Türkspor Beerfelden - Kick. Hergershausen 2:1
KSV Urberach - SV Sickenhofen 1:6
TSV Seckmauern - TS Ober-Roden 3:2
TV Nieder-Klingen - SV Münster 1:1

Stand: 23.10.05

Mit dem heutigen Sieg gelang dem TSV Seckmauern erstmals der Sprung an die Tabellenspitze. Zusammen mit dem 2fachen Torschützen Löffler bester Mann: Mirko Olt (re). Links Burak Manuel Seifert (li) bewachte Ober-Rodens Spielmacher Fil (Mitte) sehr wirkungsvoll und Alexander Wolfstädter (re) kommt mit der Liberposition immer besser zurecht.
Bis kurz vor und kurz nach dem Spiel hatte es heftig geregnet
Zuschauer

Murat Fil beim Freistoss, Löffler und Olt bilden die Mauer

TSV Seckmauern - TS Ober-Roden 3:2 (1:1)
TSV Seckmauern: Schäfer – Stapp, Kislinskiy, Wolfstädter, A. Stier, Burak (53./Sirin), Olt, M.Seifert, Löffler, F.Canbolat, Krejtscha (79./Thiel)
1:0 (6.) Löffler, 1:1 (45.) Jodzic, 2:1 (47.) Löffler, 3:1 (56.) Sirin, 3:2 (71.) Reljic
gelbe Karten TSV: - // gelb/rote Karten TS: Reljic (85.), Mieth (86.)

Ein stolzer Tag für den TSV Seckmauern. Nach dem 3:2-Sieg gegen TS Ober-Roden steht man das erste Mal seit ca. 30 (!?!) Jahren wieder an der Tabellenspitze der Bezirksliga DA-Ost. Wenn das nichts ist! Herzlichen Glückwunsch an die Mannschaft und Trainer Holger Strothmann.

Es war ein echtes Spitzenspiel von zwei spielstarken Mannschaften. Dass Seckmauern diese gute und leidenschaftliche Begegnung für sich entschied hatte sie der Treffsicherheit des zweifachen Torschützen Löffler zu verdanken. Addiert man die Chancen beider Teams gegeneinander auf, so war Seckmauern am Ende auch um dieses eine Tor besser.

Seckmauern begann die ersten 15 Minuten wie die Feuerwehr, angetrieben vom sehr gut aufgelegten Mirko Olt, der klug Regie führte und die Bälle immer wieder schnell machte. Schon nach wenigen Sekunden wuselte sich Olt im Strafraum selbst durch, fand aber keinen Abnehmer für den Querpaß. In der 4. Minute musste der Gäste-TW in allerhöchster Not vor Löffler klären. Doch nur zwei Minuten später die 1:0-Führung durch eben jenen Löffler, der, schneller als sein Gegenspieler, eine scharfe Hereingabe von Burak verwerten konnte. Nach 11 Minuten die erste Chance der TS, die aber vom feinsten war: ein Schuß an Pfosten von Fil, der Abpraller wurde von einem anderen Stürmer weit über das Tor gedroschen. Glück gehabt, TSV. Ober-Roden kam jetzt immer besser ins Spiel und zwang Seckmauern damit, von seinem Hurra-Stil abzukommen. Erst nach 30 Minuten besaß man wieder eine Chance, als wieder ein schnell gespielter Olt-Paß auf Löffler von diesem ebenso schnell auf den heute etwas blassen Canbolat weitergeleitet wurde. Dieser zögerte jedoch beim Abschluß und konnte so noch abgeblockt werden. Nach leichtsinnigem Ballverlust im Mittelfeld besaß Ober-Roden in der 39. Minute wieder eine hochkarätige Chance, doch TW Schäfer reagierte zweimal glänzend. Das sich abzeichnende Gegentor fiel dann mit dem Halbzeitpfiff. Nach Paß von Fil hätte der freistehende Stürmer schon einschießen können (müssen), stattdessen spielte dieser noch einen Querpaß und die Chance war eigentlich schon vorbei. Der abgewehrte Ball kam jedoch zu einem Gästespieler, dessen Schuß aus 20m TW Schäfer nur abklatschen konnte, Jodzic war mit dem Kopf zur Stelle und es stand 1:1 (45.).

