TSV Seckmauern - Türkspor Beerfelden 7:1
TV Nieder-Klingen - SV 1960 Hummetroth 1:1

Stand: 11.09.05

TSV Seckmauern - Türk Beerfelden 7:1 (4:0)
TSV Seckmauern: Schäfer – Stapp, Kislinskiy, Wolfstädter, Bätz, Seifert, A. Stier, Burak, Olt, Löffler (80. T.Verst), F.Canbolat
1:0 (16.) Seifert, 2:0 (34.) Seifert, 3:0 (38.) Canbolat, 4:0 (40.) Löffler, 4:1 (61.) Simsik, 5:1 (67.) Olt, 6:1 (69.) Schäfer /FE, 7:1 (84.) Stier
gelbe Karte: Olt (75.)

Es war eine Begegnung so recht nach dem Geschmack der Zuschauer. So gut sahen sie den TSV Seckmauern lange nicht mehr. Ein nur zu Beginn guter Gegner wurde schnell niedergekämpft und dann auch ausgespielt. Ein zweistelliges Ergebnis wäre leicht möglich gewesen. Aber auch ein 7:1 gegen zum Schluß bedauernswerte Beerfelder Gäste muß erst einmal einer nachmachen.

Türkspor begann wie die Feuerwehr und hatte in den ersten beiden Minuten zwei sehr gute Torchancen. Zudem blieb einem Treffer der Gäste in der 10. Minute die Anerkennung versagt, da sich der Angreifer bei seinem Kopfball aufgestützt haben soll. Nicht jeder Schiedsrichter hätte diese Situation abgepfiffen. Mit der ersten gelungen Stafette erzielte Seckmauern das 1:0 nach schönem Direktspiel über mehrere Stationen. Seifert mußte den Querpass von Löffler nur noch über die Linie drücken (16.). In der 34. Minute startete Seifert 10m hinter der Mittellinie ein unwiderstehliches Solo, düpierte durch seinen schnellen Antritt zwei Gegner und markierte das 2:0. Ab diesem Zeitpunkt war Beerfeldens Abwehr nur noch ein Hühnerhaufen. Ein Canbolat-Solo ergab das 3:0 (38.), das 4:0 blieb Löffler vorbehalten (40., nach Seifert-Zuspiel). Mit dem Halbzeitpfiff ließ Löffler noch einen Kracher aus 20m los, den der Gäste-TW aber entschärfte.

Auch in der zweiten Halbzeit besaß Seckmauern Chancen allerfeinsten Kalibers. Löffler (50.) und Seifert (60.) vergaben 100%ige durch zu langes Zögern beim Abschluß. Der Ehrentreffer der Gäste zum 1:4 (61.) war bezeichnend für deren Spiel. 11 Klasse-Individualisten mit hervorragender Technik (beim Treffer wurde Seckmauerns Abwehr sauber ausgespielt), aber haarsträubenden Mängeln im Defensivverhalten. Keine Spur von irgendeiner Spieltaktik. Eine Abwehr war praktisch nicht vorhanden. Ab der 60. Minute gab es Chancen im Minutentakt. So setzte sich Olt nach einem Steilpaß fast ungehindert durch, lief frei auf den Torwart zu, doch sein Lupfer über den herauslaufenden Torwart mißlang (63.). Im Gegenzug verhinderte TW Schäfer nur mit Glück einen weiteren Treffer der Gäste (64.). Beim sofortigen Gegenzug stand Löffler wieder frei vor dem Tor und vergab (65.). Beim 5:1 machte es Olt besser: freistehend schlenzte er den Ball in die lange Ecke (67.). Das 6:1 markierte TW Schäfer durch Elfmeter (69., Foul am durchgebrochenen Seifert). Nach 75 Minuten mußte der Gäste-Torwart verletzt ausscheiden und Beerfelden mußte die letzte Viertelstunde mit einem Mann weniger bestreiten. Dafür ging ein Feldspieler ins Tor. Nach Seifert´s vergebener 100%-Chance (80.) erzielte Stier mit einem haltbaren Flachschuß aus halblinker Position das 7:1-Endergebnis (84.), wobei Sekunden vorher schon Bätz dieses Tor hätte schießen müssen. Erwähnenwert noch ein blitzschnell ausgeführter, aber erfolgloser Freistoßheber aus 35m von Canbolat, als er sah, daß sich der Torhüter nicht im Tor befand (88.).
Wer hätte das vor dem Spiel gedacht? Sieht man von den ersten 10 Minuten ab, spielte Seckmauern wie aus einem Guß. Die Chancenverwertung in Halbzeit 1 betrug fast 100%, eine gleich hohe Quote in Halbzeit 2 hätte ein zweistelliges Ergebnis bedeutet. Und das alles ohne fünf verletzungsbedingt fehlende Spieler (Krejtscha, Brohm, Thiel sowie die langzeitverletzten B.Canbolat und Berger). Jetzt macht sich der ausgeglichen besetzte Kader bezahlt: Seckmauern besitzt 16/17 „Erste-Mannschafts-Spieler“. Auffallend waren heute die Versuche, schnell und direkt zu spielen, welches erfreulich oft gelang. Alle Mannschaftsteile funktionierten. Die Abwehr legte den gefährlichen Gästesturm lahm, das Mittelfeld brillierte und der Sturm war wirkungsvoll wie selten. Es macht wieder Spaß dem TSV Seckmauern zuzuschauen.

