Türkspor Beerfelden - VfL Michelstadt 4:1
TV Nieder-Klingen - Vikt. Kleestadt 1:2
TSV Seckmauern - Kick. Hergershausen 4:2

Stand: 09.04.06

TSV Seckmauern – Kickers Hergershausen 4:2 (1:1)
Tore: 1:0 Krejtscha (3.), 1:1 Utz (23.), 2:1 Olt (54.), 3:1 Verst ( 61.), 3:2 Prica (82.) 4:2 Krejtscha (90.+2)

TSV Seckmauern: Schäfer – Brohm (35. C.Verst), Thiel, Kislinskiy (57. Stapp), Bätz, A.Stier, Burak, Olt, M.Seifert, F.Canbolat, Krejtscha
gelbe Karten TSV: C. Verst (69.), A.Stier (88.)
Gelb-Rot: Meier (66.), D´Arelli (90.+1) alle Hergershausen

Einen Arbeitssieg landete Seckmauern gegen eine kampfstarke Truppe aus Hergershausen. Nach zähem Ringen verpasste Seckmauern in einer turbulenten Schlussphase einen Kantersieg und musste bis zum Abpfiff um die drei Punkte bangen.

Es begann gut für Seckmauern. Schon nach 3 Minuten spielte sich Olt am rechten Flügel durch, sein scharf hereingegebener Querpaß drückte Krejtscha, umringt von zwei Abwehrspielern, zum 1:0 über die Linie. Wer jetzt geglaubt hatte, dass dies nun alles zum Selbstgänger werden würde, sah sich getäuscht. Was folgte war nicht mehr als Mittelfeldgeplänkel. Der Ausgleich fiel überraschend, als nach Ballverlust im Mittelfeld Trbjojevic seinen Mitspieler Utz mustergültig bediente und dieser per Kopfball das 1:1 erzielte. Die Spieler aus Hergershausen hielten das Spiel offen und verschafften sich Respekt durch ihr kompromissloses Zweikampfspiel. Allein in der ersten Halbzeit erhielten die Gäste drei gelbe Karten. Zum Schluß standen 5 gelbe und 2 gelb/rote Karten zu Buche. Leidtragender war in der 32. Minute Brohm, der durch einen unnötigen Rempler an der Torauslinie an einen Pfosten der Zuschauerbarriere gedrückt wurde und mit Verdacht auf Schlüsselbeinbruch ausgewechselt werden musste. Bis zur Halbzeit spielte sich nur wenig ab. Auf beiden Seiten gab es viel Leerlauf und viele Fehlpässe.

Die zweite Halbzeit begann Seckmauern konzentriert. Olt erzielte wieder die Führung (54.). Bei seinem Direktschuß aus 16m, halbrechter Position, sprang der Ball dabei vom Innenpfosten ins Tor. Kurios auch das 3:1. Seifert wurde per Hergershäuser Freistoß angeschossen, schnappte sich das Leder, lief noch ein paar Meter an verdutzten Kickers-Spielern vorbei und sein Querpaß vollendete der junge Christian Verst zu seinem ersten Tor (61.). Proteste der Gästespieler wegen zu geringem Abstand beim Freistoß ließ der Schiedsrichter nicht gelten. Mit einem prächtigen Reflex rettete TW Schäfer gegen den allein auf ihn zustürmenden Utz (65.). Als Hergershausens Frank Meier, immer noch erregt ob der fragwürdigen Freistoßentscheidung, wegen Meckerns mit gelb/rot vom Platz musste (66.), gab es einen spürbaren Riss im Spiel der Gäste und sie wurden noch harmloser. Seckmauern hätte in Folge Hergershausen regelrecht „abschießen“ können. 100%ige Gelegenheiten wurden in Serie fahrlässig und auch oft auf peinliche Art und Weise vergeben. So u.a. Krejtscha, der in der 80. Minute 3-4 Mal die Gelegenheit hatte das Tor zu erzielen und immer wieder scheiterte. Ein Abspiel wäre hier die bessere Alternative gewesen. Zu allem Unglück verschoß TW Schäfer nur eine Minute später einen Foulelmeter (Foul an C. Verst), der Gegenzug brachte dann den Anschlusstreffer (81.). Anstatt mit 5 oder 6:1 zu führen stand es nun 3:2. Das große Zittern begann. Hergershausen lief zwar „auf dem Zahnfleisch“, für ein „dummes“ Tor ist Seckmauern aber jederzeit zu haben. Seifert vergab in der 88. Minute nochmals die Vorentscheidung. In der 90. Minute war regelrechtes Scheibenschießen angesagt, doch jedes Mal stand ein anderer Gästespieler dem Erfolg im Weg. Die Erlösung brachte schließlich Krejtscha, der einen Querpaß des durchgebrochenen C.Verst nur noch über die Linie zu drücken brauchte (90. +2).

