Vikt. Kleestadt - TSV Seckmauern 3:2
SV Sickenhofen - TV Nieder-Klingen 0:0

Stand: 23.04.06

Vikt. Kleestadt - TSV Seckmauern 3:2 (2:0)
Tore: Tore: 1:0 Heil (1.), 2:0 Heil (18.), 2:1 Krejtscha (55.), 2:2 Krejtscha (73.), 3:2 Simon (90.+3)

TSV Seckmauern: Schäfer – Burak, Stapp, Kislinskiy, Bätz (12./Thiel, 40./C.Verst), Sirin, A.Stier, Olt, M.Seifert, Krejtscha, Löffler
Gelbe Karten: Thiel (20.), Burak (30.), Sirin (41.), Seifert (82.)

Es war ein Spiel zweier grundverschiedener Halbzeiten. Nach völlig verpatzter ersten Hälfte kämpfte sich Seckmauern im zweiten Durchgang zum Ausgleich, war dem 3.Tor näher als die Gastgeber. Doch in der 3. Minute der Nachspielzeit besiegelte der Kleestäder Simon Frank mit seinem Sonntagsschuß aus 25m ins Tordreieck die 3. Niederlage des TSV Seckmauern hintereinander.

Genau wie am Vorsonntag gegen TG Ober-Roden wurde der TSV kalt erwischt. Der Schiedsrichter übersah das klare Abseits zweier Kleestädter Spieler, TW Schäfer hatte keine Chance gegen den Schuß von Heil aus halblinker Position. Trotz aller Proteste ließ sich der Schiedsrichter nicht von seiner Entscheidung abbringen. Zu allem Unglück verletzte sich Libero Bätz in einem Zweikampf so schwer, dass er für Thiel ausgewechselt werden musste (12.). Kurz darauf der erste kleine Torhauch des TSV, doch Seifert verzog. Auch dem 2:0 (18.) ging eine strittige Entscheidung voraus, denn viele sahen auch hier eine (knappe) Abseitsstellung. Die Fans aus Seckmauern rieben sich ob der desolaten Leistung ihres Teams verwundert und enttäuscht die Augen. Selten zuvor sahen sie einen derart schlechten Auftritt ihrer Mannschaft. Kleestadt hatte in dieser Phase keine Mühe mit dem TSV. Sicheres Paßspiel, eine gesunde Härte und vorne lauerten mit Schäfer und Heil brandgefährliche Stürmer. Und Hoffnung auf Besserung war auf Seckmäurer Seite weit und breit nicht in Sicht, zumal in der 40. Minute der eingewechselte Thiel mit einer schweren Verletzung (Bänder?) ebenfalls vom Platz musste.

Mit der Hereinnahme des jungen Christian Verst wurde offensichtlich die Wende zum Guten eingeleitet. Mit seiner läuferischen Stärke, Unbekümmertheit und seinem Kampfgeist steckte er scheinbar die anderen an. Seckmauern war nicht mehr wieder zu erkennen. Auch die souveräne Libero-Leistung des A.Stier im zweiten Durchgang trug maßgeblich zu der Steigerung bei. In dem Maße wie der TSV stärker wurde, merkte man den Kleestädter Spielern die Verunsicherung darüber an. So fabrizierten diese in der 51. Minute fast ein Eigentor. Nur 4 Minuten später dann der Anschlusstreffer durch einen typischen „Krejtscha“. Der Goalgetter, der bis dahin kaum Gefährlichkeit zeigte, bugsierte eine Seifert-Flanke in den Strafraum per Kopfball ins Tor – 2:1 (55.). Jetzt war Seckmauern endgültig zurück im Spiel, es wurde ein offener Schlagabtausch mit Vorteilen für den TSV. Ein Schuß des Kleestädter Schäfers verfehlte nur knapp sein Ziel (62.), auf der Gegenseite strich ein Verst-Schuß nur knapp am Tor vorbei (68.). Schon in der 71. Minute hätte Olt den Ausgleich erzielen können, doch nach allgemeiner Verwirrung im Kleestädter Strafraum schoß er freistehend den Torwart an, der Nachschuß Seifert´s ging in die Wolken. Zwei Minuten später verwertete Krejtscha eine weite Flanke von Olt wiederum per Kopf zum 2:2 (73.). Das große Manko des TSV, die Chancenverwertung, trat in der 79. Minute wieder offen zu Tage: Krejtscha luchste seinem Gegenspieler im Strafraum den Ball ab, schoß aber aus halblinker Position frei vor dem Torwart diesen nur an, den Abpraller zielte Löffler, auch vollkommen freistehend, ebenfalls auf den Torwart. Es war zum Haareraufen. Eine weitere Unachtsamkeit der Kleestädter Abwehr konnte vom TSV nicht genutzt werden (81.) Auf der Gegenseite reagierte TW Schäfer glänzend bei zwei 100%igen des Kleestädter Stürmers Schäfer. Als sich alle schon auf ein gerechtes Unentschieden eingestellt hatten, fiel in der Nachspielzeit praktisch mit der letzten Aktion der Siegtreffer der Gastgeber.

