Kick. Hergershausen - VfL Michelstadt 2:1

Stand: 13.11.
05

FC Ueberau - TSV Seckmauern 4:1 (2:1)
Tore: 0:1 (16.) Canbolat, 1:1 (22.) Cansever, 1:2 (26.) Andreozzi, 1:3 (76.) Andreozzi, 1:4 (82.) Andreozzi

TSV Seckmauern: Schreiber – Brohm, Stapp (82./Kislinskiy), Bätz, Stier, Burak, Olt, M.Seifert, Löffler (63./Thiel), F.Canbolat, Krejtscha
gelbe Karten TSV: Seifert (64.), Stapp (82.)

Knackpunkt der Begegnung dürfte die 22. Minute gewesen sein. Krejtscha hatte die Chance auf 2:0 zu erhöhen, doch sein Ball prallte vom Pfosten auf den Rücken des TW, wo er ihn noch kurz vor der Linie festhalten konnte. Im Gegenzug erzielte Cansever mit herrlichem Drehschuß in den Winkel das zu diesem Zeitpunkt glückliche 1:1. Ein Tor praktisch ohne Voransage. Nur vier Minuten später die 2:1-Führung der Gastgeber, als Andreozzi mit einem öffnenden Paß auf die Reise geschickt wurde, den zögerlichen TW Schreiber knapp umkurvte und einschoß (26.). Ab diesem Zeitpunkt lief beim TSV nicht mehr viel zusammen, so sehr man sich auch bemühte. Ein erbittert kämpfender Gegner, zwei gute Angreifer (Andreozzi, Canserver), der kleine, holprige Platz und 4-5 Ausfälle im Team konnte man in Folge nicht mehr kompensieren. Eigentlich verwunderlich. Denn bis zum Ausgleich war Seckmauern die dominierende Mannschaft, ließ Ball und Gegner laufen und kam so auch zu Chancen. Beim 0:1 hatten schon Burak und Olt den Torschuß angesetzt, Canbolat war es dann vorbehalten den zurückspringenden Ball aus kurzer Distanz ins Netz zu setzen (16.) Einem Olt-Solo blieb der Erfolg versagt, da ihm der Ball im Strafraum versprang (18.). Das war´s. Nach dem Ausgleich der Gastgeber verlor man seine Linie. Vor allem die Abwehr zeigte heute immer wieder unverständliche Schwächen, die man eigentlich schon längst abgestellt glaubte. Kurz vor dem Wechsel beinahe noch das 3:1, doch Cansevers Schuß ging knapp am Tor vorbei.
Auch in der zweiten Halbzeit das gleiche Spiel. Seckmauern trat auf der Stelle. Kaum kreative und brauchbare Spielzüge, stattdessen immer wieder schlampige Abspiele, Stockfehler, aufreibende Kämpfe im Mittelfeld und oft konfuse Abwehrarbeit. Schon kurz nach Wiederanpfiff mußte TW Schreiber sein ganzes Können aufbieten, um ein Tor der Gastgeber verhindern (48.). Chancen des TSV in den zweiten 45 Minuten konnte man an einer Hand aufzuzählen und waren in der Mehrzahl nicht allzu zwingend: ein Stier-Kopfball (47.), ein Stapp-Weitschuß (67.) ein Seifert-Kopfball (70.) und ein Thiel-Kopfball, der am Tor weit vorbei ging (73). Zudem rettete Ueberaus TW nach einem Canbolat-Solo bravourös (75.). Im Gegenzug dann Ueberaus 3:1-Führung, als sich TW Schreiber und Stapp gegenseitig behinderten und Andreozzi als lachender Dritter seelenruhig einschieben konnte (76.). Dumm gelaufen. Pech hatte Seckmauern dann bei einem Olt-Lattenschuß (78.). Ein von Stapp in Bedrängnis gespielter Rückpaß(!?) ahndete der gut leitende Schiedsrichter ca. 8 m vor dem Tor mit indirekten Freistoß; Andreozzi hämmerte kaltschnäuzig zum 4:1 unter die Latte (82.). Jetzt war das Spiel endgültig verloren, ein Aufbäumen an diesem Tag zwecklos.
Seckmauern hat verdient verloren, doch fiel die Niederlage um 1-2 Tore zu hoch aus. Die Mannschaft Ueberaus spielte ihre Stärken aus und machte sich die Schwächen Seckmauerns zu Nutze. Die immer wieder weit geschlagenen Bälle der Gastgeber auf ihre schnellen Sturmspitzen waren heute „Gift“ für die schwache TSV-Abwehr. Zudem kam das schnelle, gepflegte Kurzpaßspiel von Seckmauern auf dem holprigen Rasen überhaupt nicht zum Tragen. Immer wieder störten die Hausherren erfolgreich. Und hinten rührte Ueberau Beton an. Spielfluß kam selten auf. Aber daß man sich die beiden letzten Tore praktisch selber ins Netz legte und das erste Tor ein Sonntagsschuß war lag bestimmt nicht daran, daß das Spiel an einem Sonntag, den 13. stattfand ........

