SG Ueberau - Kick. Hergershausen 3:0
SV Hummetroth - Vikt. Kleestadt 0:1
Türkspor Beerfelden - SV Sickenhofen 1:3
TG Ober-Roden - TS Ober-Roden 3:0
KSV Urberach - SV Münster 0:3 (Urberach nicht angetreten, Münster bekommt Sieg zugesprochen)
TSV Seckmauern - Germ. Babenhausen 5:0
TV Nieder-Klingen - FC Ueberau 3:0

Stand: 06.11.
05

Immer eine Alternative für die 1a: Aytekin Sirin (re). Links Babenhausens Mbenoun  Christian Stapp (li) bewachte erfolgreich Babenhausens Sturmführer Arno Sitter.
Seifert musste verletzt vom Platz

TSV Seckmauern – Germania Babenhausen 5:0 (2:0)
Tore: 1:0 (8.) Seifert, 2:0 (11.) Krejtscha, 3:0 (48.) Seifert, 4:0 (60.) Krejtscha, 5:0 (79.) Krejtscha

TSV Seckmauern: Schreiber – Brohm, Stapp, Bätz, Stier, Burak, Olt, M.Seifert (70./Sirin), Löffler (80./Thiel), F.Canbolat, Krejtscha
gelbe Karte TSV: Olt (TSV,74.)
rote Karte: Dotterweich (Babenhausen, 68.)

Mit einem klotzigen 5:0-Sieg gegen Aufsteiger Babenhausen meldet sich Seckmauern nach seiner Niederlage in Münster eindrucksvoll zurück. Nach dem 4:0 in der 60. Minute wurde das Spiel locker nach Hause geschaukelt. Zum Schluß reichte es auch noch für einige Kabinettstückchen. Der Aufsteiger Babenhausen war eines der schwächeren Teams, die sich in dieser Saison in Seckmauern vorstellten. Trotzdem muß ein Gegner diesen Kalibers auch erst mal so deutlich bezwungen werden.

Trainer Holger Strothmann nahm vor dem Spiel einige Veränderungen vor. Für Wolfstädter und Kislinkiy kamen die wieder genesenen Brohm und Bätz in die Mannschaft, wobei Letzterer den Liberopart spielte. Seckmauern dominierte von Anfang an und beeindruckte durch schnelles, aggressives Spiel. Nachdem der Gäste-TW einen Krejtscha-Schuß noch abwehren konnte (7.) fiel nur kurze Zeit später die 1:0-Führung. Olt setzte sich am rechten Flügel durch, sein Schuß aus sehr spitzem Winkel klatschte an den Pfosten, den Abpraller verwertete Seifert (8.). Nur drei Minuten später. Nach Steilpaß von Olt umkurvte der heute stark verbesserte Krejtscha seinen Gegenspieler und schoß halbrechts aus 16m kaltschnäuzig zum 2:0 ein (11.). Seckmauern störte Babenhausen schon bei der Ballannahme, so daß die Gäste weiter überhaupt nicht ins Spiel kamen. Belohnt wurde man dafür mit einem Fast-Eigentor der Gäste (29.) sowie einem Lattentreffer Löfflers (30.), nachdem dieser sich im Strafraum schön durchsetzte. Das nicht gegebene Abseitstor Seiferts war eine Fehlentscheidung des Schiedsrichters, da die Vorlage von Stier dazu als Querpaß kam (32.). Durch Nächlässigkeiten der TSV-Spieler eröffneten sich jetzt auch ein paar nenneswerte Chancen für Babenhausen. Olt verdribbelte sich im eigenen(!) Strafraum und bekam dafür prompt den Ball abgenommen. Babenhausen konnte das Geschenk jedoch nicht annehmen und der quer aufgelegte Ball wurde weit über das Tor gedroschen (35.). Zu erwähnen wäre noch eine Zufallschance der Gäste nach 42 Minuten sowie ein Lattentreffer per Kopf von Sitter nach Eckball (45.). Hier hatte Seckmauern Glück. Doch auch der TSV besaß noch seine Gelegenheiten. Seifert kam um Zentimeter zu spät (40.) und Buraks Flatterflanke in der 43. Minute bereitete dem Gäste-TW größte Probleme.