Das Spiel hat Seckmauern nicht in der Nachspielzeit verloren, sondern in ihrer ersten schwachen Halbzeit. Da klappte rein gar nichts. Man mußte es selbst gesehen haben, um es zu glauben.
Die zweite Halbzeit entschädigte für das Desaster der ersten 45 Minuten. Jetzt sah man eine TSV-Mannschaft, bei der jeder kämpfte bis zum Umfallen. Auf dieser Leistung der zweiten Hälfte muss man jetzt aufbauen. Dann kommen auch die Erfolge automatisch wieder.

Bätz wird behandelt und muß dann ausgewechselt werden .....
....um sich dann unter die Zuschauer zu mischen (2.v.r.)
TW Schäfer vor Simon
Stapp (li) gegen Schäfer

Zuschauer in Kleestadt
 Burak-Flankenlauf kurz vor Schluß
Schwerstarbeit hatte unsere Abwehr - Stapp (vorne), Kislinskiy (Mitte) und Stier - mit ihren Gegenspielern Schäfer (re) und Heil.

(aus OE vom 24.04.06)
Bad König kommt nicht vom Fleck
Fußball-Bezirksliga Ost: Abstiegsgefahr für Kurstädter steigt – SV Hummetroth schlägt Türk Beerfelden 6:1

In der Fußball-Bezirksliga Ost bleibt der SV Hummetroth auch nach dem gestrigen Spieltag weiter auf Titelkurs. Sie gewannen das Odenwälder Derby gegen Türk Beerfelden deutlich und haben nun drei Punkte Vorsprung auf die Turnerschaft aus Ober-Roden. Türk Beerfelden rutschte durch die Niederlage auf Rang zwölf zurück. Eine unglückliche 2:3-Niederlage musste der TSV Seckmauern bei Viktoria Kleestadt einstecken. Eine Auswärtsniederlage gab es auch für die TSG Bad König gegen TS Ober-Roden. Die Kurstädter bleiben damit weiter auf dem Relegationsplatz. Ohne Sieg blieb auch der VfL Michelstadt zu Hause gegen Germania Babenhausen – 0:0.

SV Hummetroth – Türk Beerfelden 6:0 (1:0)
Die Gäste aus der Oberzent konnten in der ersten Hälfte noch gut mithalten und zeigten eine ansprechende Leistung gegen die entfesselt aufspielenden Platzherren. Die Gäste ließen bis auf den Führungstreffer von Salim Özay(18.) bis zur Pause keine weiteren Treffer zu. Erst mit Beginn der zweiten Hälfte, als bei den Gästen die Kräfte nachließen, wurden die Gastgeber immer stärker und kamen durch Treffer von Ades Kazic(49.), Rainer van Steenbergen(61.), Nourredine Mechergui(67.), Aydin Birol(83.) und Ötzgür Tunca(90.) zum verdienten Heimsieg. Die Gäste hatten kurz vor Schluss noch die Chance zur Ergebniskorrektur doch Tufan Bekfilavioglu (87.) traf nur das Lattenkreuz. Der gute Schiedsrichter Stummvogel aus Kirchzell hatte keine Probleme mit der fairen Partie.

SV Viktoria Kleestadt – TSV Seckmauern 3:2 (2:0)
Die Platzherren machten von Beginn an Druck und waren die dominierende Mannschaft. Die Kleestädter gingen deshalb durch die Treffer von Felix Heil (2. und 21.) verdient in Führung und hätten bis zum Pausenpfiff von Schiedsrichter Schuhmann aus Bensheim auch durchaus noch höher Führen können.
Nach dem Seitenwechsel sahen die Zuschauer nun ein völlig anderes Spiel. Die Gäste von der bayrischen Grenze machten nun das Spiel und kamen durch die zwei Treffer von Markus Krejtscha (55. und 73.) zum verdienten Ausgleich. Als sich schon alle auf ein leistungsgerechtes Remis eingestellt hatten, gelang Frank Simon (90.+2) mit einem Sonntagsschuss noch der glückliche Siegtreffer für die Viktoria in der Nachspielzeit. Kleestadts Vorsitzender und Pressesprecher Haug sagte nach dem Spiel: „Wir haben heute einen glücklichen Sieg geholt. Ein Unentschieden wäre nach den beiden unterschiedlichen Halbzeiten mehr als gerecht gewesen.“

