Buonomo(23.) brachte die Gäste in Führung. Werner Joszic (27. und 36.) baute diese mit einem Doppelpack weiter aus. Fuat Gökremis (42.) gelang für die Gastgeber der Anschlusstreffer noch vor der Pause.
Nach dem Seitenwechsel war es erneut Joszic (58.), Marc Baldrusch (59.) und Daniel Garido (65.), die die Gäste weiter in Front brachten. Gökremis (76.) konnte noch mal für das Oberzent-Team verkürzen, ehe Buonomo (78.) den auch in dieser Höhe verdienten Endstand herstellte.

VfL Michelstadt – Kickers Hergershausen 4:0 (2:0)
Die Gastgeber zeigten von Beginn an, dass sie ihre Chance zum Klassenerhalt nutzen wollten und gingen breits nach 5. Minuten durch Nico Breimer in Führung. Viktor Klostreich (39.) erzielte dann die beruhigende Pausenführung für die Odenwälder.
Auch in der zweiten Halbzeit blieb der VfL die spielbestimmende Mannschaft und kam durch die weiteren Tore von Andre Wagner (76.) und erneut Klostreich (88.) zu verdienten Heimsieg gegen eine enttäuschende Kickers-Elf und sicherte sich damit den Relegationsplatz. Schiedsrichter: Weissbath (Mainflingen).

TV Nieder-Klingen – TSG Bad König 1:2 (1:1)
Bei den Otzbergern war im letzten Spiel der Saison die Luft raus. So konnte eine selbst nicht sonderlich überzeugend aufspielende TSG Bad König noch einen Sieg im letzten Spiel holen. Kai Voit (16.) hatte die Kurstädter in Führung gebracht, die Sebastian Bäcker(30.) zum Pausenstand ausgleichen konnte. Gegen einen nun stärker werdenden TVN gelang Philippe Warias (50.) der glückliche Siegtreffer für die Kurstädter.
Jonas Grünewald (87./TSG) sah noch die gelb-rote Karten- kombination von Schiedsrichter Weichert aus Bensheim.

(aus sporttreffer.de vom 29.05.06)
55-jähriger Lothar Koch feiert bei Kickers Hergerhausen Saisondebüt / Bad König abgestiegen
Hummetroth trifft kurz vor Schluss zur Meisterschaft
In der Bezirksliga Darmstadt Ost sah es am letzten Spieltag bis zur 85. Spielminute so aus, als könnte sich das Last-Minute-Team von Viktoria Kleestadt noch an Spitzenreiter Hummetroth vorbei schieben und sich die Meisterschaft und den direkten Aufsteig sichern. Mit dem 2:2-Ausgleich gegen den SV Sickenhofen schlug Hummetroth in bester Kleestädter Manier fünf MInuten vor dem Spielende aber zu und sicherte sich dank besserer Torbilanz Meisterschaft und Aufstieg in die Bezirksoberliga Darmstadt. Viktoria Kleestadt behauptete mit einem 2:1-Sieg bei der SG Ueberau den zweiten Tabellenplatz und nimmt nach 2005 erneut an der Aufstiegsrelegationsrunde teil. Die TSG Bad König steigt trotz eines 2:1-Abschlusssieges in Nieder-Klingen als zweiter Verein in die A-Liga ab, Neuling VFL Michelstadt sicherte sich mit einem 4:0-Sieg gegen Hergershausen die Chance, den Ligaverbleib über die Abstiegsrelegation (Gegner die KSG Georgenhausen und der SV Beerfelden) noch zu schaffen.

