Türkspor Beerfelden - TV Nieder-Klingen 2:3
Kick. Hergershausen - Germ. Babenhausen 1:2

TG Ober Roden - TSV Seckmauern 0:2 (0:1)
Tore: 0:1 (11.) Krejtscha, 0:2 (86.) Löffler

TSV Seckmauern: Schäfer – Stapp, Kislinskiy, Brohm (30., Wolfstädter), Bätz, Seifert, A. Stier, Olt, Löffler, Krejtscha (74., T. Verst), F. Canbolat
Gelbe Karten: Seifert (14.), Olt (77.)

Bei sommerlicher Hitze waren die TSV-Akteure nach dem Schlußpiff stehend k.o., doch der Aufwand hatte sich gelohnt. Mit einer taktisch und kämpferisch reifen Leistung gewann die Mannschaft des TSV Seckmauern in Ober-Roden mit 2:0 und kletterte mit diesem Sieg auf den 2. Platz der Tabelle.

Ohne die Urlauber Burak und Trainer Strothmann mußte man in die Begegnung gehen. Nach ihrem 3:1-Sieg bei Tabellenführer Nieder-Klingen ging man mit einigem Respekt vor dem Gegner in die Partie. Doch zur Überraschung aller übernahm Seckmauern sofort das Kommando. Man ging forsch in die Zweikämpfe, zwang den Gegner zu Fehlabgaben und ließ ihn damit nicht ins Spiel kommen. So besaßen Seifert (2., Kopfball) und Krejtscha (7., Drehschuß) kleine Möglichkeiten zum Torerfolg. In der 11. Minute dann die 1:0-Führung als der TG-Torwart einen Olt-Freistoß nur abklatschen konnte, Krejtscha am schnellsten reagierte und den Ball ins Tor schoß. Nach 20 Minuten dann die erste erwähnenswerte TG-Chance. Pech für Mark Brohm, daß er nach 30 Minuten verletzt ausscheiden mußte. Für ihn kam A.Wolfstädter, der von nun an Libero spielte, während der etatmäßige Libero Bätz sich der Bewachung des dribbelstarken TG-Spielmachers Seat Saliu annahm. In der 41. Minute mußte sich TW Schäfer nach einem flachen Distanzschuß mächtig strecken, um das 1:1 zu verhindern. Kurz vor dem Wechsel startete F. Canbolat ein Solo am linken Flügel, doch anstatt den Abschluß zu suchen spielte er den schlechter postierten Krejtscha an, der den Ball dann vertändelte.

Auch in die zweite Halbzeit startete Seckmauern gut. Doch spätestens nach Olt´s Distanzschuß (51.) wendete sich das Blatt. Seckmauern steckte zurück und Ober-Roden bestimmte von nun an die Partie, ohne sich jedoch zwingende Gelegenheiten herauszuarbeiten. Lediglich nach einem Schuß von Seat Saliu mußte TW Schäfer sein ganzen Können aufbieten (55.) sowie in der Nachspielzeit, als ein TG-Angreifer freistehend den Ball über das Tor drosch (93.) waren von TGO-Seite erwähnenswerte Chancen. Ansonsten war beim Gegner vieles harmlos, da dessen Aktionen zu planlos vorgetragen wurden. Seckmauern reagierte nur noch, trotzdem gelangen einige Konter. So mißlang dem auch heute wieder laufstarken Löffler in der 77. Minute ein Heber ca. 40m vor dem Tor vor dem herausstürzenden Torwart. In der 86. Minute ein Konter wie aus dem Lehrbuch, der zum 2:0 führte: Seifert erhielt den Ball am linken Flügel, lief noch einige Meter, Abgabe zu Olt, der sofort auf den freistehenden Löffler querpasste und dieser den Ball unter dem Torwart hindurch ins Tor schob. Nach 94 Minuten pfiff der oft kleinlich leitende Schiedsrichter die Partie ab.

Es war kein Spiel für Feinschmecker. Trotzdem geht ein Lob an die gesamte Mannschaft für ihren Willen, sich hier und heute durchzusetzen. Bätz biss sich an Saliu fest und nahm diesem seine Wirkung, Stapp war eine Bank, Kislinskiy nähert sich langsam wieder seiner Bestform und Wolfstädter spielte als Libero ohne Fehler. Auch die sonst so Spiel freudigen Seifert und Olt fighteten heute mehr als sie brillieren konnten (beide erhielten jeweils auch die gelbe Karte!!), prima. Auch Stier fügte sich nahtlos in ein für ihn ungewohntes Kampfspiel ein. Nicht umsonst und als „Dank“ dafür spielte die vielgescholtene TSV-Abwehr heute ZU NULL. Sehr gut. So kann´s weitergehen.

