Kick. Hergershausen - TV Nieder-Klingen 1:0

Tore: 0:1 Olt (9.), 0:2 Löffler (20.), 0:3 Seifert (38.), 1:3 Selcik (47.)

TSV Seckmauern: Schäfer – Brohm, Thiel, Bätz, A.Stier, Burak, Olt, M.Seifert, Löffler (23./C.Verst), F.Canbolat, Krejtscha (88./Stapp)
Gelb: Seifert (2.), Stier (34.), Thiel (40.)
Gelb-Rot: Seifert (50., TSV), Stier (85., TSV) Becker (91., SG)

Einen wichtigen Sieg erreichte der TSV Seckmauern bei der heimstarken SG Ueberau. Den Grundstein dafür legte die Mannschaft schon in der ersten Halbzeit, als man ein klares 3:0 vorlegte.

In den ersten 30 Minuten spielte Seckmauern groß auf. Angetrieben vom guten Mittelfeld mit dem überragenden Mirco Olt und beflügelt durch das frühe Freistoßtor wurde die Abwehrformation des Gegners ein um das andere Mal ausgehebelt. Beim 0:2 (20.) verletzte sich Torschütze Löffler (Zerrung) und musste wenig später gegen den laufstarken C. Verst ausgewechselt werden (23.). Während dem TSV in dieser Phase fast alles gelang, kam Ueberau zu keinen Torchancen gegen eine aufmerksame TSV-Abwehr. Man war zwar bemüht, leistete sich aber zu viele Abspielfehler. Erst nach 30 Minuten hatten die Gastgeber ihre erste Möglichkeit! Seckmauern antwortete darauf mit dem 0:3 von Seifert, der eine Flanke Olts über den Torwart hob (38.). Über ein 0:4 oder 0:5 zur Pause hätte sich Ueberau nicht beschweren dürfen. So wurde ein Konter über Burak nur mit Mühe abgewehrt (13.), ein beherztes Canbolat-Solo mit Rückpass zu Krejtscha war nicht vom Erfolg gekrönt (17.) und zwei weite Abschläge innerhalb einer Minute von TW Schäfer gerieten mit Windunterstützung zu Torchancen, die der heute glücklose Krejtscha leider nicht verwerten konnte (18./19.). Das einzig Negative auf Seiten des TSV waren drei gelbe Karten, die dann nach der Pause noch ihre Konsequenzen hatten.

Nach zwei Minuten in der zweiten Halbzeit fiel durch einen unhaltbaren 16m-Schuß unter die Latte der 1:3-Anschluß und nur drei Minuten später sah Seifert gelb-rot (50.). Jetzt drehten die Gastgeber auf. Was folgte war für den Rest des Spiels eine Abwehrschlacht des TSV, die man mit Glück und Geschick und dem Unvermögen des Gegners überstand. Krejtscha besaß zwar noch zwei Kontergelegenheiten (57./74.), doch ein Tor war ihm am heutigen Tag nicht gegönnt. Als in der 85. Minute auch noch A.Stier mit gelb/rot vom Platz ging, musste man die letzten 10 Minuten mit 9 Mann überstehen. Doch mit zunehmender Zeit erlahmten nun auch die Kräfte der SG Ueberau. In der Nachspielzeit erzielte der kurz vorher eingewechselte Stapp zwar noch ein Tor, doch der oft unsichere Schiedsrichter erkannte dieses wegen Abseits(?) nicht an.

Seckmauern lieferte in der ersten Halbzeit attraktiven, erfolgreichen Fußball und in der zweiten Hälfte mutigen und beherzten Kampf ab. Die Handycaps wurden schadlos überstanden (ohne Löffler, ohne Seifert, zum Schluß ohne Stier), auch wenn man während der zweiten Halbzeit nochmals um den Erfolg zittern musste. Der Sieg war am Ende verdient. Alle spielten heute am oberen Limit und erarbeiteten sich den Erfolg redlich. Seckmauern hat sich eindrucksvoll zurückgemeldet.

Das Freistoßtor von Olt
Alexander Stier
Gelb-rote Karte für Manuel Seifert
Nur durch Fouls zu bremsen: Mirko Olt

(aus OE vom 03.04.06)
Türk Beerfelden schlägt die TG Ober-Roden
Fußball: Ilhan Simsik sorgt für den Siegtreffer – Hummetroth und Seckmauern punkten dreifach – Bad König verliert

In der Fußball-Bezirksliga Ost bleibt es auch nach diesem Wochenende beim Kopf-an-Kopf- Rennen zwischen der TS Ober-Roden und dem SV Hummetroth. Die TS siegte zu Hause gegen Germania Babenhausen, die Odenwälder gewannen auf eigenem Platz gegen den Tabellenletzten KSV Urberach nach einer klaren Steigerung im zweiten Spielabschnitt.

