TV Nieder-Klingen - Kick. Hergershausen 3:0

Stand: 24.09.05

TSV Seckmauern - SG Ueberau 3:2 (1:0)
TSV Seckmauern: Schäfer – Stapp (46./T. Verst), O.Seifert, Bätz, Walther, M. Seifert (80./Billinger), A. Stier, Burak, Olt, Löffler, F.Canbolat
Tore: 1:0 (25.) Seifert, 1:1 (70.) Fürndörfler, 2:1 (79./FE) Schäfer, 3:1 (83.) Billinger, 3:2 (90.+5) Fürndörfler

gelbe Karten TSV: Walther (19.), Löffler (61.), M. Seifert (66.), O. Seifert (74.)
Gelb/rot für die Gäste: Gress (36.), Naumann (90.+2)

Es war am Ende ein 3:2-Arbeitssieg gegen die SG Ueberau. Auf Grund dem größeren Plus an Chancen während der ersten Hälfte geht dieser Sieg auch in Ordnung. Ueberau spielte knapp 1 Stunde lang in Unterzahl und beendete die Begegnung sogar nur mit 9 Mann, da in der Nachspielzeit nochmals ein Spieler mit gelb/rot vom Platz geschickt wurde. Trotzdem war es ein insgesamt faires Spiel, das der gute Schiedsrichter immer im Griff hatte.

Seckmauern trat mit mehrfachem Ersatz an. Ohne die rotgesperrten Kislinskiy und Thiel sowie dem verletzten Krejtscha begann die muntere Partie für die Gäste recht vielversprechend. Nach 5 Minuten hätte es 0:1 stehen müssen, doch der Querpaß rutschte dem SG-Stürmer 1m vor dem Tor „über die Socken“. Innerhalb von drei Minuten versiebte Seckmauern dann drei tolle Möglichkeiten. Olt (13.) und Seifert (16.) liefen alleine auf den Torwart zu und scheiterten ebenso wie Löffler 16m vor dem Tor mit einem Heber aus der Drehung (15.). Bis zur Halbzeit besaß der TSV durch schnelles und direktes Spiel mehrere, im Ansatz sehr gute Szenen. Hier mußte die SG-Defensivabteilung Schwerstarbeit verrichten. Doch auch Ueberau ließ sich nicht lumpen und spielte munter mit. So verschoß ein Stürmer freistehend vor dem TSV-Gehäuse. Nach 25 Minuten das zu diesem Zeitpunkt verdiente 1:0 für Seckmauern. Olt´s Querpaß nach Flankenlauf und Solo mußte M. Seifert nur noch über die Linie drücken. Als in der 36. Minute der SG-Spieler Gress wegen Meckerns die Ampelkarte erhielt (eine harte Entscheidung, das erste Gelb erhielt der Spieler, weil er einen Freistoß zu früh ausführte), sah es weiterhin sehr gut für den TSV aus. Ein satter Olt-Schuß (42.) sowie eine gute Gelegheit für die Gäste beendeten die erste Hälfte, die Seckmauern über weite Strecken dominierte.

