Seit Wochen in guter Form: Kislinskiy (re), hier mit TS-Spielertrainer Reljic

TS Ober-Roden - TSV Seckmauern 0:3 (0:2)
Tore: 0:1 Burak (4.), 0:2 Krejtscha (32.), 0:3 Seifert (51.)

TSV Seckmauern: Schäfer – Burak, Stapp, Kislinskiy, B.Canbolat, Bätz, A.Stier, Olt, M.Seifert (77./C.Verst), F.Canbolat (82./Löffler), Krejtscha

Nicht wieder zu erkennen war die Mannschaft des TSV Seckmauern bei ihrer Auswärtsbegegnung in Ober-Roden. Mit einer unerwartet deutlichen Leistungssteigerung gegenüber dem Donnerstagsspiel in Urberach gelang bei der TS ein klarer Auswärtssieg, der auch in der Höhe absolut verdient war.

Hoch konzentriert sowie lauf- und spielfreudig. So ging Seckmauern in die Begegnung. Sobald der Gegner in Ballbesitz war wurde er attackiert, um dann selbst die eigenen Kombinationen zu starten. Die überraschten Gastgeber fanden mit dieser Spielweise über die gesamte Spielzeit dafür kein Gegenmittel. Hilfreich für den TSV war sicherlich die frühe Führung durch Burak (8., 20m-Schuß) sowie der Treffer von Krejtscha, der á la Gerd Müller den Ball aus der Drehung zum 2:0 ins Netz beförderte (32.). Nur eine Minute vorher hatte der gleiche Spieler allerdings eine viele bessere Torgelegenheit vergeben. Mit der sicheren Führung im Rücken kontrollierte Seckmauern Spiel und Gegner. Während Mirko Olt gekonnt die Fäden im TSV-Mittelfeld zog hatte Bätz den gegnerischen Spielmacher Fil sehr gut im Griff. Trotzdem hatte auch Ober-Roden seine Möglichkeiten, doch TW Schäfer war ein guter Rückhalt (11./21./29). In der 36.Minute hätte Olt nach seinem Solo ein Tor verdient, doch sein Schuß wurde im letzten Moment abgeblockt. Auch Krejtschas Kopfball kurz vor dem Wechsel war zu schwach (41.)

Als 6 Minuten nach der Halbzeit Seifert frei vor dem Tor auftauchte und cool das 0:3 markierte schien die Begegnung gelaufen (51.). Doch schon im Gegenzug mußte TW Schäfer gegen einen durchgebrochenen TS-Stürmer die Führung verteidigen und nur vier Minuten später lenkte er einen gut getretenen Fil-Freistoß über die Latte. Das ansehliche Spiel ging jetzt hin und her, wobei sich Ober-Roden im Gegensatz zu Seckmauern aber kaum großartige Chancen erspielen konnte. Dank an die hervorragende Laufarbeit aller TSV-Spieler. Florian Canbolat hätte den Sack vorzeitig zu machen können, doch allein auf den TW zulaufend schoß er diesen an (71.); in der 82. Minute verfehlte er fast auf der Torlinie stehend eine genaue Hereingabe von Burak. Aber hier war eindeutig der schlechte Platz daran Schuld (der Ball hoppelte förmlich über seinen Schuh). Zusätzlich wurde dem armen Canbolat in der 77.Minute vom sonst sehr gut leitenden Schiedsrichter ein Foulelfmeter verwehrt. Das insgesamt faire Spiel (keine einzige gelbe Karte!!) endete nach 92 Minuten.

Die TSV-Spieler waren nach dem Schlusspfiff bei brütender Hitze stehend k.O. Doch der Aufwand hatte sich gelohnt. Man hat bei nicht irgendeinem Verein, sondern bei der TS Ober-Roden gewonnen und dort auch noch „Zu Null“ gespielt. Ober-Roden war kein schlechter Gegner, doch Seckmauern ließ heute nichts zu. Der TSV ist wieder zurück in der Erfolgsspur und schielt nach den heutigen Ergebnissen zumindest wieder auf den Relegationsplatz. Dafür muß im nächsten Heimspiel zumindest der SV Münster geschlagen werden.

