Mit 0:4 mußte man dort nach blamablem Spiel die Segel streichen.
Auf dem Bild rechts: "Brummschädel" Christian Thiel.

TV Nd-Klingen - TSV Seckmauern 4:0 (0:0)
Tore: 1:0 (55.) Walter, 2:0 (59.) Sennert, 3:0 (74.) Leitner, 4:0 (85.) Walther

TSV Seckmauern: Schäfer – Stapp, Wolfstädter (72., F.Canbolat), Burak (46., Thiel) , Kislinskiy, Brohm, Bätz (12., Olt), Seifert, A. Stier, Löffler, Krejtscha
Tore: 1:0 (55.) Kopfball, 2:0 (59.) Kopfball, 3:0 (74.), 4:0 (85.)
Gelbe Karten: Thiel (84., Foul), Kislinskiy (85., Handspiel)

Oh je! Nach einer blamablen Leistung verlor Seckmauern in Nieder-Klingen sang- und klanglos mit 0:4. Die Tatsache, daß es auch beim Gegner Nieder-Klingen, trotz des hohen Sieges, noch nicht optimal lief, läßt erahnen, wie schlecht sich der TSV Seckmauern heute präsentierte. Es war wieder eines dieser Gurkenspiele, wie sie der TSV 2-3 mal pro Saison abliefert. Nieder-Klingen mußte nur auf die Fehler des TSV warten und durfte sich am Ende über drei leicht errungene Punkte freuen.

Verwundert rieben sich manche TSV-Fans vor dem Anpfiff die Augen: „Zauberer“ Mirko Olt saß zu Beginn des Spieles auf der Auswechselbank. Doch er kam schneller wieder zum Einsatz als ihm lieb war. Nach einem Zweikampf und einem (unbeabsichtigten) Schlag ins Gesicht verlor Thorsten Bätz die Orientierung und mußte gegen Mirko ausgewechselt werden. Diese Szene war aber symtomatisch für das gesamte Spiel: Nieder-Klingen verschaffte sich mit rustikalem Einsatz Respekt, Seckmauern konnte nicht dagegen halten. Fast alle Klinger Spieler hatten Gardemaß (beim Torwart angefangen) und waren den TSV-Spielern körperlich weit überlegen. So wurde das Spiel oft von hartem Einsatz unterbrochen, so daß selten Fluß in die Begegnung kam. Auch eine Taktik.

Seckmauern besaß nach 20 Minuten seine erste Chance und vergab (Freistoß Olt in die Wolken). Da hatte Nieder-Klingen schon einen Weitschuß knapp neben das Tor (6.) sowie ein Kopfball an die Latte gesetzt (11.). Ab der 30. Minute hatte Seckmauern 10 Minuten lang seine beste Zeit und deutete hier an, wozu man in der Lage sein könnte. Löffler, zum Ersten, nach gelungener Kombination Olt – Stapp (30.) und Löffler zum Zweiten, von Olt gut steil geschickt (34.) vergab aber zweimal aussichtsreich. Das war´s auch schon. Glück hatte man noch vor der Pause bei drei guten TV-Gelegenheiten.

Nach der Halbzeit kam für den schwachen Burak Thiel ins Spiel. Als Seifert dann in der 53. Minute den zu weit vor dem Tor postierten Torwart mit einen Heber aus 50m (!) überlisten wollte (der Ball jedoch ging knapp drüber), dachte man an eine Besserung des TSV-Spiels. Doch weit gefehlt. Seckmauern kam überhaupt nicht mehr ins Spiel, Nieder-Klingen nutzte dies aus und profitierte nun auch von den immer noch vorhandenen Abwehrschächen Seckmauerns. Alle vier Tore wurden mit einer Leichtigkeit und Selbsverständlichkeit erzielt, die für die TSV-Fangemeinde schon erschreckend war (zwei Kopfballtore nach Flanken, zwei Konter). Nach 72 Minuten (beim Stande von 2:0) wurde Libero Wolfstädter ausgewechselt. Für ihn kam F.Canbolat. Dieser konnte in den letzten 15 Minuten einige Akzente setzen und positiv überraschen. Doch ohne Libero wurde Seckmauern jetzt ein ums andere mal ausgekontert. Gott sei Dank pfiff der gute Schiedsrichter die Begegnung pünktlich ab.

Ausnahmslos alle Spieler standen heute neben sich. Keiner erreichte auch nur anähernd Normalform. Wieso auch immer. Das wissen die Spieler am besten. Wenn sie ihre Lektion aus dem heutigen Spiel lernen, kann es eigentlich nur noch besser werden. Nach dem Motto: lieber 1x 4:0 als 4x 1:0 verlieren, sollte man die Begegnung schnellsten abhaken. Am Sonntag geht es zum Odenwaldderby nach Michelstadt und da muß ein anderer Teamgeist auflaufen, als heute hier im grauen, verregneten Nieder-Klingen.

