TSV Seckmauern - SV Sickenhofen 3:3
TG Ober-Roden - Kick. Hergershausen 0:1

Stand: 30.04.06

TSV Seckmauern – SV Sickenhofen 3:3 (2:2)
Tore: 0:1 Uyar (FE, 10.), 1:1 Oynas (15./ ET), 2:1 Seifert (18.), 2:2 Erenuludag (41.), 2:3 Erenuludag (FE, 61.), 3.3 A. Stier (71.)
TSV Seckmauern: Schäfer – Burak (75./B.Canbolat), Stapp, Kislinskiy, Bätz, Sirin, A.Stier, F.Canbolat, Olt, M.Seifert, Krejtscha, Löffler (46./Verst)
Gelbe Karte: Bätz (26.)

Man merkte den abstiegsgefährdeten Gästen an, daß es für sie noch um etwas geht. Entsprechend motiviert gingen sie deshalb ins Begegnung. Trotzdem bestimmte Seckmauern anfänglich das Spiel, ohne aber an die guten Auftritte der Vorrunde anzuknüpfen. Symptomatisch für die letzten Wochen dann wieder eine der krassen (Fehl)Entscheidungen gegen den TSV. Einen Zweikampf mit Bätz im Strafraum und das Fallen des Stürmers wertete Schiedsrichter Schröder als Foul; Uyar ließ sich die Chance nicht nehmen und markierte per Strafstoß die 1:0-Führung der Gäste. 5 Minuten später erzielte der Sickenhöfer Oynas nach Olt-Ecke ein blitzsauberes Eigentor (15.), durch einen Seifert-Kopfball ging Seckmauern dann sogar in Führung (18.). Bis zur Pause besaß Seckmauern nur noch eine Gelegenheit, als Krejtscha eine scharfe Hereingabe Buraks verpasste (36.). Sickenhofen mit seinen Stürmern Uyar und Gentile waren weitaus gefährlicher, doch TW Schäfer war ein guter Rückhalt. Kurz vor der Halbzeit fiel dann doch noch der Ausgleich, als sich die TSV-Abwehr eine Auszeit nahm und Erenuludag die Vorlage Gentiles verwerten konnte (41.). Und nur 2 Minuten später fast das 2:3.

Die erste Chance der zweiten Hälfte hatten wieder die Gäste (47.). Danach tat sich lange Zeit nichts. Seckmauern wollte, aber konnte nicht, Sickenhofen war zwar bemüht, doch auch ihre Mittel waren ziemlich eingeschränkt. So mußte wieder ein Foulelfmeter (diesmal berechtigt) zur erneuten Gästeführung herhalten (61.). In der 71. Minute fasste sich Libero A.Stier gut 30m vor dem Tor ein Herz, sein Sonntagsschuß sprang vom rechten Innenpfosten ins Tor zum 3:3. Der Treffer weckte Seckmauern wieder etwas aus seiner Lethargie. Olt war bei seinem Solo bis in den 5m-Raum hinein zu eigensinnig und übersah den freistehenden Krejtscha (73.), ein Drehschuß von Krejtscha wurde vom gegnerischen TW auf der Linie abgewehrt, den Nachschuß setzte Seifert in die Wolken (77.). Danach war Sickenhofen, das sich nie aufgab, am Drücker. TW Schäfer rettete bravourös gegen den durchgebrochen Erenuludag (81.). Im Gegenzug war ein Krejtscha-Kopfball zu drucklos. In der Nachspielzeit vergaben die Gäste den Sieg. Zudem wurde ihnen ein Abseitstor nicht anerkannt.

Es war keine schlechte Begegnung. Trotzdem sahen die Zuschauer in Seckmauern schon bedeutend bessere Spiele ihrer Mannschaft. Für Sickenhofen war heute gegen pomadig wirkende Gastgeber mehr drin. Obwohl vor der Begegnung (und auch nach der Begegnung) Platz zwei immer noch in Reichweite ist, fehlt dem Seckmäurer Spiel z.Zt. die nötige Power, Spielfreude und Unbekümmertheit. Seit der Winterpause läuft es einfach nicht mehr rund. Das Nachholspiel am Donnerstag beim abgeschlagenen Tabellenletzten KSV Urberach kommt deshalb zum denkbar ungünstigen Zeitpunkt. Denn dort kann man sich nur blamieren. (UW)

(aus OE vom 2. Mai 2006)
Stillstand in der Abstiegszone
Fußball: TSG Bad König und Michelstadt kommen nicht vom Fleck – Hummetroth gelingt der einzige Odenwälder Sieg – Seckmauern spielt 3:3

Der SV Hummetroth setzte sich am Sonntag dank der Patzer der Konkurrenz nach dem Derbysieg gegen den VfL Michelstadt an der Spitze der Fußball-Bezirksliga Ost ab. Die Michelstädter bleiben damit weiter Vorletzter. Nur zu einer Punkteteilung reichte es für den TSV Seckmauern im Heimspiel gegen den SV Sickenhofen. Einen wertvollen Heimsieg im Kampf um den Klassenerhalt gab es für Türk Beerfelden gegen die SG Ueberau, während die TSG Bad König zu Hause gegen den SV Münster verlor und nun am kommenden Donnerstag (4.) im Nachholspieltag bei Türk Beerfelden punkten muss, um eine reelle Chance zu besitzen, den Klassenerhalt ohne Umweg Relegation zu realisieren.