Fußballabteilungsleiter Hartmann (li) und Trainer Strothmann - ratlos
Florian Canbolat schoß den Ehrentreffer
Marc Brohm (li) mit Ueberaus Andreozzi  A. Stier (li) mit Ueberaus Spielertrainer Bernd Kuhl

Seckmauerns Zuschauer - nicht gerade begeistert
Bekamen Ueberaus Torjäger Andreozzi nicht in den Griff: Brohm (re) und Stapp (hinten)

(aus OE vom 14.11.05)
SV Hummetroth nun vor TSV Seckmauern
Bezirksliga Ost: TSG Bad König kann nicht verhindern, dass der TV Nieder-Klingen die Tabellenführung übernimmt

In der Fußball-Bezirksliga Ost bleibt es beim Kopf-an-Kopf-Rennen an der Tabellenspitze. Durch die Niederlage beim FC Ueberau verpasste der TSV Seckmauern den Sprung auf Platz eins und rutschte sogar auf Rang sechs ab. Besser machte es dagegen der SV Hummetroth, der sein Auswärtsspiel gegen den SV Sickenhofen gewann und noch dichter an der Spitzengruppe dran ist. Eine Heimniederlage gab es für die TSG Bad König gegen den neuen Spitzenreiter TV Nieder-Klingen. Keine Punkte gab es auch für Türk Beerfelden bei der TS Ober-Roden zu holen. Beerfelden steht nun auf dem Abstiegs-Relegationsplatz. Ohne Erfolgserlebnis kam auch der VfL Michelstadt, trotz guter Leistung, aus Hergershausen zurück.

TSG Bad König – TV Nieder-Klingen 0:2 (0:0)
Die Platzherren waren über Dreiviertel der Spielzeit die spielbestimmende Mannschaft, versäumte es aber ihre Torchancen zu nützen. Thomas Arzt (36. Minute) und Christian Hallstein (40.) trafen beide nur den Pfosten des Gästegehäuses. Nach dem Seitenwechsel wurde die Partie offener; die Gäste kamen besser ins Spiel. In der 80. Minute gelang Thorsten Walther völlig überraschend für die Kurstädter der Führungstreffer für die Gäste. Nur vier Minuten später machte Simon Seibert mit seinem Treffer zum 0:2 alles klar für die am Ende glücklichen Otzberger. Bad Königs Pressesprecher Ernst-Ludwig Wassum meinte nach dem Spiel: „In der Summe ein unverdienter Sieg für Nieder-Klingen. Wir hatten mehr und die besseren Chancen.“ Schiedsrichter: Yetis (Röllfeld).

FC Ueberau – TSV Seckmauern 4:1 (2:1)
Die Odenwälder begannen druckvoll und gingen auch nicht unverdient durch Florian Canbolat (17.) in Führung. Die Platzherren ließen sich nicht schocken und drehten durch einen Doppelschlag von Sahin Cancever (25.) und Guiselle Andreozzi (26.) das Spielergebnis. Die Gäste kamen danach nicht mehr richtig ins Spiel und machten viele leichte Fehler.
Besser dagegen die Platzherren: sie blieben weiter am Drücker und kamen in Schlussphase durch Andreozzi(82. und 85.) zu zwei weiteren Treffern und zu einem verdienten Heimsieg. „Das war heute unsere beste Saisonleistung und auch ein verdienter Sieg gegen einen keineswegs schlecht spielenden TSV Seckmauern“,resümierte nach dem Spiel FC-Sprecher Geitler. Schiedsrichter: Akdas (Ginsheim).

TS Ober-Roden – Türk Beerfelden 3:2 (0:0)
In einer turbulenten Partie, die von beiden Seiten offen geführt wurden, hatten die Platzherren am Ende das Glück auf ihrer Seite. In der ersten Halbzeit war es bereits ein offener Schlagabtausch – aber noch ohne Tore. Nach dem Wiederanpfiff von Schiedsrichter Gregurevic aus Mainz-Kastel brachte Ali Sadik (56.) das Team aus dem Odenwald in Führung. Olvier Hitzel-Kronenberg (65.) glich für die TS aus, und Werner Josic (81.) brachte die Gastgeber erstmals in Führung. Die Antwort von Türk ließ nicht lange auf sich warten: Savas Öztürk (86.) glich aus. Josic( 88.) war es vorbehalten den Siegtreffer für die Heimelf zu erzielen und den glücklichen Heimsieg unter Dach und Fach zu bringen. Yalcin Basaran (44./Türk) und Michele Garrido (75./TS) sahen vom Unparteiischen noch die gelb-rote Kartenkombination.

