Vikt. Kleestadt - Kick. Hergershausen 4:0

Stand: 20.11.
05

TSG Bad König - TSV Seckmauern 4:4 (3:1)
Tore: 1:0 (3.) Hallstein, 2:0 (9.) Hallstein, 2:1 (17.) Löffler), 3:1 (40.) Hallstein, 3:2 (53.) Löffler, 3:3 (76.) Seifert, 3:4 (83.) Seifert, 4:4 (85.) Voit
TSV Seckmauern: Schäfer – Brohm, Stapp, Bätz (46./Thiel), Stier (75./Sirin), Burak, Olt, M.Seifert, Löffler, F.Canbolat, Krejtscha
gelbe Karten TSV: Stapp (39.), Krejtscha (55.)
gelb/rot: Warias (56.)

Es war ein spannendes und torreiches Spiel mit einem überraschenden Ergebnis. Über das 4:4 konnte sich am Ende aber keine der beiden Mannschaften so richtig freuen. Für Bad König ist es zu wenig, um Abstand zu den Abstiegsplätzen zu schaffen und Seckmauern driftet langsam aber sicher ans hintere Ende der Spitzengruppe.

Seckmauern wurde kalt erwischt. Ehe man sich versah, lag man 0:2 hinten. Beide Tore erzielte Bad Königs quirliger Mittelstürmer Hallstein. Nach 3 Minuten landete sein Schuß aus 16m halbrechter Poistion genau im Dreieck, nach 9 Minuten düpierte er Bätz und Brohm und sein Schuß ins lange Eck bedeutete das 2:0. Schon eine Minute vorher besaß Wolf die Chance zum 2:0, doch er verzog freistehend. Seckmauern kam einfach nicht in die Gänge, obwohl man sich nach dem Ueberau-Spiel viel vorgenommen hatte. Erst nach 16 Minuten die erste Gelegenheit für den TSV, doch Krejtschas Kopfball besaß zu wenig Power. Nur eine Minute später erzielte Löffler den Anschlußtreffer zum 2:1 nachdem er eine Krejtscha-Vorlage über die Linie drücken konnte (17.). Nach einem gefährlichen Weitschuß von Canbolat verhinderte TW Schäfer im Gegenzug bravourös das 1:3 (21.). Dies war symptomatisch. Seckmauern mußte fast bei jedem Angriff der Hausherren zittern. Zwar kam der TSV nun etwas auf, ohne jedoch zu überzeugen. Nach 28 Minuten die Chance zum Ausgleich, doch anstatt selbst in bester Position zu schießen spielte Krejtscha einen Paß auf Löffler, dem der Ball versprang. Nach Paß von Canbolat verzog der agile Löffler nur ganz knapp (35.) und ein Olt-Schuß war zu schwach (38.). Dafür erzielte Hallstein nach Freistoß seinen dritten Treffer und damit die Bad Königer 3:1-Führung.

Bätz mußte zur Pause in der Kabine bleiben. Für ihn kam Thiel in die Mannschaft und spielte den Libero und das mal gar nicht schlecht. Seckmauern agierte nun mutiger und wurde mit dem 3:2-Anschluß belohnt (53.). Löffler köpfte nach Freistoß den Ball über die Linie. Als dann nur 3 Minuten später ein Bad Königer Spieler mit gelb/rot vom Platz mußte, erhielten die Hoffnungen auf einen TSV-Erfolg noch mehr Nahrung. Bad König hatte von nun an nichts mehr zu bestellen. Als Amend nach einer Stunde den Ball vertändelte und Burak einen Querpaß auf den freistehenden Löffler spielte, wäre hier schon um ein Haar der Ausgleich gefallen. Doch Löffler verzog überhastet. Ein Stier-Schuß wurde im letzten Moment abgeblockt (63). Zu allem Unglück traf Olt nach Solo nur den Außenpfosten (67.) und ein Thiel-Kopfball wurde vom Bad Königer Keeper reaktionsschnell abgewehrt (69.). Bei der nachfolgenden Ecke geriet der freistehende Seifert in Rückenlage und drosch den Ball weit über das Tor. Der längst verdiente Ausgleich fiel dann in der 76. Minute durch Seifert, der einen Querpaß von Burak verwertete. Als dann gar noch die 4:3-Führung durch Seifert fiel schien die Welt des TSV wieder in Ordnung (83.). Doch praktisch im Gegenzug stocherte Voit nach einem Eckball aus dem Gewühl heraus den Ball ins Tor und riß Seckmauern aus allen Träumen.