(aus OE vom 15.8.05)
Ein halbes Dutzend Tore von Türk Beerfelden
Bezirksliga Ost: Für Odenwälder Mannschaften läuft es am zweiten Spieltag besser, aber Niederlagen für Seckmauern und Michelstadt

Am zweiten Spieltag der Fußball-Bezirksliga Ost gab es die ersten Siege für Odenwälder Vereine. Die TSG Bad König siegte auf eigenem Platz klar gegen den KSV Urberach und belegt nun Tabellenplatz vier. Türk Beerfelden gewann sein Auswärtsspiel bei Aufsteiger Germania Babenhausen und sicherte sich seine ersten Punkte und Platz neun der Tabelle. Einen Auswärtserfolg landete auch der SV Hummetroth gegen den SV Münster und verbesserte sich auf Rang acht. Der TSV Seckmauern unterlag in seinem Gastspiel beim TV Nieder-Klingen deutlich und fiel auf Rang dreizehn zurück. Nichts zu holen gab es auch für den VfL Michelstadt bei Viktoria Kleestadt.

TSG Bad König – KSV Urberach 4:1 (1:1)
Die Platzherren begannen stark und setzten die Gäste aus Urberach mächtig unter Druck – vergaßen dabei allerdings das Tore schießen. Dem KSV gelang mit einem Konter der völlig überraschende Führungstreffer durch Kemal Atalay. Die Kurstädter blieben aber weiter am Drücker und kamen durch Bahtiyar Bozkurt (41.) zum Ausgleich und gleichzeitigem Pausenstand.
Nach dem Seitenwechsel waren die Platzherren weiter die spielbestimmende Mannschaft und gingen dank Bozkurt (50.) in Führung. Nachdem Jonas Grünewald (61.) die gelb-rote Kartenkombination von Schiedsrichter Pfannmüller aus Hörstein gezeigt bekam, gab es ein Bruch im Spiel der Heimelf. Die Gäste bestimmten nun das Spiel o
hne sich jedoch größere Torgelegenheiten erarbeiten zu können. Als Bozkurt (80.) mit seinem dritten Treffer die Führung ausbaute, war das Spiel für die Odenwälder gelaufen. Philippe Warias (88). setzte noch den Schlusspunkt unter eine überzeugende Vorstellung der Kurstädter.

Germania Babenhausen – Türk Beerfelden 4:6 (2:1)
Die erste Halbzeit beim Aufsteiger Germania Babenhausen verlief ziemlich ausgeglichen. Die Gäste gingen durch Abdellah Daddou (18.) zwar in Führung, aber Arno Sitter (25.) und Milan Müller (40./Foulelfmeter) erzielten die Pausenführung der Gastgeber
Fast mit dem Wiederanpfiff von Schiedsrichter Schneider aus Dornheim gelang Salman Yüzer (48.) der Ausgleich. Beide Teams lieferten sich nun einen offenen Schlagabtausch und nutzten die individuellen Fehler in der Abwehr des Gegners zu weiteren Treffern. Ilhan Simsik (53. und 75.), Daddou (76./Foulelfmeter) und Yüzer erzielten die weiteren Tore zum Auswärtssieg des Oberzent-Teams. Sitter (58.) und Müller (59.) konnten zwischenzeitlich noch für die Germania verkürzen.

SV Münster – SV Hummetroth 1:2 (1:1)
Eine ausgeglichene Partie im Gersprenztal-Stadion in Münster. Die Platzherren waren stark ersatzgeschwächt und so kam die Führung der Gäste durch Christian Theek (31.) dann auch nicht überraschend. Der SVM zeigte sich aber nicht geschockt und glich nur zwei Minuten später durch Sven Roth aus.
Auch die zweite Halbzeit verlief sehr ausgeglichen. Die Gastgeber konnten die Partie offen gestalten. Den glücklichen Siegtreffer für die Odenwälder erzielte Jens Krinke in der 75. Spielminute. Er sicherte damit seiner Mannschaft die ersten drei Punkte der neuen Saison. Schiedsrichter: Zabiegalski(FSV Neuberg).

Viktoria Kleestadt – VfL Michelstadt 2:0 (0:0)
Bei schlechten Witterungsbedingungen gingen die Gäste aus Michelstadt sehr defensiv ans Werk. Die Viktoria hatte zwar eine optische Überlegenheit, konnte jedoch daraus in der ersten Halbzeit kein Kapital schlagen. Die Odenwälder zeigten eine kämpferische gute Leistung und ließen den Stürmern der Viktoria wenig Platz. Erst gegen Ende des Spiels, als die Kräfte der Gäste etwas nachließen, gelang Felix Heil (70.) der Führungstreffer für die Heimelf. Edward Schäfer (88.) setzte den Schlusspunkt unter einen letztlich verdienten Heimsieg. Schiedsrichter: Thomas-Berger (Goddelau).

TV Nieder-Klingen – TSV Seckmauern 4:0 (0:0)
Die Otzberger begannen stark und machten in den ersten zwanzig Minuten mächtig Druck auf das Gästetor. Danach wurden die Gäste stärker und übernahmen nun das Kommando auf dem Platz. Bis zum Pausenpfiff von Schiedsrichter Hofmann aus Fischbach blieb es aber beim torlosen Remis.
Als Torsten Walter in der 53. Minute den TVN in Führung brachte, platzte der Knoten bei der Heimelf, die danach wie befreit aufspielte. Christian Sennert (58.), Tim Leitner (73.) und noch mal Walter(79.) erzielten die weiteren Treffer zum verdienten Heimsieg der Gastgeber. Aufgrund der guten zweiten Halbzeit geht der Sieg für den TV Nieder-Klingen auch in dieser Höhe in Ordnung.