SV Hummetroth - SV Sickenhofen 2:2 (1:1)
Der SVS spielte stark und war nah am Sieg dran. In der 83. Minute verpasste Angreifer Patrick Uyar die Großchance der Gäste zur 3:1-Vorentscheidung. Ein Kopfball von Noureddine Mechergui (85.) sicherte Hummetroth das glückliche Remis und die Meisterschaft.
SV Sickenhofen: Hiemenz - Huber, Schinor, Tsepetsidis, Oynas - Erenuludag, Sampaio, Weihert (75. Komma), Panarello - Uyar, Gentile.
Tore: 0:1 Erenuludag (20.), 1:1 Salim Oezay (22.), 1:2 Gentile (47.), 2:2 Mechergui (85.) - Schiedsrichter: Beck (Waldmichelbach) - Zuschauer: 200

SG Ueberau - Viktoria Kleestadt 1:2 (0:1)
Kleestadt führte verdient, spielte agiler und ehrgeiziger und schoss seine Tore diesmal früher. Mehr als den 1:2-Anschlusstreffer der Hausherren ließ die stabile Hintermannschaft nicht zu. Zum zweiten Mal hintereinander hat Kleestadt als Tabellenzweiter nun die Chance, über die Aufstiegsrelegation doch noch die Hürde zur BOL zu packen. Da gilt es aber Dersim Rüsselsheim, Germania Pfungstadt und die SG Wald-Michelbach in die Schranken zu verweisen
Tore: 0:1 Sezgin (38.), 0:2 Urbasik (46./FE), 1:2 Furndörfler (63.) - Gelb-Rot: Toronicza (85./SG) - Schiedsrichter: - Zuschauer: 140

TG Ober-Roden - SV Münster 1:3 (0:2)
Beide Derbygegner zeigten eine flotte Abschlusspartie. Bei den Gastgebern hatten Seat Saliu und Markus Scharf vor der Pause Abschluspech, beide trafen nur die Querlatte des SVM. Münster nutzte Abstimmungsprobleme der TGO, ein Konter brachte die Entscheidung.
TG Ober-Roden: Essaway - Husser (46. Igrek), Kerber, Weiland - Scharf, Berker, Kern (25. Del Monaco), Peters, Herzig (38. Heim) - Saliu, Scheiermann.
SV Münster: Katzenmayer - Purkott, Dennis Stork, Roth, Dermer - Wighardt (80. Carsten Stork), Breitbach (30. Peschek), Herve, Adena - Schmidt, Dönek.
Tore: 0:1 Kerber (32./Eigentor), 0:2 Schmidt (40.), 1:2 Del Monaco (55.), 1:3 Dönek (85.) - Schiedsrichter: Rosin (Zeilsheim) - Zuschauer: 80

KSV Urberach - Germania Babenhausen 2:7 (0:5)
Während die Hausherren ihre Chancen verpassten, zeigten sich die Gäste vorm Tor zielstrebiger. Nach der Pause gab sich der Absteiger früh auf, die Germania nutzte das zum klaren Sieg. Unrühmlich endete das Spiel trotz klarem KSV-Rückstand in der Schlussminute dennoch. Gleich vier Platzverweise sprach der Unparteiische aus.
KSV Urberach: Weiss - Perakovic, Utko, Yavasca, Atalay - Filipiak, Wenz (50. Jörg Müller), Idrissi (46. Lanzenstiel), Hausmann - Drewniak, Demirkan.
Germania Babenhausen: Uhl - Kattner, Sawallisch, Peuser, Prce - Mbenoun, Tretin (60.), Dotterweich, Sampaio - Braun (46. Gangale), Sirna.
Tore: 0:1 Prce (6.), 0:2 Dotterweich (15.), 0:3, 0:54 Sirna (20., 35), 0:4 Mbenoun (29.), 0:6 Peter (68.), 0:7 Kattner (70.), 1:7, 2:7 Atalay (77., 79.) - Gelb-Rot: Atalay (90./KSV), Hausmann (88./KSV) - Rot: Yavasca (90./KSV-Rangelei), Mbenoun (Germania-Rangelei) - Schiedsrichter: Roth (Grünmorsbach) - Zuschauer: 50