(aus OE vom 08.05.06)
Hummetroth patzt, bleibt aber vorne
Fußball-Bezirksliga Ost: Michelstadt schiebt sich an Bad König vorbei auf Relegationsplatz

In der Fußball-Bezirksliga Ost bleibt es im Kampf um den Aufstieg spannend. Die Mitkonkurrenten konnten den erneuten Ausrutscher von Tabellenführer Hummetroth bei der SG Ueberau nicht nutzen: Viktoria Kleestadt und die TG Ober-Roden trennten sich unentschieden. Die TS Ober-Roden unterlag gegen Seckmauern klar, und Hergershausen konnte gegen Türk Beerfelden ebenfalls nicht punkten. Im Fernduell gegen den Abstieg holte der VfL Michelstadt gegen den FC Ueberau zwar nur einen Punkt, verbesserte sich aber auf den Relegationsplatz. Bad König verlor gegen Babenhausen und rutschte auf den vorletzten Platz ab.

SG Ueberau – SV Hummetroth 2:0 (2:0)
Die Gastgeber zeigten von Beginn an, dass sie die Punkte behalten wollten und bestimmten die Partie. Es dauerte aber bis zur 27. Minute, ehe Cliff Becker per Foulelfmeter die Führung gelang. Gästespieler Rui Figuereido sah zudem die rote Karte von Schiedsrichter Schaab aus Gräfenhausen. In Unterzahl kam der Tabellenführer nicht mehr auf die Beine., und so fiel das 2:0 von Thorsten Volz (43.) nicht überraschend. Im Gefühl des sicheren Sieges ließen die Platzherren nach der Pause die Zügel schleifen, ohne dass dies der SV Hummetroth nutzen konnte. Die Gäste blieben an diesem Tag harmlos und ließen ihre spielerische Linie vermissen.

TS Ober-Roden – TSV Seckmauern 0:3 (0:2)
Die TS knüpfte an ihre schwachen Leistungen der vergangenen Wochen an, und die Gäste nutzten dies kompromisslos aus. Bereits nach zehn Minuten erzielte Erkan Burak die verdiente Führung für Seckmauern; Markus Krejtscha(40.) baute diese noch aus. Als Manuel Seifert (61.) das 3:0 für die Odenwälder erzielt hatte, ergaben sich die Platzherren ihrem Schicksal. TS-Sprecher Norbert Eyßen meinte nach dem Spiel: „Die TS ist mit diesem Ergebnis gut bedient, wir hatten an diesem Sonntag keine Chance gegen Seckmauern. Das passt zu unseren Leistungen der letzten Wochen.“ Schiedsrichter: Vilsmeier (SG Arheilgen).

Kickers Hergershausen – Türk Beerfelden 2:3 (1:3)
Der Wind spielte eine mitentscheidende Rolle beim Auswärtssieg von Türk Beerfelden bei Kickers Hergershausen. In der ersten Hälfte unterstützte ein kräftiger Rückenwind das Spiel des Teams aus der Oberzent. Türk Beerfelden drängte beständig und ging durch Salman Yüzer(10.) früh in Führung. Fuat Goegremis (25.) baute diese dann weiter aus. Kickers-Spielertrainer Drazen Trbojevic (35.) konnte zwar für die Heimelf verkürzen, doch Savas Öztürk (43.) stellte noch vor der Pause den alten Abstand wieder her. Als Schiedsrichter Öuali (Oberrath) die zweite Halbzeit freigab, war Hergershausen mit dem Wind im Bunde. Dennoch reichte es für die Platzherren nur noch zum Anschlusstreffer von Dominik Utz (55.).

VfL Michelstadt – FC Ueberau 1:1 (0:0)
Der VfL besaß von Anfang an eine leichte Feldüberlegenheit, ohne diese jedoch bis zur Pause in Tore ummünzen zu können. Nachdem Schiedsrichter Hohm (Rück/Schippach) die zweite Hälfte freigegeben hatte, erhöhten die Michelstädter den Druck. Viktor Klostreich (52.) hatte Pech mit einem Pfostenschuss, und Daniel Breitwieser (67.) traf per Kopf ebenfalls nur das Aluminium des Gästegehäuses. Völlig überraschend gelang Guiseppe Andreozzi (76.) dann der Führungstreffer für Ueberau. Klostreich hatte nur drei Minuten später die große Chance zum Ausgleich, doch er scheiterte freistehend an Gäste-Keeper Jens Riedel. Als sich der VfL schon fast mit einer Niederlage abgefunden hatte, gelang Erik Niedermeyer (87.) doch noch der mehr als verdiente Ausgleichstreffer.