Seckmauern spielte nicht schlecht, aber auch nicht sonderlich gut. Was zählt nach diesem (Kampf)Spiel sind die drei Punkte gegen einen unmittelbaren Konkurrenten. Durch die Ergebnisse der Mitkonkurrenten ist man weiter „dick im Geschäft“. Alle Konzentration gilt jetzt den beiden Nachholpartien bei Türk Beerfelden (Gründonnerstag) und zuhause gegen TG Ober-Roden (Ostermontag).

(OE vom 10.09.06)
VfL Michelstadt verliert ein Schlüsselspiel
Fußball: Türk Beerfelden verschafft sich mit 4:1-Derbysieg etwas Luft – Kaum Veränderungen an der Spitze

An der Spitze bleibt nach dem gestrigen Spieltag in der Fußball-Bezirksliga Ost alles beim alten. Im Spitzenspiel bei der TG Ober-Roden erkämpfte sich der SV Hummetroth ein Remis und bleibt weiter Tabellenzweiter punktgleich mit der TS Ober-Roden. Der TSV Seckmauern rückte durch seinen Heimsieg gegen Kickers Hergershausen wieder näher heran. Im Kellerderby besiegte Türk Beerfelden den VfL Michelstadt und verbesserte sich auf Tabellenplatz elf. Ersatzgeschwächt kam die TSG Bad König auf eigenem Platz gegen Sickenhofen über ein Unentschieden nicht hinaus und rutschte auf Platz zwölf zurück.

TG Ober-Roden – SV Hummetroth 2:2 (1:1)
Beide Teams zeigten Respekt voreinander – so kam es zu keiner guten Partie. Die Gäste hatten in der ersten Hälfte die besseren Torchancen und gingen in der 35. Minute durch einen verwandelten Foulelfmeter von Jens Krinke in Führung. Die Platzherren zeigten sich aber nicht geschockt und kamen nur drei Minuten später durch Seat Saliu zum Ausgleichstreffer.
Nach dem Seitenwechsel hatten die Gastgeber ihre beste Zeit und gingen durch den zweiten Treffer von Saliu (72.) in Führung. Die Odenwälder machten nun wieder etwas mehr Druck und kamen durch Oezgür Tunca (86.) zum nicht unverdienten Ausgleichstreffer. Seat Saliu und Alexander Scheiermann (beide TG) sahen von Schiedsrichter Auster aus Hofheim noch die gelb-rote Ampelkombination.

Die Platzherren begannen mit einem Paukenschlag und gingen bereits in der dritten Minute durch Torjäger Markus Krejtscha in Führung. Danach ließen sie aber die Zügel schleifen, und es gab kaum Torchancen auf beiden Seiten. Die Kickers konnten die Platzherren nie richtig unter Druck setzen; so plätscherte die Partie so vor sich hin. Einziger Höhepunkt in der ersten Hälfte war der Ausgleichstreffer von Dominik Utz (35.). Der TSV Seckmauern kam nach der Pause besser ins Spiel und ging durch Mirco Olt (52.) erneut in Führung, die Christian Verst (61.) ausbaute. TSV-Keeper Markus Schäfer (80.) hatte die große Gelegenheit, um den Vorsprung zu erhöhen, doch er scheiterte mit einem Foulelfmeter an Torwart Mohr. Darko Prica (81.) machte es im Gegenzug für die Gäste besser und verkürzte auf 3:2, ehe Krejtscha (90.) mit seinem zweiten Tor an diesem Sonntag den Schlusspunkt setzte. Frank Meier (66.) und Michele Darelli (90./beide Hergershausen) sahen von Schiedsrichter Pakos aus Darmstadt noch Gelb-Rot.

