Türkspor Beerfelden - Germ. Babenhausen 2:2
Kick. Hergershausen - SV Sickenhofen 1:0

05

Trainer Holger Strothman (li) und auch sein Vorgänger Ingo Singer war beim Spiel anwesend

Das Tor zum 2:0

Das Tor zum 3:0

Thiel im Zweikampf mit Nieder-Klingens Walther, ganz rechts der zweifache Torschütze Seifert  Kislinskiy (re) bot gegen Ralf Jünger eine starke Leistung. Jünger erhielt nach 84 Minuten die rote Karte (Schiedsrichterbeleidigung)

TSV Seckmauern – TV Nieder-Klingen 4:0 (2:0)
Tore: 1:0 (24.) Löffer, 2:0 (41.) Seifert, 3:0(68.) Bätz, 4:0 (74.) Seifert

TSV Seckmauern: Schäfer – Brohm, Kislinskiy, Thiel, Bätz (90.+1/ O.Seifert), Olt, M.Seifert, Sirin (85./Burak), Löffler, F.Canbolat, Krejtscha (70./ Stapp)
Gelb/rot: Brohm (TSV,65.)
rote Karte: Jünger (Nieder-Klingen, 84.)

Der TSV Seckmauern gewann sein „6-Punkte-Spiel“ gegen den vorher erst einmal bezwungenen TV Nieder-Klingen. Überraschend dabei die Leichtigkeit mit der dieser Sieg ausfiel. Und als Sahnehäubchen noch 4 Tore gegen die bis dato beste Abwehr der Liga. So ging auch das Endergebnis mit 4:0 absolut in Ordnung und man nahm erfolgreich Revanche für die bittere 0:4-Niederlage vom Hinspiel.

Mit Thorsten Walther und Sebastian Bäcker fehlten dem TV Nieder-Klingen (wegen Urlaub?!) seine wichtigsten Offensivkräfte. Und das machte sich das gesamte Spiel über bemerkbar. Im Sturm herrschte beim Gegner totale Flaute. Die gute TSV-Abwehr ließ außer ein paar Fernschüssen keine Torchancen zu. TW Markus Schäfer verlebte einen ruhigen Nachmittag.

Vom Anpfiff weg übernahm Seckmauern die Initiative und ließ dem Gegner durch aggressives Forechecking überhaupt keine Gelegenheit ins Spiel zu kommen. Trotzdem fiel die Führung überraschend. Löffler spritzte in einen verunglückten Schuß von Thorsten Bätz und erzielte aus halblinker Position das 1:0 (24.). Der an manchen Stellen gefrorene, doch insgesamt gut bespielbare Boden, ließ zwar keine Feinheiten zu, trotzdem war es eine recht ansehnliche Begegnung. Nieder-Klingen hatte heute gegen den Kampfeswillen der TSV-Spieler nichts dagegen zu setzen. Kurz vor der Pause rückte Seifert das Kräfteverhältnis mit seinem Freistoßtor zum 2:0 weiter ins rechte Licht (41.).

Auch nach der Halbzeit blieb Seckmauern am Drücker und erarbeitete sich Torgelegenheiten. Nach 58 Minuten setzte sich Krejtscha kraftvoll durch, versiebte jedoch alleine vor dem Tor. Nur eine Minute später vergab Olt einen Riesenchance nachdem der Gäste-TW einen Sirin-Schuß nur abwehren konnte (59.). Erst nach 63 Minuten der Hauch einer Gelegenheit für den Gast, die dieser allerdings kläglich vergab. Auch als Brohm wegen Handspiels nach 65 Minuten die gelb/rote Kartenkombination erhielt, blieb Seckmauern weiter tonangebend und erzielte gar noch zwei Tore. Aus einem Gewühl heraus markierte Bätz das 3:0 (68.) und nur sechs Minuten später fiel nach schulmäßigem Konter über Löffler durch Seifert im zweiten Anlauf das 4:0 (74.). Nun mußte man das Schlimmste für Nieder-Klingen befürchten, zumal auch Jünger nach einer Unbeherrschtheit die rote Karte erhielt (84./Schiedsrichterbeleidigung). Doch es blieb beim 4:0. Nach 94 Minuten pfiff der gut leitende Schiedsrichter die faire Partie ab.

Seckmauern machte kein Überspiel, doch reichte es heute auch so für diesen Gegner. Einen besseren Jahresabschluß hätte man sich gar nicht erhoffen können, zumal auch die Konkurrenz allesamt für Seckmauern spielte. Mit einem Sieg im Nachholspiel zu Hause gegen Michelstadt wäre man wieder „dicke dicke“ dabei. Einer harmonischen Weihnachstfeier am kommenden Samstag steht somit nichts mehr im Wege.