Gleich nach Wiederanpfiff schickte Olt Krejtscha steil, dieser sah in der Mitte den freistehenden Löffler, der im zweiten Anlauf zur 2:1-Führung einschoß (47.). Im Gegenzug mußte sich TW Schäfer bei einem strammen TS-Schuß mächtig strecken. Die 3:1-Führung in der 56. Minute wurde schön herausgespielt. Der von Stier steil geschickte Sirin passte quer zu Krejtscha, der freistehend den Torwart anschoß, den Abpraller verwandelte Sirin, der erst drei Minuten im Spiel war, eiskalt. War dies die Vorentscheidung? Ober-Roden war nicht geschockt, spielte weiter gut nach vorne und war in Folge optisch überlegen ohne sich aber d i e Chancen heraus zu spielen. Ein strammer Weitschuß (61.) und ein beherztes Fil-Solo im Strafraum (70.), das war die bis dahin magere Ausbeute der Gäste. Als nach einem Eckball Gäste-Spielertrainer Reljic zum 3:2 einköpfte (71.) wurde es nochmals spannend. Seckmauern verlegte sich jetzt notgedrungen nur noch aufs Konterspiel. Löffler scheiterte zweimal in allerbester Position (75./79.). Die Gäste spielten jetzt Alles-oder-Nichts und entblößten die Deckung. Wie aus heiterem Himmel sahen dann innerhalb 2 Minuten zwei TS-Spieler die gelb/rote Karte (85./86.). Trotzdem wurde es für den TSV nochmals brenzlig, als TW Schäfer einen Fil-Freistoß gerade noch zur Ecke lenken konnte (89.). Für Seckmauern ergaben sich jetzt ungeahnte Kontermöglichkeiten. Die tollste in der Nachspielzeit, als 4 (!) mal vor dem fast leeren Tor immer wieder die Gegner auf der Torlinie angeschossen wurden.

TS Ober-Roden war der erwartet schwere Gegner. Allen Gästespielern muß man durch die Bank hohes Niveau bescheinigen. Deshalb ist der Sieg des TSV umso höher zu bewerten. Nachdem Thorsten Bätz mit Muskelfaserriss ausfiel, löste Manuel Seifert die Aufgabe, Gästespielmacher Murat Fil zu bewachen mit Bravour.

Obwohl es heute wieder eine komplette Mannschaftsleistung war muß man mit Benjamin Löffler und Mirko Olt zwei Spieler herausheben. Löffler, in seinem 100. Seniorenpflichtspiel für den TSV, hatte heute das (Tor)Glück, welches ihm in den letzten Spielen fehlte und Mirko Olt platzte praktisch vor Spielfreude, seine schnell gespielten Pässen waren ungemein effektiv; gegenüber der letzten Saison ist er jedenfalls nicht mehr wieder zu erkennen.

Den Platz an der Sonne hat sich die gesamte TSV-Mannschaft durch ihre in den letzten Wochen couragierte Spielweise und der offensiven Marschrichtung redlich verdient. Auch heute bot das Team wieder das, was es einem z.Zt. so sympathisch macht: neben Spielwitz, Kampf, Einsatz und schnellem Spiel verzeiht man der Elf so auch den einen oder anderen Durchhänger.
Am nächsten Sonntag steht schon wieder eine Top-Begegnung auf dem Spielplan: der Zweite gegen den Ersten, was heißt SV Münster gegen TSV Seckmauern.

(aus OE vom 24.10.05)
Seckmauern erstmals auf dem Platz an der Sonne
Bezirksliga Ost: Auch SV Hummetroth nach 4:1 gegen Ueberau in der Tabelle verbessert – Bad König verpasst Sieg

Im Spitzenspiel am gestrigen Sonntag siegte der TSV Seckmauern gegen die TS Ober-Roden und übernahm die Tabellenführu
ng in der Fußball-Bezirksliga Ost. Einen sicheren Heimsieg landete auch der SV Hummetroth gegen die SG Ueberau und verbesserte sich auf Rang fünf. Einen wichtigen Heimsieg verbuchte auch Türk Beerfelden gegen Kickers Hergershausen und konnte sich damit auf Tabellenplatz zwölf verbessern. Nichts zu holen gab es für den VfL Michelstadt bei Mitaufsteiger FC Ueberau. Bereits am Samstag spielte die TSG Bad König zu Hause gegen Germania Babenhausen 0:0.