SV Hummetroth – VfL Michelstadt 1:0 (0:0)
Die Gäste konnten erstaunlicherweise die erste Halbzeit gegen den Tabellenführer ausgeglichen zu gestalten und zeigten sich kämpferisch stark. Nachdem Schiedsrichter Berg aus Bischofsheim die zweite Halbzeit freigegeben hatte, machten die Platzherren mehr Druck und kamen nun auch zu guten Torgelegenheiten.
Es dauerte aber bis zur 75. Minute, ehe Salim Özay den SVH erlöste und den Siegtreffer markierte. In der Schlussphase spielten die Gastgeber das Ergebnis sicher nach Hause und gingen als verdienter Sieger im Odenwälder Derby vom Platz.

Die Gastgeber spielte diesmal von Beginn an stark, mussten aber bereits nach elf Minuten einen Foulelfmeter hinnehmen, den Patrick Uyar sicher verwandelte. Doch nur fünf Minuten später glichen die Seckmaurer durch ein Eigentor von Mohammed Oynas etwas glücklich aus. Weitere zwei Minuten später gelang Manuel Seifert der Führungstreffer für den Gastgeber. Die TSV-Spieler blieben weiter am Drücker, ein weiterer Treffer schien nur noch eine Frage der Zeit. Doch völlig überraschend markierte Uludag Hatschi Eren (40.) für die Gäste das 2:2, was gleichzeitig der Pausenstand war.
In den zweiten 45 Minuten wurden die Gäste stärker und bestimmten nun das Spielgeschehen. Es war erneut Eren, der sie in der 61. Minute in Führung brachte. Die Sickenhofener hatte in der Folgezeit auch die besseren Torchancen, doch TSV-Keeper Markus Schäfer konnte schlimmeres verhindern. Alexander Stier (71.) gelang schließlich der Ausgleichstreffer für die Platzherren. Das Ergebnis geht alles in allem in Ordnung. Schiedsrichter: Schröder (Nauheim).

Türk Beerfelden – SG Ueberau 3:2 (3:1)
Die Gastgeber begannen stark und ließen die Gäste nicht ins Spiel kommen. Ferat Cecili (15.) erzielte dann auch die verdiente Führung für das Team aus der Oberzent, die Salman Yüzer (21.) mit seinem Treffer ausbaute. Mit einem umstrittenen Foulelfmeter konnten die Gäste durch Thorsten Volz (23.) vorübergehend verkürzen. Doch nur zwei Minuten später stellte Ilhan Simsik den alten Abstand wieder her. Mit Beginn der zweiten Halbzeit ließen die Platzherren die Zügel etwas schleifen, was die SG durch Dennis Weber (49.) zum Anschlusstreffer nutzte. Danach spielten die Gastgeber die Partie sicher nach Hause und siegten am Ende auch verdient. Boris Gress (63.) sah noch von Schiedsrichter Schmidt aus Darmstadt die gelb-rote Kartenkombination.

TSG Bad König – SV Münster 1:3 (0:0)
Die Gäste waren von Beginn an die bessere Mannschaft, ohne daraus zunächst nennenswertes Kapital schlagen zu können. So blieb es bis zur Pause torlos. Nach dem Seitenwechsel versuchten die Odenwälder das Spiel zu machen und liefen promt in einen Konter des SVM, den Sven Sauer (60.) zum 0:1 vollendete. Nur sechs Minuten später schockte Nils Wighardt den Bad Königer Anhang mit dem Tor zum 0:2. Als Dennis Kolmer zehn Minuten vor Spielschluss für die Kurstädter verkürzen konnte, keimte noch mal kurz Hoffnung auf. Münsters Oliver Schmidt (82.) machte diese aber postwendend mit seinem Treffer zunichte.
Nach dem Spiel meinte Bad Königs Pressesprecher Ernst-Ludwig Wassum: „Der Gästesieg geht aufgrund der besseren Chancenauswertung in Ordnung. Bei meiner Mannschaft hat der letzte Einsatz- und Kampfeswille gefehlt.“ Schiedsrichter: Schwaier (Riedrode).