Wer dachte, daß sich dies in der zweiten Hälfte fortsetzen würde, sah sich getäuscht. Mit ein Grund mag die verletzungsbedingte Auswechslung zur Pause vom sicheren Stapp gewesen sein (Oberschenkelzerrung), obwohl sein Nachfolger Thomas Verst ebenfalls eine blitzsaubere Partie bot. Obwohl in Unterzahl bekam Ueberau jetzt immer mehr Oberwasser und bestimmte fortan das Spie,l ohne sich jedoch zwingende Torhancen herauszuarbeiten. Seckmauern selbst besaß nur noch wenige Gelegenheiten sich auszuzeichnen. In der 50. Minute spielten die heute sehr gut aufgelegten Olt und Canbolat die SG-Abwehr aus, der Abschluß von Olt war aber zu schwach. Dann die 70. Minute. Canbolat schoß nach sehr guter Einzelleistung nur den Torwart an. Im direkten Gegenzug wurde Seckmauern klassisch ausgekontert und es fiel der Ausgleich zum 1:1. Nur neun Minuten später stieg ein SG-Abwehrspieler gegen M.Seifert in der Luft zu hart ein. Ohne zu Zögern pfiff der Schiedsrichter und TW Schäfer verwandelte den Elfmeter sicher zum 2:1. Seifert wurde minutenlang behandelt und mußte dann gegen Billinger ausgewechselt werden. Dieser erzielte nur Sekunden später das 3:1. Frech tunnelte Olt seinen Gegenspieler an der Außenlinie, seinen scharfen Schuß konnte der Torwart nur abklatschen, Billinger war zur Stelle und staubte ab. Das war die Entscheidung in dem bis dahin hart umkämpften Spiel. Eine weitere gelb/rote Karte für einen Gästespieler (90.+2) sowie das Gegentor in der 95. Minute der Nachspielzeit spielten keine Rolle mehr. Sofort nach dem Anstoß pfiff der Schiedsrichter das Spiel ab.

Seckmauern gegen SG Ueberau, das waren schon immer enge Kisten. Und Ueberau stellte sich auch heute als gute und unbequeme Truppe vor. Der TSV war am Ende froh, das Spiel erfolgreich gestaltet zu haben. So bereiteten die Ausfälle im Abwehrbereich den Verantwortlichen vor dem Spiel großes Kopfzerbrechen. Doch im Nachhinein schlugen sich die „Ersatzmänner“ bravourös.
Seine beste Zeit hatte Seckmauern in der ersten Hälfte. Hier zeigte man stellenweise flotten Kombinationsfußball und hebelte damit die sonst so sichere SG-Abwehr ein ums andere mal aus. Man merkt, daß sich Olt, Canbolat und Seifert fußballerisch immer besser verstehen. Unverständlich allerdings, daß man sich gegen 10 Ueberauer in der zweiten Halbzeit so weit nach Hinten drängen ließ. Andererseits zeugt es von einem unbedingten Willen zum Erfolg, wenn man nach so einem Spielverlauf nochmals in Spiel zurückkommt.

Es bleibt jetzt abzuwarten, als wie schwer sich die Verletzungen von M.Seifert und C.Stapp herausstellen. Einen weiteren Aderlaß wäre beim nächsten Spiel in Hergershausen kaum zu kompensieren.

Dribbler Olt
Zuschauer
Seifert gefoult - dafür gab´s Elfmeter  TW Schäfer verwandelete den Elfmeter sicher zur 2:1-Führung

(aus OE vom 26.09.05)
TSV Seckmauern festigt den dritten Tabellenplatz
Bezirksliga Ost: SV Hummetroth nimmt die Hürde beim KSV Urberach im Sturm

Bereits am Samstag unterlag Türk Beerfelden bei seinem Gastspiel gegen die TG Ober-Roden in der Fußball-Bezirksliga Ost. Die TSG Bad König behielt im Heimspiel gegen Viktoria Kleestadt und der SV Hummetroth hatte kaum Mühe, um sich beim Schlusslicht KSV Urberach klar durchzusetzen. Der TSV Seckmauern siegte zu Hause gegen die SG Ueberau und wurde dafür mit Tabellenplatz drei belohnt. Eine knappe Niederlage gab es dagegen für den VfL Michelstadt in Münster.