TSG Bad König – Germania Babenhausen 0:0 (0:0)
Die große Chance, weiter nach vorne zu kommen, verpasste die TSG Bad König gegen den Gast aus Babenhausen. Die ersatzgeschwächten Kurstädter vermochten nicht ihre spielerische Überlegenheit in Tore umzumünzen. Der Torjäger der Gäste, Arno Sitter, war bei Kai Voigt bestens abgemeldet. So war dem Gästeangriff der Zahn gezogen. Dennis Kolmer (8. Minute), Christian Hallstein (17.) und Thomas Arzt (30.) hatten die besten Einschussmöglichkeiten zur Führung der Odenwälder in der ersten Halbzeit. Nach Wiederanpfiff von Schiedsrichter Aouni aus Pfungstadt plätscherte die Partie ohne große Höhepunkte vor sich hin. Einzig TSG-Spielertrainer Axel Wolf (61.) hätte sein Team noch in Führung bringen können, doch er vergab. Bad Königs Pressesprecher Ernst-Ludwig Wassum meinte nach dem Spiel: „Trotz unserer Verletzungen, so ein Spiel gegen diesen Gegner muss man zu Hause gewinnen.“

TSV Seckmauern – TS Ober-Roden 3:2 (1:1)
In einer guten Bezirksligapartie zeigten beide Teams, warum sie an der Tabellenspitze stehen. Die Gastgeber gingen bereits nach acht Minuten durch Benjamin Löffler in Führung und waren in der ersten Viertelstunde die dominierende Mannschaft. Danach wurden die Gäste stärker und konnten durch Werner Jozic fast mit dem Pausenpfiff den längst verdienten Ausgleich erzielen.
Nach dem Seitenwechsel kamen die Gastgeber wieder gestärkt aus der Kabine und gingen durch Löffler (47.) und Aytekin Sirin (56.) wieder in Front. TS-Spielertrainer Drazen Reljic (71.) erzielte den Anschlusstreffer. Schiedsrichter Wüst aus Griesheim schickte Reljic (84.) und Frank Mieth (85.) jeweils mit Gelb-rot vom Platz. Durch die nummerische Überlegenheit hätten die Platzherren in der Schlussphase die Führung noch weiter ausbauen können, doch sie vergaben noch gute Tormöglichkeiten.

SV Hummetroth – SG Ueberau 4:1 (1:0)
Zu Beginn der Partie konnte sich keine der beiden Mannschaften eine Feldüberlegenheit verschaffen, so dass sich ein Großteil der Anfangsphase im Mittelfeld abspielte. Die erste große Torchance hatten die Gäste aus Ueberau, doch die Latte verhinderte ein Freistoßtor in der 29. Minute. Mit den Köpfen schon in der Halbzeit, konnte der heimische SV Hummetroth doch noch in Führung gehen. Ibram Özay Salim scheiterte im ersten Versuch noch am Ueberauer Schlussmann, konnte aber im Nachschuss zum 1:0 treffen (40.).
Auch nach der Pause blieb die Begegnung äußerst ausgeglichen, Tormöglichkeiten gab es auf beiden Seiten. In Minute 63 zeigte Schiedsrichter Sandro Tulino (Frankfurt) dem Ueberauer Youssut Suleiman die gelb-rote Karte (wiederholtes Foulspiel). Mit nur noch zehn Mann lief es jedoch bei den Gästen erstaunlicherweise immer besser, eine Druckperiode wurde mit dem 1:1 in der 72. Minute durch Ahmet Sekik belohnt. Dadurch wurden wiederum die Odenwälder wachgerüttelt, und Rui Figueiredo konnte acht Minuten vor Schluss nach Vorarbeit von Salim aus kurzer Distanz den alten Vorsprung wieder herstellen. Nur zwei Minuten später entschied der zweite Platzverweis der Gäste die Partie wohl endgültig. Nach einem zu harten und völlig sinnlosen Foulspiel in Höhe der Mittellinie sah Dennis Weber die rote Karte. Hiermit bildeten sich für die Hummetröther weite Räume; eine Tormöglichkeit folgte der anderen. Zweimal konnte sich Abwehrspieler Jens Krinke (87., 89.) noch als Torschütze zum verdienten Sieg der Hummetröther feiern lassen.

