Bätz tz (li) mit Simon Frank
Ercan Burak (re)

TSV Seckmauern – Viktoria Kleestadt 2:2 (1:0)
Aufstellung Seckmauern: Schäfer – Stapp, O. Seifert, Bätz, Wolfstädter, A. Stier, Burak, Olt, Löffler, F.Canbolat, Krejtscha (70./M.Seifert)
Tore: 1:0 (45./FE) Schäfer, 2:0 (48.) Krejtscha, 2:1 (63.) Beller, 2:2 (68.) Bartetzko

Es war eine gerechte Punkteteilung zwischen Seckmauern und Kleestadt. Die Gäste spielten ob ihres schlechten Tabellenplatzes erstaunlich gut und beeindruckten in vielen Szenen durch ihr spielerisches und kämpferisches Können. Da sich auch Seckmauern nicht lumpen ließ, wurde es eine richtig gute und schnelle Begegnung. Auch als es kurz vor dem Ende noch Spitz auf Knopf stand wollten beide Teams den Sieg, spielten weiter mit offenem Visier und besaßen in den Schlußminuten Chancen jeweils zum Sieg.

Die seit Wochen angespannte Personalsituation nahm vor dem Spiel langsam groteske Züge an. Denn kurzfristig meldeten sich mit Aytekin Sirin und Thomas Verst weitere Spieler ab. Dafür versuchte sich Torjäger Krejtscha nach 5 wöchiger Verletzungspause von Beginn an und auch Manuel Seifert mußte, noch nicht ganz verletzungsfrei, mit auf die Bank.

Das Spiel benötigte etwas Anlauf und kam erst nach 10 Minuten in Fahrt. Soli´s von Olt (12.) und Stier (13.) brachten in vielversprechenden Positionen nichts ein. Nach einem ersten Kleestädter Warnschuß (14.) wurde Löffler 10m hinter der Mittellinie an der Außenseite gefoult, ohne daß dies der gute Schiedsrichter mit der gelben Karte ahndete (15.). Ohne Foulspiel wäre Löffler nämlich „durch“ gewesen. Kleestadts Chancen durch einen Urbasik-Schuß (28.), einen Heil-Freistoß (32.) und einer gefährlichen Hereingabe vors TSV-Tor blieben ohne Folgen. Fast mit dem Halbzeitpfiff wurde der Grippe geschwächt ins Spiel gegangene F.Canbolat im Strafraum regelwidrig von den Beinen geholt. Den fälligen Elfmeter verwandelte Torwart Schäfer sicher zum 1:0 (45.).

Als Seckmauern nach 48 Minuten durch Krejtscha mit 2:0 in Führung ging, schien die Sache für den TSV gelaufen zu sein. Zumal der gleiche Spieler nach einer Stunde die Entscheidung auf dem Fuß hatte, aber am Torgebälk scheiterte. Dafür fiel - fast im Gegenzug - der Anschlußtreffer, als nach einem Eckball die TSV-Abwehrspieler ihre bis dahin gute Ordnung verloren und Kleestadts Beller freistehend den Ball über die Linie schob (63.). Kleestadt merkte, daß Seckmauern nun angeschlagen war und setzte nach. Es spielten sich einige brenzlige Situationen im Strafraum ab. Das 2:2 lag förmlich in der Luft. Dieses fiel nach einem Freistoß, den Bartetzko anschließend volley (aber abseitsverdächtig) in die Maschen drosch (68.). Man wurde sofort an das erste Punktspiel zuhause gegen Bad König erinnert; auch hier wurde innerhalb von 5 Minuten eine 2:0-Führung verspielt. Gleich nach dem Gegentor wurde Seifert eingewechselt. Seckmauern fing sich wieder und überstand damit weiteres Unheil. In der 73. Minute spielte sich der heute überragende Olt unnachahmlich durch die Gäste-Abwehrreihen, doch beim Abschluß folgte nur ein Schüßchen. Eine Minute später dann ein von Olt gefährlich vors Tor getretener Freistoß, doch war keiner da, um zu vollstrecken. Nun war Kleestadt wieder am Zug. Urbasik verzog 16m frei vor dem TSV-Gehäuse (80.) und die bis dato größte Gästechance vereitelte TW Schäfer gegen einen frei auf ihn zulaufenden Kleestädter Stürmer (81.). Kurz vor Schluß plazierte Seifert einen Kopfball direkt auf den Torwart (89.) und nur eine Minute später wurstelte sich wiederum Seifert irgendwie durch, doch wurde sein Roller kurz vor der Torlinie noch weggeschlagen (90.).

