Türkspor Beerfelden - TSV Seckmauern ausgef.
SV Hummetroth - TV Nieder-Klingen 1:0

Stand: 19.03.06

Türk Beerfelden - TSV Seckmauern ausgefallen
Ein schöne Überraschung erlebten Spieler und Fans bei ihrer Ankunft in Beerfelden. Türk. Spieler versuchten noch kurz vor Spielbeginn mit Hacken und Spaten dem Eis zu Leibe zu rücken. Dem Schiedsrichter blieb jedoch keine andere Wahl , als das Spiel überhaupt nicht anzupfeifen. Zu groß die Verletzungsgefahr für die Spieler. Wäre diese Einschätzung nicht schon einen Tag vorher zu erkennen gewesen? Man hätte sich etliche Kilometer erspart.

(aus OE vom 20.03.06)
Rainer van Steenbergen nimmt Maß
Fußball-Bezirksliga Ost: Glücklicher Siegtreffer für den SV Hummetroth fällt in der Nachspielzeit

In der Fußball-Bezirksliga Ost fiel gestern das Odenwälder Derby zwischen Türk Beerfelden und dem TSV Seckmauern des schlechten Platzverhältnissen zum Opfer. Im Spitzenspiel besiegte der SV Hummetroth auf eigenem Platz den Tabellenzweiten aus Nieder-Klingen und ist nun punktgleich mit Tabellenführer TG Ober-Roden auf Platz vier. Die TSG Bad König brachte ein Remis von ihrem Gastspiel bei der SG Ueberau mit nach Hause und belegt weiter Rang elf. Eine Auswärtsniederlage musste der VfL Michelstadt bei TS Ober-Roden einstecken und fiel auf den Relegationsplatz 14 zurück.

SV Hummetroth – TV Nieder-Klingen 1:0 (0:0)
Ohne große Höhepunkte verlief das Spitzenspiel. Beide Teams neutralisierten sich im Mittelfeld und ließen kaum Torraumszenen zu. Mit Beginn der zweiten Hälfte hatten die Gastgeber zwar eine kleine optische Überlegenheit, ohne sich jedoch nennenswerte Torchancen erarbeiten zu können. Die Schlussphase verlief dann noch etwas hektisch, und so sah Özgür Tunca (88./SVH) noch die gelb-rote Ampelkombination von Schiedsrichter Grillic aus Mörlenbach. Als sich schon alle mit dem leistungsgerechten Remis abgefunden hatten, gelang Rainer van Steenbergen in der Nachspielzeit mit einem fulminanten Weitschuss, der vom Innenpfosten ins Tor prallte, noch der glückliche Siegtreffer.

SG Ueberau – TSG Bad König 2:2 (1:2)
Die Gäste begannen stark und gingen schon nach sieben Minuten durch Jonas Grünewald in Führung. Danach machten die Odenwälder weiter das Spiel und konnten ihre Führung durch Christian Hallstein (17.) noch ausbauen. Eine Unachtsamkeit in der Gästeabwehr ermöglichte den Platzherren den Anschlusstreffer durch Ahmet Selcik (25.). So blieb es dann auch bis zur Halbzeit.
Nach dem Wiederanpfiff von Schiedsrichter Gökcer aus Büttelborn übernahmen die Platzherren das Zepter und kamen erneut durch Selcik (49.) zum verdienten Ausgleich. Die Heimelf blieb weiter spielbestimmend, ohne jedoch sich noch nennenswerte Torgelegenheiten zu erarbeiten. Am Ende blieb es aufgrund der unterschiedlichen Spielhälften beim leistungsgerechten Remis.

VfL Michelstadt – TS Ober-Roden 1:3 (0:1)
Die Platzherren hatten bereits nach zwei Minuten eine große Torchance durch Mahmut Bozkurt, der einen Kopfball knapp am Pfosten vorbeisetzte. In der 29. Minute kamen die Gäste erstmals gefährlich vor das VfL-Tor, aber Werner Jozip scheiterte am Pfosten des Michelstädter Tores. Nur fünf Minuten später machte es der gleiche Spieler besser und verwandelte eine Flanke per Kopf zur 1:0 Führung der Gäste und zum gleichzeitigen Halbzeitstand.
Nach dem Wechsel versuchten die Gastgeber etwas mehr Druck zu machen und wurden dafür auch mit dem Tor von Chris Woiwode (50.) belohnt. Er verwandelte einen Handelfmeter sicher im Gästetor. Doch fast im Gegenzug gelang erneut Jozip (52.) der erneute Führungstreffer für die TS. Mit diesem Treffer gab es einen Bruch im Spiel der Platzherren und die Gäste hatten nun leichtes Spiel. Als Andre Formann (58.) das 1:3 markierte, war die Partie zu Gunsten der Gäste entschieden. Die Platzherren konnten lediglich durch einen Freistoß ans Außennetz von Marc Walther (71.) noch mal gefährlich vor das Gäste-Gehäuse kommen. Die Turnerschaft spielte die Partie mit ihrer größeren Routine sicher nach Hause. Schiedsrichter: Held (Bürstadt).