Türkspor Beerfelden - TS Ober-Roden 2:7 (1:3)
Türkspor schonte etliche Stammspieler für das Pokalendspiel des Odenwaldkreises und ermöglichte so der TS einen klaren Auswärtserfolg. Vor allem die Angreifer der Gäste machten den Hausherren, die vor der Pause Pech mit einem Lattenschuss hatten, schnell und kompromislos den Garaus. Werner Jozic stockte mit drei Toren seine Bilanz auf 26 Saisontreffer auf und zog in der Torjägerliste mit Giuseppe Andreozzi (FC Ueberau), der leer ausging, gleich.
TS Ober-Roden: Heinrich - Kappeser, Baltrusch, Garrido, Yilmaz - Formann, Ramaj, Fil - Buonomo, Dzeko, Jozic.
Tore: 0:1, 2:7 Buonomo (23., 78.), 0:2, 0:3, 1:4 Jozic (27., 36., 58.), 1:3 Yücer (42.), 1:5 Baltrusch (59.), 1:6 Garrido (65.), 2:6 Sadik (72.), 2:7 Buonomo (78.) - Schiedsrichter: Turinski (Bensheim) - Zuschauer: 50

VFL Michelstadt - Kickers Hergershausen 4:0 (2:0)
Michelstadt kämpfte redlich und das letzte Aufgebot der Kickers mit drei AH-Spielern war überfordert. Sogar der 55-jährige Lothar Koch gab sein Bezirksliga-Saisondebüt, sieben fehlende Stammkräfte bei Hergershausen waren aber nicht zu ersetzen. Für den Neuling bedeutet der Sieg, Verbleib in der KLasse über die Abstiegsrelegation noch möglich.
Kickers Hergershausen: Steven Mohr - Pirinu (75. Kurth), Gross, Meier, Prettow - Thorsten Grimm, Oliver Grimm, Soder, Christian Mohr (80. Koch) - Siller, Utz.
Tore: 1:0 Breimer (8.), 2:0, 4:0 Klostreich (40., 85.), 3:0 Waldhof (75.) - Schiedsrichter: Weisbad (Mainflingen) - Zuschauer: 80

TV Nieder-Klingen - TSG Bad König 1:2 (1:1)
Bad König spielte engagierter, Nieder-Klingen so als hätte das Team die Saison schon vor der Partie hinter sich. Trotz des knappen Gästesieges muss Bad König nach zehn Jahren wieder zurück in die A-Liga Odenwald.
Tore: 0:1 Voit (16.), 1:1 Bäcker (30.), 1:2 Warias (50.) - Gelb-Rot: Grünewald (85./Bad König) - Schiedsrichter: Weichert (Bensheim) - Zuschauer: 80

TSV Seckmauern - FC Ueberau 7:0 (4:0)
Der Neuling wollte und konnte nicht mehr, der TSV lauerte auf einen Ausrutscher der Kleestädter und feuerte aus allen Rohren. Allein auch der klare Sieg half am Ende nicht.
Tore: 1:0, 2:0, 6:0 Seifert (12., 20., 73.), 3:0, 7:0 Krejtscha (28., 88.), 4:0 Florian Canbolat (35.), 5:0 Olt (59.) - Schiedsrichter: Held (Bürstadt) - Z.: 250

(aus ME vom 29.05.2006)
Hochspannung bis zuletzt
In der Fußball-Bezirksliga Darmstadt Ost kam es zum Herzschlagfinale um die Meisterschaft. Vier Minuten trennten dabei Viktoria Kleestadt vom direkten Aufstieg. Am Tabellenende nutzte der TSG Bad König der Erfolg in Nieder-Klingen nichts mehr, da der VfL Michelstadt mit 4:0 gegen Hergershausen die Oberhand behielt.

Sickenhofen spielte betont defensiv und ließ die Offensive von Hummetroth nicht zur Entfaltung kommen. Ein Konter führte durch Erenuludag (31.) zum 0:1. Allerdings konnte Mecherghoui (32.) sofort den Ausgleich erzielen. Pech hatte Hummetroth bis zur Halbzeit mit Pfosten- und Lattenschüssen. Gleich nach dem Wechsel passierte Dunca (46.) ein Eigentor, das Sickenhofen mit 2:1 in Front brachte. Die Offensivbemühungen Hummetroths wurden belohnt: Mecherghoui konnte vier Minuten vor dem Abpfiff den Ausgleich erzielen. Dies reichte für Meisterschaft und Aufstieg. - Schiedsrichter: Beck (Wald-Michelbach). - Zuschauer: 250.