TSG Bad König – SV Sickenhofen 2:2 (1:1)
Aufgrund der vielen Verletzten und des Personalenpasses zeigte sich TSG-Precher Ernst-Ludwig Wassum nach dem Spiel zufrieden mit dem Ergebnis. Die Gäste gingen durch Klaus Weihert bereits nach zwölf Minuten in Führung. Nach dem Rückstand kamen die Kurstädter besser ins Spiel und konnten durch Jonas Grünewald (22.) ausgleichen. Die Kurstädter konnte sich aber bis zur Pause keine weiteren Torchancen erarbeiten.
Nachdem Schiedsrichter Cavus aus Darmstadt-Arheiligen die zweite Halbzeit freigegeben hatte, änderte sich nichts am Spielverlauf. Erst als Florian Lopez-Sampaio die Gäste erneut in Führung brachte, erwachten die Odenwälder wieder und drängten auf den Ausgleich. In der 85. Spielminute gelang Kai Göttmann der Treffer zum gerechten Unentschieden. Göttmann hätte in der Nachspielzeit noch zum Helden des Tages werden können, doch er scheiterte freistehend an Sickenhofens Torsteher Klaus-Peter Hiemenz.

Türk Beerfelden – VfL Michelstadt 4:1 (2:0)
Die Gastgeber gingen durch Ilhan Simsik bereits in der ersten Minute in Führung, die Ugur Ilker (4.) weiter drei Minuten später vergrößerte. Von den Gästen war in der ersten Halbzeit gar nichts zu sehen und so führte die Heimelf zur Pause verdient.
Nach dem Wechsel hatten die Gäste ihre beste Phase und kamen durch Chris Woiwode (60.) zum Anschlusstreffer. Die Platzherren verstärkten nun wieder ihr Engagement und kamen durch zwei Treffer von Ali Sadöck (69. und 88.) zum mehr als verdienten Heimsieg gegen einen schwachen VfL Michelstadt. Schiedsrichter: Schlembach(Kirchzell).

(ME vom 10.04.06)
Ober-Roden spielte nur remis
In der Fußball-Bezirksliga Darmstadt-Ost haben alle Spitzenteams nur remis gespielt. Vor allem das Unentschieden von Tabellenführer TS Ober-Roden beim FC Ueberau war aus Sicht der Gäste enttäuschend. Am Tabellenende wird die Situation für den VfL Michelstadt nach dem 1:4 in Beerfelden immer kritischer.

FC Ueberau - TS Ober-Roden 1:1 (1:0)
Der Tabellenführer ging durch Buonomo (9.) schnell mit 1.0 in Führung. Danach verpasste man es jedoch, nachzulegen. Im Gegenteil: Die überhebliche Spielweise machte vor allem nach dem Wechsel den FC Ueberau stark. Der kam durch einen umstrittenen Foulelfmeter, den Andreozzi (67.) verwandelte, zum schmeichelhaften Ausgleich. - Zuschauer: 90.

Türk Beerfelden - VfL Michelstadt 4:1 (2:0)
Die Gastgeber hatten einen Start nach Maß und führten nach vier Minuten dank der Treffer von Simsik und Ugur mit 2:0. Beerfelden dominierte das Geschehen, musste jedoch nach dem Wechsel das 2:1 von Woiwode hinnehmen. Danach bekam der VfL kurz Oberwasser, doch mit dem 3:1 von Sadik (69.) war die Sache gelaufen. Kurz vor dem Abpfiff erhöhte Sadik auf 4:1. - SR: Schlembach (Kirchzell). - Zuschauer: 120.