Durch den Auswärtssieg gegen die SG Ueberau bleibt der TSV Seckmauern weiter in der Verfolgerposition und liegt mit einem Spiel weniger auf Platz sechs. Nichts zu holen gab es für die TSG Bad König bei Viktoria Kleestadt. Einen wichtigen Heimsieg verbuchte dagegen Türk Beerfelden gegen die TG Ober-Roden. Sie gaben damit den vorletzten Tabellenplatz an den VfL Michelstadt ab, der zuhause dem SV Münster unterlegen war.

SV Hummetroth – KSV Urberach 5:1 (1:0)
Die Gastgeber begannen sehr stark und hätten schon nach 15 Minuten deutlich führen können, doch sie vergaben beste Einschussmöglichkeiten leichtfertig. Nach der starken Viertelstunde kamen die Gäste besser ins Spiel, ohne sich jedoch nennenswerte Torchancen erarbeiten zu können. Noureddine Mechergui (37.) brachte den SVH dann endlich in Führung; beim 1:0 blieb es auch bis zum Pausenpfiff von Schiedsrichter Reibold aus Nieder-Ramstadt.
Nach dem Seitenwechsel hatten die Gäste ihre beste Phase und kamen durch Murrat Letrici(48.) zum Ausgleichstreffer. Die Platzherren übernahmen aber langsam wieder das Zepter und gingen durch Salim Oezay (57.) erneut in Führung. Sie spielten sich nun in einen wahren Rausch und kamen durch Hartmut Glass (80.) zum nächsten Treffer. Mit zwei Toren in der Schlussphase baute Routinier Jens Krinke (85./Foulelfmeter und 88.) das Ergebnis weiter aus. Letztlich also auch in der Höhe ein standesgemäßer Erfolg des Tabellenzweiten.

Die Gäste beherrschten klar die erst Halbzeit und führten zur Pause durch Tore von Mirco Olt (9.), Benjamin Löffler(20.) und Florian Canbolat (38.) bereits vorentscheidend mit 3:0. Nur kurz nach dem Wiederanpfiff zur zweiten Spielhälfte gelang Ahmet Celcik (46.) der Anschlusstreffer für die Platzherren. Danach machten die Ueberauer das Spiel, auch bedingt durch den Platzverweis des Seckmaurers Manuel Seifert in der 50. Minute, der von Schiedsrichter Springer aus Hanau die gelb-rote Kartenkombination sah.
Den Gastgebern gelang es aber nicht aus ihrer nummerischen Überlegenheit weiteres Kapital zu schlagen. Auch nicht, nachdem Alexander Stier (84./TSV) ebenfalls die gelb-rote Kartenkombination sah. Die cleveren Gäste nahmen die Punkte nicht unverdient mit nach Hause.

Türk Beerfelden – TG Ober-Roden 1:0 (0:0)
Die Platzherren spielten gegen den hohen Favoriten, der aber momentan schwächelt, von Beginn an konzentriert und motiviert und ließen der TG keinen Freiraum, um sich richtig zu entfalten. Die Platzherren hatten in der Startphase zahlreiche gute Torgelegenheiten, ohne sie jedoch im Gästegehäuse unterbringen zu können.
So dauerte es bis zur 53. Minute, ehe Torjäger Ilhan Simsik das goldene Tor des Tages gelang. Auch nach dem Führungstreffer hatte das Team aus der Oberzent noch viele gute Torgelegenheiten, die jedoch zum Teil kläglich vergeben wurden. Und so war man am Ende froh , als Schiedsrichter Hanf aus Waldacker die Partie abpfiff und die Punkte unter Dach und Fach waren.

SV Viktoria Kleestadt – TSG Bad König 2:1 (2:0)
Die Gäste aus dem Odenwald enttäuschten auf der ganzen Linie. Die Kleestädter gingen durch Frank Urbasik in der 13. Spielminute in Führung, die Edward Schäfer (20.) zur verdienten 2:0-Pausenführung ausbaute.
Nach dem Wechsel wachten die Kurstädter kurzzeitig auf und erzielten durch Jonas Grünewald (61.) den Anschlusstreffer. Danach war bis auf die letzten zehn Minuten wieder Fehlanzeige auf Seiten der TSG. Zwischenzeitlich hatten Paulo Machado (58./Viktoria) die gelb-rote Kartenkombination und Dennis Kolmer (60./TSG) die rote Karte gesehen. Letztlich konnte Bad König davon aber nicht profitieren.

VfL Michelstadt – SV Münster 0:4 (0:1)
Nach fünf Minuten hatte der VfL sein Pulver verschossen. Nach den beiden Großchancen von Daniel Breitwieser in der Anfangsphase war von den Odenwäldern nicht mehr viel zu sehen. Die Gäste legten durch Sven Sauer (22.), der einen Foulelfmeter sicher verwandelte, das 1:0 vor. Bei diesem Ergebnis blieb es bis zum Pausenpfiff von Schiedsrichter Zumpfe aus Amorbach.
Zu Beginn der zweiten Halbzeit hatten die VfL-Spieler noch eine gute Torgelegenheit durch Marc Walther (48.), der mit einem Freistoß an SV-Keeper Konstantin Katzenmeier scheiterte. Nun waren die Gäste wieder am Drücker und bauten ihre Führung durch Burak Dönek (52. und 59.) sowie Oliver Schmidt (74.) zum verdienten Sieg weiter aus.