Dafür, daß sich die Bad Königer in Durchgang zwei überhaupt keine Torchancen mehr erarbeiten konnten, war es zwar ein äußerst glücklicher Ausgleichstreffer, doch insgesamt gesehen ging das Unentschieden in Ordnung.
Was ist denn aber mit der Abwehr des TSV Seckmauern los? In den letzten beiden Spielen kassierte man 8(!) Gegentore. Und das keineswegs gegen Spitzenteams. Zum Vergleich: nur drei Mannschaften haben mehr Tore erhalten als Seckmauern. Dafür ist der Sturm Spitze. Nur: so viele Tore kann der Sturm gar nicht schießen wie hinten reingelassen werden. Hier hat Trainer Holger Strothmann noch jede Menge Arbeit vor sich.

Manuel Seifert (li) und Stefan Amend. Mit der Nr.6 Burak
Krejtscha (re) mit Voit

Seifert´s Tor zum 3:3

Der zweifache Torschütze Benny Löffler (Mitte)

Kampf war Trumpf im Odenwald-Derby

(aus OE vom 21.11.05
Wechselbad der Gefühle im Odenwälder Derby
Fußball-Bezirksliga Ost: TSG Bad König führt gegen Seckmauern 3:1., liegt 3:4 zurück und rettet noch ein 4:4

Bereits am Samstag standen sich im Odenwälder Derby der Fußball-Bezirksliga Ost die TSG Bad König und der TSV Seckmauern gegenüber und trennten sich mit einem Remis. In der äußerst abwechslungsreichen Partie stand am Ende ein 4:4 zu Buche. Der TSV Seckmauern liegt nun auf Rang fünf und die TSG Bad König bleibt auf Platz elf. Eine Nullnummer wurde das Gastspiel des VfL Michelstadt beim Tabellenführer TV Nieder-Klingen. Trotz des überraschenden Punktgewinns bleiben die Michelstädter auf dem vorletzten Tabellenplatz. Für den SV Hummetroth gabe es trotz gutem Spiel bei der TS Ober-Roden nichts zu holen. Eine deutliche Schlappe gab es für Türk Beerfelden beim SV Münster.

TSG Bad König – TSV Seckmauern 4:4 (3:1)
Die Platzherren begannen gut und erzielten nach drei Minuten durch Christian Hallstein den Führungstreffer. Seckmauern agierte in dieser Phase zu passiv. Nach einem guten Steilpass des wiedergenesenen Stefan Amend auf Axel Wolf(9.) vergab dieser freistehend vor Torwart Markus Schäfer. Besser machte dies Hallstein (10.) mit seinem Tor zum 2:0 für die Kurstädter. Nach einer schönen Kombination zwischen Manuel Seifer und Benjamin Löffler (17.) erzielte letztere den Anschlusstreffer für die Gäste. Nur wenige Minuten später vergab Thomas Arzt (21.) für die Platzherren die große Chance zum 3:1. Einen scharf getretenen Freistoß von Axel Wolf verwandelte erneut Hallstein (40.) zur 3:1-Pausenführung für die Heimelf.
Nach dem Wechsel kamen die Gäste motivierter aus der Kabine und schafften durch Löffler (52.) den Anschlusstreffer. Als Schiedsrichter Tauber (Dieburg) Philippe Warias(56.) die gelb-rote Kartenkombination zeigte, kippte die Partie zu Gunsten der Gäste.Die Seckmaurer hatten nun die besseren Chancen und hätten durch Florian Canbolat (61.) und Mirco Olt (63.) bereits ausgleichen können, doch sie scheiterten am guten TSG-Keeper Urs Herrmann, der auch noch eine Kopfballchance von Christian Thiel(74.) mit einem Reflex vereitelte. Zwei Minuten später war er aber machtlos, als Manuel Seifert einen Flachschuss von Ercan Burak zum Ausgleich für die Gäste ins Tor lenkte. Seifert (83.) brachte wenig die Gäste erstmals in Führung – die Partie schien nun entschieden. Doch die Gastgeber bäumten sich noch mal auf und kamen durch Kai-Jürgen Voit (87.) zum verdienten Ausgleich.