Germania Babenhausen – TSG Bad König 2:1 (1:0)
Beiden Teams war anzumerken, dass es gegen den Abstieg geht: Hektik prägte die spielerisch wenig ansprechende Partie. Germania war in der ersten Halbzeit die bessere Mannschaft und ging durch Milan Müller (10.) auch verdient in Führung. Nach dem Seitenwechsel steigerten sich die Kurstädter und erkämpften sich eine leichte Feldüberlegenheit. Alles wartete auf den fälligen Ausgleich, doch es kam anders: Die Platzherren bauten durch einen Konter von Michele Cangale (85.) die Führung aus. Zwei Minuten später konnte TSG-Spielertrainer Axel Wolf zwar verkürzen, zu mehr reichte es aber nicht mehr. Schiedsrichter: Wüst (Griesheim).

(aus DE vom 08.05.06)
Hummetroths Patzer ohne Folgen
Bezirksliga Ost: Von den Verfolgern spielt Kleestadt nur 1:1, TS Ober-Roden verliert sogar Heimspiel gegen Seckmauern

Viktoria Kleestadt – TG Ober-Roden 1:1 (1:1)
In der Bezirksliga Ost ist die Wachablösung an der Tabellenspitze ausgeblieben, da Viktoria Kleestadt gegen die TG Ober-Roden nicht über ein 1:1 hinaus kam. In der Spitzenpartie fielen die Tore bereits in den ersten Minuten. Herzig (5.) traf zum 1:0 für die TG. Sezgin (7.) konterte mit dem Treffer zum 1:1. In der schwer umkämpften Begegnung dominierten die Abwehrreihen das Geschehen. Nach der Pause hatten die Gäste Vorteile, doch vor den Toren herrschte bis zum Abpfiff Flaute.

Die zweite Niederlage in Folge für den Tabellenführer. Der erste Durchgang ging an die Gastgeber, für die Becker (27., Foulelfmeter) und Volz (43.) das 2:0 vorlegten. Hummetroths Rui (27.) musste zuvor mit Rot vom Platz. Nach der Pause und in Unterzahl kam Hummetroth stark auf und brachte Ueberau in Bedrängnis – aber ohne Erfolg.

SV Sickenhofen – KSV Urberach 10:0 (2:0)
Nur im ersten Durchgang konnten die Gäste die Partie offen gestalten. Die Torfolge: 1:0 Panarello (12.), 2:0, 3:0, 4:0 und 5:0 Uyar (33./53. mit Foulelfmeter/59./60.). 6.0 Erenuludag (70.), 7:0 Gentile (73.), 8:0 Panarello (74.), 9:0 Stefan Komma (86.), 10:0 Gentile (87.).

Die verunsicherte TS hatte dem präzisen Konterfußball der Odenwälder nichts entgegen zu setzen. Burak (10.) und Krejtscha (40.) besorgten eine 2:0-Pausenführung. Nach dem Wechsel und dem 3:0 von Seifert (62.) war die Partie entschieden..

SV Münster – TV Nieder-Klingen 2:0 (1:0)
Die mit fünffachem Ersatz angetretenen Gastgeber zeigten gute Form. Allerdings überlies die unmotivierte Nieder-Klinger Elf dem SV Münster fast kampflos das Terrain. Schmidt (31./62.) schoss Münsters Treffer.

In der vom Abstiegskampf geprägten Partie kam Babenhausen durch Müller (10./Foulelfmeter) zum schnellen 1:0. Vor allem nach dem Wechsel bemühten sich die Odenwälder um den Ausgleich. Ein von Gangale (65.) direkt verwandelter Eckball entschied das Spiel. Wolf (76.) verkürzte für Bad König.

Michelstadt war überlegen und hatte Pech bei Pfostenschüssen von Klostreich und Breitwieser (52./67.). Den Spielverlauf auf den Kopf stellte das 0:1 von Andreozzi (76.). Im Schlussspurt sicherte Niedermeyer (87.) dem VfL zumindest noch das Unentschieden.

Kickers Hergerhausen – Türk Beerfelden 2:3 (1:3)
Mit Windunterstützung und kämpferischem Einsatz kam Beerfelden zu seinen Toren, für die Yzer (10.), Gögremis (25.) und Öztürk (43.) sorgten. Trbojevic (35.) verkürzte. Nach der Pause kamen die Kickers besser zum Zug, doch reichte es nur noch zum Anschlusstreffer von Utz (55.).