SV 1960 Hummetroth - Germ. Babenhausen 5 : 2
Kick. Hergershausen - TS Ober-Roden 3 : 2

VfL Michelstadt - TSV Seckmauern 1:2 (0:2)

TSV Seckmauern: Schäfer – Stapp, Kislinskiy, Brohm, Bätz, Seifert, A. Stier (50. Ayetin), Olt, Löffler (71. Burak), Krejtscha, F.Canbolat (79. A. Wolfstädter)
Tore: 0:1 (23.) Löffler, 0:2 (30.) Stapp, 1:2 (71.) Cutura
Gelbe Karten: Brohm (60., Foul)

Nach dem mageren 2.2 zuhause gegen Bad König und der deftigen 0:4-Schlappe in Nieder-Klingen gelang dem TSV Seckmauern in der dritten Begegnung endlich der erste Sieg. Der 2:1-Erfolg über den biederen Aufsteiger VfL Michelstadt war am Ende zwar verdient, wurde aber erst in der Nachspielzeit von TW Schäfer mit einem phantatischen Reflex sichergestellt.
Vor dem Wechsel waren Torchancen auf beiden Seiten Mangelware. Während Michelstadt lediglich mit einem harmlosen „Schüßchen“ glänzte (9.), besaß Seckmauern einige vielversprechende Möglichkeiten, von denen man zwei verwerten konnte. Löffler aus 16m (23.) und Stapp mit Freistoß (30.) schoßen damit eine 2:0-Führung heraus. Kurz vor der Pause deutete sich das 3:0 an, doch F.Canbolat schloß einen Flankenlauf mit einem schlampigen Zuspiel ab. Dazwischen gab es auf beiden Seiten viel Leerlauf. So fanden die auffallend oft gespielten Steilpässe des TSV Seckmauern aus der Abwehr heraus selten einen Abnehmer.
Nach der Halbzeit drängte Seckmauern auf die Vorentscheidung, hatte jedoch Pech, daß Seifert einen gut getimten Olt-Freistoß im Strafraum aus der Luft knapp neben das Tor setzte (49.). Auch fünf Eckbälle in Folge brachten nichts ein (50.). Ein gefährlicher Weitschuß des VfL Michelstadt (58.) machte diesen danach etwas mutiger. Als der auch heute entäuschende Seifert den Ball im Strafraum leichtfertig vertändelte, ergab sich eine Riesenchance für Michelstadt, doch TW Schäfer war auf dem Posten (63.). Man merkte, daß Michelstadt jetzt peu á peu Oberwasser bekam. Nach Krejtschas erster Chance (66., Kopfball) und Olts strammen Schuß (67.) zeigte der bis dahin gute Schiedsrichter nach einem normalen Zweikampf überraschend auf den Elfmeterpunkt. Der Michelstädter Cutura ließ sich diese Chance zum Anschlußtor nicht entgehen - 1:2 (71.). Jetzt wurde das Spiel interesanter, aber nicht besser. Der für Löffler eingewechselte Burak brachte nochmals frischen Wind. Seckmauern besaß in Folge mehrere hochkarätige Einschußmöglichkeiten, um das Spiel vorzeitig zu entscheiden. Nach Olt-Freistoß schoß Seifert freistehend den Torwart an (76.). Auf der Gegenseite wurde der herauslaufende TW Schäfer ausgespielt, der nachfolgende Schuß aus spitzem Winkel ging jedoch am Tor vorbei. In der 83. Minute brannte es lichterloh im Michelstädter Srafraum, doch leider ohne Torerfolg für den TSV. Nur 2 Minuten später erkämpfte sich Krejtscha den Ball. Frei auf das Tor zulaufend wollte er das Tor des Monats machen und drosch den Ball weit über das Gehäuse anstatt ihn ins Tor zu schieben. Wieder nur 2 Minuten später besaß Burak nach Krejtschas Flankenlauf eine Möglichkeit (85.). Seckmauern hatte nun sein Pulver verschoßen und zitterte sich dem Spielende entgegen. Michelstadt setzte jetzt alles auf eine Karte und es entwickelten sich einige gefährliche Szenen gegen eine nicht immer sattelfeste TSV-Abwehr. Doch als TW Schäfer mit dem tollen Reflex in der 91. Minute den Ball aus der unteren Ecke fischen konnte, war der mehr als verdiente erste Sieg unter Dach und Fach.
Da war für Seckmauern heute mehr drin als dieser am Ende 2:1-Zittersieg. Die offensichtlich defensive Marschroute Seckmauerns gegen eine an diesem Tag harmlose Michelstädter Mannschaft war für viele so nicht nach zu vollziehen. Und trotz harmloser Michelstädter konnte die Abwehr wieder nicht richtig überzeugen. Was das heißt werden wir alle erleben, wenn sturmstärkere Gegner kommen als Bad König, Nieder-Klingen oder Michelstadt. Bätz als letzter Mann ist zwar immer eine Alternative, doch fehlt dieser dafür als Antreiber im Mittelfeld. Gut gefallen konnte (nicht nur wegen seines Tores) Christian Stapp. Auch die Formkurve von Mirko Olt zeigt nach oben. Dagegen tritt Manuel Seifert auf der Stelle. Ihm wäre mal wieder ein besseres Spiel zu wünschen.
Das Beste an dem Spiel war das Ergebnis. Egal! Vielleicht gibt dieser Sieg der Mannschaft ja den Auftrieb, den sie dringend benötigt. Die Mannschaft kann mehr als sie bisher gezeigt hat. Doch nicht nur der Trainer glaubt an die Mannschaft, auch die Zuschauer wissen, was sie am TSV Seckmauern haben. Nicht umsonst waren auch heute wieder (trotz bisher nicht berauschender Leistungen) viele viele Fans nach Würzberg gekommen, um das Team spielen zu sehen. Das sollte die Mannschaft wissen und es sich zu Gemüte führen.

