Türkspor Beerfelden - TSV Seckmauern 4:1
TSG Bad König - TG Ober-Roden 1:3

Stand: 13.04.06

(aus OE vom 15.04.06)
Türk Beerfelden trumpft auf
Fußball-Bezirksliga Ost: TSV Seckmauern wird mit 4:1 nach Hause geschickt – TSG Bad König ärgert sich über 1:3

Die Fußballer von Türk Beerfelden bleiben in der Bezirksliga Ost weiter in der Erfolgsspur. Unter ihrem während der Winterpause neu verpflichteten Trainer Tufan Sönmez schaffte das Oberzentteam mit dem 4:1 über den TSV Seckmauern am gestrigen Donnerstag im vierten Punktspiel in diesem Jahr den vierten Sieg. Seckmauern hingegen verpasste mit der Niederlage die Chance, sich bis auf einen Zähler an die Tabellenspitze heranzuschieben. In Sachen Klassenerhalt allmählich eng wird es für die TSG Bad König, die zuhause gegen die TG Ober-Roden den Kürzeren zog.

Türk Beerfelden – TSV Seckmauern 4:1 (2:1)
„Unsere Mannschaft zeigte sich heute hochmotiviert und ging mit einer prima kämpferischen Einstellung in die Partie. Schließlich hatten wir mit Seckmauern noch eine Rechnung offen.“
Der Beerfelder Sprecher Berkant Özdemir sprach damit das herbe 1:7 aus dem Hinspiel an, die höchste Niederlage der Beerfelder seit Zugehörigkeit zur Bezirksliga. Obwohl die Platzherren schon nach 25 Minuten mit Ilhan Simsik einen ihrer Leistungsträger wegen Verletzungsproblemen auswechseln mussten, zeigten sie auf dem vom Regen aufgeweichten Hartplatz auch spielerisch eine gute Leistung.
Nach 1:1-Zwischenstand gelang den Gastgebern Sekunden vor dem Pausenpfiff von Schiedsrichter Wüst (Griesheim) zum psychologisch günstigen Zeitpunkt der Treffer zum 2:1. Allerdings lag für Seckmauern der Knackpunkt in der 52. Minute, als Mirco Olt mit einem Foulelfmeter am glänzend reagierenden Türkspor-Keeper Tarik Sönmez scheiterte und den möglichen Ausgleich vergab. Angetrieben vom überragend auftrumpfenden Ali Sadik, dem zwei Treffer gelangen, baute Beerfelden in der letzten halben Stunde die Führung dann weiter aus. Die Torfolge: 1:0 Sadik (7.), 1:1 Markus Krejtscha (38.), 2:1 Savas Öztürk (45.), 3:1 Sadik (61.), 4:1 Salman Yüzer (83.).

TSG Bad König – TG Ober-Roden 1:3 (1:2)
Die erst zweite Niederlage im elften Heimspiel kam für die Gastgeber unglücklich zustande. „Das war heute wirklich ärgerlich“, so der Bad Königer Spartenleiter Alexander Jäger, „denn unsere Mannschaft war dem Gegner lange Zeit absolut ebenbürtig“. Ähnlich wie für Seckmauern in Beerfelden wurde auch für die Kurstädter ein verschossener Strafstoß letztlich zum Verhängnis. Der Ober-Rodener Torhüter Patrick Essaway wehrte in der 63. Minute beim Stand von 2:1 für die TGO den Schuss des jungen TSG-Stürmers Christian Hallstein ab.
Die Gäste, die durch diesen Sieg auf Platz drei in der Tabelle vorrückten, nutzten in der Anfangsphase einen Eckball und einen Freistoß zu zwei Toren, die Afdic Dzemsudin (5.) und Martin Herzig (17.) erzielten. Dann fing sich Bad König und erarbeitete sich in der Folgezeit sogar leichte Vorteile. Lohn der Anstrengungen war der Anschlusstreffer von Thomas Arzt eine Minute vor den Pause (44.).
Nach dem Seitenwechsel verlief die Partie lange Zeit ausgeglichen. „In den Schlussminuten blieb uns nichts anderes übrig als alles nach vorn werfen“, berichtete Jäger weiter. Ober-Roden konterte die aufgerückte TSG-Abwehr kurz vor dem Abpfiff von Schiedsrichter Reubold (Nieder-Ramstadt) klassisch aus: Seat Saliu machte mit seinem zehnten Saisontreffer in der 90. Minute alles klar für die Elf von TGO-Coach Rainer Wirth.