Kislinkiy (li, TSV) mit seinem Gegenspieler Uyar

(aus Sportreffer vom 1. Mai 2006)
Turnerschaft und Turngemeinde patzen im Meisterschaftskampf
Hummetroth und Kleestadt profitieren von Ober-Röder Niederlagen

In der Bezirksliga Darmstadt Ost leisteten sich die TS Ober-Roden (0:1 in Nieder-Klingen) und die TG Ober-Roden (0:1 gegen Hergershausen) Niederlagen, die den Aufstiegshoffnungen beider Clubs mächtige Dämpfer verpassten. Fast schon einer Vorentscheidung kommt daher der 1:0-Sieg des Spitzenreiters SV Hummetroth gegen Abstiegskandidat Michelstadt gleich. Rückrunden-Geheimfavorit Viktoria Kleestadt nahm auch die Hürde beim Absteiger KSV Urberach locker mit 3:1 und schloss nach Punkten zum Tabellenzweiten TS Ober-Roden auf. Während der SV Sickenhofen ein wichtiges 3:3-Remis beim TSV Seckmauern holte, glückte Germania Babenhausen ein 2:1-Sieg im Neulingsduell beim FC Ueberau. Marc Kaas glückte der Siegtreffer für sehr wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt. Wenig später beendete er, wie zwei Wochen zuvor sein Angriffkollege Arno Sitter, für sich die Saison vorzeitig mit einem Platzverweis.

SV Hummetroth - VFL Michelstadt 1:0 (0:0)
Der Spitzenreiter bekleckerte sich gegen den Abstiegskandidaten Michelstadt nicht gerade mit Ruhm. Erst ein Tor des vom Oberligisten Erzhausen umworbenen Angreifers Ibrahim Salim Oezay sicherte den knappen Dreier und sorgte angesichts der Patzer der Konkurrenz vorm Saisonfinale für einen komfortablen Sechs- Punkte-Vorsprung.
Tor: 1:0 Salim Oezay (75.) - Schiedsrichter: Berg (Bischofsheim) - Zuschauer: 180

TV Nieder-Klingen - TS Ober-Roden 1:0 (0:0)
Der Tabellenzweite Turnerschaft enttäuschte erneut und trat ungefährlich und harmlos auf. Sah es nach anfänglichen Chancen durch Werner Jozic und Massimo Buonomo noch so aus, als könnten die Gäste punkten, erwiesen sich diese Bemühungen nur als Strohfeuer. Nieder-Klingens Keeper Wolfgang Arnold zog den Gästen schnell den Zahn. Während die Gäste nie richtig ins Spiel fanden, glückte den ersatzgeschwächten Hausherren im zweiten Abschnitt der Siegtreffer. Allein TS-Keeper Stefan Heinrich verhinderte am Ende eine höhere Schlappe des Tabellenzweiten. TSO-Abteilungleiter Norbert Eyßen analysierte: „Kämpferisch verdiente sich der TV die Punkte redlich, Engagement und Einsatz stimmte bei den deutlich ersatzgeschwächten Hausherren besser.“ Fast schon wie in den letzten vier Jahren gewohnt gleiten der Turnerschaft gegen Ende der Saison die Aufstiegshoffnungen langsam aber sicher aus den Händen.
TS Ober-Roden: Heinrich - Eschenauer, Merget, Reljic (40. Ramaj) - Garrido, Demirtas (80. Kappeser), Neumann, Baltrusch, Fil - Jozic, Buonomo.
Tor: 1:0 Björn Walter (57.) - Schiedsrichter: Witzel (Klarental) - Zuschauer: 100

KSV Urberach - Viktoria Kleestadt 1:3 (0:1)
Kleestadts Siegeszug konnte auch vom Absteiger nicht gestoppt werden. Das bessere Team der Viktoria sicherte sich klar die Punkte und schloss nach dem siebten Sieg in Folge zum Tabellenzweiten TS auf. KSV-Sprecher Hermann Schrod: „Der Sieg ist aufgrund der hochkarätigen Gästechancen absolut verdient.“
KSV Urberach: Weiss - Perakovic, Wenz, Jörg Müller (87. Stefan Thürck), Atalay - Filipiak, Drewniak, Utko (80. Matthias Thürck), Demirkan, Hausmann - Idrissi.
Tore: 0:1, 1:3 Heil (45., 69.), 0:2 Schäfer (60.), 1:2 Idrissi (62.) - Schiedsrichter: Bozaki (Erlenbach) - Zuschauer: 50