KSV Urberach - SG Ueberau 0:4 (0:2 )
Das von Taktik geprägte Spiel war über weite Phasen ausgeglichen, dennoch kam die SG durch Selcik (30./36.) zur Pausenführung. Nach dem Wechsel und in Unterzahl (Gelb-Rot gegen Rogic/30.) hatte der KSV nicht mehr viel zu bestellen. Dennoch dauerte es bis in die Schlussphase, ehe Volz und Naumann auf 4:0 erhöhten. - SR: Ritter (Unter-Rockenbach). - Zuschauer: 50.

TG Ober-Roden - SV Hummetroth 2:2 (1:1)
Das Spitzenspiel hielt nicht das, was man davon erwartet hatte. Das 1:1 von Hummetroth (Krinke/35. mit Foulelfmeter) konnte Saliu kurz darauf ausgleichen. Nach der Pause wurde die TG Ober-Roden stärker und erarbeitete sich Chancen. Eine davon nutzte erneut Saliu (72.) zum 2:1. In der hektischen Schlussphase, in der Saliu und Scheiermann (86./ beide TGO) Gelb-Rot sahen, konnte Özgür (86.) den Ausgleich erzielen. SR: Auster. - Zuschauer: 100.

Germania Babenhausen - SV Münster 2:2 (1:0)
In der abwechslungsreichen Partie gelang Braun (14.) das 1:0. Erst nach dem Wechsel kam der SV Münster zum Zug, Sauer (47.) glich aus. Danach scheiterte Sauer mit einem Foulelfmeter an Babenhausens Torwart Joachim Uhl (60.). Kurz darauf machte es erneut Braun besser und traf zum 2:1 (62.). Die kämpferisch starken Gäste konnten jedoch durch Adena (76.) ausgleichen. - Gelb-Rot: Dotterweich (80.). - Rote Karte: Sitter (85.), beide Babenhausen. - SR: Akzoli (Frankfurt). - Zuschauer: 80.

TSG Bad König - SV Sickenhofen 2:2 (1:1)
Die ersatzgeschwächten Gastgeber gerieten durch das Tor von Weihert (12.) in Rückstand. Grünewald (22.) konnte jedoch ausgleichen. Nach dem Wechsel kam Bad König besser zum Zug, ohne jedoch vor dem Tor zu überzeugen. Das 1:2 von Sampia (71.) für Sickenhofen stellte den Spielverlauf auf den Kopf. Göttmann (85.) traf zum verdienten Ausgleich. - SR: Kabus (Darmstadt). - Zuschauer: 80.

TV Nieder-Klingen - Viktoria Kleestadt 1:2 (0:1)
Mit fünffachem Ersatz hatte der TV trotzdem gute Tormöglichkeiten, die aber ungenutzt blieben. Besser machte es der Gast, der mit dem Anpfiff durch Schäfer zum 1:0 kam. Nieder-Klingens Bemühungen hatten erst nach dem Wechsel Erfolg, als Stilling (69.) zum Ausgleich traf. Danach schwächte sich der TV selbst. Petri und Bachtadse (76./80.) sahen Gelb-Rot. In der Nachspielzeit (90.+3.) erzielte Berwing den Siegtreffer für Kleestadt. - SR: Langhammer (Groß-Gerau). - Zuschauer: 100.

TSV Seckmauern - Kickers Hergershausen 4:2 (1:1)
Trotz der vielen Tore gab es in Seckmauern nur wenige Torraumszenen. Die Partie war auf schlechtem Niveau; kein Team konnte überzeugen. - Tore: 1:0 Krejtscha (3.), 1:1 Utz (25.), 2:1 Old (48.), 3:1 Verst (63.), 3:2 Prica (81.), 4:2 Krejtscha (90 + 6). - Schiedsrichter: Pakos (Darmstadt). - Zuschauer: 200.