Nach dem 1:2-Anschlußtor per Elfmeter mußte Seckmauern einige bange Minuten überstehen. Rechts mühte sich Krejtscha heute vergebens

(aus OE vom 22.08.05)
Nachspielzeit rettet Beerfelden
Bezirksliga Ost: Zwei Treffer kurz vor Abpfiff führen noch zum 4:4 gegen den FC Ueberau

Im Odenwälder Derby der Fußball-Bezirksliga Ost in Würzberg ging gestern der TSV Seckmauern als Sieger gegen den VfL Michelstadt hervor und verbesserte sich auf Tabellenplatz zehn. Die Gastgeber bleiben auf dem vorletzten Rang. Einen Heimsieg verbuchte der SV Hummetroth gegen Aufsteiger Germania Babenhausen und verbessert sich auf Rang drei der Tabelle. Nur zu einem Remis reichte es für Türk Beerfelden trotz vier erzielter Treffer gegen Aufsteiger FC Ueberau. Keine Punkte gab es für die TSG Bad König bei der TG Ober-Roden.

VfL Michelstadt – TSV Seckmauern 1:2 (0:2)
Auf dem Ausweichplatz in Würzberg kontrollierten die Gastgeber von Beginn an die Partie. Mark Scharnagel hatte bereits in der elften Minute die große Chance, den VfL in Führung zu schießen, doch er scheiterte an Gästekeeper Markus Schäfer. Mit dem ersten ernst zu nehmenden Vorstoß der Gäste gelang Benjamin Löffler (22.) der Führungstreffer. Nur sechs Minuten später erzielte Christian Stapp mit einem Freistoß das 2:0 für den TSV. Die Gäste hatten nun ihre beste Phase im Spiel und führten zur Pause verdient.
Nach dem Wiederanpfiff von Schiedsrichter Schwaier aus Riedrode machten die Platzherren aus ihrer gesicherten Abwehr heraus das Spiel und kamen durch Drago Cutura (71.) noch zum Anschlusstreffer. Doch trotz einiger guter Chancen in der Schlussphase reichte es nicht mehr zum Ausgleichstreffer für den Aufsteiger.

SV Hummetroth – Germania Babenhausen 5:2 (2:0)
Einen sicheren Heimsieg landete der SVH gegen den Neuling aus Babenhausen. Ibrahim Özay (1.) und Christian Theek(39.) erzielten die Treffer zur verdienten Pausenführung für die Odenwälder. Noureddine Mechergui gelang gleich nach dem Anpfiff der zweiten Halbzeit durch Schiedsrichter Hlinka (Eichenbühl) das 3:0. Die Gastgeber taten sich aber gegen die harte Gangart der Germania weiter schwer, und so konnte Alexander Tretin (56.) für die Gäste verkürzen. Doch Özay(75.) und Mechergui (81.) bauten die Führung für die Platzherren weiter aus. Erst in der Nachspielzeit konnte Mark Kaas(90.+2) noch für die Bachgauer verkürzen. „Aufgrund der spielerischen und konditionellen Überlegenheit geht der Sieg auch in dieser Höhe in Ordnung“, resümierte nach dem Spiel SVH-Vorsitzender Armin Rinnert.

Türk Beerfelden – FC Ueberau 4:4 (1:1)
Die Gastgeber begannen gut, wurden aber von einem Konter, der zu einem Foulelfmeter führte, völlig überrascht. Sahin Cansever (22.) verwandelte sicher für die Gäste. Nur zwei Minuten später konnte Ilhan Simsik für Türk ausgleichen. So blieb es auch bis zur Pause. Als Schiedsrichter Reibold aus Nieder-Ramstadt die zweite Hälfte freigegeben hatte, lieferten sich beide Seiten einen offenen Schlagabtausch. Guiseppe Andreozzi (53. und 58.) eröffnete den Torreigen für die Gersprenztaler. Savas Öztürk (77.) verkürzte für Türk. Als Andreozzi in der 90. mit seinem dritten Treffer auf 4:2 erhöhte, schien das Spiel gelaufen. Doch Erdal Madensoy und Simsik gelang in den beiden Minuten der Nachspielzeit noch der glückliche, aber verdiente Ausgleich für die Hausherren. Die Beerfelder haderten nach dem Spiel mit ihrer schlechten Chancenauswertung.