TG Ober-Roden - Kickers Hergershausen 0:1 (0:0)
Beide Teams neutralisierten sich gut. Torraumszenen besaßen Seltenheitswert. In der 80. Minute vergab Herzig die mögliche Führung der TG. Die Kickers machten es besser und mit ihrer einzigen Tormöglichkeit durch den eingewechselten Meier das Tor zum Auswärtssieg. TGO-Abteilungsleiter Claus Eurich: "Eigentlich hätte das Spiel Remis enden müssen, Chancen waren hüben wie drüben Fehlanzeige. Bis eben auf die eine." In Sachen direkten Aufstieg war es das wohl für die Turngemeinde, nur für die Aufstiegsrelegation bleibt ein Fünkchen Hoffnung.
TG Ober-Roden: Essaway - Weiland, Kerber (46. Igrek), Avdic - Kern, Berker, Daugvila, Peters (80. Hitzel), Saliu - Scheiermann (65. Demirci), Herzig.
Kickers Hergershausen: Steven Mohr - Pirinu, Gross, Scholz, Prica - Meixner, Grimm, D`Arelli (88. Beier) - Trbojevic, Utz (76. Meier), Siller (60. Soder).
Tor: 0:1 Meier (85.) - Gelb-Rot: Demirci (88./TGO) - Schiedsrichter: Wilke (Bürstadt) - Zuschauer: 70

TSG Bad König - SV Münster 1:3 (0:0)
Münster hatte in der zweiten Halbzeit wenig Mühe den Auswärtssieg unter Dach und Fach zu bringen. Zu schwach agierte die abstiegsbedrohte TSG, die am Ende auch klarer und die Räder hätte kommen können und in der ersten Hälfte schluderig mit ihren Chancen umging. Selbst hartgesottene TSG-Fans vermissten Leidenschaft, Einsatz und Kampfgeist bei den abstiegsbedrohten Odenwäldern.
SV Münster: Katzenmayer - Purkott, Stein Roth - Dennis Stork (83. Lehmann), Sauer (80. Breitbach), Herve, Wighardt, Peschek (46. Schmidt) - Adena, Dönek.
Tore: 0:1 Sauer (60.), 0:2 Wighardt (70.), 1:2 Kollmer (80.), 1:3 Schmidt (83.) - Schiedsrichter: Schwaier Riedrode - Zuschauer: 80

TSV Seckmauern - SV Sickenhofen 3:3 (2:2)
In der offenen und abwechslungsreichen Partie kamen die Zuschauer voll auf ihre Kosten. Sickenhofen forderte vom TSV alles, vergab am Ende durch Guarini (85.) und Weihert (89.) den möglichen Sieg.
SV Sickenhofen: Hiemenz - Huber, Komma, Tsepetsidis (46. Panarello) - Erenuludag, Oynas (80. Weihert), Schinor, Meirelis, Uyar - Guarini, Gentile.
Tore: 0:1 Uyar (10./FE), 1:1 Oynas (15./Eigentor), 2:1 Seifert (16.), 2:2, 2:3 Erenuludag (43., 60./FE), 3:3 Stier (70.) - Schiedsrichter: Schröder (Nauheim) - Zuschauer: 100

FC Ueberau - Germania Babenhausen 1:2 (0:1)
Im Neulingsduell feierte die Germania einen wichtigen Sieg, verlor aber nach Arno Sitter nun auch Angreifer Marc Kaas nach Tätlichkeit für den Rest der Saison. In Unterzahl verpasste der FC den 2:2-Ausgleich mehrfach, Sahin Cansever traf fünf Minuten vor dem Spielende nur den Pfosten der Germania. Seih es drum, die Germania verbuchte einen eminent wichtigen Dreier in Sachen Klassenerhalt. Neulings-Trainer Toni Coppolecchia ist angesichts der Sperren seiner erfolgreichsten Angreifer in den letzten Spielen aber nicht um seine Aufgabe zu beneiden.
Germania Babenhausen: Uhl - Dotterweich, Sampaio, Sawallisch, Prca - Kattner (46. Tretin), Braun (81 Peuser), Sirna - Müller (60. Gangale), Kaas.
Tore: 0:1 Braun (20.), 0:2 Kaas (61.), 1:2 Andreozzi (88.) - Rot: Kaas (75./Germania - Tätlichkeit) - Schiedsrichter: Diehn (Oberrad) - Zuschauer: 80

Türkspor Beerfelden - SG Ueberau 3:2 (3:1)
Der Heimsieg wackelte bedenklich, Ueberau konnte aber trotz frühem Anschlusstreffer zum 2:3 die Partie trotz Chancenplus nicht mehr kippen. Die unterzähligen Gäste übertrafen sich im Auslassen guter Möglichkeiten gegen stark abbauende Hausherren. Die haben nach dem neuerlichen Heimerfolg, nach guter erster Hälfte, nicht unverdient den Klassenerhalt so gut wie sicher, Ueberau muss hingegen weiter bangen.
Tore: 1:0 Gecili (15.), 2:0 Yücer (21.), 2:1 Volz (23./FE), 3:1 Simsik (25.), 3:2 Weber (49.) - Gelb-Rot: Gress (63./SG) - Schiedsrichter: Schmidt (Darmstadt) - Zuschauer: 70