SV Sickenhofen - TSG Bad-König 1:0
Vikt. Kleestadt - TV Nieder-Klingen 1:1
Kick. Hergershausen - TSV Seckmauern 2:1

Stand: 02.10.05

Abgesehen von Eckbällen und Weitschüssen gewährte die TSV- Abwehr den Hausherren keine Torgelegenheiten. Diese führten nach zwei Unachtsamkeiten innerhalb 4 Minuten mit 2:0. Hier klären gemeinsan Stier, Wolfstädter und Sirin (v.l.)
Luftkämpfer Löffler

Kickers Hergershausen - TSV Seckmauern 2:1 (2:0)
TSV Seckmauern: Schäfer – Stapp, T. Verst (46./M.Walther), Bätz, Wolfstädter, Sirin (62./ Billinger), A. Stier, Burak (88./Strothmann), Olt, Löffler, F.Canbolat
Tore: 1:0 (20.) Eigentor, 2:0 (24.), 2:1 (78.) Olt
gelbe Karte: A.Stier (39.)

Selten hat eine Mannschaft so unverdient verloren wie der TSV Seckmauern bei seinem Spiel in Hergershausen. Dies war die einhellige Meinung von Freund und Feind nach Spielschluß. Seckmauern spielte Hergershausen praktisch über 90 Minuten an die Wand und stand am Ende dennoch mit leeren Händen da. Zwei Unachtsamkeiten innerhalb weniger Minuten in der ersten Hälfte konnten nicht mehr korrigiert werden.

Seckmauern, bei dem sich die Personalsituation nochmals verschärfte (neben u.a Krejtscha, Kislinskiy, Thiel und Brohm fehlte auch noch Seifert), bestimmte unerwartet von Beginn an das Spiel und ließ die Hausherren nicht zum Zuge kommen. Während die TSV-Abwehrrecken ihre Gegenspieler sicher beherrschten, rollte ein Angriff nach dem anderen auf das Kickers-Tor. Direktkombinationen, Klein-Klein-Spiel, Steilpässe, solistische Einlagen – Seckmauern bot all das was das Fußballerherz begehrt. Die beste Möglichkeit vergab F.Canbolat nach 11 Minuten frei vor dem Tor, doch mit einem Reflex konnte der Torwart retten. Aytekin Sirin hatte hier klug vorbereitet. Nach 20 Minuten kam Hergershausen erstmals vor das TSV-Gehäuse. Ein gefährlich hereingetretener Eckball sprang einem Kickersspieler an die Hand (leider übersah dies der Schierdsrichter), der nachfolgende Torschuß wurde von Wolfstädter von der Torlinie wegschlagen, traf dabei Stapp und von diesem ging der Ball ins Tor – 1:0. Der TSV verlor jetzt etwas seine Linie und Hergershausen nutzte dies nur 4 Minuten später beim zweiten Eckball zur 2:0-Führung (24.). Zwei Minuten später nochmals eine gute Möglichkeit für die Hausherren – diese sollte dann aber für lange Zeit die letzte gewesen sein. Seckmauern fing sich rasch wieder und das TSV-Spiel nahm jetzt wieder Fahrt auf. Man schnürte Hergershausen in dessen eigener Hälfte ein. Doch weder Olt (38.), Stier (41.) und nochmals Olt (45.) konnten ihre Chancen verwerten.

Die zweite Halbzeit dominierte Seckmauern noch mehr. Für Hergershausen konnte man hier keine nennenswerten Chancen verzeichnen. Der TSV drückte und spielte und kämpfte und rackerte, aber Zählbares kam dabei nichts heraus. Hier die besten Gelegenheiten:
48.: Löffler tankt sich am linken Flügel gut durch, seine Hereingabe geriet fast zum Eigentor,
52.: ein satter Olt-Schuß wird vom TW abgewehrt,
57.: ein Stier-Schuß klatscht an die Latte,
77.: Löffler frei vorm TW, dieser klärt per Fußreflex

Dann, nur eine Minute später, endlich der mehr als überfällige Anschlußtreffer (78.). Olt´s Schuß, 16m aus halbrechter Position, senkte sich ins Tor. Und der Sturmlauf ging weiter. Doch egal was man auch unternahm, es gab kein Durchkommen. Beinahe hätte die Einwechslung vom langen Trainer Strothmann Früchte getragen. Bedrängt von Strothmann unterlief seinem Gegenspieler nach einer hohen Flanke fast ein Eigentor. Doch der Ball ging, bezeichnenderweise, in der Schlußminute an die Querlatte.