(aus ME vom 20.03.06)
Wechsel an der Spitze

In der Fußball-Bezirksliga Darmstadt-Ost gibt es einen Wechsel an der Tabellenspitze, da der bisherige Spitzenreiter SV Münster überraschend mit 0:1 beim SV Sickenhofen unterlag. Davon profitierte die TG Ober-Roden, die sich klar gegen das Schlusslicht KSV Urberach mit 5:0 durchsetzte. Am Tabellenende hatte der VfL Michelstadt mit 1:3 gegen die TG Ober-Roden das Nachsehen. Die Partie Türk Beerfelden gegen TSV Seckmauern ist ausgefallen.

Viktoria Kleestadt - Germania Babenhausen 4:0 (2:0)
Gleich in der erten Minute bekamen die Gäste ein Tor nicht anerkannt. Mit den Toren von Bartezko (25.) und Heil (34.) fiel bis zur Halbzeit eine Vorentscheidung. Dann schoss Bartezko (52.) das 3:0 gegen die defensiv agierenden Babenhäuser. Den Schlusspunkt setzte Heil (73.) mit dem 4:0. Babenhausens Spielertrainer Sitter (75.) sah Gelb-Rot. - SR: Mean (Hambach). - Zuschauer: 100.

Kickers Hergershausen - FC Ueberau 2:1 (2:0)
In der ersten Halbzeit beherrschten die Kickers klar das Geschehen und führten zur Pause dank der Treffer von Trbojevic (14./44. mit Foulelfmeter) verdient. Nach der Pause ließen die Kickers gegen die in Unterzahl spielenden Gäste (Rot gegen Mayer/15.) die Zügel schleifen. Das rächte sich, weil Bernd Kuhl (60.) zum Anschluss traf. - Rote Karte: Soder (90./Kickers). SR: Machnik (Ober-Rodenbach). Zu: 80.

SV Sickenhofen - SV Münster 1:0 (0:0)
Der SV Sickenhofen, der sich zur Winterpause hin verstärkt hat, sorgte für die Überraschung des Spieltages. Gegen den Tabellenführer SV Münster gelang Erenuludag (48.) per Freistoß der spielentscheidende Treffer. Die Gastgeber, die ab der 44. Minute in Unterzahl spielen mussten (Gelb-Rot gegen Mammut) wehrten sich ihrer Haut erfolgreich, obwohl Münster im zweiten Durchgang zu einem wahren Sturmlauf ansetzte. Letztlich war es auch das Verdienst von Torwart Klaus-Peter Hiemenz, der etliche Male bravourös hielt.

TG Ober-Roden - KSV Urberach 5:0 (1:0)
In der einseitigen Partie konnte das Schlusslicht eine Halbzeit mithalten. So war es nur Scharf (25./Foulelfmeter), der zur Pausenführung traf. Nach dem Wechsel brachen die Urberacher jedoch ein, sodass die Gastgeber nach Belieben ihr Spiel aufziehen konnten. Weitere Torfolge: 2:0 Herzig (63.), 3:0 Scharf (65.), 4:0 Berker (75.) und 5:0 Weiland (80.).

SV Hummetroth - TV Nieder-Klingen 1:0 (0:0 )
Die erste Halbzeit verlief ohne große Höhepunkte und noch weniger Torraumszenen. In der zweiten Halbzeit hatte dann der SV Hummetroth mehr Spielanteile, ohne sich jedoch entscheidend durchsetzen zu können. Als niemand mehr mit einer Entscheidung rechnete, fiel durch van Steenbergen (90.+2) der Siegtreffer für die Odenwälder. - Gelb-Rote Kart: Dunca (85.). - SR: Grillic (Mörlenbach). - Zuschauer: 80.

VfL Michelstadt - TS Ober-Roden 1:3 (0:1)
In der ersten Halbzeit hatten beide Teams nur wenig Offensivdrang . Einzig Josic (34.) traf zum 1:0 für die Gäste. Als nach dem Wechsel Woiwode (50./Handelfmeter) für den VfL ausgleichen konnte, schien sich das Blatt zu wenden. Der Doppelschlag von Josic (52.) und Formann (58.) brachte aber die vorzeitige Entscheidung für die Gäste, die unter dem Strich auch einen verdienten Sieg einfuhren. - Gelb-Rot: Cutura (85./VfL). - SR: Held (Bürstadt) Zuschauer: 100.

SG Ueberau - TSG Bad König 2:2 (1:2)
In der ersten Halbzeit dominierte Bad König und ging verdient durch Grönewald (7.) und Hallstein (17.) mit 2:0 in Führung. Die Gastgeber wirkten konsterniert, konnten jedoch durch Selcik (25.) den Anschluss erzielen. Gleich nach dem Wechsel konnte erneut Selcik (49.) für den Ausgleich sorgen. In der Folge lieferten sich beide Teams einen offenen Schlagabtausch. - SR: Göcji (Büttelborn). Zuschauer: 150.