TV Nieder-Klingen – VfL Michelstadt 0:0
In einer schwachen Bezirksligapartie trennten sich beide Teams mit einem torlosen Unentschieden. Die Platzherren kamen über die gesamte Spielzeit nicht in ihr gewohntes Spiel und machten viele Abspielfehler im Mittelfeld. Die Otzberger machten in der zweiten Hälfte zwar mächtig Druck, konnten sich aber keine nennenswerten Torchancen erarbeiten. Sie scheiterten immer wieder an der gut gestaffelten und kämpferisch starken Gästeabwehr. Schiedsrichter: Öztürk (Frankfurt).

TS Ober-Roden – SV Hummetroth 3:1 (1:1)
Eine ersatzgeschwächte TS sah zunächst schlecht aus. Henry Glass (9.) hatte die Gäste in Führung gebracht. Doch Spielertrainer Dragan Reljic konnte nur drei Minuten später für die Platzherren ausgleichen. Es entwickelte sich nun ein gutes Spiel ohne große Torchancen. Nach dem Wiederanpfiff von Schiedsrichter Sahin aus Erlenbach war der SVH knappe zwanzig Minuten lang die dominierende Mannschaft und hatte durch Salim Özay (66.) die große Chance zum Führungstreffer. Als der frisch eingewechselte Oliver Hitzel-Kronenberg (76.) den Führungstreffer für die Platzherren erzielte, war die Begegnung vorentschieden. Mit einem Kontertreffer besiegelte Andree Formann (83.) die Niederlage der Gäste. Nach dem Spiel meinte TS-Sprecher Norbert Eyßen: „Wir haben einen glücklichen Sieg geholt gegen einen guten Gast aus Hummetroth.“

SV Münster – Türk Beerfelden 7:0 (0:0)
Eine ausgeglichene erste Halbzeit bekamen die Zuschauer in Münster zu sehen. Beide Mannschaften hatten Torchancen, um in Führung zu gehen. Nach dem Seitenwechsel kamen die Platzherren wie ausgewechselt aus der Kabine. Oliver Schmidt (46.) erzielte den Führungstreffer für den SVM. Als in der 48. Minute Nils Wighardt mit Gelb-Rot von Schiedsrichter Berg aus Bischoffsheim vom Platz gestellt wurde, keimte wieder Hoffnung bei den Gästen auf. Doch Schmidt (66. und 68.) machte mit seinem lupenreinen Hattrich diese schnell zunichte. Danach ergaben sich die Gäste in ihr Schicksal: Kevin Heilmann (73.), Burak Dönek (77. und 80.) sowie Sven Sauer (78.) machten die weiteren Treffer zum Kantersieg.

(aus ME vom 21.11.05)
Münster zurück an der Spitze
In der Fußball-Bezirksliga Darmstadt-Ost setzte sich am ersten Rückrundenspieltag wieder der SV Münster mit dem deutlichen Erfolg über Beerfelden an die Spitze vor die TG Ober-Roden, die in Babenhausen siegte. Nieder-Klingen ist nach dem 0:0 gegen Michelstadt abgerutscht. Am Tabellenende sorgte das bisher punktlose Schlusslicht Urberach mit dem Sieg beim Aufsteiger FC Ueberau für die Überraschung des Tages.

Bis zum 3:2 war die TSG spielerisch überlegen, danach drängte der TSV und drehte das Spiel zum 3:4. In der Schlussphase setzte die TSG alles auf eine Karte und schaffte noch den insgesamt gerechten Ausgleich. Die Treffer markierten für die TSG deren bester Spieler Hallstein (5./15./43.), das vierte Tor steuerte Voit (86.) bei. Für den TSV trafen Löffler (21./54.) und Seifert (79./82.). - Schiedsrichter: Taubert (Dieburg). - Zuschauer: 100.