Seckmauern beeindruckte in Hergershausen mit gutem, herrlich erfrischendem Fußball. Solch ein überlegen geführtes Spiel gegen einen Mitkonkurrenten hat man vom TSV lange nicht mehr gesehen. Eine Niederlage in so einer Begegnung ist, zugegebenermaßen, nicht leicht zu akzeptieren. Doch diese Art der Spiele gibt es stets wieder. Nicht immer gewinnt der Bessere, sondern derjenige, der mehr Tore schießt. So hat in der Vergangenheit auch der TSV schon von solchen Spielverläufen profitiert. Es gilt jetzt das Positive aus der Begegnung mitzunehmen. Mit den Leistungen der vergangenen Wochen ist man jedenfalls weiter auf einem guten Weg. Also, Kopf hoch, Seckmauern.

Kreisliga B
FC Finkenbach – TSV Seckmauern II 2:1 (0:1)
Der FCF bejubelte seinen ersten Heimsieg in dieser Spielzeit, obwohl es nach der ersten Spielhälfte nicht danach aussah. Der Gast war technisch stärker, hatte gegen zerfahren wirkende Gastgeber deutliche Vorteile. „Das war schon enttäuschend, was unsere Mannschaft in den ersten 45 Minuten ablieferte. Nicht ein einzige Chance konnte ich registrieren“, berichtete FCF-Sprecher Schäfer. Symptomatisch die Szene zum Führungstor der Gäste, das Thomas Friedrich (35.) per Eigentor fabrizierte. Deutlich besser wurde die Oberzent-Elf erst nach Wiederanpfiff, als sie über den Kampf noch zu einem verdienten Heimerfolg kam. Zuerst egalisierte Bernd Frisch (53.), später war es Jochen Heckmann (85.), der die Finkenbacher Hochstimmung perfekt machte.

(aus OE vom 03.10.05)
Latte verhindert den Ausgleich
Fußball-Bezirksliga Ost: TSV Seckmauern unterliegt in Hergershausen mit 1:2 – Keine Treffer in Hummetroth

Der TSV Seckmauern verpasste am vorgestrigen neunten Spieltag der Fußball-Bezirksliga Ost nach der 1:2-Niederlage bei Kickers Hergershausen den Sprung auf Rang eins. Neuer Spitzenreiter ist die TS Ober-Roden, die vom Remis des Ortsrivalen TGO beim SV Hummetroth profitierte. Am Ende der Rangliste rutschte der spielfreie VfL Michelstadt durch den ersten Heimsieg des SV Sickenhofen auf einen Abstiegsplatz ab.

Kickers Hergershausen – TSV Seckmauern 2:1 (2:0)
Die erste Halbzeit verlief weitgehend ausgeglichen. Hergershausen markierte seine beiden Treffer jeweils nach Eckbällen. Kickers-Spielertrainer Drazen Trbojevic war mit dem Kopf zum 1:0 zur Stelle (20.), wenig später erhöhte John Beckmann auf 2:0 (25.). Seckmauern zeigte sich zwar spielerisch überlegen und hatte vor allem im von Mirco Olt hervorragend gelenkten Mittelfeld Vorteile, doch Hergershausens Torhüter Steven Mohr machte mehrere hochkarätige Chancen der Gäste mit Blitzreaktionen zunichte. Als Mirco Olt in der 70. Spielminute der Anschlusstreffer gelang, schien Seckmauern drauf und dran zu sein das Blatt noch zu wenden. Doch ein Lattentreffer eine Minute vor dem Abpfiff von Schiedsrichter Thomasberger (TSV Goddelau) verhinderte den Punktgewinn des TSV. „Die prima kämpferische Leistung unserer Mannschaft wurde heute belohnt“, so das Fazit von Kickers-Sprecher Hans Solleder.