Kislinskiy (re) schaltete Türk-Goalgetter Simsik aus

(aus OE vom 12.09.05)
TSV Seckmauern nach Kantersieg nun Zweiter
Fußball-Bezirksliga Ost: 7:1 im Derby gegen Türk Beerfelden – Hummetroth trotzt TV Nieder-Klingen einen Zähler ab

Ein 7:1-Kantersieg gelang dem TSV Seckmauern im Odenwälder Derby der Fußball-Bezirksliga Ost gegen Türk Beerfelden. Der TSV rückte damit auf Platz zwei der Tabelle vor, Türk bleibt weiter auf Rang 13. Im Spitzenspiel trennten sich der bis dahin führende TV Nieder-Klingen und der Tabellenfünfte SV Hummetroth mit einem leistungsgerechten Unentschieden. Hummetroth fällt trotz des beachtlichen Resultats und der damit verbundenen Schützenhilfe für Seckmauern etwas zurück, nämlich auf Platz sieben. Bereits am vergangenen Freitag trennten sich die TSG Bad König und die SG Ueberau mit einem torlosen Remis. Eine Auswärtsniederlage gab es für Aufsteiger VfL Michelstadt bei TS Ober-Roden, und so bleibt der VfL auf dem vorletzten Tabellenplatz.

TSG Bad König – SG Ueberau 0:0 (0:0)
Im vorgezogenen Kerbspiel trennten sich die Kontrahenten mit einem leistungsgerechten Unentschieden. Beide Teams agierten aus einer verstärkten Abwehr heraus, und so spielte sich die Partei vor allem im Mittelfeld ab, wo sich kein Team einen entscheidenden Vorteil erarbeiten konnte. Herausragende Torgelegenheiten blieben so Mangelware. Schiedsrichter: Bierig (Dudenhofen).

TS Ober-Roden – VfL Michelstadt 4:2 (3:0)
Die TS begann stark und führte zur Halbzeit bereits 3:0 durch Tore von Mark Baltrusch (28.), Werner Josic (32.) und ein Eigentor von Jan Korndörfer( 43.). Nach Wiederanpfiff von Schiedsrichter Reibold aus Nieder-Ramstadt ließen es die Gastgeber etwas ruhiger angehen, und so kamen die Michelstädter überraschend zu zwei Treffern durch Christian Heckmann (48.) und Jens Waldhoff (74.). Die Gastgeber zogen in dieser brenzligen Situation das Tempo wieder etwas an und schafften in der Schlussphase durch Andre Formann einen weiteren Treffer. Beim Stand von 3:0 hielt VfL-Keeper Peter Matten außerdem einen Foulelfmeter von Daniel Garrido. „Bis auf Torhüter Peter Matten enttäuschten die Gäste auf der ganzen Linie“, analysierte nach dem Spiel TS-Sprecher Eyßen.

TSV Seckmauern – Türk Beerfelden 7:1 (4:0)
Eine starke Leistung boten die Gastgeber im Odenwälder Derby. Türk Beerfelden hatte über die gesamte Spielzeit nichts zu bestellen auf dem TSV-Sportgelände: Manuel Seifert (16. und 34.), Benjamin Canbolat (38.) und Benjamin Löffler (40.) schossen bereits zur Pause eine beruhigende Führung heraus. Als Schiedsrichter Petermann aus Heppenheim die zweite Halbzeit freigegeben hatte, verzeichneten die Gäste ihre beste Phase, und Ilhan Simsik (61.) gelang deren einziger Treffer. Die in allen Belangen besseren Gastgeber erzielten durch Mirco Olt (66.), Torwart Markus Schäfer (69./Foulelfmeter) und Alexander Stier (83.) die weiteren Tore zum auch in dieser Höhe verdienten Sieg des Tabellenzweiten.