Otto & Otto
Uninteressanter Fußball
Stapp mit vorbindlicher Haltung
Gleich staubt Krejtscha zur 1:0-Führung ab, nachdem der TG-Torwart einen Olt-Freistoß nur abklatschen konnte

(aus OE vom 05.09.05
TSV Seckmauern schiebt sich auf Platz zwei vor
Fußball-Bezirksliga Ost: TSG Bad König verhilft das aggressivere Spiel zum Auswärtssieg beim 4:2-SV Hummetroth

Bereits am Samstag unterlag der SV Hummetroth auf eigenem Platz im Odenwälder Derby der Fußball-Bezirksliga Ost gegen die TSG Bad König etwas überraschend mit 2:4. Der SVH fiel dadurch auf Platz drei der Tabelle zurück. Die Kurstädter verbesserten sich von Rang neun auf Platz fünf. Am Sonntag feierte Aufsteiger VfL Michelstadt zu Hause gegen den KSV Urberach seinen ersten Saisonerfolg. Türk Beerfelden unterlag dagegen bei seinem Heimspiel gegen den TV Nieder-Klingen. Der TSV Seckmauern brachte von seinem Gastspiel bei der TG Ober-Roden drei Punkte mit und kletterte auf den zweiten Tabellenplatz.

SV Hummetroth – TSG Bad König 2:4 (1:0)
Beide Teams begannen sehr kontrolliert, und so passierte in beiden Strafräumen in der ersten Spielhälfte nicht sehr viel. Einmal zappelte der Ball jedoch im Netz: Die Platzherren gingen durch Salim Özay (37.) in Führung und behaupteten diese auch bis zum Pausenpfiff von Schiedsrichter Schwaier aus Riedrode.
Nach dem Seitenwechsel kamen die Gäste mit einem Blitzstart aus der Kabine und erzielten durch Timo Sauer (46.) den Ausgleichstreffer. Die Gastgeber ließen sich davon aber nicht schocken und gingen durch Noureddine Mechergui in der 56. Minute erneut in Führung. Doch im Gegenzug gelang Klaus Menges (57.) der erneute Ausgleich für die Kurstädter. Als drei Minuten später Salvatore Pumo gegen einen Bad Königer die Notbremse zog, sah der Abwehrstratege des SVH vom Schiedsrichter die rote Karte. Den damit verbundenen Freistoß verwandelte Philippe Warias (60.) sicher zur erstmaligen Führung der Gäste.
Die Heimelf bemühte sich zwar weiter redlich, aber in zahlenmäßiger Unterlegenheit fingen sie sich noch einen Konter_Gegentreffer durch Christian Hallstein ein (69.). SV-Vorsitzender Armin Rinnert meinte nach dem Spiel: „Aufgrund der aggressiveren Spielweise der Gäste geht der Sieg so in Ordnung.“

VfL Michelstadt – KSV Urberach 5:3 (4:1)
Die Platzherren begannen stark und lagen nach vier Minuten durch Jens Waldhoffs Treffer mit 1:0 vorn. Durch ein Eigentor von Ozan Akabuga (9.) und das Tor von Michael Hammann (31.) bauten sie den Vorsprung schnell aus. Erst nach knapp vierzig Minuten gelang Michael Starke der Anschlusstreffer für den Tabellenletzten aus Urberach. Nur drei Minuten später stellte Andre Wagner den alten Abstand für die Odenwälder wieder her.
Nach dem Wiederanpfiff von Schiedsrichter Drilling aus Mörlenbach war bei der Heimelf etwas der Faden gerissen – die Gäste wurden stärker. Durch Rezep Atalay (65.) und ein Eigentor eines VfL-Spielers kam der KSV noch mal bedrohlich nah heran. Wagner (88.) machte dann aber mit seinem zweiten Treffer alles klar für den ersten Sieg in der neuen Klasse.

Türk Beerfelden – TV Nieder-Klingen 2:3 (1:3)
Die Gastgeber starteten stark und erzielten bereits nach fünf Minuten durch Rifat Zeyrek das 1:0. Nach dem Führungstreffer hatten die Platzherren schwache zehn Minuten, die das Spiel zu Gunsten der Gäste vom Otzberg entschieden. Anaël Labigne (26.), Jens Büchler(30.) und Sebastian Bäcker(33.) erzielten die Treffer zur Gästeführung und gleichzeitigen Pausenstand. Abdellah Daddou (38.) hatte noch einen Pfostenschuss zu verzeichnen. Nachdem Schiedsrichter Unsleber (Darmstadt) das Spiel zur zweiten Hälfte freigegeben hatte, spielte nur noch die Heimelf; die Gäste verteidigten mit aller Macht ihren Vorsprung. Für die Platzherren reichte es nur noch zum Anschlusstreffer von Ilhan Simsik (54.).