Fazit: Seckmauern spielt weiter ansehnlichen, guten Fußball und wird, wenn es seine ärgerlichen (Abwehr)-Aussetzer während eines Spieles minimiert, weiter vorne mitspielen. Mit dem 2:2 heute kann man gut leben, denn auch Kleestadt war stark und könnte, ähnlich wie im Vorjahr, das Feld wieder von hinten aufrollen.

(aus OE vom 10.10.05)
Bad König erkämpft Remis
Bezirksliga Ost: Kurstädter trotzen dem Tabellenführer ein 1:1 ab – Der SV Hummetroth gewinnt das Derby bei Türk Beerfelden mit 3:1

Im Odenwälder Derby der Fußball-Bezirksliga Ost behielt gestern der SV Hummetroth die Oberhand gegen Türk Beerfelden bleibt aber weiter auf dem siebten Tabellenplatz. Die TSG Bad König spielte gegen Tabellenführer TS Ober-Roden remis und festigt Rang neun. Einen Punkt holte auch der VfL Michelstadt bei Germania Babenhausen, ohne sich damit in der Tabelle verbessern zu können. Der TSV Seckmauern kam gegen den SV Viktoria Kleestadt nur zu einem Unentschieden und verpasste damit die Chance zur Tabellenspitze aufzuschließen.

Türk Beerfelden – SV Hummetroth 1:3 (1:1)
Die Platzherren begannen stark und hatten durch Salman Yüzer (7. und 9.) zwei gute Torchancen, um in Führung zu gehen. In diese Drangperiode von Türk gelang Jens Krinke( 16.) der überraschende Führungstreffer für die Gäste. Die Gastgeber zeigten sich aber nicht geschockt und kamen durch Ali Sadik (23.) zum verdienten Ausgleichstreffer.
Die Platzherren blieben die optisch überlegene Mannschaft, ohne jedoch daraus weiteres Kapital schlagen zu können. So blieb es bis zum Pausenpfiff von Schiedsrichter Stummvoll aus Kirchzell beim leistungsgerechten 1:1. Nach dem Wechsel änderte sich zunächst nicht viel am Spielverlauf. Erst als Biagio Triscali in der 70. Minute einen groben Abwehrfehler der Heimelf zum Führungstreffer nutzte, kippte die Partie zu Gunsten der Hummetröther. Triscali (88.) setzte auch den Schlusspunkt in einer Partie, die nach Angaben des Türk-Sprechers eigentlich keinen Sieger verdient hatte.

TSG Bad König – TS Ober-Roden 1:1 (1:1)
Bereits nach zwei Minuten lagen die Gäste durch Murat Fils Treffer mit 1:0 vorn. Die Kurstädter machen aber danach das Spiel und kamen durch Dennis Kolmer (13.) zum verdienten Ausgleichstreffer. Bad König blieb zwar am Drücker, konnte sich aber letztlich keine weiteren zwingenden Torgelegenheiten erarbeiten.
Nach dem Wiederanpfiff von Schiedsrichter Ballweg (Pfungstadt) wurden die Gäste stärker. Aufgrund der guten Abwehrreihen auf beiden Seiten blieb es aber meist bei einem Mittelfeldgeplänkel, was als Erfolg für die als Außenseiter ins Spiel gegangene TSG zu werten ist. Nach dem Spiel war TSG-Sprecher Ernst-Ludwig Wassum zufrieden und meinte: „Das war unser bestes Saisonspiel, besonders die Abwehr hat sehr stabil gestanden. Die Punkteteilung geht in Ordnung.“

TSV Seckmauern – SV Viktoria Kleestadt 2:2 (1:0)
Einziger Höhepunkt in einer schwachen ersten Halbzeit war der verwandelte Foulelfmeter von TSV-Keeper Markus Schäfer mit dem Pausenpfiff zur Führung der Platzherren. Nach dem Wechsel wurde die Begegnung etwas lebhafter. Die Platzherren bauten durch Markus Krejtscha (48.) ihre Führung aus. Krejtscha hatte in der 59. Minute noch die große Chance das 3:0 zu erzielen, doch er scheiterte an der Latte des Gästegehäuses. Nur vier Minuten später gelang Norman Selzer (63.) der Anschlusstreffer für die Viktoria. Als Dirk Bardetzko gar fünf Minuten später den Ausgleichstreffer erzielte, war die Partie wieder völlig offen. In der Schlussphase hatten beide Seiten noch gute Gelegenheiten zum Siegtreffer, doch es blieb am Ende beim leistungsgerechten Remis. Schiedsrichter: Krämer (Hanau).