TV Nieder-Klingen – SV Hummetroth 1:1 (0:0)
In einem guten Bezirksliga-Spiel trennten sich beide Seiten mit einem gerechten Ergebnis. Nieder-Klingen wie Hummetroth besaßen dabei gute Möglichkeiten, weitere Tore zu erzielen. Am Ende blieb es aber bei den Treffern von Hartmut Glass (75./SVH) und dem verwandelten Foulelfmeter von Jan Stilling (77.) für die Gastgeberer. Sebastian Becker (Nieder-Klingen) sah in der 75. Spielminute von Schiedsrichter Wüst aus Griesheim noch die rote Karte. TV-Sprecher Horst Petry kommentierte nach dem Schlusspfiff: „Es war ein gutes Spiel. Am Ende war für beide Mannschaften mehr drin, aber das Unentschieden ist durchaus gerecht."

(aus DE vom 12.09.05)
Tag des offenen Tores in Urberach
Bezirksliga Ost: TG Ober-Roden erzielt zehn Treffer – TSV Seckmauern gewinnt 7:1 gegen Türk Beerfelden

KSV Urberach – TG Ober-Roden 0:10 (0:2)
Die junge KSV-Mannschaft war im Derby der Darmstädter Fußball-Bezirksliga Ost überfordert. Eine Halbzeit reichten die Kräfte, dann wurden die Beine von Minute zu Minute schwerer und die Treffer fielen zwangsläufig. Saliu (45./78./80.), Scheiermann (76./90.), Daugvilla (20.), Scharf (58.), Lazaar (68.), Seker (70.) und Igrek (85.) waren erfolgreich. Akabuga (62., KSV) sah die gelb-rote Karte.

FC Ueberau – Kickers Hergershausen 1:2 (0:1)
Die Zuschauer bekamen wenig Torraumszenen zu sehen, alles spielte sich überwiegend im Mittelfeld ab. Aktionen, die es doch bis in den Strafraum schafften, wurden in Treffer umgemünzt. Trbojevic (15.) und Soder (65., Foulelfmeter) trafen zum 0:2, ehe Andreozzi (72.) das 1:2 gelang. FC-Chancen zum Ausgleich gegen die Kickers-Abwehr waren vorhanden.

TSG Bad König – SG Ueberau 0:0
Im ersten Abschnitt besaß die SG die besseren Möglichkeiten, brachte aber trotz Abwehrfehler der TSG nichts Zählbares zustande. Nach der Pause war es umgekehrt. Nun drängte die TSG, die von SG-Abwehrfehlern nicht profitierte. Wenigstens gab es einen Pfostenschuss zu registrieren.

SV Münster – SV Sickenhofen 5:0 (2:0)
Mit dem zuletzt gesperrten Wighard (25./45.) lief es wieder bei Münster gegen einen enttäuschenden Gast. Der Absteiger, der unter der Woche in Kleestadt gewann, blieb vieles schuldig. Adena (52./88.) und Sauer (80.) steuerten die anderen Treffer bei. Die rote Karten sahen Purkott (81., Münster) und Beysal (82., Sickenhofen).

Eine Halbzeit spielte die TS aus einem Guss und nutzte durch Baltrusch (28.) und Josic (32.) bei einem Eigentor von Korndörfer (43.) die Gelegenheiten. Nach dem Wechsel schlichen sich Nachlässigkeiten ein und Heckmann (48.) sowie Waldhoff (74.) verkürzten, Formann stellte spät (86.) den Sieg sicher.

Der TSV befindet sich in einer starken Frühform und will sich an der Tabellenspitze festsetzen. Gegen den Gast, der den Spieler-Aderlass noch nicht verdaut hat, gelang alles. Seifert (16./34.), Zambolat (38.), Löffler (40.), Old (66.), Schäfer (69., Foulelfmeter) und Stier (83.) hießen die TSV-Torschützen. Simsik (61.) schoss das Gegentor.

Die Partie wurde den Ansprüchen aus der Tabellensituation gerecht und begeisterte mit vielen Torraumszenen. Es fehlten nur die Tore, obwohl genügend Chancen auf beiden Seiten vorhanden waren. Glass (75.) erzielte das 0:1, zwei Minuten später gelang Stiling per Foulelfmeter der Ausgleich. Becker (79., TV) sah die rote Karte.