Die Viktoria spielte wieder einmal erfolgreich aus der Defensive heraus. Das 0:1 erzielte Szegel (37.). Die SG Ueberau war optisch überlegen und hatte die größeren Spielanteile, doch gelang Urbasik mit einem Foulelfmeter gleich nach dem Wechsel das 0:2. Als Thorsten Fürndörfler (65.) den Anschluss erzielte, musste die Viktoria noch einmal zittern, trotz aller Bemühungen blieb es beim Sieg der Gäste. - Schiedsrichter: Filsmaier (Darmstadt). - Zuschauer: 300.

Türk Beerfelden - TS Ober-Roden 2:7 (1:3)
Ohne fünf Stammspieler hatte Beerfelden gegen die spielfreudige TS nichts zu bestellen. - Tore: 0:1 Buonomo (23.), 0:2 und 0:3 Jozic (27./36.), 1:3 Yüzer (42.), 1:4 Jozic (58.), 1:5 Baltrusch (59.), 1:6 Gariddo (65.), 2:6 Sadik (76.), 2:7 Buonomo (78.). - Schiedsrichter: Tunski (Bensheim). - Zuschauer: 60.

VfL Michelstadt - Kickers Hergershausen 4:0 (2:0)
Der VfL spielte druckvoll und waren über die neunzig Minuten hinweg spielbestimmend. Breimer (5.) und Klostreich (39.) besorgten die 2:0 Pausenführung. Nach dem Wechsel ging es gemächlicher zu. Gegen Ende der Partie zog der VfL das Tempo noch einmal an und kam durch Wagner (76.) und erneut Klostreich (88.) zum klaren Erfolg. - Schiedsrichter: Weißbarth (Mainflingen). - Zuschauer: 100.

Der ersatzgeschwächte TV enttäuschte einmal mehr gegen die Odenwälder, die versuchten, ihre letzte Chance zur Abstiegsrelegation zu erreichen. Foit (16.) erzielte das 0:1, Becker (30.) sorgte für den Ausgleich. Eine der wenigen Chancen von Bad König nach dem Wechsel nutzte Warius (50.) zum schmeichelhaften Erfolg der Gäste. Gelb-Rote Karte: Grönewald (Bad König/87.). - Schiedsrichter: Weichert (Bensheim). - Zuschauer: 80.

Der TSV spielte groß auf und ließ die Gäste nicht zur Entfaltung kommen. Bis zur Pause war die Sache gelaufen. Der FC ergab sich danach seinem Schicksal. Die Torfolge: 1:0 und 2:0 Seifert (13./20.), 3:0 Krejtscha (28.), 4:0 Campolat (30.), 5:0 Old (59.), 6:0 Seifert (73.), 7:0 Krejtscha (88.). - Schiedsrichter: Held (Bürstadt). - Zuschauer: 250.

Die eigentlich friedliche Partie geriet zum Spielende hin aus den Fugen. Hausmann (88.) und Atalay (90.+2.) vom KSV sahen Gelb-Rot, Yawaska erhielt Rot (KSV). Rot sah auch Babenhausens Mbenonn. Fußball wurde aber auch gespielt. - Tore: 0:1 Prcz (6.), 0:2 Dotterweich (15.), 0:3 Sirna (20.), 0:4 Mbenonn (29.), 0:5 Sirna (35.), 0:6 Peter (68.), 0:7 Katschner (70.), 1:7 und 2:7 Atalay (77./79.). - Schiedsrichter: Roth Grünmorsbach). - Zuschauer: 50.

Die erste Halbzeit ging an die Gäste, die durch ein Eigentor von Kerber (32.) und Schmidt (40.) verdient mit 2:0 in Führung gingen. Nach dem Anschluss von Dell-Monaco (55.) bekam die TGO Oberwasser, ohne diese nutzen zu können. Mit dem 1:3 von Dönek (85.) war die Sache entschieden. - Schiedsrichter: Rosin (Frankfurt). - Zuschauer: 80.