Der TV bot die bislang schwächste Leistung gegen den abwehrstarken Aufsteiger, der absolut nichts für die Offensive tat. Einzig der Kampfgeist spricht für den Punktgewinn. Kurz vor Schluss sah Walter (87., TV) noch Gelb-Rot. - Schiedsrichter: Öztürk (Frankfurt). - Zuschauer: 80.

SV Sickenhofen - SG Ueberau 3:3 (3:0)
Knapp eine Stunde sah der Absteiger nach den Toren von Pamrello (1.) und Guarini (25./34.), der später leichtfertig das 4:2 vergab, wie der sichere Sieger aus. Dann ließ plötzlich die Konzentration nach, und die SG steigerte sich. Der Lohn für den unermüdlichen Einsatz waren die Treffer von Urban(53.), Sekcik (70.) und Toronitza (80.) zum 3:3. Pamarello sah noch die Rote Karte (60.). SR: Kühn (Griesheim). - Zuschauer: 100.

TS Ober-Roden - SV Hummetroth 3:1 (1:1)
Von zwei gleichstarken Mannschaften war die TS die etwas bessere in der insgesamt schnellen Partie. Der SV ging durch Glass (9.) in Führung, was die TS nicht schockte. Die Antwort gaben Reljic (12.), Hitzel-Kronenberg (70.) und Formann (83.) zum gerechten Erfolg, der auch ohne die verletzten Fil, Buonomo, Mieth und Baltrusch erzielt wurde. - SR: Sahin (Erlenbach). - Zuschauer: 110.

SV Münster - Türk Beerfelden 7:0 (0:0)
Im ersten Abschnitt tat sich der SV sehr schwer. Besser wurde es unerklärlicherweise nach Gelb-Rot für Wighard, dem Torschützen vom Dienst, wenn er spielt. Plötzlich spielte der SV wie aus einem Guss und nutzte seine Chancen. Beste Spieler waren Schmidt (46./66./68.) und Sauer (78.). Die weiteren Treffer erzielten Heilmann (73.) und Dönek (77./80.) gegen die am Ende völlig überforderten Gäste. - SR: Berg (Bischofsheim). - Zuschauer: 70.

Germania Babenhausen - TG Ober-Roden 0:1 (0:0)
Der Aufsteiger verlegte sich 90 Minuten auf die Defensive und einige Konter. Mit dieser Einstellung kam die TGO nur schwer zureicht. Außerdem wurden einige Gelegenheiten ausgelassen. So bei einem Foulelfmeter von Saliu, dem späteren Torschützen (83.), der an Germania Torhüter Uhl scheiterte. Im Endspurt scheiterte der Babenhäuser Sitter mit einem Kopfball, der auf der Linie abgewehrt wurde. SR: Döner (Langen). - Zuschauer: 60.

FC Ueberau - KSV Urberach 1:2 (0:1)
Der nie aufgebende KSV, bislang punktloses Schlusslicht, wurde mit dem ersten Dreier belohnt. Die Tore schossen Lalay (45., Foulelfmeter) und Idrisse (59.). Allerdings machte der FC dem KSV diesen ersten Erfolg relativ leicht, denn beste Gelegenheiten wurden überhastet und leichtfertig vergeben. Nur Mayer (83.) gelang der Anschlusstreffer. - SR: Müller (Rüsselsheim). - Zuschauer: 50.

Viktoria Kleestadt - Kickers Hergershausen 4:0 (2:0)
Die Viktoria zeigte wieder eines der besseren Spiele, bislang die beste Heimleistung, und fuhr dank der Treffer von Frank (16.), Heil (44./85.) und Bartetzko einen verdienten Sieg ein. Durch die aggressive Spielweise der Viktoria kamen die Angriffsbemühungen der Kickers nicht zur Entfaltung. SR: Petermann (Heppenheim). - Zuschauer: 60.