TS Ober-Roden – TSG Bad König 2:1 (0:1)
Die Gastgeber zeigte eine schwache Leistung, waren wohl noch von der Niederlage am Sonntag davor verunsichert und fanden nie richtig zu ihrem Spiel. Die Kurstädter gingen durch einen Konter, den Thomas Arzt in der sechsten Minute abschloss, in Führung. Kurz vor dem Pausenpfiff von Schiedsrichter Schneider aus Dornheim traf Christian Hallstein (40.) nur den Pfosten des TS-Gehäuses und Kai Göttmann (42.) scheiterte an TS-Keeper Stephan Heinrich.
Nach dem Seitenwechsel kamen die Platzherren verbessert aus der Kabine und bestimmten nun klar die Partie. Murat Fil (52.) verwandelte einen Foulelfmeter zum Ausgleich. Massimo Buonomo (69.) machte mit seinem Tor dann alles klar für die Platzherren gegen eine aufopferungsvoll kämpfende TSG Bad König, die noch das Glück gehabt hat, dass die vor ihr platzierten Klubs aus Babenhausen und Sickenhofen nur einfach punkteten.

VfL Michelstadt – Germania Babenhausen 0:0
Die Bienenstädter spielten sehr druckvoll nach vorne, ohne sich allerdings größere Torchancen erarbeiten zu können. Die Gäste aus dem Bachgau verlegten sich nur auf Konter und kamen so das ein oder andere mal gefährlich vor das Michelstädter Tor. Doch beide Angriffsreihen hatten nicht die nötige Durchschlagskraft um die Partie zu entscheiden und so blieb es am Ende bei einem leistungsgerechten Remis. Schiedsrichter: Stringer (Hanau).

(aus DE vom 24.04.06)
Kleestadt stellt den Anschluss her
Bezirksliga Ost: 3:2 gegen Seckmauern, die Spitzengruppe ist in Sichtweite – Münsters Sauer schwer am Knie verletzt

Viktoria Kleestadt – TSV Seckmauern 3:2 (2:0)
In der Bezirksliga Darmstadt-Ost hat Viktoria Kleestadt durch den sechsten Sieg in Folge den Anschluss zur Spitzengruppe hergestellt.
In der ersten Hälfte dominierte der Gastgeber und legte durch Heil (6./18.) vor. Nach dem Wechsel war der TSV Seckmauern am Drücker, Krejtscha (55./73.) stellte den Ausgleich her. In einer dramatischen Schlussphase sorgte Simon Frank (90.+2) für den Siegtreffer der Viktoria.

Zu einem ebenso schwer erkämpften wie verdienten Arbeitssieg kam die Turnerschaft gegen die TSG Bad König. Im ersten Durchgang hatten die Gäste mehr vom Spiel, doch nur Arzt (6.) traf. Kurz vor dem Wechsel vergaben Hallstein und Göttmann weitere Großchancen für die Odenwälder. Nach der Pause und dem Ausgleich durch Fil (52./Foulelfmeter) sahen die Zuschauer aber nur noch Einbahnstraßenfußball. Eine der zahlreichen Möglichkeiten der TSO nutzte Buonomo (69.) zum letztlich verdienten Siegtreffer.

SV Sickenhofen – TV Nieder-Klingen 0:0
Der SV Sickenhofen zeigte eine kämpferisch und spielerisch passable Leistung, hatte jedoch bei einem Pfostentreffer von Erenuludag (21.) Pech. Der TV spielte betont defensiv und kam kaum zu Möglichkeiten.

Der VfL Michelstadt beherrschte die Partie, doch vor dem Babenhäuser Tor war er nicht durchschlagskräftig genug. Die Germania verlegte sich lediglich auf vereinzelte Konter.

SV Münster – FC Ueberau 1:1 (1:0)
Die schwere Knieverletzung von Münsters Kapitän Sven Sauer nach einer Viertelstunde schmerzt den SV mehr als das Remis. Herwe (35.) hatte für die Pausenführung gesorgt. Nach dem Wechsel gab es Torraumszenen auf beiden Seiten. Jubeln durften aber nur noch die Ueberauer: Soborowski (55.) traf zum Ausgleich.

SG Ueberau – TG Ober-Roden 3:1 (2:1)
Ein guter Start und die Treffer von Weber (6./18.) waren Grundlage für den Erfolg der SG über den Meisterschaftskandidaten. Vor der Pause kam Ober-Roden durch einen von Seat (41.) verwandelten Foulelfmeter zum Anschlusstreffer. Nach dem Wechsel drückte zunächst der Gast, blieb aber ohne zählbaren Erfolg. In der Schlussphase stellte Becker (90./Foulelfmeter) den Endstand her.

Kickers Hergershausen – KSV Urberach 7:0 (4:0)
Einem Trainigsspiel gleich kam die Partie der Kickers gegen das Schlusslicht, das bereits kurz nach dem Anpfiff Rogic (8.) wegen einer roten Karte verlor. Trbojevic (9.), Dominik Utz (11./32/52./71.), Siller (40.) und Campagna (89.) sorgten für den Kantersieg.