Türk Beerfelden – Kickers Hergershausen 2:1 (1:0)
Fazit des Spiels: Ein defensiv eingestelltes Türk-Team bezwang schwache Kickers aus Hergershausen. Ilhan Simsik (10.) besorgte die Pausenführung der Platzherren. Allein Simsik (25./31. und 39.) sowie Abdullah Daddou (35.) hätten für das Oberzent-Team alles klar machen können, doch sie versagten mehrfach vor dem Kickers-Gehäuse.
Savas Öztürk baute dann in der 61. Minute die Führung für die Heimelf aus. Salman Yüzer (65.) und Simsik (71.) trafen noch das Gehäuse des Gästetors. Vier Minuten vor Schluss gelang Darko Prica noch der Anschlusstreffer für Hergershausen. Selcik Ülger hatte zuvor (61.) von Schiedsrichter Opitz (Roßdorf) noch die gelb-rote Kartenkombination.

FC Ueberau – VfL Michelstadt 4:0 (2:0)
Die Gastgeber stellten das klar überlegene Team. Die Gäste versuchten zwar mitzuspielen, doch mehr als einen Lattentreffer von Daniel Breitwieser (59.) hatten sie nicht vorzuweisen. Die Tore zum verdienten FC-Sieg erzielten Guiseppe Andreotti (24./44. und 81.) sowie Sahin Cansever(60.).

(aus DE vom 24.10.05)
Hummetroth trifft zum Schluss
Bezirksliga Ost: Viktoria Kleestadts Abwehr lässt kein Tor zu – SV Sickenhofen gelingt in Urberach ein 6:1-Sieg

TV Nieder-Klingen – SV Münster 1:1 (0:1)
Das Spitzenspiel der Fußball-Bezirksliga Darmstadt-Ost erfüllte nicht die Erwartungen. Die Gastgeber mussten etliche Stammspieler ersetzen. Die SV-Überlegenheit endete am TV-Strafraum. Der Einsatz des TV wurde mit dem 1:1 durch Jünger (74.) belohnt, nachdem Holger Beilstein (Eigentor, 33.) für das 0:1 gesorgt hatte. In der Endphase sah Höfler (77., TV) Gelb-rot.

TSG Bad König – Germania Babenhausen 0:0
Im ersten Durchgang dominierte die TSG, die aber aus den zahlreichen Gelegenheiten kein Kapital schlug.

Im Vergleich der Aufsteiger war der FC besser, der deutliche Sieg entspricht dem Spielverlauf. Der FC nutzte seine Möglichkeiten durch Andreozzi (25./44./81.) und Cansever (60.).

In der guten Partie tat sich die SG am Anfang schwer, vergab viele Chancen, ehe Salim (39.) das 1:0 glückte. Nach dem Wechsel steigerte sich die SG, es reichte zum Ausgleich von Sekik (73.). Zuvor sah Youssuf (60.) die gelb-rote Karte. In der Endphase schossen Figueiredo (82.) und Krinke (85./87.) die Siegtore.

Die abwehrstarken Beerfelder hatten den Kickers-Angriff unter Kontrolle und waren spielerisch stärker. Simsik (10.) und Öztürk legten das 2:0 vor. In der Endphase erzielte Prca (85.) das 2:1. Gelb-rot sah Beerfeldens Selcuk (60.).

TG Ober-Roden – Viktoria Kleestadt 0:1 (0:1)
Im ersten Durchgang fand die TGO nicht zu ihrem Spiel, da die Viktoria viel Druck im Angriff entwickelte. Urbasik (7.) erzielte die frühe Führung. Im zweiten Abschnitt steigerte sich die TGO, aber die Kleestädter Abwehr stand sicher. Als Rusek (TGO, 80.) die gelb-rote Karte sah, war die Partie entschieden.

KSV Urberach – SV Sickenhofen 1:6 (1:1)
Erneut reichten die Kräfte der KSV-Mannschaft nicht. Lanzenstiehl (32.) hatte das 1:0 vorgelegt, einen Foulelfmeter verwandelte Gentile (38.) zum 1:1. Nach der Pause ließen die Kräfte beim KSV nach, fünf weitere Tore von Avdullahy (50./80.), Terpisdisi (62.), Turhan (88.) und Uyar (90.) waren die Folge.

Beide Mannschaften überzeugten. Nach dem 1:0 (8.) von Löffler verflachte das Spiel. Spannend wurde es mit dem Ausgleich von Jozic (45.) und dem raschen 2:1 (47.) von Löffler. Nun war die Begegnung ausgeglichen und Sirin (57.) gelang das 3:1. Danach bäumte sich die TS auf und Reljic (70.), er sah später (84.) die gelb-rote Karte, erzielte das 3:2.