(aus ME vom 16.8.05)
Neulinge bezahlten Lehrgeld

Nach dem zweiten Spieltag der Fußball-Bezirksliga Darmstadt-Ost liegt Nieder-Klingen an der Spitze. Bezirksoberliga-Absteiger Sickenhofen verlor auf eigenem Platz. Lehrgeld bezahlten die Neulinge FC Ueberau, Germania Babenhausen und Michelstadt. Vor einer schweren Saison steht der KSV Urberach.

TSG Bad König - KSV Urberach 4:1 (1:1)
Die TSG war 90 Minuten überlegen, ließ aber viele Chancen aus. Der KSV kam nur einaml vor das gegnerische Tor, Fund Atalay (32.) markierte das 0:1. Für die TSG, die nach der Gelb-Roten Karte für Grünewald (60.) erst richtig in Schwung kam, waren Bozkurt (41./50./80.) und Warias (88.) erfolgreich. - SR: Pfannmüller (Hörstein). - Zuschauer: 25.

FC Ueberau - TG Ober-Roden 3:3 (2:0)
Die erste Spielhälfte ging an den Aufsteiger, der zu Recht zur Pause durch die Tore von Andreozzi (35./Foulelfmeter) und Cansever (45., Handelfmeter) führte. Für das Handspiel sah Berber die Rote Karte. Nach der Pause steigerte sich die TGO mit zehn Akteuren, so dass der Punktgewinn verdient ist. Kuhl (49.) traf noch für den FC, für die TG hießen die Torschützen Hitzel (46./82.) und Demirci (69.). - SR: Pakos (Darmstdt). - Zuschauer: 120.

Germania Babenhausen - Türk Beerfelden 4:6 (2:1)
Dem Neuling unterliefen im Abwehrbereich etliche Fehler, die der Gast konsequent ausnutzte durch Cufa (18.), Yüzer (48.), Simsik (53./75.), Daddu (76./Foulelfmeter) und Yüksel (86.). Stier (25./58.), Müller (40./Foulelfmeter/59.) erzielten die Germania-Treffer. - SR: Schneider (Dornheim). - Zuschauer: 80.

SV Münster - SV Hummetroth 1:2 (0:1)
Trotz der Niederlage war der Münsterer Trainer nicht unzufrieden mit dem Spiel seiner Mannschaft, denn es mussten sechs Spieler ersetzt werden. Ein Unentschieden hätte dem Spielverlauf eher entsprochen. Theek (31.) und Krinke (75.) erzielten die SV-Tore. Roth (33.) hatte das 1:1 markiert. - SR: Zabiegalski (Neuberg). - Zuschauer: 150.

TS Ober-Roden - SG Ueberau 1:1 (0:0)
Die insgesamt faire Partie war sehr zerfahren, Kampfgeist und Einsatzwillen standen im Vordergrund, das Spielerische kam zu kurz. So gab es nur wenige Möglichkeiten. T. Fürndörfler (56.) verwandelte eine für die SG, Hitzel-Kronenberg (82.) eine für die TS zum gerechten Ergebnis. - SR: Sudheimer (Biebesheim). - Zuschauer: 100.

SV Sickenhofen - Kickers Hergershausen 0:3 (0:1)
Beide Mannschaften boten eine indiskutable Leistung. Vieles blieb Stückwerk, gelungene Spielzüge waren Mangelware, auch gab es keine Torchancen. Die Treffer von Trbojevic (25.), Gross (80.) und Utz (90.) fielen nach Freistößen. - SR: Beck (Wald-Michelbach). - Zuschauer: 150.

Viktoria Kleestadt - VfL Michelstadt 2:0 (0:0)
Der VfL, der am ersten Spieltag durch eine nicht ganz sattelfeste Abwehr auffiel, hat dazugelernt. Die spielerisch und technisch überlegenen Gastgeber berannten über eine Stunde das gegnerische Tor und kamen gegen die in der Defensive starken Gäste zu keinem nennenswerten Gelegenheiten. Kleestadt gab nicht auf und wurde mit den Toren von Heil (70.) und Schäfer (88.) belohnt. - SR: Thomasberger (Goddelau). - Zuschauer: 110.

TV Nieder-Klingen - TSV Seckmauern 4:0 (0:0)
Nach guter erster Viertelstunde ließ der TV nach und Seckmauern bestimmte das Geschehen, aber am Klingener Strafraum war Endstation. Im zweiten Abschnitt steigerte sich der TV spielerisch und der Gast war abgemeldet. Schöne Spielzüge wurden durch Treffer von Walter (53./79.), Sennert (58.) und Leitner (72.) abgeschlossen. - SR: Hofmann (Fischbach/Ts.). - Zuschauer: 200.