(aus OE vom 12.12.05)
Mit gutem Gefühl in die Winterpause
Fußball-Bezirksliga Ost: SV Hummetroth und TSV Seckmauern melden sich mit Macht im Aufstiegsrennen zurück

Der SV Münster geht trotz einer 0:2-Niederlage beim SV Hummetroth als Spitzenreiter in die Winterpause. Dem TSV Seckmauern ist es zu verdanken, dass es in der Darmstädter Fußball-Bezirksliga Ost im Rennen um den Titel weiter spannend bleibt. Das Team von der bayerischen Grenze bezwang den TV Nieder-Klingen mit 4:0, die Otzberger bleiben allerdings auf dem zweiten Tabellenplatz, da die TS Ober-Roden bei der SG Ueberau eine 2:3-Niederlage kassierte.
Sowohl Hummetroth als auch Seckmauern besitzen noch alle Chancen im Kampf um die Aufstiegsplätze. Drei ganz wichtige Punkte im Kampf gegen den Abstieg brachte der VfL Michelstadt mit dem 1:0-Sieg über Kleestadt unter Dach und Fach. Der VfL verwies Türk Beerfelden (nur 2:2 gegen Babenhausen) auf den Abstiegsplatz 15 und geht auf einem Nichtabstiegsrang in die Winterpause. Die TSG Bad König rutschte ohne selbst eingreifen zu können – die Partie beim KSV Urberach wurde vom Schiedsrichter nicht angepfiffen – auf den zwölften Platz ab.

Die ersatzgeschwächten Otzberger konnten den Ausfall von vier Stammkräften wegen Urlaub und Verletzung nicht kompensieren. So musste sogar mit Ralf Jünger ein Klassestürmer früherer Zeiten aushelfen. Der Vierzigjährige handelte sich allerdings in der 83. Minute die rote Karte wegen Schiedsrichterbeleidigung ein. Bis zu diesem Zeitpunkt war die Begegnung aber längst zu Gunsten des TSV Seckmauern entschieden.
„Der Schiedsrichter hatte sich mit der Entscheidung, das Spiel anzupfeifen viel Zeit gelassen. Während die eine Seite des Platzes beinhart gefroren war, hatte sich die Sonnenseite bereits in einen recht rutschigen Belag verwandelt“, so TSV-Sprecher Jürgen Netzer. „Trotzdem muss ich klar feststellen, dass unsere Mannschaft mehr Biss gezeigt und auch die zielstrebiger Spielweise an den Tag gelegt hat.“ Während die Nieder-Klinger im ersten Durchgang wenigstens noch zu einigen Torchancen kamen, brachten sie das Gehäuse der Gastgeber nach dem Wechsel praktisch gar nicht mehr in Gefahr. Benjamin Löffler vergab Sekunden nach dem Wiederanpfiff eine hochkarätige Kopfballchance (46.).
Unter dem Strich ein enorm wichtiger Sieg für die Seckmaurer, bei denen Nachwuchsakteur Marc Brohm in der 64. Minute vom Unparteiischen Schaab aus Gräfenhausen mit der Ampelkarte vom Platz gestellt wurde. Die Torfolge: 1:0 Löffler (24.), 2:0 Manuel Seifert (41.), 3:0 Thorsten Bätz (67.), 4:0 Seifert (73.).

SV Hummetroth – SV Hünster 2:0 (0:0)
„Wir haben endlich einmal ein wichtiges Spiel auf eigenem Platz zu unseren Gunsten entschieden.“ Hummetroths Vorsitzender Armin Rinnert bescheinigte seiner Mannschaft eine starke und konzentrierte Leistung gegen den Tabellenführer, der sich keineswegs versteckte, sondern ebenfalls das Spiel nach vorn suchte. So entwickelte sich eine ausgeglichene Partie, die für die Zuschauer trotz Minustemperaturen einen hohen Unterhaltungswert besaß. Özay Salim brachte Hummetroth in der 58. Minute in Führung. Münster verstärkte in der Folgezeit seine Angriffsbemühungen, doch ein drei Minuten vor dem Schlusspfiff über Salim vorgetragener schneller Konter, bei dem Jens Krinke den Ball nur noch über die Linie zu drücken brauchte, entschied die Partie zu Gunsten der Elf von SVH-Coach Amir Imsirovic. Schiedsrichter: Ritter (SV Unterflockenbach).

VfL Michelstadt – SC Viktoria Kleestadt 1:0 (1:0)
Der hart gefrorene Rasen im Heinrich-Ritzel-Stadion ließ kaum einen technisch gepflegten Fußball zu. Michelstadt gelang bereits in der 14. Spielminute das 1:0 – den Treffer hatte Daniel Breitwieser erzielt. Diese frühe Führung spielte den Michelstädtern in die Karten, denn ab diesem Zeitpunkt war Kleestadt gezwungen, die Initiative zu ergreifen, während die Gastgeber aus einer sicher stehenden Deckung heraus immer wieder zu Kontergelegenheiten kamen.
Unter dem Strich geht der Sieg des Aufsteigers aufgrund des Engagements und des kämpferischen Einsatzes in Ordnung. Dennoch musste der VfL kurz vor dem Abpfiff von Schiedsrichter Heine (Groß-Ostheim) das Glück des Tüchtigen in Anspruch nehmen, als sich ein Weitschuss auf die Querlatte des Michelstädter Tores senkte.