Wieder wie aufgedreht kam Seckmauern aus der Kabine. Krejtscha spielte Seifert den Ball wunderbar in den Lauf und dieser erzielte das 3:0 (48.). Danach folgte ein Stier-Schuß an den Pfosten (50.). Im Gegenzug die einzige Germania-Chance in der zweiten Halbzeit, als Stapp einen zu drucklosen Sitter-Kopfball noch vor der Linie erwischte (51.). Ansonsten dominierte nur noch Seckmauern. Der starke Olt schoß nach Klasse-Solo nur den TW an (59.). Nur eine Minute später düpierte wieder Olt die gesamte Germania-Hintermannschaft, sein Querpaß erreichte Krejtscha, der per Preßschlag das 4:0 erzielte (60.). Nach 66 Minuten wurde der entnervte Sitter ausgewechselt und zwei Minuten später erhielt Dotterweich nach einem rüden Foul an Seifert zu Recht die rote Karte (68.). Seifert mußte danach allerdings aus dem Spiel genommen werden. Mit einem Mann mehr wurde es für Seckmauern jetzt nur noch eine bessere Trainingseinheit. Stier versuchte sich mehrmals, aber erfolglos mit Weitschüßen. Zudem brachten einige gefährliche Freistöße nicht den gewünschten Erfolg. Höhepunkt das 5:0 in der 79. Minute. Nach tollem Burak-Solo über das halbe Feld drosch Krejtscha dessen scharfe Hereingabe ins Netz.

Babenhausen war mit dem 5:0 noch gut bedient. Ernsthaft in Gefahr war der Sieg zu keinem Zeitpunkt. Dafür spielte der Gast zu harmlos, zumal dessen Torjäger Marc Kaas auf der Bank versauerte und Sitter kein Land gegen Stapp sah. Sieht man von einigen „Verschnaufpausen“, besonders kurz der Pause ab, spielte Seckmauern phasenweise richtig attraktiven und herzlichen Fußball. Und das honorierten die Zuschauer nach Spielschluß mit herzlichem Applaus.

Am nächsten Sonntag wird es ein ungleich schwereres Spiel für Seckmauern geben. Dann trifft man auf den anderen Aufsteiger, den FC Ueberau.

(aus OE vom 07.11.05)
TSV Seckmauern stürmt auf Platz zwei
Fußball-Bezirksliga Ost: SV Hummetroth patzt zu Hause gegen Kleestadt – Unentschieden im Derby in Michelstadt

Bereits am Samstag trennten sich im Odenwälder Derby der Fußball-Bezirksliga Ost der VfL Michelstadt und die TSG Bad König mit einem leistungsgerechten Remis. Für Bad König bedeutet das Platz zehn der Tabelle, der VfL Michelstadt bleibt Vorletzter. Der TSV Seckmauern bleibt durch seinen Heimsieg gegen Germania Babenhausen weiter in der Spitzengruppe und schob sich sogar auf Tabellenplatz zwei vor. Eine schmerzliche Heimniederlage gab es für den SV Hummetroth gegen Viktoria Kleestadt und den damit verbundenen Sturz auf Rang sechs. Keine Punkte gab es auch zu Hause für Türk Beerfelden.

VfL Michelstadt – TSG Bad König 1:1 (0:1)
Zwei unterschiedlich verlaufenen Spielhälften gab es für die Zuschauer im Michelstädter Stadion am Samstag zu sehen. Die erste Hälfte wurde klar dominiert von Bad König. Die Kurstädter gingen bereits nach elf Minuten durch Christian Hallstein in Führung. Er verwandelte einen von ihm getreten Freistoß aus gut 22 Meter im Nachschuss. Danach machten die Gäste das Spiel und drängten die Platzherren in die Defensive, aber sie versäumten es ein weiteres Tor zu erzielen.
Nach dem Wiederanpfiff von Schiedsrichter Hallstein (Arheilgen) übernahmen die Gastgeber wie sofort das Kommando auf dem Spielfeld. Die Michelstädter wurden auch gleich mit dem Tor von Viktor Klostreich (47.) belohnt. Sie drängten die Kurstädter jetzt ihrerseits in die Defensive und ließen nur noch gelegentliche Konter zu. Beide Seiten hatten noch die ein oder andere Torgelegenheit, doch am Ende blieb es beim gerechten Unentschieden.