TG Ober-Roden – Türk Beerfelden 2:1 (0:1)
Die Gäste begannen gut und gingen auch nicht unverdient durch Ali Sadöck (10.) in Führung. Mit zunehmender Spieldauer baute
Türk allerdings immer mehr ab und die Platzherren wurden stärker. Nach dem Wiederanpfiff von Schiedsrichter Lippert aus Frankfurt war von den Gästen fast nichts mehr zu sehen. So war es nur eine Frage der Zeit, bis der Ausgleichstreffer fallen würde. In der 70. Minute gelang Gökan Seker der längst fällige Treffer zum Remis. Die Gastgeber blieben weiter am Drücker drückten die Gäste immer mehr in die Defensive. Sadöck (80./Türk) sah vom Unparteiischen die gelb-rote Ampelkarte. Gleich danach erzielte Alexander Scheiermann (82.) den Siegtreffer. In der Schlussminute wurde Yalcin Basran (90./Türk) noch die rote Karte gezeigt.

TSG Bad König – SV Viktoria Kleestadt 2:1 (2:1)
Die Kurstädter zeigten von Beginn an, dass sie die Punkte im Odenwald behalten wollten. Klaus Menges hatte schon in der zehnten Minute den Führungstreffer auf dem Fuß, doch er scheiterte am Lattenkreuz des Gästegehäuse. Dem selben Spieler gelang in der 33. Minute mit einem Freistoßtreffer das Führungstor für die Odenwälder. Christian Hallsteins 2:0 (38.) wurde jedoch nicht in die Pause gerettet: Frank Urbasik (41.) verkürzte für die Viktoria.
Nachdem Schiedsrichter Storm aus Klein-Gerau die zweite Hälfte freiegeben hatte, wurden die Gäste stärker, ohne sich aber nennenswerte Torgelegenheiten zu erspielen. Die Abwehr der TSG Bad König stand gut und brachte das Ergebnis nicht unverdient über die Zeit.

KSV Urberach – SV Hummetroth 1:6 (0:2)
Die Gastgeber konnten die ersten 45 Minuten noch einigermaßen mithalten. Die besseren Gäste gingen durch einen verwandelten Foulelfmeter von Reiner van Steenbergen (22.) in Führung. Henry Glass erhöhte fünf Minuten später zum 2:0 zum Pausenstand.
Nach dem Seitenwechsel konnte Mourad Idrissi(52.) für den KSV noch verkürzen, doch danach spielten nur noch die Hummetröther im Vorwärtsgang. Biaggio Triscali(55.) und ein lupenreiner Hattrick von Jens Krinke (57./60. und 77.) brachte die Heimelf endgültig auf die Verliererstraße. Die Gäste hätten durchaus noch ein paar Tore mehr erzielen können, meinte KSV-Sprecher Schroth nach dem Spiel.

TSV Seckmauern – SG Ueberau 3:2 (1:0)
In einer ausgeglichenen Partie standen zunächst beide Abwehrreihen sicher. Aber in der 23. Minute war es dann doch soweit: Manuel Seifert traf zum 1:0, das bis zum Pausenpfiff von Schiedsrichter Maus (Gernsheim) auch Bestand hatte. Nach dem Seitenwechsel hatten die Gäste ihre beste Phase und glichen durch Thorsten Fürndörfler (70.) aus. Doch nur acht Minuten später verwandelte TSV-Keeper Markus Schäfer (78.) einen Foulelfmeter und brachte die Platzherren wieder in Führung, die Jens Billinger (82.) ausbaute.
In der Nachspielzeit war es erneut Fürndörfler (93.), der noch mal den Anschlusstreffer für die Gäste erzielen konnte, für mehr reichte es aber nicht mehr. Gelb-rot: Boris Greß (36.) und Marc-Daniel Naumann (90./beide Ueberau).

SV Münster – VfL Michelstadt 1:0 (1:0)
In einer eher schwachen Partie hatten die Platzherren das bessere Ende für sich. Burak Döneks Tor zum 1:0 in der 25. Minute nahm den Endstand früh vorweg. Danach passierte nicht mehr viel in der von Schiedsrichter Rupps aus Weilbach geleiteten Spiel.