TG Ober-Roden – TSV Seckmauern 0:2 (0:1)
Die TG zeigte eines ihrer schwächeren Spiele der Saison und kam nie richtig ins Spiel. Die Gäste aus dem Odenwald gingen durch Markus Krejtscha in der zehnten Spielminute in Führung. Beide Teams ließen das beherzte Spiel nach vorne vermissen. Das Niveau war nicht allzu hoch.
Mit Beginn der zweiten Halbzeit wurden die Gastgeber stärker, ohne sich jedoch gegen die gut gestaffelte TSV-Abwehr nennenswerte Torgelegenheiten zu erarbeiten. Benjamin Löffler (89.) setzte mit einem verwandelten Konter den Schlusspunkt zum Auswärtssieg des TSV Seckmauern. Schiedsrichter: Schmied (Walldorf).

(aus DE vom 05.09.05)
FC Ueberau hat Grund zum Feiern
Bezirksliga Ost: Vor gut 400 Zuschauern im fairen Lokalderby schlägt der Aufsteiger die SG Ueberau 2:1 – Beide stehen sich nach über 20 Jahren in einem Pflichtspiel gegenüber

SG Ueberau – FC Ueberau 1:2 (1:1)
Gut 400 Zuschauer sahen das faire Lokalderby. Beide Mannschaften standen sich seit über 20 Jahren erstmals wieder in einem Pflichtspiel gegenüber.
Geknickt war am Ende die SG, denn Aufsteiger FC feierte die Punkte. Damit zogen die Gäste am Lokalrivalen vorbei. Bei der spielerisch überlegenen SG lag das Manko im Abschluss. Der FC verwandelte zwei Chancen durch Andreozzi (36./80.). Naumann (17.) erzielte die Führung für die Gastgeber.

SV Sickenhofen – TS Ober-Roden 1:1 (1:0)
Der Absteiger stellte sich verbessert vor. Nur Abschlusspech verhinderte den ersten Dreier. Nach dem 1:0 von Pimenta (44.) gab es für die spielerisch und kämpferisch überzeugenden Gastgeber etliche Möglichkeiten gegen die enttäuschenden Gäste. Panarello (53./80.) ließ zwei Großchancen aus. Die TS kam lediglich einmal vor das SV-Tor und Kappeser (87.) gelang der Ausgleich.

Viktoria Kleestadt – SV Münster 3:1 (0:0)
Nach dem Auftaktsieg gab es wieder einen Erfolg für die Gastgeber, während Münsters Ambitionen einen Dämpfer erhielten.
Adena (32.) brachte den SV in Front, Heil (43./83.) drehte den Spieß um. Als Münster auf den Ausgleich drängte, stellte Schäfer (88.) den Sieg sicher. Viktoria setzte gegen die offensiven Münsterer auf Defensive.

Kickers Hergershausen – Germania Babenhausen 1:2 (1:1)
Bei den favorisierten Gastgebern lief nichts zusammen. Der kämpferisch starke Neuling kaufte den Kickers den Schneid ab. Im Derby schwächten sich die Platzherren obendrein selbst durch gelb-rote Karten für Siller (70.) und Gross (80.). Kaas (14.) erzielte das 0:1, Siller (30.) glich aus, Braun (70.) machte alles klar.

In der ersten Halbzeit spielte der VfL stark und nutzte Chancen durch Waldhoff (4.), Hammann (31.) und Wagner (41.) bei einem Eigentor von Ozan (9.). Das Gegentor erzielte Starke (38.).
Nach dem Wechsel kam der KSV Urberach durch Recet (65.) zum 4:2-Vorsprung. Ein Eigentor von Breitwieser (76.) bedeutete das 4:3. Wagner (88.) sicherte das Endergebnis. Ozan sah in der 71. Minute noch die gelb-rote Karte .

Türk Beerfelden machte das Spiel, ließ aber klarste Chancen aus. Der TV Nieder-Klingen war da treffsicherer durch Labigne (26.), Büchler (30.) und Becker (33.). Nach dem Wiederbeginn verkürzte Simsik (54.). Einige Möglichkeiten zum Ausgleich waren vorhanden.

Die TG Ober-Roden war spielerisch und kämpferisch überlegen gegen die defensiv eingestellten Gäste. Zwar ließ die Zuordnung anfangs zu wünschen übrig, aber die Vorteile lagen auf Seiten der TG Ober-Roden. Seckmauern indes konterte kühl: Krejtscha (10) sowie Löffler (89.) erzielten die Tore.