Die Gastgeber begannen stark und mussten zu keiner Zeit um ihren verdienten Erfolg bangen. Manuel Seifert eröffnete in der achten Minute den Torreigen. Markus Krejtscha (11.) baute den Vorsprung aus für die wie entfesselt spielenden Odenwälder. Die Seckmaurer versäumten es aber, vor der Pause trotz bester Torgelegenheiten noch weitere Treffer nachzulegen. Auch in der zweiten Spielhälfte blieben die Gastgeber am Drücker und kamen durch Seifert (50.) und Krejtscha (62. und 85.) zu ihren weiteren Treffern. Frank Dotterweich (70./Germania) bekam zwischenzeitlich von Schiedsrichter Volk aus Modau rote Karte gezeigt.

SV Hummetroth – Viktoria Kleestadt 0:1 (0:0)
Die Gastgeber waren bis zur Strafraumgrenze der Viktoria das spielerisch überlegene Team, doch im Abschluss blieben viele Wünsche offen. Die Gäste spielten aus einer kompakten Abwehr heraus und kamen nur durch die ein oder andere Standardsituation in Bedrängnis. Durch ihre schnellen Spitzen waren sie bei Kontern aber immer brandgefährlich. Einen dieser Konter verwandelte Frank Urbasik (80.) zum glücklichen Siegtreffer für die Viktoria. Bei der einzigen echten Torchance der Platzherren scheiterte Jens Krinke (10.) mit einem Kopfball an Gäste-Keeper Pascal Rakowitz. Schiedsrichter: Kühn (Griesheim).

Türk Beerfelden – SV Sickenhofen 1:3 (0:1)
Die Platzherren hatten nicht ihren besten Tag erwischt. So hatten die Gäste leichtes Spiel gegen ein desolates Türkspor-Team. Erkan Baysal (30.) hatte die Gäste in Führung gebracht. Viel mehr passierte bis zur Pause nicht mehr. Mit Beginn der zweiten Halbzeit blieben die Gäste die spielbestimmende Mannschaft und bauten ihre Führung durch Bekim Avdullahaj (69.) aus. Als Salman Yüzer(76.) für die Gastgeber verkürzen konnte, keimte noch mal kurzfristig Hoffnung auf. Doch Armando Gentile (85.) machte mit seinem Treffer zum 1:3 alles klar für den starken SV Sickenhofen. Tufan Bekfilavioglu (Türk) sah in der 65. Minute die gelb-rote Kartenkombination von Schiedsrichter Schwaier (Riedrode).

(aus ME vom 07.11.05)
Urberach konnte nicht antreten
In der Darmstädter Fußball Bezirksliga Ost hadert der Spitzenreiter SV Münster mit dem Regelwerk, denn sein Spiel beim Schlusslicht Urberach fiel aus und der SV gewann kampflos »nur« mit 0:3.

KSV Urberach - SV Münster 0:3 (0:0)
Das Schlusslicht KSV musste die Partie kampflos dem SV überlassen, da verletzungs- und krankheitsbedingt keine Mannschaft gestellt werden konnte. Daher bekommt Münster das Spiel kampflos als mit 3:0 Toren gewonnen gutgeschrieben.

SG Ueberau - Kickers Hergershausen 3:0 (0:0)
Die SG war in der etwas hektischen Begegnung spielerisch, kämpferisch und technisch den enttäuschenden Gästen überlegen, so dass der Sieg in Ordnung geht. Die Treffer markieren Toronitza (46.), T. Fürndörfler (50.) und Volz (85.). Hergershausen schwächte sich selbst durch die Gelb-Roten Karten für Utz (42.), Siller (65.) und Rot für Hein (88.). - SR: Aouini (Pfungstadt). - Zu: 120.