SV Sickenhofen – TSG Bad König 1:0 (1:0)
Die Platzherren gingen im ersten Durchgang aggressiver und zielstrebiger zur Sache. Patrick Uyar verwandelte in der 25. Minute einen Foulelfmeter zum 1:0 für den Bezirksoberliga-Absteiger. „In diesem Abschnitt hätten wir den zweiten Treffer nachlegen müssen.“ SV-Sprecher Bernd Gelzleichter bescheinigte seinem Team beim zweiten Saisonerfolg eine ausgezeichnete Einstellung. Dennoch hatten es die Kurstädter nach dem Seitenwechsel in der Hand, das Ruder herumzureißen. Sickenhofen verlegte sich auf schnelle Konter und hätte kurz vor dem Ende fast auf 2:0 erhöht, doch TSG-Keeper Vladislav Galimov wehrte die Torchance der Platzherren mit Blitzreaktion ab. „Wir hatten nach der Pause mehrere Tormöglichkeiten, die aber nicht genutzt wurden.“ Der Bad Königer Abteilungsleiter Alexander Jäger sprach damit unter anderem die dicke Chance von Spielertrainer Axel Wolf an, der sich in der 89. Minute nach einer Flanke gegen einen Sickenhofener Abwehrspieler durchsetzte, dann aber frei vor dem Tor den Ball nicht im Netz unterbrachte. Schiedsrichter: Schmid (RW Walldorf).

SV Hummetroth – TG Ober-Roden 0:0
„Die Partie wurde den im Vorfeld gehegten Erwartungen zu keinem Zeitpunkt gerecht“, so das Fazit des SVH-Vorsitzenden Armin Rinnert. Beide Defensivabteilungen ließen kaum Torchancen zu, so dass sich das Spielgeschehen fast ausschließlich ins Mittelfeld verlagerte. Schiedsrichter Aktas Cemal vom VfB Ginsheim hatte mit der Leitung dieser Begegnung keine große Mühe. Insgesamt ein gerechtes Unentschieden.

(aus DE vom 03.10.05)
TS Ober-Roden vorn
Fußball-Bezirksliga Ost: Garrido erzielt den Siegtreffer gegen die SG Ueberau

TS Ober-Roden – FC Ueberau 1:0 (0:0)
Die TS ist durch den Sieg alleiniger Tabellenführer der Fußball-Bezirksliga Ost, da die TG Ober-Roden nur einen Zähler holte und Seckmauern verlor. Lange Zeit hielt der FC gut mit. Die Abwehr stand sicher. Die TS hatte die besseren Chancen, doch es dauerte über eine Stunde, ehe Garrido (63.) traf.

SV Münster – Germania Babenhausen 4:1 (2:1)
Einen Sprung nach oben machte der SV mit dem Dreier nach Treffern von Adena (20.), Purkott (31.) und Schmidt (52./82.). Bauer (26.) scheiterte mit einem Foulelfmeter an Germania-Torhüter Thiel. Ihm gleich tat es Sitter (80., Germania). Für Babenhausen traf Sitter (43.) zum 2:1.

SG Ueberau – KSV Urberach 4:2 (1:1)
Die SG musste mächtig kämpfen, um die Oberhand zu behalten. Der KSV stellte sich verbessert vor und hatte in Wenz (22.) zum 0:1 und Akabuga (80.) zum 2:2 seine Torschützen. Ueberau setzte sich erst besser in Szene, als beim punktlosen KSV die Kräfte nachließen. Ein Eigentor (37.) führte zum 1:1, Weber (73.) markierte das 2:1. In der Schlussphase erhöhten Toronitza (89.) und Gress (90.).

Viktoria Kleestadt – TV Nieder-Klingen 1:1 (0:1)
Die Viktoria machte in der kampfbetonten Partie das Spiel, konnte aber den Lohn nicht einfahren. Der TV enttäuschte und kam mit der einzigen zwingenden Torchance durch Sennert (20.) zum 0:1. In der zweiten Halbzeit dominierte Kleestadt, doch es reichte durch M. Rakowitz (80.) nach vielen Chancen nur zum Ausgleich. In der Schlussphase sah Walter (TV) die rote Karte.