(aus DE vom 26.09.05)
Sickenhofen kommt nicht Tritt
Bezirksliga Ost: 0:1 bei Aufsteiger Ueberau – 5:0 für TS Ober-Roden in Babenhausen – Hattrick von Hummetroths Krinke

FC Ueberau – SV Sickenhofen 1:0 (0:0)
Der Absteiger kommt in der Darmstädter Fußball-Bezirksliga Ost nicht in die Gänge, auch bei Aufsteiger Ueberau setzte es eine Niederlage nach enttäuschender Leistung. FC-Pressewart Geisler: „Wenn man nicht gewusst hätte, dass das eine Bezirksliga-Begegnung ist, man hätte auf ein Spiel der B- oder C-Liga tippen können.“ Das Tor des Tages erzielte Andreozzi (56.).

Bis zur Pause bestimmte Türk das Geschehen und ging durch Sadik (10.) in Führung. Nach dem Wiederbeginn steigerte sich die TGO – Türk wurde Opfer des hohen Anfangstempos – und wurde ihrer Favoritenrolle gerecht. Seker (72.) und Scheiermann (81.) markierten die Treffer. Keinen Einfluss auf die Partie hatten die Karten: Sadik (80./Gelb-Rot) und Bacaran (90./ Türk/Rot).

TSG Bad König – Viktoria Kleestadt 2:1 (2:1)
Im ersten Durchgang spiele die TSG wie aus einem Guss und ging mit den Treffern von Menges (35.) und Hallstein (40.) bei einem Gegentreffer von Urbasik (42.) in die Pause. Nach der Pause steigerte sich Kleestadt, ohne aber zu echten Torchancen zu kommen. Der Viktoria-Angriff zeigte nur eine durchschnittliche Leistung.

Germania Babenhausen – TS Ober-Roden 0:5 (0:3)
Neuling Germania musste die Überlegenheit der TS anerkennen. In allen Belangen war der Gast überlegen und nutzte die Chancen. Vor allem das Sturmduo mit dem zurückgekehrten Buonomo und Fil sorgte stets für Gefahr. Bei den Gastgebern war Mark Kaas auffälligster Spieler. Für die TS trafen Buonomo (11./26.), Fil (29.), Reljic (70.) und zuletzt Ramej (86.).

Bis auf die letzten zehn Minuten stürmte der SV und schnürte den VfL in seiner Hälfte ein, kam aber trotz vieler Gelegenheiten nur zu einem Treffer von Doenek (25.). Mehrfach wurde die Latte getroffen, oder die VfL-Abwehr klärte auf der Linie. In der Schlussphase drängte Michelstadt auf den Ausgleich, erspielte sich aber keine zwingende Chance.

Einmal mehr reichten die Kräfte des KSV mit den vielen Jugendspielern nur knapp eine Stunde, dann fehlte es den A-Jugendlichen an Erfahrung. Nach dem 1:2 von Idrissi (52.) lockerten sie die Abwehr und wollten das 2:2, liefen dabei aber in Konter. Für den SV trafen van Steenbergen (22., Foulelfmeter), Glass (27.), Triskali (55.) und Krinke (57./60./77.) .

Die Partie verlief ausgeglichen bis zum 1:1 – 1:0, (23.), Seifert, 1:1 (70.) Fürndörfler. Dann legte der TSV zu, und ein Foulelfmeter von Torhüter Schäfer (78.) brachte die Gastgeber auf die Siegerstraße. Billinger (82.) machte mit dem 3:1 alles klar. In der Nachspielzeit war nochmals Fürndörfler erfolgreich. Gress (36., SG) und Naumann (90., SG) sahen Gelb-Rot.

TV Nieder-Klingen – Kickers Hergershausen 3:0 (2:0)
Der TV zeigte die bisher beste Partie und setzte sich nach Treffern von Walter (8.), Beilstein (42.) und Seibert (72.) durch. Mit spielentscheidend war die gelb-rote Karte für den Hergershäuser Stürmer Siller (40.).