VfL Michelstadt - TSG Bad König 1:1 (0:1)
Im ersten Durchgang war die TSG leicht überlegen und führte zurecht zur Pause durch den Treffer von Hallstein (11.). Nach dem Wiederbeginn steigerte sich der VfL und gestaltete das Spiel ausgeglichen. Nach dem schnellen 1:1 von Klostereich (47.)entwickelte sich eine etwas offensivere Partie, in der beide Mannschaften noch Möglichkeiten zum Siegtreffer hatten. - SR: Hallstein (Arheilgen). - Zu: 150.

SV Hummetroth - Viktoria Kleestadt 0:1 (0:0)
Optisch und spielerisch besaß Hummetroth Vorteile, konnte diese aber nicht in zwingende Chancen umsetzen. Am Kleestädter Strafraum war der SV-Angriff mit seinem Lattein am Ende. Kleestadt verlegte sich auf wenige Konter und war hier durch Urbasik (80.) mit einem fulminanten Weitschuss, an dem es nichts zu halten gab, erfolgreich. Der Gast verdiente sich ein Gesamtlob, auch Hummetroth hielt gut mit. - SR: Kühn (Griesheim). - Zu: 80.

Türk Beerfelden - SV Sickenhofen 1:3 (0:1)
Die Gastgeber sind weit von ihrer Normalform entfernt und lieferten ihre bisher schwächste Partie ab. So geht der Sieg des Absteigers, der sich kämpferisch stark verbessert vorstellte, völlig in Ordnung. Der Aufwärtstrend ist sichtbar. Baysel (30.), Bekim (70.) und Gentile (85.) waren erfolgreich. Das Gegentor erzielte Yüser (75.) zum Anschlusstor. Tufan (65., Türk), sah die Gelb-Rote Karte. - SR: Schwaier (Riedrode). - Zu: 30.

TG Ober-Roden - TS Ober-Roden 3:0 (0:0)
Die TGO wuchs in der insgesamt sehr guten Bezirksligapartie über sich hinaus und bot das bis jetzt mit Abstand beste Spiel der Saison. Die TSO-Angreifer um Spielertrainer Reljic und Sturmspitze Murat Fil waren bei der stabilen TGO-Abwehr gut aufgehoben und kamen so nicht zur Entfaltung. Allerdings fand die TS nicht zu ihrem gewohnten Spiel, was aber den TG-Sieg nach Toren von Saliu (55./90.) und Scharf (60.) nicht schmälern soll. - SR: Wieber (Eddersheim). - Zu: 200.

TSV Seckmauern - Germania Babenhausen 5:0 (2:0)
Der Neuling war gegen die in allen Belangen überlegenen Gastgeber völlig überfordert und ist mit der Niederlage noch gut bedient. Trotz einer verstärkten Abwehr war der TSV-Angriff nicht zu bremsen. Bei konzentrierteren Bemühungen im Abschluss wäre ein zweistelliger Sieg herausgekommen. So blieb es bei den fünf Treffern von Seifert (8./50.) und Krejtscha (11./62./85). Beide Stürmer,obwohl als Torschützen bekannt, spielten mit ihren Gegenspielern Katz und Maus. Dotterweich (70., Germania) sah die Gelb-Rote Karte. - SR: Volk (Modau). - Zu: 200.

TV Nieder-Klingen - FC Ueberau 3:0 (0:0)
Der TV überzeugte in der offensiv geführten Begegnung. Der Aufsteiger wurde während der gesamten Spielzeit in seiner Hälfte eingeschnürt. Nur Unkonzentriertheit im Abschluss verhinderte einen deutlicheren Erfolg als nach den Toren von Becker (6.), Walter (52.) und Leitner (55.). FC-Sturmspitze Andreozzi (83.) schied mit gelb-rot aus. - SR: Gieser (Neu-Isenburg). - Zu: 200.