Germania Babenhausen – VfL Michelstadt 2:2 (1:1)
Die Gäste legten durch Michael Hammann bereits in der vierten Minute ein Tor vor. Es dauerte bis zur Schlussminute der ersten Hälfte, ehe Walther Drießer für die Heimelf ausgleichen konnte.
Die Gäste aus dem Odenwald zeigten eine gute kämpferische Einstellung, doch das reichte nicht zum Sieg gegen die routinierteren Gastgeber. Daniel Breitwieser (78.) schoss die Odenwälder zwar noch mal in Front, doch Arno Sitter (88.) erzielte den verdienten Ausgleich für die Germania. In der Schlussminute sah Babenhausens Spielertrainer Sitter noch die gelb-rote Kartenkombination von Schiedsrichter Cavas aus Darmstadt-Arheiligen.

(aus DE vom 10.10.05)
Hergershausen müht sich zum 5:3
Bezirksliga Ost: Tabellenführer hat es mit dem Letzten KSV Urberach nicht leicht – Vergleich der Aufsteiger Germania Babenhausen und VfL Michelstadt endet mit einem Unentschieden

FC Ueberau – SV Münster 0:2 (0:0)
Lange Zeit war offen, wer die Partie in der Gruppe Ost der Fußball-Bezirksliga Darmstadt gewinnt. Cansever (55./FC) vergab einen Foulelfmeter. Besser machte es Wighardt (72.), der die erste SV-Chance nutzte. Das 0:2 steuerte Schmidt (82.) bei. Danach sah Andreozi (83./FC) Gelb-rot.

Nach dem frühen 0:1 (2.) von Fil stabilisierte sich die TSG und übernahm die Initiative, Kolmer (13.) gelang das 1:1. Danach vergab die TSG weitere Chancen. Im zweiten Abschnitt war die TSO am Drücker, brachte aber auch nichts weiter zustande.

Im Vergleich der Aufsteiger traf die offensive Germania auf den abwehrstarken VfL. Der VfL ging durch Hamann (4.) per Freistoß in Führung. Kurz vor der Pause markierte Prce (45.) das 1:1, er traf später noch zweimal die Latte. Der nächste VfL-Konter brachte durch Breitwieser (78.) das 1:2. Mit viel Glück gelang Sitter (90.), er sah noch Gelb-rot, das 2:2.

TG Ober-Roden – SG Ueberau 1:1 (0:0)
Trotz der gelb-roten Karte für Peters (40.) war die TGO stärker und nach dem 1:0 von Saliu (60./Foulelfmeter) dem 2:0 nahe. Aber SG-Torhüter Dombrowski stand dem Erfolg im Weg. Die SG steigerte sich, Selcik (85.) gelang der Ausgleich.

KSV Urberach – Kickers Hergershausen 3:5 (3:3)
Der Tabellenletzte KSV zeigte sein bisher bestes Spiel und führte nach den Toren von Kugolowski (35.) – er sah später (75.) Rot – und Lanzenstiel (38./40.) 3:1. Trbojevic (20.) hatte das 0:1 vorgelegt. Zwei unkonzentrierte Minuten beim KSV genügten dem Spitzenreiter zu Toren von Gross und Siller. Nach dem Wechsel kamen die Gäste früh zur Entscheidung: 3:4 (53.) durch Trbojevic, 3:5 (55.) durch Gross.

TSV-Torhüter Schäfer (45./Foulelfmeter) und Krejtscha (48.) legten ein 2:0 vor, weitere Möglichkeiten wurden ausgelassen. In der turbulenten zweiten Halbzeit steigerte sich die Viktoria. Beller (63.) und Bartetzko (68.) trafen zum 2:2. Kleestadt hatte danach sogar Siegchancen.

TV Nieder-Klingen – SV Sickenhofen 3:2 (2:1)
Im ersten Durchgang kombinierte der TV wie aus einem Guss und nach herrlich herausgespielten Gelegenheiten führte ein Eigentor von Weiher (20.) zum 1:0. Uyar schloss einen Konter (23.) zum 1:1 ab. Danach drängte wieder der TV, Becker (27.) markierte das 2:1. Weitere klare Möglichkeiten wurden ausgelassen. Nach Wiederbeginn war der Faden beim TV gerissen, Sickenhofen kam auf und Uyar gelang das 2:2 (59.) Die rote Karte für Pimenta (70./SV) gab den Ausschlag. Der TV kam durch S. Petry zum Sieg.