(aus ME vom 03.04.06)
Türk Beerfelden überraschte

In der Fußball-Bezirksliga Darmstadt-Ost sorgte Türk Beerfelden mit seinem 1:0-Erfolg gegen die TG Ober-Roden für eine Überraschung. Spitzenreiter TS Ober-Roden kam beim 5:3 gegen Germania Babenhausen zu einem Arbeitssieg. Schärfster Verfolger bleibt der SV Hummetroth (5:1 gegen Schlusslicht KSV Urberach).

Türk Beerfelden - TG Ober-Roden 1:0 (0:0)
In der kampfbetonten Partie kamen die Gäste kaum zu Torchancen Die abstiegsbedrohten Platzherren überzeugten mit einer kämpferisch starken Leistung und einer soliden Abwehr. Das entscheidende Tor erzielte Ilhan Sümsik in der 53. Minute. - SR: Held (Bürstadt). Zuschauer: 100.

TS Ober-Roden - Germania Babenhausen 5:3 (0:0)
Die erste Halbzeit verlief auf beiden Seiten mehr schlecht als recht. Dagegen lieferten sich nach dem Wechsel beide Mannschaften einen offenen Schlagabtausch mit Vorteilen für den siegreichen Tabellenführer. Die Torfolge: 1:0 Fil (47.), 1:1 Sitter (55.), 1:2 Kaas (58.), 2:2 Baltrusch (69.), 3:2 Ramaiy (71), 4:2, 5:2 Josiz (84., 85.). SR: Spaier (Riedrode). Zu: 100.

VfL Michelstadt - SV Münster 0:4 (0:1)
Bis zum 0:1, zu dem Sauer (22.) per Foulelfmeter traf, spielte der VfL eine gute Partie. Danach ließ er jedoch nach und hatte nur wenig zu bestellen. Nach dem Wechsel versuchten es die Gastgeber mit viel Elan, doch mit dem 0:2 von Dönek (52.) war die Sache gelaufen. Dönek erhöhte wenig später auf 3:0, für den Endstand sorgte Schmidt (74.). - SR: Zompe (Amorbach). - Zuschauer: 120.

Viktoria Kleestadt - TSG Bad König 2:1 (2:0)
Kleestadt ging durch Urbasik (13.) und Schäfer (16.) schnell in Führung. Danach ließ die Viktoria die Zügel aber etwas schleifen. Nach dem Wechsel schwächten sich die Gäste selbst, weil Kolmer (60.) die Rote Karte sah. Kurz zuvor war jedoch auch Kleestadt Machado Paulo (58.) des Feldes verwiesen worden. In der Schlussphase drückte die TSG, die Viktoria konterte. Es blieb aber beim Viktoria-Siegr. - SR: Trillig (Mörlenbach). - Zuschauer: 80.

SV Sickenhofen - FC Urberau 3:0 (1:0)
Die Platzherren verdienten sich den Sieg durch eine gute kämpferische Leistung. Guarini (27.) besorgte die Pausenführung. Es dauerte jedoch bis in die Schlussphase, ehe die Entscheidung fiel. Für diese sorgten Gentile (81.) und Uyar (88.). - SR: Petermann (Heppenheim). - Zuschauer: 100.

SV Hummetroth - KSV Urberach 5:1 (1:0)
Im ersten Durchgang tat sich der SV gegen die defensiven Gäste sehr schwer. Nur Mechergui (37.) Überraschend fiel gleich nach dem Wechsel durch einen Sonntagsschuss von Letrici der Ausgleich. Salin (57.), Glass (80.) und zweimal Krinke machten den hohen Sieg perfekt. - SR: Reibold (Nieder-Ramstadt). - Zuschauer: 30.

SG Ueberau - TSV Seckmauern 1:3 (0:3)
Die Gastgeber boten eine enttäuschende Leistung. Bereits zur Halbzeit war nach den Treffern von Old (9.), Löffler (20.) sowie Cambolat (38.) die Entscheidung gefallen. Der Anschluss von Cencik (46.) änderte daran nichts mehr. Selbst die Unterzahl der Gäste (Gelb-Rot gegen Seifert/50.) und Stier (84.) konnte die SG nicht nutzen. - SR: Springer (Hanau). - Zuschauer: 100.

Kickers Hergershausen - TV Nieder-Klingen 1:0 (1:0).
Die Kickers kamen gegen die kampfstarken Gäste zu einem Arbeitssieg. Das Siegtor besorgte Utz (18.). Nieder-Klingens Labigne (40.) sah Gelb-Rot. - SR: Bellodeditz (Sossenheim). - Zuschauer: 100.