SV Sickenhofen – SV Hummetroth 0:1 (0:0)
Die Gäste aus dem Odenwald begannen sehr stark und setzten die Platzherren von Beginn an unter Druck. Sie versäumten es aber ihre Überlegenheit in Tore umzumünzen. So blieb es bis zur Pause beim torlosen Remis. Nachdem Schiedsrichter Freese aus Oberdorffelden die zweite Hälfte freigegeben hatte, blieb der SVH weiter am Drücker. Nach 15 Minuten der zweiten Hälfte wurden die Gastgeber stärker und hatten nun selbst die ein oder andere Chance. Doch direkt in diese Phase markierte Salim Özay (71.) den Siegtreffer für Hummetroth. Die Gastgeber mühten sich noch in der Schlussphase, doch zum Ausgleich reichte es nicht mehr.

Kickers Hergeshausen – VfL Michelstadt 2:1 (0:1)
Die Michelstädter begannen sehr stark und legten dank Jens Waldhof (10.) auch völlig verdient ein 1:0 vor, das bis zur Pause bestand hatte. Erst als die feldüberlegen Gäste zu Beginn der zweiten Halbzeit den Ausgleich durch Spielertrainer Drazen Trbojevic (49.) erzielten, geriet das Bollwerk der Odenwälder etwas ins Wanken. Es dauerte aber bis in die Schlussphase, ehe der eingewechselte Dominik Utz (86.) den Siegtreffer für den SVS erzielen konnte. Drago Cutura (88.) sah von Schiedsrichter Turinsky (Bensheim) Gelb-Rot.

(aus DE vom 14.11.05)
Nieder-Klingen nun Spitze
Bezirksliga Ost: TV gewinnt und profitiert von Münsters überraschender Heimniederlage

SV Münster – TG Ober-Roden 0:1 (0:1)
Die überraschende Niederlage kostete Münster die Spitzenposition in der Fußball-Bezirksliga Ost Darmstadt; TV Nieder-Klingen ist nun Erster. Der SV war überlegen, hatte aber Pech im Abschluss wie bei dem Lattenkopfball von Wighard. Die defensive TGO lauerte auf Konter und nutzte die erste Gelegenheit durch Weiland (26.).

Das Ergebnis stellt den Spielverlauf auf den Kopf. Die TSG dominierte, nur das Toreschießen war nicht ihre Sache. Da war der TV effektiver, zwei Chancen reichten zu den Treffern von Walter (80.) und Seibert (85.) sowie dem Sprung an die Tabellenspitze.

Die erste Viertelstunde ging an den TSV, der durch Canbolat (17.) in Führung ging. Über den Kampf fand der FC ins Spiel und bot die bisher beste Saisonleistung. Cansever (25.) erzielte das 1:1. Dann kam die Zeit von Stürmer Andreozzi (26./82./85.).

Germania Babenhausen – KSV Urberach 6:0 (3:0)
Das Schlusslicht spielte komplett, hatte Reservespieler und gab sich Mühe, was aber nicht reichte. Für die Germania trafen Kattner (10./35.), Sitter (26./57./80.) und Trettin (44.).

Die Höhepunkte der schwachen Partie gab es nach der Pause. Sabik (56.) brachte Türk in Führung, Hitzel-Kronenberg (65.) markierte das 1:1. Danach war Jozic zum 2:1 (81.) und 3:2 (88.) erfolgreich. Dazwischen lag das 2:2 von Öztürk (86.). Basaran (44./Türk) und Garrido (75./TSO) sahen Gelb-Rot.

Ein weiteres Mal enttäuschten die Gastgeber. Bis zur Pause gab Hummetroth den Ton an, war in allen Belangen stärker, münzte dies aber nicht in Tore um. Nach dem Wechsel lief es bei Sickenhofen besser, aber die Abschlussschwäche machte sich erneut bemerkbar. Der Gast verlegte sich auf Konter, einen davon nutzte Salim (70.) zur Entscheidung.

Viktoria Kleestadt – SG Ueberau 0:3 (0:1)
Die Berg- und Talfahrt der Viktoria geht weiter. Nur einmal überzeugte Kleestadt zuhause, nun war es wieder eine schwache Partie. Die SG münzte ihre Überlegenheit dagegen in Siegtreffer von Gress (5.), Volz (46.) und Naumann (84.) um.

Kickers Hergershausen – VfL Michelstadt 2:1 (0:1)
Vom Anpfiff weg zog sich der VfL in die Defensive zurück und startete nur selten einen Angriff. Einen verwertete Waldhoff (10.) zur überraschenden Führung. Danach verstärkten die Kickers ihre Bemühungen. Spielertrainer Trbojevic (49.) schoss das 1:1, der Siegtreffer gelang dem eingewechselten Utz (86.). Cutura (88./VfL) sah die gelb-rote Karte.