Türk Beerfelden – Germania Babenhausen 2:2 (1:0)
„Wir haben es wieder einmal nicht geschafft, aus unseren zahlreichen Torchancen einen Sieg zu machen.“ Wie der enttäuschte Türkspor-Sprecher mitteilte, hatte allein Ilhan Simsik außer seinen Treffer zum 1:0 noch sieben weitere so genannte hundertprozentige Möglichkeiten auf dem Fuß. Beerfelden musste zwar fünfzig Minuten lang in Unterzahl spielen, da sich Ferhat Gecili kurz vor dem Seitenwechsel die gelb-rote Kartenkombination eingehandelt hatte (39.). Babenhausen verstand es aber nicht, aus dieser Situation mehr Kapital zu schlagen als die beiden Treffer durch Arno Sirna zum 1:0 (50.) und Hendrick Gerlach zum 2:2 (80.). Für Beerfelden waren Simsik (4.) und Ali Sadik mit einem direkt verwandelten Eckball erfolgreich (67.).

(aus ME vom 12.12.05)
Die Spitze rückte enger zusammen
In der Fußball-Bezirksliga Darmstadt-Ost ist die Tabellenspitze nach den Niederlagen von Münster, Nieder-Klingen und TS Ober-Roden sowie dem Unentschieden der TG Ober-Roden enger zusammengerückt. Nutznießer dieser Punktverluste sind Hummetroth und Seckmauern, auch Hergershausen profitierte. Am Tabellenende rutschte Sickenhofen tiefer in den Abstiegsstrudel.

SV Hummetroth - SV Münster 2:0 (0:0)
Knapp eine Stunde verlief die Partie ausgeglichen mit Vorteilen mal für Münster und mal für Hummetroth, ehe Özay (58.) die erste Chance verwandelte. Münster setzte danach alles auf den Ausgleich und drängte, kam aber zu keiner klaren Möglichkeit. Ein Konter brachte durch Krinke (87.) die Entscheidung. - SR: Ritter (Unter-Flockenbach). - Zu: 80.

Beide Teams boten ein munteres Spiel, das sich überwiegend zwischen den Strafräumen abspielte. Nur in der Endphase gab es je eine zwingende Chance für TGO durch Saliu, für FC durch Cansever; beide vergaben überhastet. - SR: Schumann (Bensheim). - ZS: 50.

TSV Seckmauern - TV Nieder-Klingen 4:0 (2:0)
Der stark ersatzgeschwächte TV war kein ernsthafter Gegner für den konzentriert aufspielenden TSV. Nur im ersten Abschnitt hielt der TV einigermaßen mit, nach dem Wechsel ging es nur in Richtung TV-Gehäuse. Mit den nur vier Toren von Löffler (24.), M. Seifert(41./73.) und Bätz (67.) war der Gast gut bedient. Brohm (84., TSV) sahGelb-Rot, Jünger (83., TV) rot. - SR: Schaab (Gräfenhausen). - ZS: 120.

VfL Michelstadt - Viktoria Kleestadt 1:0 (1:0)
Auf dem harten Boden stand der Kampfgeist und Einsatz im Vordergrund. Die spieltechnische Überlegenheit der Viktoria kam so nicht zum Zuge, trotzdem spielten sich die Aktionen vorwiegend im VfL-Strafraum ab. Michelstadt verlegte sich auf Konter und hatte damit früh durch Breitwieser (15.) Erfolg. - SR: Heine (Großostheim). - ZS: 50.

Kickers Hergershausen - SV Sickenhofen 1:0 (0:0)
Im Duell der Ortsnachbarn stellte sich der Bezirksoberliga-Absteiger Sickenhofen einmal mehr äußerst schwach vor. Vom Anpfiff weg hatte man den Eindruck, dass der SV auf ein Unentschieden aus war. Hergershausen war aktiver und so ging der Sieg mit dem Tor von Gross (52.) in Ordnung. - SR: Hollerer (Bensheim). - ZS: 50.

SG Ueberau - TS Ober-Roden 3:2 (1:1)
Nach ausgeglichener erster Halbzeit war die SG im zweiten Durchgang engagierter. Die TSO ging durch Händler (20.) in Führung und vergab danach weitere Chancen, den Ausgleich schaffte Fürndörfler (45.). Nach Wiederbeginn brachte Kress (63.) die SG in Führung, Jozic (70.) glich aus. Nach dem 3:2 von Naumann (80.) war die TS dem Ausgleich nahe. - SR: Meon (Hambach). - ZS: 120.

Türk Beerfelden - Germania Babenhausen 2:2 (1:0)
Die Platzherren begannen sehr stark, erarbeiteten sich viele Chancen, doch nur Simsik (5.) traf zum 1:0. Danach ließen die Kräfte nach und die Germania kam besser ins Spiel. Nach der Pause gelang Firna der Ausgleich. Türk legte wieder zu und Sabik (67.) markierte das 2:1. Dann folgte wieder eine Verschnaufpause, die Gerlach (80.) zum insgesamt gerechten 2:2 nutzte. - SR: Kähler (Offenbach). - ZS: 50.