TG Ober-Roden – TSG Bad König 2:1 (0:1)
Beide Teams zeigten in der ersten Hälfte eine schwache Partie. Und so fiel der Führungstreffer von Timo Sauer (27.) etwas überraschend für die Kurstädter. Spieler und Zuschauer waren wohl froh, als Schiedsrichter Raouf aus Dörnigheim der schwachen ersten Halbzeit ein Ende machte.
Mit Beginn der zweiten Spielhälfte gingen die Gastgeber etwas engagierter zu Werke. Deshalb stellte sich der Erfolg in Form des Ausgleichstreffer durch Seat Saliu (61.) auch nicht überraschend ein. Als beide Seiten sich auf ein Remis eingestellt hatten, erzielte Emil Husser (89.) noch den glücklichen Siegtreffer für die TG. „Der Sieg geht aufgrund der größeren Spielanteile in der zweiten Halbzeit für uns in Ordnung“, meinte nach dem Spiel TG-Sprecher Schrei.

(aus DE vom 22.08.05)
Nieder-Klingens Abwehr ist stabil
Bezirksliga Ost: Keine Probleme in Urberach – Acht Tore bei Türk Beerfelden, aber kein Sieger

SG Ueberau – SV Münster 1:1 (0:0)
Die SG bestimmte vor der Pause das Geschehen gegen einen SV, der schwach spielte. Erst nach der Pause lief es besser, Heilmann (55.) schoss das 0:1. Der Bruch kam mit der gelb-roten Karte für Wighard (60.). Danach gelang der SG das 1:1 durch Naumann (80.).

Hummetroth war spielerisch und technisch dem Gast klar überlegen, der im Gegenzug überaus ruppig agierte. Der Aufsteiger aus Babenhausen ist daher mit dem Ergebnis gut bedient. Die Tore: 1:0 (1.) und 4:1 (75.) Salim, 2:0 (39.) Theek, 3:0 (46.) und 5:1 (80.) Mechergui. Für den Gast waren Trettin (56., 3:1) und Kaas (92., 5:2) erfolgreich.

Türk Beerfelden – FC Ueberau 4:4 (1:4)
Obwohl Beerfelden optisch überlegen war und sich viele Chancen erspielte, dabei aber viel Pech im Abschluss hatte, erzielten für den treffsicheren FC Cansever (32., Foulelfmeter) und Andreozzi (53./58./90., Foulelfmeter) die Tore. Im Endspurt gelang Türk das glückliche, insgesamt aber verdiente Unentschieden. Die Torschützen waren Simsik (24./92.), Öztürk (77.) und Madensoy (91.).

Die spielerisch schwache Begegnung lebte vom Kampfgeist der beiden Mannschaften, die sich dabei nichts schenkten. Die TSG nutzte nach einem Konter ihre erste Chance und ging durch Sauer (27.) in Führung. Nach der Pause steigerte sich die TG und die Treffer von Saliu (60.) und Husser (89.) ergaben den letztlich verdienten Sieg.

KSV Urberach – TV Nieder-Klingen 0:2 (0:1)
Der TV wurde seiner Favoritenrolle gerecht, war spielerisch überlegen. Er agierte aus der stabilen Abwehr heraus, die erst einen Gegentreffer hinnehmen musste. Nach dem 0:1 (38.) von Stilling kam Urberach besser ins Spiel, hatte aber Pech mit Lattenschüssen. Dazu wurde ein Treffer von Starke (50.) nicht anerkannt. Müllers Eigentor (55.) rundete das Bild des vom Verletzungspech geplagten KSV ab.

Kickers Hergershausen – TS Ober-Roden 3:2 (3:0)
Eine Stunde spielten die Kickers groß auf und die Treffer von Filler (13./42.) und Soder (33., Foulelfmeter) dokumentierten die Überlegenheit. Plötzlich riss der Faden mit dem 1:3 von Jozic (59.). Nichts lief mehr und Reljic (77.) legte das 2:3 nach. Bereits nach fünf Minuten gab es Platzverweise (rote Karte) für Meixner (Kickers) und Fil (TS). Als dann noch Utz (86., Kickers) die gelb-rote Karte sah, war Ober-Roden dem Ausgleich nahe.

Beide Abwehrreihen bestimmten das Geschehen. Besonders der Aufsteiger VfL verlegte sich auf die Abwehr, die zum Saisonauftakt einige Lücken aufwies. Es unterliefen aber erneut zwei Fehler, die der Gast zu Treffern von Löffler (23.) und Stapp (28.) nutzte. In der Endphase reichte es nur noch zum Anschlusstor von Cutura (71., Foulelfmeter). Ein Unentschieden wäre verdient gewesen.